А нужна ли эмпатия человеку?

Или еще одна попытка доказать существование Бога.

Как известно Эмпатия это дар человеку, это его и умение сопереживать другим людям, понимать их чувства и полностью ощущать себя им - тем кому плохо.. Человек, способный к эмпатии, необычайно остро реагирует на эмоции и чувства людей вокруг него, он ощущает боль других людей внутри себя и на себе. Эмпат является гиперчувствительной личностью, который больше склонен жалеть другого человека рядом, который всегда готов прийти на помощь.

Эмпаты часто чувствуют боль всего мира и являются поэтами.

В мире зла и насилия, которым чаще является Земной шар, слабые сущности ненужны. Испокон веков на Земле "человек человеку волк" и людям свойственно стремление к власти, подавление эмоций и свободы других людей чтобы самому больше размножаться и меньше работать и для этого Каином были придуманы деньги.

Вернемся к эмпатии. За нее отвечает особая зона зона мозга. У кого-то она развита больше. У кого-то меньше. Я думаю что большинство святых и экстрасенсов, приходивших на Землю были эмпатами, но не все.

Итак! Моя версия, что зона эмпатии в мозге была изначально у всех, но со временем она стала уменьшаться в силу в силу борьбы за выживание и закону естественного отбора.

Точно так же в мозге человека, есть зона бескорыстной и чистой любви, которая напрямую связана с зоной эмпатии, но эта зона не пересекается с зоной сексуального влечения, хотя гармоны выделяемые организмом при активности этих зон одни и те же.

Таким образом на протяжении 1000летий увеличивалась зона секса, как дающа возможно размножаться и создавать стаи и уменьшалась зона бескорыстной любви и сопереживания, которая для выживания на планете организма была просто опасна.

Изначально же эмпатия была дана человеку Богом по своему образу и подобию.... и почему то ее в человеке остается все меньше и меньше...


Рецензии