Трамп повышает ставки

Яндекс.Дзен  21.01.2020

Иранский генерал Сулеймани, прилетевший в Багдад для переговоров по приглашению премьер-министра Ирака Махди, был убит по прямому приказу президента США Трампа. Кто будет следующий? Такой вопрос встаёт сегодня перед многими политическими деятелями, может быть, даже союзниками США, ведь они в любой момент могут стать «плохими союзниками».  И даже американскими политиками…

Мир вступает в эпоху международных политических убийств?
США слетели с катушек, эта псевдодемократия с давнишним криминальным уклоном стала на путь международных политических убийств. Как это произошло и что с этим делать?

Иные доктора юридических наук говорят, что любое государство может скатиться к методам ОПГ в критические свои моменты. Сейчас мы видим такой момент в Америке, в противостоянии президента Трампа и Конгресса. Некоторые наши публичные политологи морочат нам голову, что это американское гражданское общество выражает так своё мнение и недовольство Трампом.

Они ахинею несут, если не сознательно лгут: мы видим в США политическую междоусобицу между неформальной «республиканской» партией президента Трампа и Демократической партии США.

Такие методы борьбы Трампа на внешней арене представляют и внутреннюю угрозу для самих США:  если убийства разрешаются на международном уровне, то на внутреннем – и подавно! Трамп будет беспощаден к любым своим врагам, каких сам себе назначит. Он стал политическим убийцей, сам в этом признался. И как с ним теперь встречаться, вести дела? 

Гангстерская политика на государственном уровне
В политической междоусобице обе стороны конфликта в США прибегают к методам американской мафии, причём начали это делать демократы с подачи покойного сенатора Джона Маккейна, сфабриковавшего грязный «московский» компромат на Трампа с помощью своих друзей в британской МИ 6, Кристофера Стила, и сам вбросивший его в публичное пространство.   

Трамп не остаётся в долгу, и клеймит фейковое «вашингтонское болото» и его «мировые» СМИ. Это раскол и междоусобица, а никакая не демократия с противовесами! Демократы выносят этот скандал на международный уровень, обвиняют Россию и президента Путина во вмешательстве в американские выборы и вообще во все дела, якобы Россия устроила этот раскол в США. Что Трамп – всё-таки «агент Путина», ну или его «полезный идиот». Логика чисто американская, гангстерская: это же выгодно России! Тогда крушение СССР – всецело дело рук США, ведь это было выгодно США, и Россия имеет законное право разрушать США в отместку за разрушение СССР.

Это американская логика ОПГ на государственном уровне: кого хочу, того в чём хочу обвиню. В эту схему укладывают и малайзийский «Боинг», и «дело Скрипалей», и «вмешательство России в выборы» и сбитый под Тегераном украинский «Боинг» тоже уложат. Идеологами такой гангстерской политики являются ведущие «демократические» аналитики вроде Фионы Хилл!

Ответ Трампа
И вот Трамп тоже переходит на гангстерские методы, пока в международной политике, компенсируя «демократические» выпады по нему, и показывает, как он может быть крут: убийство иранского генерала – это предупреждение и американским политическим генералам, это превентивный огонь и по ним. Если они станут угрожать национальным интересам США, как понимает их Дональд Трамп…  Известно ведь, что внутренний враг всегда хуже врага внешнего…

Трамп отвечает на обвинения демократов на международном уровне сначала ракетными обстрелами Сирии и штампует все антироссийские санкции Конгресса. То есть повышает международную напряжённость, которая усиливает позиции президента США и исполнительной власти в целом. Но в Сирии российские базы, ПВО, то есть Сирия – это не беззащитная жертва. И Трамп со товарищи переключаются на Иран, где нет российских баз и больше нефти.

Трамп повышает ставки в игре с демократами, готовится к войне с Ираном, но пока осторожничает, да и американских сил в районе Персидского залива недостаточно для большой войны.  Но убийство генерала Сулеймани – это шаг Трампа к войне с Ираном, в крайней ситуации Трамп пойдёт на неё.

Перед Трампом маячит, конечно, убийство президента Джона Кеннеди, а затем и многих его родственников и сотрудников. Он знает, с кем имеет дело, и вот показывает всем, что он тоже может пойти на крайние меры.


Рецензии
Возможные варианты развития событий:

1. Сценарий Кеннеди.
2. Сценарий 1937.
3. ???

Михаил Сидорович   22.01.2020 14:25     Заявить о нарушении