Вопросы. Дневник 2101

Вопросы.

Эту грязь здесь не смыть, не отмыть.
Это не авгиевы конюшни. А может, и они.
Вначале было слово... и он освободился, взяв наши грехи.
И мы исцелились его страданиями, а я здесь смогу покурить.
Даже если захочется, ибо от кофе тошнило и не желается ничего.
Беруши забыла, вот здорово-то. Уже на ЗП втором. ЗП - это не мой город, не вижу себя здесь. А важно быть здесь в любом городе. А чувствую себя как взвесь. Меня нет сейчас здесь... и это хреново. Ни музыки не хочется никакой. Но и людей слушать невмоготу. Опять все про детей, одни дети, и вижу, и слышу про них все . Не надо! Довольно! Не моё это, по крайней мере, сейчас. Не моё это. Мне бы работу. Сама за себя. Нужна тишина. А беруши дома....
мурашки по коже. А проку? И желанье не греет твоё. мне противно, не плохо... каково в этом мире быть одному? вот как... насильно в себя заливать музыку снова, чтоб не съехать от пьяных катух соседей вагонных.
Кто я?
Кто я? Снова я вторю
В глубины души, пытаясь унять тревогу, триногу какую найти, что ли, прочную основу, поднявшись со дна, свой берег найти. Собою стать и ею же быть.

...
Они нарушили мой покой. Но ничего, страшного абсолютно ничего. Все те же яркие огни города, все тот же дарк джаз от брейкпоинта, медленно, нежно ласкающий голову. То же сине-чёрное небо, дыма облако. Все та же железная дорога. Завтра пешком поднимусь на гору. Кто я? Не это тело и не это нутро? Не это тепло? Чего мне угодно? Хоть кафе, хоть кино. .. бы С кем-то достойным.
Не провоцируй и не ведись на провокации. Один из двоих мужиков напротив пытаются вывести своей болтовней, языков клацаньем .
Нет отвращения, нет вообще ничего. С хризопразом браслет мне поможет любить дураков. Я умнее, я выше этих низостей. Этих основ. Сниму деньги утром и наличкой маму на паспорт в восемь сфоткаю. Это все прошлое. Уже прошлое.

И ты не подумай только, что это эмоции... до сих пор. Это чисто, честно и ровно. Нет всплесков и прежних загонов. Все по-другому. Спокойно.
Гурджиев в ушах изменяет мне голову,
.. но не тебе. Не могу, не хочу я тебе изменять. Быть бы только твоей, собой поделиться, часть хотя бы отдать... так, чтобы принял, чтоб дотронуться мог. Понять
и проникнуться, хотя бы на толику. ...
Любовь - эта работа для трудоголиков, и я не устала, внушаю себе это снова. Я сил полна, себя всю тебе отдавая. Стихи уже не тебе писать, чтоб душою вечно быть в лете.  любимой зимою дыша ...

Успокойся. Ты дома. Музыка. - это моё лекарство, первое и последнее слово. Моя медицина, моя исповедь, моё спасенье от боли. Сумасшедшая баба не в силах изменить моё поле. Мою биосферу не сдвинуть. она - как горы. Крепчайший горный хребет, что спасает от ветров горя. Музыка , ты на восемьдесят- моя основа. Сигарет - до десятки, и одиночества прорубь. Вот и ответ на вопрос "кто я". Вся химия познана, исследована и снова я... жду движения от себя. Наверх, только в гору. В голову бьют пианино ноты. Теперь приступим к вопросу "а КТО ТЫ?".

...
Кто тебя закупОрил? Кто первее из нас набокопорил? Кто в уши враньё тебе вторил? Кто шептал речи бредовые? Кто виновен во всем этом? КТО ОН? Кто причина водоворота, мы в котором? Кто омега и альфа? Как он в анфас и профиль? Кто, этот вопрос задавая, в педаль тормоза ногу вжимает? Это я? Или ты? Иль судьба, мы подвластны коей? Скажи, кричу в пустоту, изнывая от боли я, - КТО МЫ? Кто мы...

Успокойся. Ты дома. Хоть и поезд катит из города в город. Ты всегда при себе, и разум вновь вторит
Что все хорошо. Как надо. Любовью Бог
Все сущее нашего мира в кровь впитывает, как слизистая порошок..
просто мысли. Просто музыка. И просто теченье ведёт. Моё тело в реке обстоятельств плывет. А тем временем, время течёт.

Кто я, кто ты, кто он, и кто мы? На деле - лишь очень смешные вопросы. Ответ на которые здесь никто кроме, не просит. Всего пара слов, описавших бы все естество кругом предначертанных ярлыков, бессмысленных и незаконно
Беспощадных.
Сегодня мне вновь сорвало голову. До завтра, день новый. До завтра.

...
Отчего меня так изнутри трясёт ? Отчего тело пылает огнём? Реальность накрыла вновь
С головой.
Как любовь.
Мысли . Воздух, вода и солнце - вот эти три кита. А музыка - связующее все это катализатор. Это Для естества.
Спина прямая, ноги ровны, как дыхание. В тёплом вагоне залипла на окна, что сны стирают. Щеки мои огнём полыхают, но мне наплевать - я вся - внимание.
Признаюсь, охватило непонимание моё тело цепкими лапами майи. Это они руки мои направляют, это они во снах рубашку твою снимают.. эти лапы - не я! Я... точно не я. Сама не своя. Я - судьбы принятие. Я - соцмат, и куда мне до магии... Кто-то рядом. С кем-то сейчас это все разделяю. Только б светлое что-то, прошу, умоляю... я пока ещё слишком слаба, чтоб силу являть свою правильно. Энергию направлять на приоритетное, главное.
Вода мигом попустит, сократит расстояние, успокоит мой разум, его охладит. Я сваливаю.
Но обещаю вернуться. Я сваливаю.


Рецензии