Зима олигархов. Пичуги древних склепов. Non fictio

Зима олигархов. Пичуги  древних склепов. «Non/fiction»

«Определённые вещи в жизни просто должны быть испытаны
 — и никогда не объяснены».

(Пауло Коэльо).

Dear Sir/Madam.
   С нарастающим недоумением, наблюдая за тем,  что происходит вокруг процесса ОО «Союз Акция» г. Рудный. Казахстан    vs    АО "Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение" (SSGP) ,также из г. Рудный. Казахстан, и  «ESSEX COMMERCIAL CORPORATION», по сведениям в Интернете, якобы находящееся  по  юридическому адресу: 129110, Г МОСКВА, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ, РАЙОН МЕЩАНСКИЙ, ПРОСП. МИРА, Д 79 . Хотя, судя по всем доступным признакам это все же адрес  все го лишь, «представительства», что немедленно вызывает ряд вопросов.
   И, прежде всего, с кем все же заключен контракт, согласно условиям, которого  Агентство, которое мы имеем честь представлять, должно было предоставлять, не запрещенную действующим законодательством информацию, как о ходе указанного процесса, так и действиях его участников.
   Хотя  у некоторой части  наших  сотрудников были определенные сомнения относительно необходимости исполнять обязательства по контракту неизвестно с кем заключенному, маркетинговая служба, наставала на исполнении, указав на то обстоятельство, что Вы, включены в категорию «Ключевые клиенты», что
де-факто,  накладывает на Агентство ряд обязанностей, среди которых, перечисляя, но не ограниваясь:
-лучшим образом удовлетворять потребности клиентов
-вступать в процесс сделки на более ранних стадиях
-подстраивать маркетинговые активности под стратегию клиента
-извлекать наибольшую выгоду из маркетинга
    В настоящее время, в ходе инициированного аналитической службой проверки, выяснилось, что  на предварительной стадии, контракт  проработан  с настолько серьезными упущениями, что исполнять, по нему, что либо из упомянутого, невозможно. 
    Так само место нахождения клиента, точно не установлено. Во всяком случае, при поиске в Интернете, встречались такие экзотические компании «ESSEX CORPORATION»,   с которыми мы никогда не имели, и не хотим иметь никогда впредь, каких либо связей.
 -«Информация о компании «ESSEX CORPORATION» ... «barfin.ru›company/essex-corporation. .   «Потребительский сектор / Сфера уcлуг.  Компания предоставляет передовые технологии продуктов и услуг, решения главным образом для клиентов разведки и обороны правительства США. Он также предоставляет передовые обработки решений с использованием оптических, оптоэлектронные и технологии программного обеспечения»…!?
-«ESSEX COMMERCIAL CORPORATION», официально зарегистрированного на Британских Виргинских островах.(British Virgin Islands (BVI) (БВО) 07.03.1997 года,  более не существует, поскольку согласно официальным документам от 06.03. 2019, выданным  Регистратором юридических лиц БВО,  соответчик («ESSEX COMMERCIAL CORPORATION») был исключен из реестра юридических лиц БВО. Что  08. 03.2019. было  подтверждено Заместителем губернатора БВО». согласно официальным документам от 06.03. 2019, выданным  Регистратором юридических лиц БВО,  соответчик («ESSEX COMMERCIAL CORPORATION») был исключен из реестра юридических лиц БВО. Что  08. 03.2019. было  подтверждено Заместителем губернатора БВО. Но при этом особо указано, что:  «…. на БВО, исключение из регистра юридических лиц отнюдь не означает полную ликвидацию того или иного юридического лица».    
    Вероятно, Вы согласитесь, что при подобных обстоятельствах Агентство, не может исполнять какие либо обязательства, по известному Вам контракту, вообще, что, безусловно, будет принято судом, в чем нас убедила юридическая служба. При чем не голословно,  а   письменно, с приложение подтверждающих документов.
    Не будем скрывать, что , мы  помимо этого  изучали обильно поступающие  материалы, которые подтвердили  правильность принятого решения о прекращении каких либо контактов с Вами. Кроме
 перечисленных обстоятельств это:
«Умер известный Рудненский журналист Сергей Петренко.
12 сентября 2019.
   Его нашли мертвым в квартире сегодня утром. Что именно произошло - пока не известно. Но факт: отличного журналиста, много лет отдавшего живой и не карманной газете "Хорошее дело", которую знают все Рудничане, больше нет.
   По словам близких, Сергей Петренко перестал отвечать на звонки примерно с 20 часов 11 сентября. А сегодня, около 10 утра, его тело обнаружила в запертой квартире мама. В доме работал телевизор. Можно предположить, что вечером ему внезапно стало плохо.
По данным на 13.30, мать все еще ждет, когда по вызову приедет полиция.
Сергею 9 января исполнилось 42 года. В журналистику он пришел с шахты "Соколовская".  Писал хорошие стихи. И был хорошим человеком.
     Казалось бы, ничего необычного, жизнь часть смерти равно так же как и смерть, часть жизни.
  Насколько нам известно, по всем безвременным смертям полиция проводит поверку, на основании которой составляется процессуальный документ. В случае отсутствия признаков преступления, «Отказ от возбуждения уголовного дела». В случае наличия признаков, «Постановление о возбуждении уголовного дела».
  Нам неизвестно, как оформлены  процессуальные документы по факту смерти Сергея. Но последовавшие событии, связанные с полицией г. Рудный, ценными бумагами, Холдингом Eurasian Resources Group (ERG)  и ОО «Союз Акция», выглядят достаточно необычно, почти в стиле второй части  «Le ballet de la Merlaison. напомним, что выражение Вторая часть Марлезонского балета появилось в Советском Союзе, в супер шедевральной исторической комедии "Д` артаньян и три мушкетёра" снятой в 1979 году на Одесской киностудии. это выражение обычно используется в ироничном ключе, как обозначение муторной и длительной процедуры, которая включает в себя множество бессмысленных и ненужных действий.
 P.S.  Наши аналитики, подтвердили, что работали с материалами, которые публиковал, этот журналист, и характеризуют его, как весьма  информированного в делах  ССГПО,  не только, грамотного, честного, трудолюбивого журналиста, но и  экономиста, достаточно высокого уровня.  Считаем необходимым  выразить  искреннее сочувствие родным и близким.
- 9 декабря 2019, 09:53 |  Криминал
Досудебное расследование по заявлению жителя Рудного Темирбека Хамитова о предполагаемом укрытии расходов деятельности ОО «Союз «Акция» руководителем этой организации Сергеем Пузыренко в управления полиции Рудного начали в октябре 2019 года.
 Сергей Пузыренко сразу назвал заведенное на него уголовное дело заказным.
 По ходатайству старшего следователя УП Аяпбергенова суд санкционировал обыск в офисе организации, в результате все документы ОО «Союз «Акция» были изъяты. Это произошло в период, когда ОО готовилось к рассмотрению жалобы в коллегию Костанайского областного суда на постановление Специализированного межрайонного экономического суда по иску о признании незаконности сделок во время массовой скупкой акций ССГПО в 1999 году.
  Поскольку Хамитов в своем заявлении в полицию не привел фактов хищения, Сергей Пузыренко посчитал действия полиции и городского суда неправомерными. Он попросил областной суд отменить решение городского суда о санкционировании обыска, а прокурора Рудного - прекратить уголовное дело. Одновременно направил письмо в МВД с жалобой на следователя УП Рудного по поводу «принятия необоснованного процессуального решения по уголовному делу».
В МВД поручили заместителю начальника департамента полиции Костанайской области К. Дюсимбекову «организовать проверку доводов заявителя».
  Апелляционная инстанция отменила постановление следственного судьи Рудненского городского суда о санкционировании обыска в офисе «Союз «Акция» и отказала следователю в ходатайстве о его проведении.
  В областном суде посчитали, что Рудненские правоохранители игнорировали статью УПК РК о том, что «не подлежат регистрации заявления, сообщения или рапорт об уголовном правонарушении, в которых отсутствуют сведения о нарушениях действующего законодательства, об ущербе, существенном вреде либо незаконном доходе, подтвержденные актами проверок, ревизий, аудита и другими, когда их наличие является обязательным признаком уголовного правонарушения».
  Коллегия областного суда констатировала, что в полиции было зарегистрировано заявление Хамитова и начато досудебное расследование, несмотря на то, что «не было предоставлено никаких актов проверок и ревизий, и речь не шла о хищении денежных средств».
  Данное постановление было принято 4 ноября, после чего часть документов ОО «Союза «Акция» следователь вернул. Кроме финансовых. Не спешили реагировать на заявление Пузыренко и в прокуратуре Рудного. Лишь после того, как он обратился в городской суд по поводу бездействия надзорного органа, ему в начале декабря вручили документ, датируемый 28 ноября 2019 года, в котором и. о. прокурора Рудного Е. Муканов подтверждает вывод областного суда о незаконности регистрации заявления Хамитова и дает указание «незамедлительно прекратить уголовное дело по реабилитирующим основаниям».
- То, что в Рудном полиция и суд приняли в отношении меня заведомо неправомерные решения, а прокуратура на это своевременно не отреагировала, напоминает пресловутую сталинскую «тройку», - прокомментировал "НГ" ситуацию председатель ОО "Союз "Акция" Сергей ПУЗЫРЕНКО. – Сложилось впечатление, что если бы я не обратился за помощью к президенту Касым-Жомарту Токаеву, в МВД и Генеральную прокуратуру, то все бы так и осталось.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


 «Дочь Машкевича, не смогла обжаловать предъявленное обвинение».
  «Алматы. 28 ноября. КазТАГ — Дочь основателя ENRC Александра Машкевича Анна Машкевич не смогла обжаловать обвинение в не предоставлении документов, необходимых британскому отделу по борьбе с крупным мошенничеством для расследования деятельности ENRC, сообщает Financial Times.
«Дочь одного из основателей-олигархов ENRC не смогла получить разрешение на обжалование решения об обвинении против нее, выдвинутым отделом по борьбе с крупным мошенничеством (SFO) на слушаниях в Верховном суде. (…) В июне SFO обвинило Анну Машкевич, директора лондонской компании ALM Services UK, и дочь Александра Машкевича, в том, что она не представила документы, требуемые согласно так называемому уведомлению по разделу 2. Агентство требовало предоставить документы, которые бы способствовали расследованию деятельности ENRC, длящемуся уже шесть лет», — говорится в сообщении.
При этом поясняется, что в ноябре прошлого года А. Машкевич было вручено уведомление по разделу 2, согласно которому она должна была представить некоторые документы, датированные с 2008 года до настоящего момента, чтобы помочь расследованию SFO в отношении ENRC. SFO утверждает, что не получал полный пакет документов от ее адвокатов. В документах, представленных на слушаниях в среду, А. Машкевич утверждала, что следовала совету своих адвокатов, которые сообщили SFO в письме от 4 февраля, что эти документы выходят за временные рамки расследования деятельности ENRC.
Как сообщается, А. Машкевич в июле прошлого года заявила, что не признает себя виновной в предъявленном обвинении, которое предусматривает максимальное наказание в виде шести месяцев лишения свободы или штрафа. Кроме того, она подала ходатайство о получении разрешения на судебный пересмотр решения SFO, утверждая, что оно пренебрегло своими же правилами в отношении нее.
«В среду адвокат Джеймс Льюис заявил, что «его подзащитная выразила искреннюю обеспокоенность тем, что на нее возлагаются предполагаемые грехи ее отца». Судья Сапперстоун сказал, что решение SFO не было ни непропорциональным, ни необоснованным, ни необычным, и отклонил ее ходатайство в среду утром», — отмечается в публикации.
    Также сообщается, что А. Машкевич предстанет перед судом в следующем году. Она остается единственным лицом, которому было предъявлено обвинение в рамках расследования SFO по делу ENRC, которое касается обвинений по поводу деятельности в Казахстане и приобретении активов в Африке.
  ENRC отрицает какие-либо нарушения. Расследование привело к судебным разбирательствам в гражданском и уголовном порядке, включая иск на сумму 70 млн. фунтов стерлингов, предъявленный в марте ENRC против SFO за превышение полномочий, который SFO оспаривает.
  Напомним, в 2013 году SFO возбудил уголовное расследование в отношении ENRC в связи с обвинениями в мошенничестве, взяточничестве и коррупции в связи с приобретением месторождений в Казахстане и Африке. Компания провела внутреннее расследование, которое было поручено юридической Dechert. В результате, юристы Dechert нашли доказательства коррупции, незаконного присвоения $35 млн. и уничтожения документов с целью скрыть преступления. Разразившийся скандал вынудил ENRC уйти с LSE.
   Позднее Eurasian Resources Group (ERG) выкупила корпорацию ENRC и вывела ее из статуса публичной компании, учредив ТОО «Евразийская Группа» для управления своими казахстанскими активами. ERG принадлежат рудники феррохрома, алюминия, железной руды в Казахстане, месторождения меди и кобальта в Африке и железорудные рудники в Бразилии.
  16 июня МИА КазТАГ со ссылкой на Financial Times сообщало, что агентство по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах (SFO) ведет расследование в отношении дочери Александра Машкевича Анны Машкевич по обвинению в коррупции.
   ERG, зарегистрированная в Люксембурге, позиционирует себя «ведущей диверсифицированной компанией в сфере добычи и разработки природных ресурсов», являющейся самым крупным производителем феррохрома, а также одним из основных производителей железной руды и глинозема в мире. Группе, согласно ее же сообщению на сайте, принадлежит треть металлургической горнодобывающей промышленности Казахстана. ERG также является основным поставщиком электроэнергии в стране.
  Помимо этого, у компании есть активы в Африке (кобальт, медь, уголь, марганец, бокситы, платина и флюорит) и Бразилии (железо).
  Согласно открытым данным, 40% акций ERG принадлежат комитету государственного имущества и приватизации министерства финансов Казахстана, по 20,7% у бизнесменов Александра Машкевича и Алиджана Ибрагимова, а 18,6% акций принадлежат Патоху Шодиеву».

  И это: «Как бизнесмен Фуркат Ибрагимов завоевывает мировой рынок БАДов»
10 августа 2016г.
«Клеточную перезагрузку он устроил с брендом Reboot»
«Изначально Rebootizer создавался как средство для очищения организма детей, которые проходят химиотерапию и принимают антибиотики, от токсинов. Об этом мне сообщили создатели его формулы из швейцарской лаборатории во время нашей встречи в Женеве, – поясняет Forbes Kazakhstan сын миллиардера Алиджана Ибрагимова (№4 рейтинга 50 богатейших бизнесменов Казахстана),владелец торговой марки Reboot и CEO компании Human Cell Integrity UK Ltd. Фуркат Ибрагимов. – В 2002 инвесторы увидели в изобретении швейцарцев другой коммерческий потенциал – на мой взгляд, ограниченный: создали по этой формуле антипохмельный напиток».
Мы с Ибрагимовым беседуем в одном из ресторанов Алматинского гольф-курорта «Жайляу» о том, почему помимо основного направления своего бизнеса – нефтегазового он заинтересовался производством биоактивных добавок (БАД).
Сегодня торговая марка Rebootizer испытывает перезагрузку: произошла смена названия на более лаконичное Reboot, изменена концепция БАДа – с антипохмельного средства на детокс-препарат широкого действия, модернизирован его состав, скорректирована маркетинговая политика, полностью обновлен менеджмент компании.
«Наши эксперты доработали формулу Reboot, и теперь это пищевая добавка, быстрорастворимый в воде порошок, произведенный на основе трав, фруктов, ягод, а также витаминов, минералов и коэнзима Q10 для защиты клеток организма», – подчеркивает собеседник.
Фуркат Ибрагимов вошел в компанию как акционер в 2008, а в позапрошлом году полностью ее выкупил, став генеральным директором. Общий объем инвестиций с его стороны за все время оценивается бизнесменом в $26,5 млн. Глобальные планы после перезагрузки продукта: быстро нарастить производство обновленного препарата – с 11 до 140 тонн в год к 2017, расширить географию продаж, создать зонтичный бренд Reboot с целым рядом продуктов, достичь выручки в $50 млн.
В настоящее время Reboot производится на европейских заводах: сама пудра – в Германии, упаковка – в Испании, лаборатории находятся в Швейцарии, а штаб-квартира в Лондоне.
    Без контроля.
Ибрагимов вошел в Rebootizer в кризисные 2008–2009, когда одному из крупных акционеров понадобились деньги. Он выкупил 10% компании, которая тогда торговалась на Франкфуртской бирже и оценивалась примерно в $100 млн. В кризис Rebootizer резко «похудел», чему поспособствовала и слишком затратная маркетинговая политика предыдущих управленцев.
«Когда я пришел в компанию в 2014 с 10%, у них было всего $10 млн. кешем. Rebootizer был популярен в Европе, однако менеджмент слабо контролировался, были чрезмерно крупные затраты на рекламу, – вспоминает бизнесмен. – В первый год моего присутствия весь кеш разошелся на пиар: мы спонсировали женскую волейбольную команду, мотогонки, кайтсерфера, который ездил по миру с нашим логотипом на майке. К тому же компания имела пять офисов в Европе, на содержание которых уходили серьезные деньги».
$50 млн. – планы по продаже Reboot в мире к 2017 году
Маркетинговая политика была агрессивной: менеджмент ставил цель зайти в каждый магазин, в каждую аптеку, на каждую заправку. Разумеется, на это требовались большие деньги, которые акционеры давать не спешили. Финансовые результаты не впечатляли, и они стали избавляться от акций, цена на которые стремительно снижалась. Тогда Ибрагимов выкупил все 100% компании, поменял управленцев и провел делистинг. Сегодня Reboot, по его оценкам, стоит не менее 40 млн. евро.
«Меня изначально интересовал не только финансовый результат, но и сам продукт, – говорит владелец. – Швейцарские разработчики разъяснили мне основной принцип действия препарата, и я почувствовал в этом большие коммерческие перспективы. В целом Reboot ускоряет вывод токсинов из организма на 30%. Но область его применения гораздо шире».
Люди и черви.
  Когда компания, пройдя делистинг, стала частной, новый владелец решил усовершенствовать формулу и до конца понять, какой эффект дает каждый компонент БАДа. Порошок был отправлен на доскональное изучение в научно-исследовательский центр недалеко от Валенсии. Действие Reboot проверяли на двух фокус-группах – из 60 человек на первой стадии и 80 на второй: одним давали БАД, другим плацебо. Испытуемые занимались физическими упражнениями, попадали в стрессовые ситуации, подвергались другим испытаниям.
   В результате проведенных экспериментов выяснилось, что стенки клеток у людей, принимавших Reboot, укрепились на 47%, стали меньше подвержены воздействию свободных радикалов и в целом оздоровились. Для подтверждения эффекта препарат был отправлен в Ньюкаслский университет в Великобритании, где, с небольшими погрешностями, его признали.
   И еще об экспериментах. Интересные результаты были получены при испытаниях Reboot на червях Caenorhabditiselegans. Так как эти черви живут около 30 дней, можно отследить влияние препарата на весь жизненный цикл. К тому же у Caenorhabditiselegans одна из самых простых нервных систем, имеющая всего 302 нейрона. Связи между ними полностью описаны, поэтому на червях удобно проводить изучение механизмов управления движениями, передачи сигналов по нейронной сети и т. д.
Фото: Peter Ferenczy
Фуркат Ибрагимов — владелец торговой марки Reboot и CEO компании Human Cell Integrity UK Ltd.
   Учеными были отобраны две группы по 100 червей, одной из которых опять-таки давали Reboot. В ходе эксперимента всех подвергали различным стрессовым ситуациям: свет, алкоголь и другие раздражители. «На 15-й день эксперимента в чашке с препаратом оставалось около 60 червей, без него – 45–50. На 30-й день все черви погибли. Однако те, которые получали Reboot, сохраняли активность до последних дней. Таким образом, наш препарат не удлиняет жизнь, но улучшает ее качество. Скажем, в 50 лет человек может чувствовать себя как 30-летний», – утверждает собеседник.
   Состав Reboot не держится в секрете, тайной являются лишь пропорции компонентов. Препарат состоит из внушительного числа производных, пятая часть которых – смесь растений (экстракты корней одуванчика, солодки, дягиля, артишока, листьев мелиссы, лимона, бузины, дыни, пальмовый сахар). На 15% Reboot состоит из экстрактов лесных ягод, остальное – витамины, минералы и другие полезные химические соединения вроде оксида магния.
«Reboot является БАДом, и мы хотим, чтобы он оставался в этом сегменте. Он сочетает старые азиатские традиции лечения травами с современным научным подходом, – говорит Ибрагимов. – Считаю, мы достигли отличных результатов по эффекту воздействия препарата на организм. Для меня важным показателем оказалось то, что мой 62-летний отец стал большим фанатом Reboot. Он прекрасно себя чувствует, наравне с более молодыми людьми играет в футбол, ведет активный образ жизни».
  Уход в нишу:
  Reboot уходит с массового рынка в нишу эксклюзивного продукта, становясь зонтичным брендом для 30–50-летних потребителей. То есть под маркой Human Cell Integrity (HCI) планируется выпускать целую линейку БАДов, ассортимент которой пока не раскрывается.
   В ходе ребрендинга объемы производства сильно сократились, и сейчас Reboot активно наращивает товарные запасы, чтобы массово выйти на рынки с новым продуктом. Как уже говорилось, в планах Ибрагимова – к 2017 продавать около 140 тонн БАДа в год (при таких объемах, по нашим подсчетам, годовая выручка компании может составить около $50 млн.). «Сейчас мы присутствуем на американском, европейском рынках, рассчитываем выйти на новые, в том числе на казахстанский», – делится планами бизнесмен.
  Каналы продаж выстраиваются в основном через онлайн-магазины, активно будут задействованы социальные сети, звезды спорта, поп-музыки, другие знаменитости. «Мы ведем переговоры с английскими и испанскими футбольными клубами на предмет сотрудничества. Причем это не классический спонсорский контракт: мы хотим поставлять Reboot футболистам, чтобы те его принимали.    И в этом направлении есть определенный прогресс, хотя называть клуб пока не буду. Проблема в том, что помимо главного врача команды у каждого игрока есть еще индивидуальный врач, диетолог. Работа с каждым из них – трудоемкий процесс, но мы не останавливаемся, – отмечает собеседник. – После занятий спортом болят мышцы, потому что в них происходят микропорывы, которые, срастаясь, вызывают боль. Наш препарат помогает быстрее восстанавливать эти микротравмы».
 В США у Reboot уже есть успешный опыт работы со звездами спорта. Игрок клуба Национальной футбольной лиги (NFL) New York Giants Стив Везерфорд, например, употребляет и активно продвигает препарат. «Его диетолог увидел Reboot на полке и порекомендовал Стиву. Тот попробовал, и ему понравилось, – рассказывает Ибрагимов. – Везерфорд считается одним из самых физически здоровых игроков NFL. Он является адептом здорового образа жизни, и мы совместно работаем в этом направлении».
  На вопрос: «Считаете ли вы себя состоявшимся бизнесменом?» – Фуркат отвечает утвердительно, но тут же честно подчеркивает, что вряд ли достиг бы этого без помощи отца: «Алиджан Рахманович дает мне знания, возможности, советы. Очень важны его инвестиции в компанию, которые, надеюсь, верну ему в ближайшем будущем. Благодаря отцу у каждого из нас, его сыновей, есть определенный успех в своей отрасли».
  «P. S.» Хотя Вы, безусловно, знаете о каком «Отце», идет  речь, напомним, что  это коллега и близкий друг, Александра Антоновича Машкевич. Один из трех основателей и владельцев Eurasian Resources Group (ERG) которая выкупила корпорацию ENRC. При чем здесь «Бады»?
   По версии журнала Forbes в 2016 году его личное состояние оценивается в $1.5 млрд. (№ 1198 в мире и № 11 в Израиле.   «Алиджан Рахманович  Ибрагимов» Один из крупнейших казахстанских предпринимателей… Состояние: 2,33 млрд. долл..
   Хотя это действительно весьма обеспеченные господа, но нас беспокоит не  это, а то что «Дочь Машкевича не смогла обжаловать предъявленное обвинение». The Serious Fraud Office (SFO) . А, «SFO» (Королевская британская  служба по борьбе с крупным мошенничеством) совсем не та организация, с которой хочется иметь дела.
   Тем более что, насколько нам известно, в условиях, когда: « …..бесшумно чертили черные птицы, –   Потому что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила». (М. А. Булгаков).
    А, в ближайшее время, заинтересованными лицами, будет направлено письмо, ориентировочно следующего содержания:
«Президенту РК г-ну К.Ж. Токаеву
Копия для сведения МВД. Ген. Прок.
Заявление
Уважаемый, Касым-Жомарт Кемелевич к Вам обращаются граждане Казахстана, члены Совета ОО «Союз Акция», мы не можем чувствовать себя в безопасности, несмотря на объявленную в Стране реформу МВД. Мы представители гражданского общества стали свидетелями, как полиция под любым предлогом пытается ликвидировать созданную нами организацию.
Полиция г. Рудного продолжает вмешиваться в деятельность ОО «Союз Акция» при этом, грубо нарушая нормы Конституции, УПК РК. 14 декабря 2019 года в УП поступило заявление, в котором авторы просят привлечь председателя ОО к уголовной ответственности, в связи с растратой вверенного имущества, на основании данных из местной газеты. Заявители добровольно вступили ОО, каких либо договорных обязательств с членами Совета и председателем не заключались
Следователь полиции, ссылаясь на ст.179 УПК регистрирует данный факт в ЕРДР. Игнорирует «Правила приёма и регистрации заявлений» утверждённых Приказом № 89 Генеральным прокурором РК, устанавливающей форму такого заявления и не берет подписку за ложный донос.
22 ноября 2019 года, мы обратились к Вам г-н Президент с жалобой на действия государственных органов г. Рудного, подключились МВД РК и Генеральная прокуратура. 4 декабря 2019 года было прекращено раннее возбужденное уголовное дело, также зарегистрированное в ЕРДР в УП Рудного с нарушением требований норм ст. 179 УПК РК. На эти нарушения указала Областная судебная коллегия ещё 4 ноября, в адрес полиции и прокуратуры были вынесены частные определения. Очевидно, были сделаны «правильные» выводы и через 10 дней возбужденно новое дело. На заявления председателя ОО «Союз Акция» в том числе об очной ставке с заявителями УП г. Рудного не отвечает.
Господин Президент мы вынуждены обращаться к Вам, на лицо «заказные дела» и лоббирования полицией г. Рудного интересов третьих лиц, с целью прекращения гражданского судопроизводства по искам членов ОО «Союз Акция» по возврату акций АО «ССГПО». Мы были вынуждены молчать, когда у нас забирали акции, из-за страха потерять работу, а теперь это делают люди в погонах, используя своё служебное положение.
В результате незаконного возбуждения уголовного дела 15. 10. 19 года УП г. Рудного, никто ни привлечён к ответственности, несмотря на предписания МВД, не возвращены полностью документы, до сих пор парализована деятельность организации, от проведенных допросов и обысков в офисе и квартире, подорвано здоровье председателя Пузыренко С. А. Члены ОО, а их более 1700 человек напуганы и возмущены такими реформами в полиции.
Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, мы члены Совета ОО «Союз Акция» просим Вас, как гаранта наших Конституционных прав подключить компетентные органы, для расследования этих дел. Мы, законопослушные граждане подняли вопросы социальной справедливости, благосостояния наших семей они затрагивают интересы десятков тысяч бывших акционеров «евразийской группы» Реформы МВД, проводимые в Стране должны защищать права всех граждан, а не только «избранных»
С уважением.
По поручению членов ОО «Союз Акция», члены Совета…»
    
    Можно полагать, что Вы вполне согласитесь с тем, что поддерживать какие либо контакты впредь, было бы крайне неосмотрительно.
  Причем недоумение  было вполне обоснованным, поскольку по нашим представлениям ничего похожего быть не может! И, тем не менее…. Контракт заключен.
   И в результате недопустимой ошибки, причем даже не одной, сегодня мы находимся в положении, когда должны нивелировать угрозы, полученные в результате заключения упомянутого контракта.
  Почему речь идет об угрозах? Ну, уж если на то пошло, то не стоит обладать большим умом, чтобы понять, насколько  неслучайным было Ваше появление  как заказчика по добыванию информации, касающейся процесса по признанию недействительными всех договоров  «сделок купли-продажи «акций, между миноритариями, и компанией  «ESSEX COMMERCIAL CORPORATION», имеющей настолько тесное отношение к Холдингу, что видимо,  являлась   частью Холдинга, при чем,   что более чем вероятно,  видимо частью, связанной непосредственно с конечным бенефициаром , почему начавшийся процесс и вызвал столь  необычное напряжение, поскольку это есть большой секрет.
   А  любое судебное разбирательство, при абсолютно любом исходе, это угроза для конечного бенефициара, имя которого  тщательно скрывают.  Видимо, что то там не так….
   Собственно для сохранения тайны и было инспирировано уголовное дело, а, по сути, не слишком засекречено преследование активистов, пытающихся вернуть произошедшее, во времена приватизации, в законное русло. При этом, «вернуть в законное русло»,  отнюдь не значит «отменить», тем более, когда речь идет  про объект  такого размера, как приватизация, а ведут «разговор в судах». стороны  «Корпоративного спора»,имеющие абсолютно равные права, и никак не заинтересованные в отмене приватизации .
    Но поскольку Вы, известны нам, и всем прочим заинтересованным лицам, как непосредственный участник сего эпического действа, хотя и  являетесь  фигурой меньшего размера, по сравнению с господами, Машкевичем, Ибрагимовым, и прочими,  видимо по этой причине  Вы и  появились. Много знаете, много накуролесили,  много бумаг подписали, иногда неосмотрительно. Весьма и весьма неосмотрительно.
    Так или иначе, но помня все  совершенные, Вами «подвиги», и понимая, что  «Куда ты денешься с подводной лодки» Вас отправили, сражаться , против супостатов из ОО«Акции»,  изображая из себя силушку праведную, с  единственной целью, уничтожить миноров, поскольку Вы, одно время, прекрасно с упомянутым презренным ( точки зрения  мажоров) племенем,  справлялись.
   И поскольку нынешним  штатным сотрудникам Холдинга, в полном объеме доверять  уже нельзя, что подтвердило их растеренное, слабое бормотание в ходе процесса, был избран казавшийся изящно беспроигрышным ход, заплатить  деньги, и  пригласив  людей «не из нашего района», решить проблему судебных разбирательств. Поскольку известно, что суд самое простое место, где делают из миллардеров, за  один раз, миллионеров. А во второй раз…ой. Ой. Ой, что с ними делают! И напротив.
 Насколько мы поняли, весь смысл создания и существования представляемого вами Холдинга, отнюдь не строительство чего то великого, а всего лишь, выведение наиболее перспективные части экономики Казахстана из общего,  котла с удручающими перспективами, в нечто похожее на опричнину , опричич-особый , нет необходимости касаться политики, поскольку в данном случае речь идет лишь об экономике. Во всяком случае, ни для кого не секрет, что Холдинг владеет до 3% ВВП Казахстана.
  То, как был  получен подобный результат, другой вопрос, хотя следует подтвердить, что все же относительно законно. В рамках действовавшего  законодательства, которое не вызывало протестов в тогдашнем обществе. Элемент  незаконности, возможно, будет установлен в Алма-Атинском суде, куда направлены Исковые заявления о признании недействительными сделок, купли-продажи акций миноритарных акционеров, с связи с ошибкой  «Регистратора». Там и станет известны 2персональные данные», того кто, бессовестно «скупал» акции миноритарных акционеров.
   Ни для кого не секрет, что сказал Фирдоуси: «Есть тайна двух, но тайны нет у трех, И всем известна тайна четырёх.“

Господа . Этим письмом, заканчиваем работу.  Ничего не говорить , ни писать про это не будем. Зачем ?  За исключением того, что может быть написано независимыми авторами, работающими в стиле : «Документальная проза», «Non/fiction». Но тут мы бессильны, что либо сделать.
  На дворе 21 век, а тут мы с рассказами, пусть не про рабство, но про феодализм, точно. Да кто же поверит? Потому и в суд не пускают граждан,
 
  P.S.   Покойный, Сергей Петренко  был первым, кто отважился назвать сумму, материальных  претензий миноритарных акционеров к АО «ССГПО». В опубликованной 21 января 2016года,  газетой «Хорошее дело», статье Сергея: «В Рудном общественники требуют с АО "ССГПО", указана  сумма претензий, 30 млрд. тенге.  Хотя сума в валюте Казахстана, Тенге, выглядит космически,  на самом деле  это не слишком большие деньги для Холдинга,  что то около 80 миллионов USD.
  Холдинг  этих денег даже не заметил бы, если бы вдруг  решил заплатить.  Ведь, по данным «  Forbes KZ», один лишь  экспорт ферросплавов, продаваемых  Холдингом  Eurasian Resources Group (ERG)», за январь–ноябрь 2019 года, составил 1,55 млн. тонн, и 1,7 млрд. долл. США — в денежном выражении.
Основные страны — импортёры казахстанских ферросплавов — Китай, Япония, Корея, Россия и США.
   И это не касается стоимости продукции производимой собственно АО ССГПО.   


Рецензии