Старая Дева. Прозой о любви. ч2

    Увлечение фотографированием Галя переняла от отца. Это была настоящая процедура:сначала заснять красивый вид стареньким фотоаппаратом "Зенит" на чёрно-белую плёнку,а потом превратить ванную комнату в домашнюю фотолабораторию с бутылочками проявителя и фиксажа. Галя аккуратно перематывала плёнку в полной темноте перед каждым выходом за новыми впечатлениями.
   Марка заинтересовала необычное увлечение девушки,и он взглянул на неё по-другому. А вместе с ним и все остальные. На следующее утро Галину было просто не узнать:она не соорудила,как обычно,на голове нелепую конструкцию из волос,а наоборот их распустила,слегка подзавив кончики. Никто и не догадывался,что она обладает такими роскошными длинными волосами, а,купленный по случаю,набор одноразовых линз,открыл всем тот факт,что у Галины большие серые удивлённые глаза,в обрамлении пушистых ресниц. Утончённую фигуру подчёркивал нежнейший кашемировый свитерок в сочетании с обтягивающей юбкой. Вся эта красота давно томилась в шкафу,потому как Галя всегда стеснялась выставляться на показ,но не сегодня.
     Марк не растерялся и предложил понести фотоаппарат. Весна плавно переходила в лето и на улице было достаточно тепло. Разговор шёл,конечно же,об увлечении. Когда Марк зашёл за Галей,она пользуясь случаем уже успела показать специальный шкафчик,в котором хранились целые залежи фотоплёнки производства "Свема" ещё с советских времён, мужчина узнал,что "Асма"похуже и поэтому её в запасах было немного. Он до этого момента не задумывался,что в плёнке 36 кадров,что самая распространённая 64 единицы,и эти,стоящие в большом колличестве на полке  зелёные коробочки, куплены Галиным отцом очень давно по 35 копеек за штуку. Рядом лежали рулончики тёмной бумаги,в которых хранилась сама плёнка,а также металлические кассеты,которые открывались сверху и снизу,были и пластмассовые,открывающиеся только сверху. На другой полке дожидалась своего часа бумага,которая,как сказала Галя,в другие времена была в большом дефиците. И глянцевой,и матовой,и даже особо чувствительной на полке хватало.
     Мужчина и женщина сравнительно быстро спустились к озеру,которое располагалось не так далеко от многоэтажки,в которой проживала Галя с родителями. Чтобы не стеснять молодых при первом общении,мать с отцом,спустились на другой этаж к соседям,под предлогом дня рождения соседского мальчика. Девушка выразила удивление такой заботе о мальчике,но так как голова её была забита предстоящей встречей,то не вдалась в подробности.
     Место Марк и Галя подобрали великолепное. У берега было не глубоко,отчётливо вырисовывался противоположный берег тёмно-зелёного цвета,от огромного колличества сосен,выросших плотно друг к другу. По глади воды легко скользила  яхта. А над головой пронзительно кричали чайки. Всё настраивало на романтичный лад.


Выражаю благодарность своему мужу за раскрытие тайн фотографирования.


Рецензии