3. За Дверью

- Это что?
- Ключ.
- !
- Повезло.  Повернём?
- Слушай, а давай сначала вытащим ключ и посмотрим в замочную скважину? Чего-то как-то…
- Давай.

Ключ извлечён, в скважине один глаз.

- Я думаю, что ТАМ чей-то сон. И очень увлекательный.
- Погоди. А мы тоже во сне?
- А ты ещё не поняла? Конечно, только непонятно в чьём мы сне сейчас – в твоём или в моём.
- Хм.
- Пока это не так важно. Когда проснёмся, разберёмся. Глянешь?
- Да.   
- Открываем?
- Не могу разобрать, что за деревом через улицу. Хорошо, я поверну ключ.

Дверь не открылась, когда её потянули к себе. Оказывается, её нужно было толкнуть во внутреннюю сторону.

Они вошли в незнакомый сон.  Через три шага дверь за их спиной закрылась. 
Девушка обернулась и увидела, что пространство стало открытым. Она со своим спутником оказалась  на улице  притихшего квартала. Сквер и пара домов, обвитых плюшем или виноградной стеной.  А в руке так и остался ключ.

- Где мы?
- Если честно, то я уже думал проснуться. Но, видно, не так всё просто.
- Придётся отвечать за любопытство.
- Ладно. Пошли.

Она отдала ему ключ. И они двинулись через сквер в арку, ведущую во двор.  Короткий порыв ветра. Галки на ветках помогают себе раскачиваться, подпрыгнув такт.

Во дворе никого не видно. Тишина в доме.
- Пробуем?
- Пробуем.

Он вставляет ключ в дверь особняка. Ключ заклинило.  Потрясли за ручку,  дверь отворилась, не заперта?

- Я не буду заходить, пока не вытащу ключ.
- Ладно.

Только удар камнем по замку позволил вызволить ключ.

- Теперь идём.
- Ты уверен, что мы спим.
- Теперь нет. Слишком много было переходов. Сначала кто-то из нас вошёл из своего сна в общий для нас, затем открылся чужой сон. И мы никак не просыпаемся. Я думаю, что пора привыкать к реальности.
- Знаешь, тогда неплохо, что у нас есть ключ.
- Ещё бы получить недвижимость.
- Я только об этом мечтала.
- С чего-то надо начинать.
- Никого?
- Да, только мы.
- Интересно, когда мы уснём здесь, то где окажемся?
- Поживём – увидим.
- Мне кажется, я уже вижу в кресле кота.  Теперь нам ещё нужен зоомагазин…

Кот повёл ухом и приоткрыл глаза.
***
На фото::: Это реальный проход. Я не люблю всякую мистику, как уход от решения проблем. Думаю,  что Многословная Загадочность прикрывает душевную лень. Иное дело, когда ты в мелочах находишь волшебство. А твои сны – продолжение реальных дел. Не важно, что ты видел, важно, что разглядел и какое принял решение. Кристен (+)


Рецензии
За любопытство (вторжение в чужое) приходится платить, хотя бы мыслями о пространстве, в которое попал... Но, мыслим, значит, живём...

Ирина Петал   17.07.2020 15:04     Заявить о нарушении
Без любопытства, конечно, нельзя. Я бы не стал жить в скучном мире - можно подумать, что-то можно дальше 35 сантиметров от носа...Другое дело, как бы найти оптимальный уровень для любопытства, чтоб нос не оторвали.

Согласен.

Кристен   17.07.2020 16:08   Заявить о нарушении
Тогда надо носик как у Пиноккио: излишне любопытен - он растёт-растёт, нет интереса - уменьшается...

Согласна, трудно меру соблюсти, особенно, если нам нравится, но хорошее тоже надо отпускать - пока оно не стало плохим... На то и существует дискретное (периодическое) общение, а не бесконечное.

Ирина Петал   17.07.2020 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.