Отличие письма от смс-ки

Отличие письма от смс-ки (электронного текста - рисунка).

Письмо – это великий дар самого Бога. Он дал его своим пророкам, как средство передачи научения простых людей, мудрости своей, чтобы люди, из поколения в поколения могли постигать истину. Ну и с помощью этой истины, совершенствовались и становились достойными людьми, для полноценной жизни. Если сказать ещё проще, то письмо дано людям Богом для постижения информации, а через неё для набирания ума, а так же выражения эмоций (чувств).

Письмо, это набор букв, знаков, рисунков, которые человек сначала производит душой, потом передаёт мозгу, затем мозг выражает через руку человека всю информацию на бумагу. Заметьте, человек держит пишущий инструмент в руке именно тремя пальцами. Точно, как осеняет себя крестным знамением! Думаете, это случайное сходство? Или вообще ерунда? Вы просто об этом не думали. В руке человека основные ведущие (рабочие) пальцы – первые три. Именно они символизируют святую троицу. Именно этими тремя пальцами люди выполняют основные рабочие действия. Ими же, наносится святой крест. Опять случайность?.. Мысль идёт из души, переходит в разум, от него в тело  (в руки), и выходит (производится) как живая энергия через три основных пальца. Загадочно? Согласен. Когда мы крестимся, мы соединяем три первых пальца вместе, выдвигая их вперёд, а два последних прижимаем к ладони. Точно так же мы держим и пишущий инструмент. Если подумать глубоко, это не загадка, это доказательство того, что человек пишет письмо не просто от «балды», он пишет душой. Даже если он пишет глупости, всё равно от души, просто душа у всех разная, у кого то наполнена глупостью, у кого то разумней. А если перед тем как что то написать, человек осенит себя крестным знамением – получается не просто набор текста, а проникновенный душевный посыл.
Итак, когда человек пишет письмо (рисует), он думает, а мысль исходит от души. Далее перерабатывается мозгом (не всегда получается легко), и в конечном этапе выливается на бумагу (холст). 1) работает душа, чувства. 2) работает мозг, разум. 3) работает рука, тело. Мы снова получаем ТРИ. Три стадии процесса. Думаете опять случайно цифра три? Случайностей не бывает, просто мы не любим и не хотим глубоко вдумываться в свои действия, и действия мироздания.

Информация наносится на бумагу, металл, пластмассу, электронику. Заметьте, электронику я привёл в последнюю очередь, потому что она самый ненадёжный и некачественный носитель, хоть и удобный в последнее время. Даже по звуку это слово не такое убедительное и красивое, как скажем «бумага», «дерево». Если хотите, проговорите медленно со вниманием каждое слово, и поймёте, что «электроника» звучит просто, плоско, банально. «Бумага» даёт звук качественный, благородный, чистый, приятный, живой. Ведь бумага изготавливается из дерева, а оно живое растение. На ней и рисунок лежит красивей всего. Читается легче, воспринимается быстрей, чем на всех остальных носителях. На дереве, металле и пластмассе тоже изображение выглядит неплохо, но эффект не такой живой. А электронный носитель быстро утомляет глаз, голову. Письмо на бумаге уникально многим: его можно накладывать любыми красками, чернилами, карандашами, и смотрится оно выразительно. Вспомните, как раньше писали афиши о премьерах кино, или спектаклях на деревянных щитах, бумажных плакатах? Если над картиной и текстом трудился хороший художник, то люди верили больше не своей интуиции в то, что представление интересное, а увлекались именно красивым оформлением самой афиши!

Через письмо человек выражает не только свой талант, но и даёт возможность этим талантом питаться другим людям. Когда смотришь, читаешь письмо, чувствуешь атмосферу и настроение автора, его характер, даже уровень образованности и воспитанности. Не напрасно ведь, очень дорого ценятся рукописи великих писателей, именно рукописи, а не машинописные листы. Дело несколько в авторитете писателя, сколько в его энергетике вложенной в буквы, элементах загибов. Истинные ценители творчества это хорошо чувствуют, и не обращают большого внимания на небрежный, иногда мало понятный почерк. Чем человек больше пишет и рисует ручкой, особенно пером, тем он больше развивает свой разум! Три главных пальца на руке, напрямую связаны с лобными частями головы. Есть цитаты мастеров каллиграфии: «Чем тоньше линия выраженная пером, чем причудливей изгибы буквы, тем глубже раскрывается потенциал души-разума человека» (Пётр Чобитько), «Написанная Буква — это сосуд, наполненный неким содержанием, чем чище и качественнее содержимое сосуда, тем глубже затрагиваются тончайшие струны души человека» (Л. Проненко). А я бы сказал так: чем чище и светлей душа человека – тем проникновенней рисуется буква.
Теперь сравним разницу оригинального письма, и его электронного формата. Начну с изображения лика святых. На святой лик на холсте, дереве, смотришь с замиранием сердца, с трепетом благим, а на изображение в электронном носителе смотришь механически. Ты видишь в компьютере красоту святого, но воспринимаешь её искусственно, через барьер электронной «машины». От святого изображения на «живом» носителе, расширяется зрачок глаза, душа человека просыпается, открывается. Появляется желание подняться духом, взлететь, разговаривать со святым, прикоснуться к нему. Вообще, всякое изображение это не просто картинка, это выражение живой сущности, оно содержит энергию личности, это окно в духовное пространство. Немного скажу о фотографии. Отпечаток чего либо, или кого либо, это не просто заснятое место, это определённый момент, человек, настроение. Любой снимок несёт в себе определённое настроение, живую энергию. Не обязательно улыбаться на фото, энергия настроения передаётся изнутри. Поэтому с фотографиями нужно обращаться осторожно, не все они содержат в себе положительное настроение и влияние. Особенно это относится к портретам, если он написан одарённым художником, он начинает жить сам по себе. Поэтому, хоть портретизм и считался модным в аристократических кругах, но мудрые люди относились к такому искусству очень осторожно, вспомните знаменитый роман «Дориан Грей».
Фото способно передать больше информации, чем видит человеческий глаз.  Фотокамера способна взять более широкий спектр жизни. Мы часто удивляемся, когда видим фото, оно кажется нам неудачным…мы вроде старались, позировали, улыбались, а на фото выглядим коряво. Не фото неудачное, а наше подлинное настроение. Фото выявляет его как рентген.

Вернёмся к изображению святых ликов. Изображение написанное должным образом (строгий молитвенный и пищевой пост), это не просто икона, это большое открытое окно в духовный мир, проход к тому, кто изображен. Если перед такой иконой помолиться от души, можно почувствовать благодать самого святого. Когда икона пишется верующим человеком, она пишется не только красками и кистью, а духом и душой. Икона – вход в святую обитель. Никакой компьютер не может передать живую душу. Будь то прекрасная матрица в фотоаппарате, тысяча пикселей, чёткая глубина цветовой гаммы, визуальные эффекты,  –  они не дадут осязаемости жизни. Хотя, есть некоторый процент надежды на «жизнь» снимка, если он будет перенесён из компьютера на бумагу. От электронной техники больше вреда, чем пользы. Любого уровня  ультрафиолетовое излучение настолько сильное, что пожирает клетки человеческого и животного организма, медленно, но уверенно. Даже цветы находящиеся вблизи компьютера вянут, или плохо растут. Если у стакана с водой положить сотовый телефон минут на 30, вода будет вредной к употреблению. Мы многие, не вдаёмся в эти факты. Мы не верим в это. Компьютеризация настолько захватила умы людей, что стала второй жизнью. Многие люди больше живут в виртуальности, чем в реальности. Ну и плюс наркотическая психическая зависимость от виртуального мира. А это не простой мир, а сакральный. Если человек думает, что виртуальная сеть, это просто значки, интерфейсы (эскизы), а в самом компьютере материнские платы, жёсткий диск и т.д. – это великое заблуждение. Киберпространство изобретено не человеком, а через мозг человека. Учёные в данном случае проводники, «инструменты» для создания инструментов которыми создаются проходы (порталы) для соединения земного мира с сакральным миром, низшим, негативным миром. Идеи в сознания учёных приходят от тёмных сущностей. Вообще, интернет как таковой, это обитель зла, а компьютер «мост» через который идёт трансляция негативной энергии гигантских масштабов.

Ну, ближе к письму обычному, больше всего понятному людям. Остались наверное романтики, творческие люди, которые знают, как приятно получать письма, написанные от руки, на обычных тетрадных школьных листах, упакованных в обычные бумажные конверты?.. Наверняка такие люди остались. Как радостно получать письма от подруг, друзей, родителей, наконец от любимых и любящих мужчин и женщин! Особенно получить ответ после долгого молчания\ожидания. Идёшь к почтовому ящику с замиранием сердца, смотришь на дырочки ящика, и видишь в них что то белое! Газеты раньше были серого цвета, а конверты с письмами белого. Открываешь ящик, вынимаешь из него конверт, смотришь и узнаёшь приятный почерк долгожданного человека! Готов расцеловать этот белый драгоценный бумажный «пакетик» с марками, с теплотой выведенных букв. Даже если почерк неряшливый, всё равно он дорог тебе, от него горит в груди. Скорее расстригаешь краешек конверта, чтобы не повредить само письмо, достаёшь лакомые листы и набрасываешься на послание. Особенно приятно, когда письмо с рисунками, ну и полная радость от обнаруженной в страницах фотографии! Держишь это фото в руках и любуешься, потом вешаешь на стену.
Десятки раз перечитывали любимые письма и балдели от них. Читали и чувствовали человека. Это духовная связь. Потом бежали на почту, покупали конверт, садились за стол и писали ответ. Это было не просто общение, не примитивное обсуждение, - это был живой разговор души.

Люди были не то чтобы не избалованные телефонами, а любили разговаривать через письмо, любили отправлять, бросать конверты в почтовые служебные ящики… Словно эти послания доставляли не почтальоны, а птицы. А сейчас? Не знают даже полного смысла слова «отправить», тупо «скидывают» ссылку, нажимают на клавишу и не придают значения даже тому электронному значку, обозначающему «отправку». Что значит «скинь»?? Скидывают какую-то тяжёлую ношу. Насколько же компьютерный язык грубый и негативный!  И «благодаря» компьютерной цивилизации, человеческий язык вымещается механическим, сленговым.

Раньше обожали читать рукописные тексты, не ленись писать, выводить буквы узорами, думали, фантазировали как сделать не просто набор строчек, а красивое изложение. Хотели сделать друг другу приятно. Сейчас одни трафареты, шаблоны и почерк на «отвали». Каллиграфия вроде начала возрождаться, но не каждому по средствам покупать бумагу для росписей, перья, и платить за обучение.
В былые времена не ограничивались тремя строчками, как сегодня, а расписывали события своей жизни подробно, писали не быстро, но с умом, выстраивали рассказы, а сегодня в основном дебильное «прив, ок, как дела». Вели длительные переписки с особо близкими друзьями и были счастливы этим. Таким образом знакомились, женились. Что сейчас? Телефон пропиликал, на экране рисунок конверта, - единственное что осталось от настоящего письма… Но люди уже мало обращают внимания даже на этот рисунок. Всё воспринимается как «смс-ка, сообщение». Нажимаешь на клавишу, открывается текст, однотипный, шаблонный шрифт, две-три строки, монотонно. Люди спрашивают: а что писать? Не люблю писать. Вот такая жизнь стала. Между тем, в письме развивается не только сознание человека, а корректируется его физическое здоровье! Про телефоны: они специально создаются со многими приложениями, чтобы человека привязать психически, сделать его рабом виртуального мира, в котором грязи в разы больше чистоты и пользы. Дизайн самого аппарата, удобность, быстрая связь с любой точкой мира. Чем больше люди разговаривают по телефону, тем больше в их мозг внедряется радиационных волн. Процентов 70% мы проводим с компьютерами, травим своё здоровье. Люди практически перестали писать от руки, читать бумажные письма. А именно через них человек тренирует память, мышление и личность.

Какое может быть письмо, если оно набрано машиной? Да, когда-то многие творческие люди, любители сочинять стихи и прозу, мечтали о печатных машинках, это было роскошью. Радовались, когда их творение публиковали в газетах строгим шрифтом. Но никто и подумать не мог, что механическая и цифровая технологии не только упростят, но и унизят, уничтожат настоящее, естественное письмо! Думали ли художники, что в будущем создадутся компьютеры, программы с готовыми эскизами, рисующие за человека? Но чтобы программисты не создавали, они не могут дать в своих сверхцветовых гаммах, НАСТОЯЩНОСТЬ. Они не могут передать даже настоящий цвет неба. Нет в цифровых технологиях живого духа. Да и откуда у кибернетического организма, появится живой дух? Как может виртуальный  мир, выдать живую благодать? Такой мир может только прельщать спецэффектами, порабощать скоростью, выкачивать человеческую энергию. Сами же программисты признаются: посидишь за компом часик, и башка кипит, сил нет двигаться.

Творчество конечно везде есть, даже в виртуальном мире (особенно если произведение перенесено с живого источника), в этом случае компьютер просто инструмент, но люди сделали из него игрушку убивающую жизнь, а не помощника для жизни.

Ю.Скуратов 2020 г


Рецензии