О чем молчат тихие улицы часть 4

    Времени прошло немного, как на шум, с оружием наперевес, прибежали и остальные наемники, первое что они увидели, это сломанные ящики, развороченные столы и кровь, она была на стенах, на земле. Место сражение больше походило на поле боя чем на стычку. В двух словах Влад рассказал, что здесь произошло, указал на тела авантюристов, затем показал отрубленные пальцы оставленные зверем.
- И как мы упустили авантюриста. – Зло рыкнул боец и сплюнул на землю, он злился на себя что раньше не смог распознать замену в поведении паренька, конечно он его почти не знал, но поведение человека и монстра он, как опытный боец, обязан был разпознать. – Зверь искусно скрывался в личине человека. Он даже товарищ его не сразу это понял.
- А когда понял, то  было поздно. – Ехидно хихикнул проныра.
Анна пнула воришку ногой, и тот тут же притих, только молча косился на девушку и чесал больное место.
Времени терять больше нельзя и Влад, как опытный следопыт, вызвался выследить зверя, тем более хорошими навыками выслеживания обладал в группе только он один. Так и решили. Началась охота на зверя.
    Влад, после недолгих блужданий, вывел всех к площади, где их ждал сюрприз. Собственно местные во главе со старостой, уже ждали чужаков.
- Что-то здесь не так. - Не понимая, что происходит, сказала Анна, - Почему их так много?
- Возможно, местные, как и мы, прибежали на шум. – Сказал боец, но на всякий случай снял оружие с предохранителя.
    Наемники все вместе пошли в сторону местных, где их ждал уже староста в сопровождении двоих  телохранителей.
- И так. – Начал староста, - чем вы можете нас порадовать? Нашли зверя?
И Влад, уже который раз начал рассказывать свою историю. Староста мрачнел все сильней и когда, здоровяк закончил, старик не спешил отвечать, он обдумывал сказанное.
    - Так может ваш компаньон и был нашим зверем, - Покосился староста на чужаков, - Возможно, это вы накликали на нас беду.
    После этих слов толпа злобно загудела.
    “Будьте наготове, достаньте оружие” – Шепнул здоровяк наемникам, после этих слов, здоровяк вышел вперед, не забыв незаметно расстегнуть пуговицу на плаще.
    - Нет, это не Он был зверем, - Громко чтобы все слышали, заявил Влад.
    Влад подошел к одному из охранников старика и схватив за руку поднял её вверх, рука была перевязанной кровавой тряпкой, здоровяк сорвал её и обнажил ладонь  без трех пальцев.  Не долго думая, черный клинок вошел в шею телохранителю и со следующим движением  отрубленная голова полетела вниз. 
    Староста зашипел, обнажил острые как бритва клыки, но не успел вцепиться в наемника, как был оглушен ударом ноги. Черная сталь снова блеснула, Влад нацелился в шею озверевшему старику, но не тут-то было, второй охранник загородил путь, и между ним и здоровяком завязалась драка.
    Остальная толпа кинулась к наемникам, где их встретила стена шквального огня, бойцы пуль не жалели, поливали добротно, жаль только, что мало чем это помогало, монстры не умирали, пули только их задерживали и  только. Воришка первым понял, что дело приняло опасный поворот, он кинулся наутек, схватив при этом Анну за руку. Балахоноголовые так же не отставали, прикрывая отход коломётами. Все что удалось увидеть так это то, что к бойцам  вплотную приблизилась толпа обезумевших местных.
    Бежать больше не было сил, наемники остановились перевести дух, их осталось немного: Юла, Анна и трое в черных плащах, Влад и бойцы остались там, на площади и  скорее всего их больше нет в живых.
    Анна плакала, а проныра пытался её успокоить.
    - Они мертвы… они мертвы, - Повторяла девушка, - Местные…. Они не люди.
    - Да на людей они мало похожи, - Согласился с ней воришка, - Теперь понятно, почему награда за поимку зверя такая высокая, они сюда ужин приманивают, а мы тоже хороши,  сами к ним пришли и уши развесели.
    - Прямо в сети попались, - Сухо сказал один из балахоноголовых,  - как мухи в паутину
    - И никто не смог разглядеть в них монстров, - Корил себя еще один балахоноголовый,- И этот староста, и не скажешь что он не человек.
    - Все, хватит трепаться, - Встал на ноги проныра, - Отдых закончен, пора выбираться отсюда.
    - Куда?- Провыла девушка, - вокруг ни души и поселок лесом окружен, нам  некуда бежать.
    - А ты собираешься сражаться, их даже пули не берут, - Припомнил Юла, - А у нас что: колометы, да ножи с кинжалами, они этим могут в зубах поковыряться, после того, как нами закусят.
    А дальше было вот что: наемников нашли и толпа безумных монстров набросилась на чужаков, двое из капюшоноголовых пали под натиском нелюдей, остальные трое выживших бросились в бегство, ноги сами несли их. Откуда то появилось второе дыхание, усталости не было, был только страх  и было желание выжить любой ценой. Но все же, как наемники не старались, их окружили. Колометы, как стало  ясно, особого результата не давали, воришка хорошо орудовал ножом, но и этого оказалось недостаточно. Быть им мертвыми если бы не подошла подмога в лице Влада и еще одного бойца, наверно последнего их тройки, Боец сделал несколько выстрелов из подствольника, разбросав монстров, остальное сделал Влад, он  не жалел никого косил их направо и налево. Казалось, он так же быстро движется,  имеет такую же невероятную силу, по крайней мере, он не уступал монстрам и этот странный меч.
    Почему то, только он был эффективен против монстров.
Все было кончено, Влад и боец расправились со всеми, но монстры были далеко не последними, большая часть как раз двигалась сюда и так просто им уже не отделаться. Влад повел наемников к амбару, он был просторный и добротно сделанный, идеальное место за обороны. Потом Влад наказал забаррикадировать все двери и заколотить окна. Влад расстегнул пуговицы на плаще, после чего он скинул черный плащ,  дальше он скинул  рубаху, тем самым оказавшись по пояс обнаженным. Все кто находился рядом со здоровяком, ахнули. Никто не смог скрыть удивления. Его тело было покрыто, толи шрамами, толи тату, для обычных шрамов оно имело схематический рисунок, глубокие шрамы опоясывали тело как спрут и сходились на груди,  где в центре красовался, странной формы рисунок.
- Задержите их как можно  дольше, - Приказал здоровяк.
- А ты чем будешь заниматься? – Отозвался воришка.
- Я буду спасать наши жизни.
Больше Влад не отвлекался, он неторопливо, выводя каждую линию, начал что-то  чертить на земле. Понять, что именно чертил здоровяк наемникам не дали,  окна и двери задрожали, застучали, звери начали выламывать ставни и доски. Внутрь к наемникам ломились и ломились, я скажу вам, очень настойчиво. Боец распределил оставшееся оружие между наемниками. Началась оборона, стрельба звучала постоянно, целились преимущественно в голову и глаза, если монстрам получалось ворваться внутрь, то палили по ногам, это так же заметно задерживало озверевший люд.
Выстрел! Выстрел!!!
- У меня закончились патроны!!! – Кричала Анна.
Проныра кинул ей обойму, девушка дрожащими руками перезарядила оружие и продолжила отстреливать приближающихся монстров.
- Они слишком близко, - Кричал боец, - нам не продержаться!!!!
Влад, продолжал усердно выводить линии на земле, он не обращал внимание на бойню что творилась за его спиной. Цена ошибки – смерть.
 Оставалось немного времени, еще немного….
Капюшоноголовый выбросил ружье, растолкал наемников и вышел вперед, он остановился перед монстром. Он скинул капюшон и уставился прямо зверю в темные как мгла глаза, не отводя взгляда, он вытащил дрожащими руками распятие и выставил впереди себя.
- Что зверь, тебе страшно!!! – Смеялся он, зверь и правда замялся начал осматривать крест, не спешил нападать, - Вот она истинная сила, узри же!!!
Истерический хохот капюшоноголового залил весь амбар, он хохотал и плакал, сжал распятие двумя руками, впившись в него пальцами до крови. Он плакал, мокрые от слез губы дрожали, ноги как ватные, но не сдавался.
Зверь злобно заклокотал, из горла вырвался, что-то подобное на речь:
- В тебе нет веры, - Услышал капюшоноголовый, - в тебе нет силы.
И последовал удар.
- Нееееет!!! – В истерике закричала Анна.
Зверь переступил через труп капюшоноголового и рыча побежал к наемникам.
Удар!!! Боец выступил против монстра и ударил его ножом, добротный охотничий нож застрял в теле. Удар!!! Второй нож вошел в глаз. Монстр ударил в ответ, достал, ранил в руку, но рана оказалась не смертельной. Боец отскочил и упал на одно колено. И тут на помощь прыгнул проныра, он вскарабкался на шею зверю и нанес множество ударов, в район головы и шеи. Зверь пытался его сбросить с себя, но это было невозможно, воришка крепко держался и наносил удары один за другим.
Боец взял дробовик, перезарядил и нацелился на монстра.
- Тебе конец! – Оповестил он монстра. – Умри!
- Макс…
Знакомый голос остановил бойца, он дернулся, опустил дробовик и уставился на своего напарника.
- Ты жив? – С недоверием пробормотал боец.
Выживший боец подошел к  напарнику, взял у него оружие и откинул в сторону. Боец захрипел, наклонился и начал оседать, клонится набок, а выживший напарник ехидно заулыбался и начал обедать своим же другом.
Проныра все еще держался на спине у монстра. Зверь брыкался, вертелся, пытаясь скинуть наглеца, но воришка скакал верхом на монстре, своеобразное родео. Мертвая хватка вора была не хуже питбуля. Монстр ударился спиной о стен, затему еще раз и еще. Припечатывая каждый раз проныру между собой и спиной. В голове помутилось, хватка ослабла и Юла упал. Силы покинули проныру.
Раздался выстрел! И еще и еще!!!
Анна стреляла с дробовика, она кричала, стреляла и кричала. Монстр не ожидал такого плотного огня, его пригвоздило к стене. Монстр кричал от боли,  а Анна продолжала стрелять. Она шла вспоминая всех: авантюристов, бойцов, своих собратьев, и лежащего без сознания Юлу. Она нажимала спусковой крючок даже тогда, когда патроны закончились. Девушка продолжала идти. Остановилась только, когда впритык приблизилась к зверю, взяла его за горло и вбила распятие прямо в открытый рот.
- А такой веры тебе достаточно? – Зло бросила ему Анна.
И тут заклинание Влада сработало. Здоровяк вставил черный меч в середину начерченной пиктограммы и при этом он постоянно читал заклинание на непонятном языке. Все монстры застыли и начали трястись. Влад продолжал читать, и монстров от этого корежило еще больше, а через минуту все кончилось. Все местные упали и больше не поднимались. Когда все было кончено, Влад вытащил меч и опустил его в ножны. Здоровяк поднял голову и посмотрел на измученную девушку и рядом лежащего обездвиженного Юлу.
Девочка в белом платье вышла навстречу к  Владу, она плакала. Сжимала маленькие кулачки и плакала, смотря на здоровяка.
- Значит, они тебя приютили, - Догадался Влад. – Странно, что не съели, а держали рядом.
Девочка все так же молчала.
- Думаю, за это время ты очень много пережила, но все же хочешь мне отомстить.
- Ты убил маму и папу… и остальных.
Еле выдавила из себя девочка.
- И еще убью. – бесстрастно сказал Влад, - заклинание достало не до всех, но большинство, теперь остались недобитки.
- А что с тобой делать я не знаю, - Влад понимал что одна девочка не выживет.
- За это не волнуйся напарник, - К девочке подошел хромающий Юла, - За девочкой я пригляжу.
- Ты хотел сказать МЫ. – Поправила проныру Анна, она уже скинула с себя черный плащ с капюшоном и теперь была действительно похожа на девушку.
- Как знаете, мне все равно, - Пожал плечами здоровяк. – Только учтите у неё за прожитые годы с монстрами возможно не все нормально с головой.
Юла и Анна только усмехнулись и прижав к себе девочку слились в страстном поцелуе.

    - Староста, разве ты не рад меня видеть? – Влад подошел к лежачему старику, он умирал. -
    - Почему не убил меня?
    - Всему свое время, - Улыбнулся здоровяк, -  а сначала скажи мне, где найти косу Мортем? Ты же знаешь ведь.
    - Если бы и знал, то не сказал бы тебе. – Засмеялся старик.
    - Я подарю тебе легкую смерть, если скажешь. – Влад достал черный меч и приложил его к одной ноге.
    Округу заполнил громкий вопль.
    Влад вышел из поселка и направился к лесу, черный клинок покоился в ножнах.
    - Значит  мне нужно в Ребелиум. – заговорил с самим собой здоровяк.
    Пустынный поселок с его пустыми улицами встречали солнце нового дня.


Рецензии