Портбоу. Первые впечатления

Как оказалось, что гулять мне, привыкшей каждый божий день преодолевать по 8-10 километров, и собаке Мане (пусть Джек Рассел, но терьеру) в той ямке, где уютно расположился Портбоу, абсолютно негде. По улицам мы ходить не любим, да их здесь и до смешного мало – в какую сторону не пойдешь – уткнешься носом или в лестницу, уходящую в небо, или в гору. Для начала мы выбрали гору. Поднялись до величественного, но обветшалого здания вокзала. Было видно, что архитектор изо всех сил старался придать амбициозный вид этому излишне длинному, излишне многоэтажному сооружению. Но ситуация со временем изменилась, и амбиции улетучились. Вот теперь вокзальный комплекс, будучи готовым принять в свои объятия не менее, чем полмира, одиноко стоит, глядя сверху вниз проёмами окон с разбитыми стёклами и хлопая на ветру обветшалыми ставнями. Мы с Маней не отчаялись и полезли вверх по едва заметной тропке на примыкающий к вокзалу склон. Тропка привела нас в миндальную рощу, где на ветках висел вполне годный к употреблению миндаль. Набив карманы миндалём, мы дошли до спуска в ущелье и повернули обратно – а кто его знает, что там, в этом овраге, таится?
Не нагулявшись, мы спустились к морю. Променад вдоль «Большого пляжа» был с Гулькин нос. Главным его украшением, без всякого сомнения, являлись две овальные клумбы, на которых вместо цветочков дышали морским воздухом жирный фикус и раскидистая пальма. Газон вокруг этих насаждений со всех сторон был окружен табличками «не пускайте своих справляющих нужду на травке собак на этот единственный в городке оазис!», но Маня, презирая асфальт и гальку, с маниакальным упорством рвалась именно туда. После 10 минут упорной борьбы я увела её на галечный берег, что совсем не лучше. Пройдя пляж от края до края за ничтожно короткое время, мы вернулись обратно не вполне удовлетворенные прогулкой. Но на следующий день мы всё-таки отыскали дорогу длинной в 3 километра от Портбоу до местного водохранилища. В остальном городок-село выглядел симпатично и художественно. Здесь даже скульптуры на перекрестках поставлены в качестве украшений.
- Ну вот я и у моря! – порадовалась я за себя, но, как оказалось, радость моя была преждевременной.


Рецензии