Никто


Писать иногда получается спонтанно. В этот  раз также. Сейчас 3:13 я написал черновую версию за три часа. Дважды испугался чиха хорька, и за две минуты до конца жена проснулась, и хлопнула дверью. Чуть плохо не стало. Хорошего чтения.


                НИКТО


Общество. Это сила. Сила способная сокрушить, возродить.
Прогуливаясь по крупному городу, что носит гордое и величественное, свое рода, звание – мегаполис, вы можете прочувствовать эту силу. Она невероятна, в своей хаотичности, а иногда порядке. Согнуть другое общество, нагнуть правителей, и трахнуть обычный люд, то есть само себя, это запросто. И президент глава этого общества, вернее даже голова. Мозг.
Идя по улице, вы можете увидеть узлы этого общества. Транспорт, бизнесменов, рабочих. Все они винты, и гайки, шурупы, и отвертки. Этакая конструкция, что вряд ли лицеприятна внешне, но потрясающе, невероятно, до изумления отвратительна в своей сущности. А все, потому что пытается вместить в себя все взгляды, мнения, а иногда и морали к одному знаменателю. Это если в общем.
А если в частности возьмем вот улицу имени Брюса Ойулса. Здесь сейчас по три полосы движение и поток автомобилей находится в, своего рода, тоннеле из небоскребов. Это кровь города. Она движется, течет, и иногда в ритм сердца останавливается на светофоре, чтобы продолжить движение. Бум, бум, бум. Это сердце города. Температура на этой улице в любое время года выше двадцати, даже если на окраине минус 10. Это потому что архитектурный гений двадцать лет назад, которого и звали Брюс, проложил тут огромную почти метр высотой, и длиной почти 20 километров трубу с отводом теплой воды. Вода неслась по городу, циркулируя и не давая ему замерзнуть, но при этом и не уничтожая покрытие дорог, чтобы не повышать температуру ещё на градусов десять. Жил архитектор почти 50 лет назад, до того момента как в одну холодную зимнюю ночь не был убит заказным убийцей. Заказчиком выступал мэр, что хотел проложить через центр города вышеназванную скоростную дорогу. Архитектор выступал против строительства, и его голос был решающим.
За прошедшие пятьдесят лет на этой дороге, что лежала над теплопроводом, погибло от теплового удара порядка двухсот семидесяти человек. В основном дети, что не выдерживали прожарки в пробках, прямо над теплотрассой. А уж сколько просто попало в больницу и сосчитать сложно.
Фамилия архитектора было Ойулс. И именно поэтому так назвали улицу. В честь двух винтиков.
Вернемся в наше время.
Сейчас в городе почти 17:00, и по новостям, равно как и всю нынешнюю неделю первым сюжетом показывают демонтаж системы отопления по центру города. Естественно, что процесс этот был трудоемким поэтому было поднято много бригад винтиков, что раскапывали одну из полос движения, потом вторую, и, вот наконец дошли до последней. Это неделя должна была стать финальный в этом трудоемком процесс, именно на этой улице, расстояние которой было чуть больше сто метров. Далее поток автомашин по дорогам рассеивался по другим сторонам, и там уже было не так важно проводить демонтаж, ввиду малой аварийности в случае большой нагрузки на трассу.

Сегодня бригада состояла из 10 человек. Вся в оранжевом, но ввиду зимы кто-то в куртках, пусть и легких, а кто-то в свитерах, пусть и тонких. И ,наконец, переходя в финальную точку знакомства со всеми лицами прошу любить и жаловать её.

Мила Сайнтс. Ей 32, она работает в офисе по 10-11 часов в день, пять дней в неделю, чтобы прокормить себя, и свою дочку, которую сегодня она взяла с собой. Должно быть, вам трудно представить ее, поэтому сейчас я её покажу.

***

Блондинка, с волосами до плеч, улыбаясь, здоровается с  5-летней девочкой, и сразу видно: улыбка, что появилась в тот миг, мамина. Мила очень любит свою девочку, и души в ней не чает. Она сделает все, чтобы та была счастлива.
Светлые волосы, красные щечки, и заливистый смех должно быть были её визитной карточкой. Худенькая, в маму, а вот глазки у неё от папы, серовато-зеленые. Не изумрудные, а словно туман надо полыньей. И добрые, добрые. А мамины были цвета утреннего неба в яркий солнечный день. Черты лица были у мамы обнимательно-целовательные. То есть, когда обнимаешь приятно прижаться щекой к её щечке, а когда целуешь будешь безумно рад увидеть, как она сощурится. Но обнимать нужно аккуратно. Помнишь ведь что ребенок худенький в маму? Ответственная, умная, сильная.
Как думаешь у такой вырастит плохой ребенок?
Но мы отвлеклись. Мама тем временем поднимает ребёнка из-за заборчика, что был установлен в детской, и прощается с нянькой.
  Идут к лифту они общаясь, и смеясь. Тонкий детский голосок, и мамин смех. Тяжелая работа, но хороший вечер.
Перед выходом из небоскреба, мама опускается на уровень лица девочки, и поправляя шарфик, целует ту в нос. Она щурится, и, да, от папы ей только характер и глаза достались.
Вот смотри, видишь как она ведет ребенка? Внимательно смотрит по сторонам, словно овчарка, выискивая опасность, а теперь, перевела взгляд, и вновь , словно солнышко в глазах блеснуло. Как думаешь, с ними что-нибудь случится? Эх… хочешь спойлер? В реальном мире такое бывает очень редко, чтобы мама так себя вела. Но и мы с тобой, поверь, не просто так тут. И да, сейчас 17: 04, а значит ответ на вопрос случится ли что с ними, мы получим через 2 минуты. Пойдем.

***
Чувствуешь вонь? Это чертов смог. Ненавижу этот запах. Ну да, ладно, видишь на той стороне Милу с Элизой «Черри» Саинтс? Вишенка то есть. Мило да?
Они подходят к пешеходному переходу, и Мила перестает разговаривать с ребенком, потому что вокруг до черта народу. Опасность вокруг. Именно так всегда думает Мила, поэтому следит за обстановкой, пока ребенок улыбается небу. На пешеходном закрытый люк, и работает асфальт укладочная машина. А также работники, что долбят отбойниками дорожное полотно. А также встречный поток людей, который из-за смога очень плохо видно за шесть полос отсюда. И, да, конечно проект дороги над шоссе есть, но когда он будет только мне известно, потому что я рассказываю это. Но это не интересно( никогда это проекта не будет).
Итак, Мила, и Вишенка. Осталось 6 секунд до зеленого света светофора, 5 секунд, 4 секунды, 3, 2, 1. Зеленый вспыхивает, машины останавливаются, и Мила начинает движение вместе с толпой. Вокруг куча народу, все пихаются, толкаются, и лишь толстый мужчина справа от Вишенки видит ребенка. Он видит обеспокоенное лицо матери, поэтому показательно отталкивает пешехода от ребенка, что не видел Вишенку. Мила благодарно кивает, и мужчина на ближайшую минуту будет доволен собой. Помогает мамаше.
Первая полоса пройдена, вторая пройдена, Машина асфальтоукалдчик включена, но водителя там не было, поэтому вряд ли она стартанет на толпу, рабочие тоже вроде с отбойниками обычно не бросаются на людей, но мало ли что. Да, это мысль обеспокоенной Милы.
Пройдя четвертую полосу, Мила улыбается мужчине, что отталкивает бизнесмена в очках, что бежал прямо на ребенка. И в этот момент мужчина исчезает из виду скрытый встречным потоком людей. Мила видит крышку люка на пешеходным переходе, а спустя секунду рука ребенка выскальзывает из её ладони.
Удаляющийся крик ребенка слышит только мать, которой не дают остановиться и потоком выносят с пешеходного перехода на асфальт тротуара.
***
- Там мой ребенок!!! Моя дочь!!! Моя дочь упала!!! Упала в колодец!!! Помогите!!!! Остановите машины!!!!,- женщина в возрасте держит Милу за талию, чтобы та не бросилась под колеса, уже начавших движения машин. Скорость потока достигает своего максимума за двацать секунд. Да, крики привлекают рабочих, и те видя, что люк почему то открыт, сразу же пытаются остановить движение во избежание аварии, но не успевают и один из автомобилей таки попадает колесом в люк.
Зёлёный свет загорается спустя почти 140 секунд…
***
- В результате столкновения пострадало более 20 человек. На данный момент подтверждено два смертельных случая. Более десяти автомобилей столкнулись из-за оплошности рабочих, а именно из-за открытого люка. Движения по правой полосе было полностью остановлено, и на всей улице все кто мог осуществляли помощь раненым….,- кричат официальные новостные каналы, через несколько минут после происшествия.
-Погибшими оказалось пять человек, что были вызвалены из под груды металла, что образовалась из трех авто. Автомобиль с водителем вылетел на встречную полосу движения и протаранил еще четыре автомобиля….,- кричит блоггер на своей трансляции, показывая несколько столкнувшихся авто на заднем фоне.
-Сообщается, что среди пострадавших есть дети…,- произносит диктор на радио.
-Количество жертв на данный момент сказать очень сложно, но цифры уже выросли до тридцати пяти раненых и семерых погибших…,- можно будет прочитать на сайте спустя час.
Кровь на асфальте, искалеченные тела, пластик повсюду, осколки стекол, и детали автомобилей укрывают все полотно дороги. Вся левая полоса приходит в ужас проезжая это чудовищное зрелище. Работники, что представляли опасность сейчас с матом вытаскивают людей из под кресел, всеми силами останавливают движения. Один из них убегает за циркулярной пилой, чтобы спустя секунды разрезать дверь авто, и вытащить выживших. Люди что сидели в офисах слышали звуки аварии, поэтому все окружающие окна небоскребов заполняются стоящими людьми.
Крики боли, мигалки, звуки сирен. Ужас мегаполиса во всей красе…
И толстый мужчина, что смотрит на Милу. Милу, что несмотря на творящийся ад вокруг, упала на колени перед люком, и кричит вниз имя дочери. Кричит, но не слышит ответа. Кричит, веря, что та жива. Блоггер, что был упомянут выше, берёт её крупным планом. Слезы, сжатые от бессилия и ужаса кулаки.
Толстый мужчина разворачивается, и уходит от этого ужаса, но мы нет. Мы не уйдем.

***
-Помогите!!!Помогите кто-нибудь!!!,- кричит Мила, оглядываясь вокруг, а оно все очень плохо. Лишь несколько секунд спустя Мила понимает, что произошло, и от этого её нервы не выдерживают. Сумочку она бросила ещё после того, как ребёнок упал. Сейчас же она скидывает с себя теплое пальто, быстро достает смартфон (фонарик же нужен) бросает все прямо на дорогу, и разрывая платье почти до пояса, начинает спускаться в люк.
-Какого хрена она делает?!,- кричит блогер не веря своим глазам,- хэй!!! Женщина вы чего?!!!
Но она не обращает на него внимания, и мы тоже не будем. Посмотри вниз , что ты видишь?
Я вижу настоящую мать, сильную женщину, и человека, с которым бы я не отказался оказаться в одной лодке. Смелости ей не занимать, а уж решимости…в её глазах безумие, но вот-вот оно пройдет, и останется лишь холодная решимость.
***
Крики остаются где то там, позади ещё на середине спуска. Ближе к концу спуска она последний раз бросает взгляд вверх, чтобы увидет объектив камеры и лицо в очках. Лицо что-то кричало. Она не слышала что, но крикнула ему что у неё дочь упала, и она её идет искать. Все. Больше ничего.
Мила оглядывается вокруг, и сразу же пульс подскакивает. Метр на метр комнатка, что видно благодаря свету сверху, и две черные дыры по бокам. Вода, теплая, может даже чуть больше горячая, чем теплая. И кровь…вернее след крови, что уходит в правую трубу. Ранена. А вдруг…?
Нет , такой мысли она себе позволить не может!
-Элли!!!Эллли!!!Держись!!!,- кричит она вставая на четвереньки и проползая вперед,- мама идет!!!
Держа одной рукой смартфон, а другой, щупая пластик трубы, шажок за шажком она двигается вперёд. Метр, два, три , и вот уже непроглядная тьма впереди, и кровавый след, что тянется по бокам трубы. Сильно ранена. Но почему по трубе кровь? Она ползла туда? Зачем?
-Эллли!!!Эллли!!!Отзовись милая, пожалуйста, прошу,- кричит она , когда в трех метрах впереди что-то мелькает, но что не понятно. Шажок за шажком, чувствуя как рвется ткань на колготках, мать проползает это расстояние и приходит в ужас. Целый метр вперед все труба и по сторонам и сверху в крови и чем-то напоминающим тряпки.
-Нет…неееет…,- рыдает Мила, проползая это расстояние,- дочка…милая…
Спустя ещё несколько секунд фонарик зацепляется светом за тело. Мила закрывает на долю секунды глаза, и просит всех богов, чтобы её дочь была жива, а потом изо всех сил бросается вперёд.
-Элли!!!!Эллли!!!!,- кричит она и эхо пролетает вперёд заставляя тело дернутся, но уже подойдя ближе она не узнает дочку. Напротив, она уверена, что это не её ребенок. Судя по джинсам и курточке мальчик. Стараясь рассмотреть получше, она понимает, что да это мальчик, и он мертв.
-О боже…,- произносит Мила.
Курточки на мальчике не было, просто из-за обилия воды тело вздулось, и курсировало по трубе все это время. Сколько? Не знает никто. Но самое ужасное, он точно умер не своей смертью так как если сломанные в разные стороны конечности ещё можно объяснить падением, срезанная, словно зубами, правая часть головы, точно не были причиной естественного характера.
Стараясь не смотреть на него, она аккуратно проползает, но случайно наступает коленкой на его ручку. Замерев на секунду, и подсознательно боясь, что он оживет она продолжает движение вперед. Ещё двадцать метров спустя она останавливается, чтобы расплакаться.
***
У любого сильного человека, есть одна слабость, которая сломает его в любом случае, и в любое время. Это своего рода плата за ту силу, что он имеет. К примеру гений, что по всем математическим задачам знает ответ, проигрывает в физике, когда кулак морпеха летит ему в лицо. Морпех проиграет, если вы его отведете на десятичасовой сеанс современной девчачьей группы по обсуждения моды. Вероятно, найдете его застрелившимся на 9 часу. Любую женщину, что шла на все ради ребенка вы уничтожите морально, если подстроите несчастный случай так чтобы она была виновата в этом. Это возвращаясь к Миле…
Минута слабости подошла к концу, мозг вновь думает, а руки шевелятся. Нужно двигаться дальше.
«А вдруг Эллиза испугалась крови и ушла в другую трубу?»,- Мила останавливается с этой мыслью, и проклиная все на свете, думает.
Но уже спустя секунду продолжает движение, так как мысль о том, что ребенок не полезет вверх, или на худой конец останется ждать маму внизу, если имеет такую возможность только в одном случае, если его что-то напугает. А напугать мог как раз труп. Она полезла в правую трубу по течению, а за ней поплыл мальчик, вернее малыш.
«А ведь ему годика три»,- стараясь не закрывать глаз, думает мать, упуская главное.
Левая рука устает быть опорной. Мила вновь делает вынужденную остановку, проклиная все на свете, и, думая как бы сделать так чтобы смартфон не упал в воду. Воды сантиметров двадцать, течении есть, но не сильное.
Выбор был из трех решений, но выбрала она самая надежное: перевернуться на спину, задержать дыхание, и казавшись по водой, переложить телефон, и встать вновь на руку, уже другую.
-Боже, не дай мне остаться без света,- произносит она, аккуратно съезжая по стене в воду, стараясь делать это без брызг. Задерживает дыхание, и погружается в воду. Тратит три секунды на то чтобы оттряхнуть хоть как то опорную руку, и перекладывает смартфон. Переворачивается на живот, и держа изогнутой руку с телефоном поднимается. Все. Не открывает глаза пока вода не сольется с волос по лицу, и лишь после это открывает глаза.
И её крик слышен должно быть на десятки метров вперёд.
***
Инстинктивно двигаясь назад она пытается отползти, но все вокруг в крови. Труба на всем пути, вода как будто сама стало бурой кровью, руки, тело.
-Твою мать!!! Твою мать!!!, - кричит она , и ты видишь это?
Отражение ужаса в её глазах, и крови, что повсюду. Бурой, алой крови! Где- то свежая, а где- то старая, словно ржавчина.
«Что за чертовщина?!»,- проносится в голове.
«Галлюцинация? Не хватка воздуха? Паника?»,- умничка, правильно, ищи оправдания ситуации, зачем принимать её как она есть.
«Все в порядке,- думает она,- просто нервы».
И словно в опровержение её слов между её ног проплывает что-то, задевая её бедра. Бросив глаза вниз, она видит маленькую детскую ручку, что уплывает в кровавую тьму.
Безумный крик эхом разносится по трубе уже второй раз, но в этот раз ей отвечают. Кто и как?! Отвечают десятки! Десяти детских голосов, сотни криков, и они кричат все одно выражение:
«Мама!!!Мама!!! Мы голодные!!!!Иди к нам!!!!Мама!!!»,- и от этого её бросает в дрожь такую сильную, что рука уставшая быть опорной, едва не роняет смартфон. А крики приближаются. Слышно как сотни ручек царапают пластик.
Вдох - выдох, вдох- выдох, и назад! Назад!!!
Где моя дочь?
Надо выбираться отсюда!
Просто ползи назад , я прошу, просто ползи назад!!!!
СУКА ПОЛЗИ НАЗАД!!!
Скрип от бегущих детишек утихает. Крики тоже постепенно становятся тише в трубе, но не прекращаются. Продолжают уже тихо, шепотом звать прямо в голове.
Светя в ужасе вперед, она шажок за шажком двигается назад. Ещё , и ещё. Ещё и ещё. Вода была теплой, а кровь все холоднее и холоднее. Пройдя назад метров двадцать, она внезапно чувствует ветерок, что холодит её бок слева.
«Слева? Там не было ответвлений»,- не уверенно думает она, но если, есть выбор не ползти ,через труп ребенка она выберет это вариант. Бросив луч света в левую сторону, она видит трубу, которая вроде бы не такая кровавая, но такая же бесконечная.
Крики совсем стихли, и мозг постепенно возвращается в спокойное состояние. Выбрав двигаться налево, она ещё больше приходит в себя. Видимо из за того, что появилась мнительное ощущение контроля над ситуацией.
«Тише,тише,- проносится в голове у Милы, невольно ускоряясь когда она чувствует вода вновь становится теплой, а тоннели постепенно чище,- вдруг там выход?»
-Мама!!!!,- детский крик пробирает до мурашек, но затем Мила радостно кричит в ответ.
-Элли!!!!Элли я иду!!!Солнышко!!!!,- потому что крик был именно её ребенка.
От быстрых движений Мила поскальзывается, ударяется плечом, и на секунду смартфон оказывается под водой. Секунда это очень много. Но уже спустя мгновение Мила выхватывает его из под воды, и освещает путь вперед.
-Мама!!!!Мне страшно!!!Мама вытащи меня!!!!!,- кричит Вишенка, и Мила несмотря на то вспыхивающий, то гаснущий свет смартфона несется на четвереньках вперед.
Из-за голоса ребенка она не чувствует, что труба словно спускается под углом вниз. Угол пару градусов в начале, постепенно увеличивался, и сейчас уже ощутимо влиял на скорость Милы, но она пока не обращала внимания на это. Равно как и на то что труба становилась уже, даже для неё.
-Мама, ко мне что –то ползет!!!!Мама оно ползет ко мне!!!,- и последняя фраза дочки,- оно убьет меня!!!!!МАМА!!!!У НЕГО СКАЛЬПЕЛЬ!!!!!
-ЭЛЛЛИИИ!!!!,- кричит мать, и, зажав телефон в зубах, несется уже помогая обеими руками насколько позволяет ей поза на четвереньках. Интересно, а откуда девочка знает что такое скальпель? Угол трубы превышает пятнадцать градусов, течение воды дает дополнительные ускорение и вот мать-героиня несется вперед, и почти полсотни метров она пытается остановиться, прежде чем резко застрять. От удара смартфон вылетает из губ, и уносясь вниз по течению высвечивает застывшую вверх грудью и со свернутой шеей вниз подбородком Вишенку.
-Элли?
-Мааамааа,- протягивает рыча существо и двигается цепляясь осколками костей за края трубы прямо на мать,- ма-ма, мама…
Мила пытается двигаться назад, плачет, но никак.
Кровавые слюни видны в свете удаляющегося света смартфона, равно как и вырванную нижнюю челюсть Вишенки, что болтается на плече.
Мила кричит, но уже спустя секунду как существо срезает голову, крик стихает, и в последнем всполохе света уже почти уплывщего смартфона видно как существо рвет тело изящной, изумительной блондинки на части. Голова уносится течением дальше, смартфон гаснет, и лишь журчание воды повисает в тишине…


Эпилог.

Мила просыпается в ужасе, пытаясь руками отогнать сонный морок в виде дочки покромсанной монстром. Муж, что просыпается вместе с ней ,хватает её, и прижимает к себе.
-Тише, спокойно. Спокойно, Вишенки нет, спокойно…,- произносит он, зная причину кошмара,- любовь моя, все хорошо…
Вот уже 10 лет как Мила сделал аборт. И все 10 лет с периодичностью в месяц-два ей снится чертова труба, из которой ребенок так и не выбрался. Не выбрался из Милы…А насчет аварии... она была, но они оба выжили, и отделались испугом, несмотря на то, что оказались той самой машиной, что попала колесом в открытый колодец. И на протяжении последующих лет почти до самой смерти ей будет снится эта труба, и её не родившееся дочка.



КОНЕЦ.


п.с.Эта версия текста финальная от 21.01.2020.


Рецензии