Волчья память

1 глава
Настоящее время

Вокруг сплошная темнота, холод и одиночество. Она не знала, где находилась и от этого было невыносимо страшно. Голову жгло так, будто что-то пыталось выжечь из нее. Одно за другим, родные воспоминания превращались в пыль, она начала забывать…
– Нет, – прошептала она, крепко сжимая голову руками и пытаясь бороться с разрастающимся чувством пустоты. Каждое воспоминание мелькало перед ее глазами и тут же исчезало… навсегда.
Она отчаянно заплакала, цепляясь за каждое утраченное воспоминания, особенно яро борясь за него… но все попытки обращались в пыль и совсем скоро все закончилось. Осталась лишь она, ноющая боль в голове и пустота.
– Я рядом, – прошептал голос, который казался лишь отдаленно знакомым. По ее телу побежали мурашки и она отчаянно захотела увидеть источник звука. Но как бы она ни старалась, открыть глаза не получалось.
– Прошу тебя, малышка, очнись, – шептал голос, в котором так и звенела любовь, нежность, теплота и неугасающая надежда.
Она собрала все свои силы и смогла открыть глаза. В тот же миг ее ослепил яркий свет, но девушка продолжала бороться. Сейчас нельзя было сдаваться, а если она закроет глаза, то именно так и получится.
Когда зрение более менее сфокусировалось, она почувствовала, что ее кто-то держит за руку. Сквозь боль, она повернула голову и увидела мужчину. Он был блондином с карими глазами. Нос был прямой, аккуратный, кожа слегка смугловатая, крепкое телосложение.
Она попыталась что-то сказать, но из горла вырвался лишь непонятный хрип, но этого хватило, чтобы мужчина посмотрел ей в глаза. За секунду на его лице пролетело несколько эмоций. Испуг сменился неверием, а после невероятной радостью.
– Очнулась, – не веря сказал он, потянувшись к ней в порыве обнять, но в следующий миг передумав. – Я позову врача.
Однако она не дождалась его. Как только мужчина ушел, она вновь провалилась в забытие.
В следующий раз, когда она открыла глаза, она услышала чей-то разговор.
– Послушайте, прошло уже полгода! Она уже не очнется, поймите наконец. Вы только мучаете и себя, и ее – говорил мужчина в белом халате.
Его собеседником оказался тот самый мужчина, которого она увидела в первый раз. Где-то на интуитивном уровне она поняла, что людя говорили о ней. Что ее хотели отключить от каких-то аппаратов.
«Интересно, зачем они вообще нужны были?» – промелькнула мысль в ее голове.
– Она очнется! – настаивал собеседник, отчаянно взмахнув рукой в ее сторону, мельком посмотрев на нее. Через секунду он опешил и вновь повернулся к ней, вглядываясь в ее лицо.
– Вайолет, – сказал он, тут же оказываясь рядом с ней.
Врач опешил, неверяще глядя на очнувшуюся девушку, которую уже готовился похоронить. Это очень редкое событие, когда кто-то выходит из комы спустя полгода.
– Кто? – прохрипела девушка. От жажды губы и горло пересохли, отчего становилось тяжело говорить. Он понял это и куда-то ушел. За это время врач пришел в себя и начал ее осматривать. Вернулся мужчина со стаканом воды и, попросив врача подождать с осмотром, поднес его к ее губам. Она, потихоньку, под чутким контролем, выпила немного воды. Потом он отставил стакан, сказав, что пока нельзя пить слишком много.
– Кто такая Вайолет? – вновь спросила девушка, когда дар речи все-таки вернулся к ней. В этот раз вопрос получился не таким свистяще-хрипящим, но все равно было тяжело что-то говорить. Все-таки, прошло целых полгода.
Повисла тишина. Оба мужчины смотрели на нее непонимающе. Взгляд врача выражал полное непонимание ситуации, а второго неверие и отчаяние.
– Как же так… мозг не был поврежден, память не должна была пострадать, - начал сокрушаться врач, пока второй мужчина внимательно вглядывался в ее лицо, будто надеясь, что она пошутила. Но потом он осознал, что она не шутит и устало прикрыл глаза, слегка помассировав виски.
– Что ты помнишь? – спросил он, не поднимая на нее взгляда.
Этот вопрос ввел девушку в ступор, она посчитала его бессмысленным. А потом она осознала… что в голове звенящая пустота. От осознания того, что она ничего не помнит, на глазах резко выступили слезы.
– Я… – прошептала она, схватившись за голову. – Я… я ничего не помню.
Мужчина удивился, но тем не менее присел на край ее кровати и заботливо, ободряюще обнял.
– Ничего, малышка, прорвемся, – сказал он, то ли ей, то ли себе. В лубом случае, это подействовало успокаивающе.
– Тебя зовут Вайолет, – начал мужчина, сев обратно на стул перед ее кроватью. Девушка, кивнула, призывая его продолжать. – Меня же зовут Алекс и я твой муж…



2 глава
10 лет назад

– Отправишься на задание с Алексом, – безапелляционным тоном заявил высокий мускулистый мужчина, который являлся ее начальником.
– И как же я с ним свяжусь? – спросила Вайолет, хмуро глядя перед собой. Она привыкла к тому, что на подобные занятия отправляется со своим напарником – Максом, но в этот раз все пошло не по плану. Это ей не особо понравилось, но перечить девушка не осмелилась.
– Номер телефона вышлю позже, пока можешь идти. Подробную информацию по заданию знаешь, где получать, – сказал начальник, махнув ей рукой, как бы показывая, что разговор окончен.
– Хорошо, – недовольно сказала брюнетка, уходя из кабинета начальства. Взяв в информационном отделе папку со всеми необходимыми данными по заданию, Вайолет отправилась домой. Предстояла кропотливая ночь работы, изучения и составления плана. Так как она в глаза не видела своего нового напарника, то с трудом представляла о его возможностях. В чем он более силен – в составлении планов или в самом выполнении задания. В своей связке она всегда играла роль стратега, так как это давалось ей лучше всего. Выполнение собственных планов не всегда давалось ей легко, но, научившись здраво оценивать и свои, и силы напарника, ей начали чаще поручать более сложные миссии, порой даже, казалось бы, невыполнимые.
Поэтому, придя домой и приготовив, на скорую руку, покушать, девушка сразу же увлеклась изучением очередного дела. В этот раз придется подойти к составлению плана более обстоятельно, рассчитывая на Алекса, как на слабое, так и на сильное звено.
Но не успела она закончить изучение материалов дела, как ей позвонили. Даже не глядя на номер, она ответила на звонок, переключая на громкую связь. Даже во время разговора она могла спокойно думать и составлять план действий.
– Вайолет? – спросил незнакомый мужской голос из трубки.
– Да, – задумчиво ответила девушка, сравнивая два листка с фотографиями двух молоденьких парней и их досье. Какая-то мысль тут же проникла в ее голову, какой-то червячок, который намекал, что что-то не так.
– Это Алекс, – представился собеседник, которого девушка слушала в пол уха.
– Спасибо, что позвонил. Я сейчас изучаю с материалами дела, поэтому не смогу полноценно тебя слушать. Буду признательна, если ты напишешь мне о своих навыках, чтобы я могла составить полноценный план действий, – будничным тоном сказала Вайолет, сосредоточенно рассматривая все досье.
– Предпочитаю принять непосредственное участие в составлении плана, так как, даже если я тебе сейчас все расскажу, это не поможет. Только я и мой бывший напарник знаем, какие у меня плюсы и минусы во время выполнения каких-либо операций.
Девушка некоторое время молчала, еще не до конца осознавая, что вообще сказал Алекс. Когда же дошло, она недоуменно переспросила:
– Ты хочешь составлять вместе со мной план?
– Именно. Скажи где ты, я подъеду и мы все обсудим, – добавил парень, добавив в голос металла. Спорить она не видела смысла, поэтому спокойно назвала свой адрес. Все-таки, помощник ей точно пригодится.
Уже через полчаса новый напарник стоял на пороге ее квартиры и пристально изучал ее взглядом. Видимо, не понимал, что такая хрупкая девица забыла в Стражах Рассвета. Действительно, она была довольно невысокой, худенькой, а миловидное личико и вовсе не внушало ужаса, что свойственно Стражам. Парень нахмурился, видимо намереваясь что-то сказать, но затем резко передумав.
– Проходи, – сказала Вайолет, даже не глядя на него. Сейчас она была поглощена новым заданием и не хотела заострять внимания на внешности, тем более, что она не играла особой роли, по себе знала. С виду хрупка брюнетка с голубыми глазами, на деле была достаточно ловкой, быстрой и гибкой для того, чтобы добираться до труднодоступных целей. В бою она и вовсе была изворотлива и почти неуловима, хотя это и были ее единственные преимущества. Удары у нее выходили слабыми, как бы она ни пыталась устранить этот недостаток, вследствие этого ей приходилось изматывать противника, прежде чем одержать над ним победу.
Алекс прошел в коридор, решительно снял ветровку и ботинки, после чего, вслед за девушкой, прошел в комнату. Вокруг царил настоящий хаос. Столько бумаг были, то ли разбросаны по полу, то ли она специально их так разложила. Парень больше склонялся ко второму варианту, так как девушка спокойно переходила от одной стопки бумаг к другой, тщательно изучая содержимое.
– И как успехи? – спросил Алекс, окидывая комнату задумчивым взглядом.
– Только не трогай ничего, – вместо ответа предупредила Вайолет, сосредоточенно обдумывая какую-то мысль.
Алекс неуверенно переминался с ноги на ногу, не понимая, как ту возможно ничего не трогать, если даже пола не видно. Стоит ему сделать шаг, как две стопки перед ним сразу же разлетятся по комнате. Видимо почувствовав его недоумение, она вскинула на него взгляд, впервые за это время пристально изучая его.
В отличие от нее, он был высоким, мускулистым блондином с короткими волосами. Девушка даже удивилась, так как в Страже Рассвета большая часть мужчин ходит с длинными хвостами, что ее раздражало. Цвет глаз она не разглядела, хотя почему-то казалось, что они голубые. Отличное сочетание с таким цветом волос, но эта мысль быстро промелькнула у нее в голове. Парень был симпатичным, но девушку это мало волновало, так как, скорее всего, это их первое и последнее совместное задание. Да и к тому же она считала отношения лишь бременем, которое ей сейчас ни к чему.
– Раса? – будничным тоном спросила девушка, аккуратно выйдя из этого завала и направившись на кухню, где как раз вскипел чайник. Налив чай, даже не спрашивая у него, будет он или нет, она села за стол и пристально посмотрела на него.
– Оборотень, – ответил он прежде, чем успел подумать. Отношение девушки было холодным, чисто рабочим. Сразу видно, с такой вряд ли получится завести не то, что дружбу, а чисто будничный разговор.
– Основная способность? – продолжила она, что-то помечая в своей тетради.
– Ты же знаешь, что мы не можем раскрывать свои способности чужим, – наконец отреагировал Алекс, придя в себя и серьезно глядя на девушку. Подобное отношение его задело. Ему, в принципе, было не особо приятно работать с другим напарником, так как с его постоянным у них давно сложилась крепкая дружба. С чего начальство вообще решило резко соединить их в связку было для Алекса загадкой.
Вайолет холодно посмотрела на него. В этот момент Алекс понял, что ей, так-то, тоже не нравится положение дел и она просто хочет побыстрее покончить с заданием, чтобы вернуться к своему напарнику.
Вздохнув, она качнула головой, что-то для себя решая, и сказала:
– Вайолет Ростокина, оборотень, клан Белых Волков, основных способностей две: предсказание и телепатия.
Алекс онемел, не ожидая такого порыва от девушки. Он, вообще-то, не ожидал, что девушка может быть оборотнем, тем более из клана Белых Волков. Ему показалось, что она была обычным человеком, а на деле оказалась членом одного из самых маленьких и кланов, который почти истребили. Белые Волки были лучшими телепатами и лекарями. Даже если у оборотня основная способность была другая, с самого детства в них развивали именно эти два навыка, так как они всегда были приоритетны. Только телепатия помогала им избегать встреч с охотниками и только лекарское дело помогала спасать умирающих. В этот момент он проникся к ней уважением, теперь понимая ее холодность и пренебрежение. Скорее всего, она многое пережила за всю свою жизнь. По его сведениям, Белых Волков с каждым годом становиться все меньше, причем значительно. Людям очень нравиться их убивать, так как из их клыков получаются уникальные лекарственные препараты, а из их шерсти получаются теплейшие шубы. Но люди не думают о том, что они могут навсегда исчезнуть с лица Земли. Как и все другие, уже давно истребленные, животные.
– Александр Миронов, оборотень, клан Красной луны, основная способность: заморозка, – наконец сказал он, хмуро глядя на нее, даже не прикасаясь к чаю.
Девушка кивнула, вновь что-то помечая что-то в своей тетради.
Клан Алекса был самым большим в мире, клан бурых волков, специализирующихся на профессиональном убийстве и сыске. Из них получались лучшие следователи и разведчики, они легко могли найти цель и убить ее.
– Интересно, – задумчиво протянула Вайолет, видимо что-то для себя понимая.
– Хм? – вопросительно выдал Алекс, удивленно вскинув брови.
– Ты изучал материалы дела? – спросила девушка, впервые за весь разговор улыбнувшись. Только улыбка это была не радостная, а какая-то злорадная.
– Еще не успел, – ответил Алекс, с любопытством глядя на небольшую стопку бумаг в руках девушки.
Тогда девушка протянула ему ту самую стопочку. Задумчиво нахмурившись, он взял бумаги и с интересом посмотрел несколько досье. Поначалу он не понимал, что такого интересного зацепило Вайолет. Поэтому он перечитал еще раз. И тут смутная догадка посетила его голову.
– Они все были полуэльфами? – удивленно озвучил он, внимательно вглядевшись в лица на фотографиях.
– И? – подтолкнула его девушка. В ее глазах загорелся непонятный, пока, огонек. Не представляя, что же такого обнаружила брюнетка, Алекс всмотрелся в снимки еще раз.
– У них сходные внешние данные, – неуверенно добавил Алекс, на что Вайолет закатила глаза.
– Все полуэльфы сходны по внешним данным, – ответила она, качая головой.
Почувствовав себя идиотом, Алекс посмотрел еще раз. А потом снова, не веря в то, что видит.
– Они из одного клана… – неожиданно выпалил он, широко распахнув глаза. Это было настолько удивительно, что не укладывалось в его голове. – Дарги…
– Именно. А теперь расскажи мне, кто больше всех не любит даргов?
– Друиды, – ответил он, осознавая, где нужно искать виновного. Только друидов много, а мир большой. Это как иголка в стоге сена.
И еще одна мысль не давала Алексу покоя, не отпуская. Мало того, что друиды были мирными созданиями, так еще и напали на нескольких членов одного клана. За такое преступление шло самое ужасное наказание, хуже смерти, и он не понимал, кто мог осмелиться на такое. В Кодексе Стражи Рассвета и всех нелюдей четко сказано, что ни при каких обстоятельствах нельзя истреблять множество членов одного клана, иначе за это последует Лишение. Самое страшное наказание Кодекса, заклятие, которое накладывают сильнейшие волшебники мира. Волшебники всех стихий блокируют эмоции и любые чувства тела, но не души. По факту, ты все чувствуешь, но не можешь это выразить. Это как Ад на Земле, потому что ты даже не можешь сам покончить со своей жизнью. Тело не дает. В нем остается лишь, пока сердце медленно рвется на куски.
– Не понимаю. Все знают, что за этим последует Лишение, зачем же жертвовать собой ради этого? – бездумно сказал Алекс, пребывая в полнейшей прострации.
– А вот это, мой новоявленный напарник, нам и предстоит выяснить.


3 глава
Настоящее время

Вайолет выписали через несколько дней, признав, что она абсолютно здорова… если не считать полнейшую амнезию. Хорошо еще, что она помнит, как разговаривать, что ее, честно говоря, удивляло. Алекс объяснил это мышечной памятью.
Она с интересом осматривала квартиру, в которую он ее привез. Алекс сказал, что они здесь прожили целых три года, но она не узнавала этого места. Было уютно, на комоде стояла их совместная фотография. Пока она, с интересом, изучала ее, Алекс достал откуда-то фотоальбом и вручил ей в руки. С любопытством, она села на диван и начала изучать его, но не успела толком вникнуть, как услышала…
«Что бы ни случилось, я должен помочь ей все вспомнить. Сейчас на кону не только наша жизнь…»
Вайолет была уверена, что Алекс не говорил этого вслух, но не могла понять, как смогла услышать.
– Алекс, – неуверенно начала она, не понимая, как более деликатно сказать о своей проблеме.
– В чем дело? Что-то не так? – обеспокоенно спросил мужчина, садясь перед ней на корточки.
– Ты ведь ничего не говорил..? – начала издалека девушка, даже не зная, как это описать словами.
Пару секунд Алекс недоуменно смотрел на нее, прежде чем он понял, в чем заключалась проблема.
– Ничего страшного не происходит, родная. Ты телепат, скоро научишься блокировать чужие мысли, – пояснил блондин, мягко и тепло улыбнувшись ей.
– Телепат? – переспросила Вайолет, не особенно понимая, что он имеет в виду.
– Одна из твоих основных способностей оборотня, – добавил Алекс, а в следующий миг опешил.
– Как оборотень? Они существуют? Когда я им стала? Почему? – то ли возбужденно, то ли испуганно спросила голубоглазка.
– Кхм, – прокашлялся Алекс, понимая, что придется начинать  с самого-самого начала. – Ты не становилась оборотнем. Ты им родилась. В нашем мире есть множество рас, помимо людей, но о которых они, как раз-таки даже не подозревают. Друиды, вампиры, волшебники, оборотни, эльфы, драконы и так далее. Чтобы сохранить тайну о существовании всех этих особенных рас, существует Стража Рассвета, которая тщательно следит за тем, чтобы тайна не проникала в мир людей. Это не всегда получается, к сожалению, но мы стараемся, по крайней мере.
Девушка какое-то время обдумывала новую (старую) для себя информацию, прежде чем неуверенно кивнула.
– Я была Стражем Рассвета? – спросила девушка, хотя уже знала ответ. Ей даже не нужно было залезать к нему в голову, чтобы понять это.
И Алекс не ответил, по ее глазам понимая – это вопрос, не требующий ответа.
– Я… – Вайолет сглотнула, неожиданно появившийся ком в горле, – была хорошим Стражем Рассвета?
Алекс вновь тепло улыбнулся ей и положил свою ладонь ей на макушку, слегка растрепав волосы.
– Просто замечательным, – ответил он, ничуть не лукавя. Вайолет была лучшим напарником, хотя им и приходилось довольно долго срабатываться, особенно в первый раз.
Вайолет какое-то время смотрела на него, ему даже показалось, что она улыбнулась. Но это было настолько мимолетно, что он не успел толком понять, не показалось ли ему. Тем не менее, ему полегчало. Видеть ее такой разбитой было невыносимо тяжело, а понимание того, что он не может по мановению волшебной палочки все исправить, тяжким грузом давило на плечи.
«Как же я люблю ее улыбку» – услышала Вайолет. Она будто слышала эхо его самых ярких мыслей, в то время, как менее значимые оставались только с ним.
Удивившись на мгновение, теперь она действительно улыбнулась. Самой искренней и добродушной улыбкой. Той самой, в которую он влюбился с первого взгляда.
– Моих воспоминаний хватит на нас двоих, – уверенно заявил Алекс, садясь рядом с ней на большом диване.
Почему-то его уверенность передалась и ей, после чего она вновь взглянула на фотографии. Самой первой была довольно странной. Девушка недовольно и хмуро смотрела в сторону, в то время, как парень скрестил руки на груди и сердито смотрел в камеру.
– Это наша самая первая фотография. Сразу после первого совместного задания. Мы знатно поругались, но начальство настояло на совместном снимке.
– Мы знакомы не с детства? – удивилась Вайолет, видимо, считая, что они вместе с самого детства.
– Нет, конечно. Мы познакомились десять лет назад, когда наше начальство решило поручить нам совместное задание…

4 глава
10 лет назад

Прошло несколько дней, в течении которых Алекс и Вайолет старательно изучали материалы своего нового задания и опрашивали свидетелей, которых было всего двое. Выяснить удалось мало что. Единственной зацепкой было лишь то, что это были дарги, между прочим тоже довольно редкая раса. Драконы с эльфами плохо ладят, поэтому вообще удивительно, как они появились на свет.
Самая главная проблема заключалась в том, что дарги не могли иметь детей друг от друга, они выживали за счет связи либо, с драконами, либо с эльфами. Сейчас между этими расами и вовсе была холодная война. Они не переносили общества друг друга, начиная громкий скандал, стоит им встретиться.
А все из-за того, что около тысячи лет назад, драконы уничтожили один из самых влиятельных и сильных кланов эльфов. Полностью. В этом клане были представители всей верхушки власти эльфов, а потому их дико разозлило полное их уничтожение. Этот клан защищал эльфов от всех напастей, на них держалась вся защита. А теперь их больше нет.
Сразу после уничтожения, эльфы объявили драконам войну, которую Стражи Рассвета смогли погасить только спустя двести лет. За это время полностью были уничтожены представители еще трех кланов. К миру они так и не пришли, хотя и не ведут никаких боевых действий.
– Так вы говорите, что не знали Виктора? – еще раз спросил Алекс, подозрительно глядя на дарга.
– Нет, – ответил он, закатывая глаза. Разговор ему порядком надоел.
– Тогда можете мне объяснить, что вы делаете на этой фотографии? – спросила девушка, протягивая даргу фотографию, где двое молодых полуэльфов что-то возбужденно обсуждали.
Дарг стушевался и насупился, понимая, что его прижали к стенке. Но что он мог сказать, не опасаясь за собственную жизнь? Ведь, в любом случае, его либо убьет Он, либо Стражи Рассвета. Он сглотнув, представив своего покровителя, потом снова посмотрел на оборотней. Поджав губы, он сказал:
– Может мы и виделись пару раз. Что я, всех помнить должен? – неуверенно возмутился он.
Алекс скептически посмотрел на него, всем своим видом показывая, что такой ответ его не устраивает. Вайолет недовольно хмыкнула.
– Скажи, если я покажу тебе еще с десяток похожих фотографий, ты соизволишь нам ответить? – холодно спросила она, вскинув одну бровь вверх. Неразговорчивость этого товарища ее сильно раздражала, будто у них было время возиться с ним. Но интуиция подсказывала – у этого парня есть важная информация.
Вышли они на него совершенно случайно, когда рассматривали досье одного даргов – Виктора. Посмотрев, где он был в последний раз, оборотни наткнулись на эту личность. Покопавшись еще немного, они заметили, что дарги встречались не единожды, и даже не дважды. Именно поэтому несговорчивость парня настораживала.
Дарг недовольно посмотрел на Стражей и хмуро сказал:
– Если я вам скажу, меня убьют следом.
Он сильно боялся того, кто стоял выше него, и не хотел отправится следом за всеми этими ребятами.
– А если ты не скажешь нам, то отправишься в штаб, где к тебе, помимо Лишения, конечно, применят еще и заклинание полной правды и развязности языка, – припечатал Алекс, в голосе которого уже начал прорезываться рык. То, что этот парень боится своего начальника больше, чем Стражей Рассвета одновременно раздражало и веселило его. Видимо, недооценивал он их.
Но, кажется, слова блондина подействовали на дарга отрезвляюще. Взвесив все за и против, он спросил:
– Если я скажу, меня отпустят? И предоставят защиту?
В его голосе слышалась мольба, потому что умирать он очень не хотел, а становится Лишенным и вовсе боялся до дрожи в коленях. Когда он только узнал об этом заклинание Стражей Рассвета, ему полгода снились кошмары, разного содержания, но одной сути. И животный ужас перед Лишением давно засел в его сердце.
Алекс и Вайолет переглянулись, обдумывая его просьбу. Придя к какому-то консенсусу, Вайолет сказала:
– Тебя не отпустят. Тебя поместят под стражу, проследят за тем, чтобы с тобой ничего не случилось. После того, как мы устраним угрозу, ты выйдешь на свободу. Такой вариант тебя устраивает?
Дарг кивнул, понимая, что это лучший для него выход из положения, в котором он неожиданно оказался.
– Не знаю, он ли убил Виктора. Единственное, что мне известно – Виктор задолжал Льву Алексеевичу крупную сумму денег и отправил меня выбивать из него долг. Но Виктор каждый раз просил отсрочки, а после нашего последнего разговора, Лев Алексеевич дал мне отбой по заданию и отправил уже к другому даргу.
Стражи хмуро переглянулись. Подобная ситуация им не нравилась. Кодекс не запрещал коллекторство, как закон людей, но тем не менее, их орден выступал против насильственного выбивания денег. В их кодексе было сказано: «Если кто-то не может отдать кому-то долг в течении пяти лет, то должник отправляется в услужении кредитору на то время, пока не отработает долг».
– Как долго он должен ему? – спросила Вайолет, задумчиво прикусив губу.
– Не пять лет. Но у них договор был на три года, – ответил дарг, пожав плечами. – Полгода назад Виктор должен был вернуть деньги, но не смог. Поэтому Лев Алексеевич отправил меня выбивать долг.
Некоторое время Стражи обдумывали полученную информацию, после чего Алекс достал еще несколько досье.
– Этих ребят знал?
Дарг посмотрел на фотографии, задумчиво почесал подбородок и неуверенно ответил:
– Лично не знаю. Но видел, как они общались с другими коллекторами.
– С другими? Тоже на Льва работают? – уточнила Вайолет, прежде чем делать какие-либо выводы.
Дарг кивнул, задумчиво глядя на все досье, что ему дали. Все они были его сородичами…
– Расу своего Льва знаешь? И как найти его? – спросил оборотень, забирая обратно все досье. Пока дело было довольно простым. Даже с новым напарником, они довольно неплохо справлялись.
– Он друид. Как найти не знаю, он сам обычно на связь выходит. Я его, честно говоря, не видел ни разу. На встречи он отправляет посредников.
Стражи крепко задумались, понимая, что начались первые трудности. Тяжело выйти на кого-то, кто на все встречи отправляет посредников.
«Если выследить этого Льва, поставив маячок?» – подумал Алекс, зная, что напарница слышит его.
«Думаю, тот, кто не хочет, чтобы его нашли, всеми силами постарается оградить себя от опасности. В том числе от маячков, которые легко могут эту опасность привести», – ответила ему девушка, в голове которой шел бурный мыслительный процесс.
В голове уже зародилась какая-то мысль, которая требовала тщательной продуманности. Каркас плана уже был, осталось лишь учесть детали, поговорить с несколькими Стражами и уговорить кое-кого стороннего также поучаствовать.
– Нам придется его выманить, – выпалила девушка, придя к какому-то внутреннему консенсусу.
– И как же? – подозрительно спросил дарг, кажется предчувствуя беду.
– Ты должен будешь позвонить этому Леве, – ответила Вайолет, задумчиво грызя ноготь. Дурная привычка, от которой она никак не может избавиться.
– Что? – возмущенно воскликнул дарг.
– Нам придется создать для него условия, при которых он должен будет приехать сам, а не отправлять каких-то посредников. Но об этом мы поговорим немного позже. Мне нужно будет более тщательно и детально все продумать для того, чтобы все завершилось успехом, – продолжала говорить брюнетка, пребывая в какой-то прострации.
– И какие же? – поинтересовался Алекс, с каким-то лукавством и любопытством глядя на напарницу.
– Об этом мне надо будет подумать. Сложно придумать обстоятельства, в которых опасливый и предусмотрительный человек выйдет из своего укрытия, – девушка полностью погрузилась в себя, вовсе отключаясь от разговора и говоря, будто бы, сама с собой.
Алекс какое-то время понаблюдал за ней, прежде чем понял, что лучше ее не отвлекать бессмысленными вопросами. Почему-то ему казалось, что белая волчица прекрасно продумает все, а в случае чего попросит его помощи. Он же займется тем, что опросит остальных знакомых-коллекторов этого дарга и постарается обезопасить даргов-должников. Придется привлечь больше Стражей, но, по крайней мере, ему удастся предотвратить лишние смерти. По крайней мере, он на это надеялся.








5 глава
Настоящее время

– Врач сказал, что моя амнезия связана не с травмой головы. Я так понимая – это как-то связано со Стражами? – спросила девушка, внимательно глядя на своего… мужа? Ей даже не верилось, что они женаты. Эта мысль была невероятно фантастической. Наверное, это все из-за того, что она, по факту, заново родилась. Помимо языка, ничего не знает и не помнит.
С одной стороны, было грустно от того, что она совсем ничего не помнит. Ни семьи, ни детства, ни свадьбы, ни самого мужа. А с другой… заново познавать мир было невероятно здорово. Какая-то невероятная нега накрывала с головой, ей было интересно абсолютно все.
– Скорее всего, – пробормотал Алекс, задумчиво глядя на нее. Он и сам толком не понимал, что произошло. Из-за чего случилась эта потеря памяти? Видимо, что-то пошло не так, когда ему пришлось уйти… но что? Может, это было заклинание, или что-то другое? Как понять, что делать дальше? Как помочь любимой девушке все вспомнить?
– Так ты не знаешь? – удивилась волчица, видимо считая, что он в курсе всех событий.
– Если бы я знал, ты бы уже все вспомнила, – прошептал блондин, хмуро глядя перед собой. Ему было тяжело видеть, как она не узнает его. Как она не помнит всего того, что между ними было. Всех ссоры и примирения, их знакомство и первое свидание, их свадьба…
Пару секунд она смотрела на него, пытаясь понять, что произошло. Ее глаза расширились от осознания того, что ему не менее тяжело, чем ей. Что он переживает, наверное, даже больше, чем она. Он знает, что она потеряла, и ничего не может с этим поделать, только постараться помочь ей вспомнить, рассказывая истории из их жизни.
Неожиданно, даже для себя, она убрала альбом и села ему на колени, обнимая за шею и утeшающе поглаживая по голове.
– Все будет хорошо. Даже если я ничего не вспомню, уверена, мы сможем построить все заново. Если мы действительно так сильно любим друг друга, то в нашей жизни будет еще много, гораздо больше, чем было, счастливых воспоминаний, – шептала она ему на ухо, мягко улыбаясь. Не понятно почему, но ее непреодолимо сильно влекло к нему. Хотелось быть рядом, утешать его, быть его поддержкой, наконец. Видеть то, как он страдает из-за ее потери памяти было невыносимо. Хотелось выть на луну. Вайолет хотела вернуть на его лицу ту самую улыбку, которую он дарил ей в последние несколько дней. Теплую и, даже, родную.
– Это называется истинной парой, – неожиданно пояснил Алекс, улыбнувшись ей в шею, глубоко вдыхая ее запах. Мурашки пробежали по его коже, а разум на мгновение затуманился. Как же давно он не испытывал этого чувства…
– Что? – не поняла девушка, не спеша прерывать объятия. Было так приятно вот так вот сидеть, ощущая его дыхание на шее, чувствовать крепкие руки на талии. Она даже прикрыла глаза, расслабляясь в теплых объятиях.
– Мы с тобой истинная пара. Это значит, что даже если мы не помним друг друга, то легко узнаем, какие у нас чувства. Истинная пара может общаться на любом расстоянии даже без телепатии, так как мы итак связаны более сильной и крепкой связью. Это сложно назвать любовью, так как это чувство гораздо сильно. Любовь приходит и уходит, а истинная пара – это тот оборотень, к которому ты всегда будешь питать эти невероятные чувства, всегда будешь тянуться к нему, не смотря ни на что, – пояснил бурый волк, обнимая ее чуть крепче.
Девушка не стала ничего отвечать, так как поняла, что он имел в виду. Именно эти эмоции она сейчас испытывала. Такая сильная, почти болезненная и непреодолимая тяга к этому мужчине накрывала с головой, вызывая головокружение и ощущение, будто ты тонешь. Но это чувство такое приятное, хочется полностью растворится в нем, никогда не прерывать эти объятия.
Она слегка отстранилась, слегка затуманенным взглядом посмотрев ему в глаза. В которых она увидела отражение своих чувств.
А в следующий миг их губы соприкоснулись в невероятном, сносящем все преграды, проблемы и несчастья, поцелуе. Это была не животная страсть, вызывающее желание сорвать друг с друга одежду и просто заняться сексом, совершенно нет. Они просто желали почувствовать себя единым целым. А это было возможно только тогда, когда они были вместе. Максимально близко, максимально едины.
Но не сейчас. Сейчас они просто целовались, самозабвенно, просто наслаждаясь друг другом, не стремясь ни к чему большему. И в голове у обоих крутилась лишь одна мысль:
«Как же я люблю тебя»


6 глава
10 лет назад
Алекс

Алекс сейчас присматривал за одним даргом, который больно сильно сопротивлялся защите. Он не осознавал всю степень серьезности его положения, не понимал, что его могут убить в любой момент. Это раздражало, ни один Страж Рассвета не смог к нему подступиться, в следствие чего Алексу пришлось действовать самостоятельно, припечатав ультиматумом. Даргом была молоденькая полуэльфийка, которая, видимо, была абсолютно уверена в своей безопасности. И поэтому, назло настырному Стражу Рассвета, решила пройтись по магазинам. А оборотню пришлось это стоически терпеть. Не любил он ходить по всем этим торговым центрам, предпочитая заказывать всю одежду в интернете.
Спустя шестичасовой промывки мозгов, у Алекса начал дергаться глаз, хотя он продолжал старательно держать себя в руках. И все бы ничего, только когда Алекс приготовился наорать на обнаглевшую девушку, он почувствовал опасность. За секунду до того, как пуля вылетела из дула снайперской винтовки, Алекс схватил опешившую девушку, спасая ее от меткого выстрела в голову. Зато она попала в один из пакетов с одеждой.
Около двух минут девушка приходила в себя, пока Алекс принюхивался и искал взглядом снайпера. Но ничего такого не увидел. Пришедшая в себя девушка начала кричать на него за испорченное платье. Не особо рьяно, видимо она пребывала в шоке от происшествия, но довольно назойливо.
В следующий миг он раздраженно закрыл ей рот ладонью, уже намереваясь вставить кляп.
– Если не заткнешься и не дашь мне подумать, будешь ходить с кляпом, усекла? – жестко осадил ее оборотень, зло глядя в ее изумрудные испуганные глаза. Она неловко кивнула, понимая всю серьезность ситуации.
Прежде чем отпустить ее, он несколько мгновений вглядывался в ее глаза. Достав телефон из кармана, он позвонил одному из своих товарищей.
– Игорь, приезжай в Торговый Центр «Спектр». Тут дарг, который нуждается в защите. Я временно не смогу за ней присматривать, поэтому мне нужна помощь, – он не просил. Его голос звучал так, что становилось понятно – не приедет, пожалеет.
И некий Игорь понял это, поэтому ответил:
– Буду через пятнадцать минут.
Как и обещался, Игорь приехал ровно через названное количество времени. Это был невысокий дракон, таких, как он, еще называют карликовыми драконами. Длинные, заплетенные в косу, рыжие волосы, серые, как горные камни, глаза и худощавое телосложение. С виду он казался хрупким, для дракона, но карликовые драконы все такие. С виду безопасные, не внушающие ужас… до тех пор, пока они не превращаются. Хотя они и меньше других своих сородичей, для любого другого существа они такие же огромные и смертоносные. Будучи в ипостаси человека, у них также есть довольно сильные стороны, за которому почти незаметно слабостей. Невероятная выносливость, быстрая регенерация, смертоносная сила и идеальное владение пламенем. Также они могут видеть в темноте и гипнотизировать других существ, даже вампиров. Гипноз вампира не идет ни в какое сравнение с гипнозом карликового дракона, более мощного и сносящего любые ментальные щиты. Это единственный вид драконов, владеющий гипнозом и единственная раса всего мира, которая может ломать ментальные щиты любой мощности и сложности. Следует отметить, что у карликовых драконов врожденная невероятно быстрая реакция на опасности. В то время, как все другие существа учатся, развивают в себе этот инстинкт, способность, карликовые драконы обладают этим с самого рождения. Именно поэтому Игорь идеально подходит на роль охранника Алисии.
– Передаю ее на твое попечение. Отвези домой и не спускай глаз, – коротко бросил Алекс, передавая девушку под стражу Игоря.
Кивнув друг другу, они разошли в разные стороны. Алекс пошел в сторону выхода на крышу, а Игорь направился к выходу из торгового центра.
Договорившись с охранником, путем давления на волю, он все таки попал на крышу здания. Коротко осмотрев открытое пространство и никого не обнаружив, Алекс пошел в сторону того самого места, где все случилось. Чутье подсказывало, что снайпер был на крыше. Да и логика, которая давила на сознание четкой мыслью:
«Больше было неоткуда»
Присев на корточки возле нужного купола, он задумчиво принюхался. Определенно какой-то остаток запаха был, но, к сожалению, здесь было ветренно и что-то конкретное почувствовать было невозможно. Более тщательно осмотревшись, он обнаружил брелок от ключей. Удивившись, он поднял его и с интересом покрутил в руках.
«Тоже мне, профессионал. Улику оставил», – подумал Алекс, хмыкнув.
«Что за улика?», – неожиданно раздался голос в его голове. Он даже подпрыгнул на месте от неожиданности. Покрутив головой в разные стороны и не заметив Вайолет, он недоуменно спросил:
«Ты где?»
«Дома», – последовал короткий ответ невозмутимой девушки. Видимо, подобное явление ее нисколько не удивило, будто так и должно быть.
«Просто между прочим, я сейчас на другом конце города. Не хочешь мне объяснить, как мы держим телепатическую связь?», – спросил Алекс, хмуро убирая брелок в форме футбольного меча в карман. Этого ему вполне бы хватило для того, чтобы найти владельца, хотя смысла в этом не было. Итак было понятно, что стрелял наемник, который работает на определенного человека, скорее всего на этого противного друида-кредитора, который бесил оборотня одним своим существованием.
«Ты уверен, что хочешь думать об этом прямо сейчас? Не считаешь, что более важным и приоритетным в данный момент является поиск друида?» – скептически спросила Вайолет, видимо, не воспринимая всерьез дальнюю телепатию.
Решив, что девушка права и стоит отложить этот вопрос на потом, парень задумчиво потер подбородок.
«Я приеду к тебе?» – спросил Алекс, понимая, что ему сейчас понадобиться ее помощь.
«Конечно», – на его удивление, он буквально почувствовал ее улыбку, такую теплую и будоражащую. По его телу пробежал приятный холодок, а губы сами расплылись в улыбке. Он не придал этому значения, решив разобраться с этим позже. Когда задание выполнят. Покинув крышу, Алекс направился к выходу из торгового центра. Возле входа его внимание привлек один магазин. Что-то вроде внутреннего чутья заставило зайти внутрь. За прилавком стоял мужчина, пристально глядя на него. Его взгляд был неприятным, вызывал чувство омерзения. Такой скользкий, цепкий, смотрящий в самую душу, добираясь до самых костей. В этот раз по его позвоночнику промчался неприятный холодок, хотя он этого и не показал. Он сам всмотрелся в мужчину, не понимая, что его сюда потянуло. Он всматривался до тех пор, пока не понял, что это…
– Василиск..?
Мужчина улыбнулся, выходя из за прилавка. В его плавных движениях сразу можно было заметить что-то змеиное. Василиски часто вызывали у других чувство омерзения, что не удивительно. Змей мало, кто любит, а он и вовсе ненавидел. Когда он был маленьким, василиск убил его отца прямо у Алекса на глазах. Поэтому этих существ он на дух не переносил.
– Что вас привело ко мне, друг мой? – приторно сладким голоском спросил мужчина, а его губы расползались в еще более мерзкой улыбке.
Некоторое время Алекс просто смотрел на худого мужчину, всем своим видом показывающего, кем является, после чего резко спросил:
– Интересно, как же Стражи Рассвета позволили вам открыть свой магазинчик на территории людей? Разве это не запрещено кодексом?
Продавец хихикнул, вызывая у Алекса приступ тошноты, и ответил:
– Позвольте, но я совсем безвреден. Я доказал Стражам Рассвета, что не причиню вреда людям и мне разрешили.
От его, для людей завораживающего, голоса у Алекса уши в трубочки сворачивались. Очарование василисков действовало только на людей и на слабовольных существ, а у остальных он вызывал лишь желание поскорее покинуть общества змея. Он был нежно-сладким, как какое-нибудь пирожное, но в то же время настолько резким и приторным, будто переедаешь кучу сливочной помадки и тебя уже тошнит от нее.
Переключив свое внимание на ассортимент магазина, оборотень подозрительно принюхался, старательно игнорируя запах слизи со стороны василиска. Этот запах мог почуять только оборотень, так как василиски тщательно его скрывают. Тем не менее, преодолев свое желание покинуть помещение и подышать свежим воздухом, Алекс старательно что-то вынюхивал. Червячок сомнения и интуиция подсказывали – здесь определенно что-то не так.
Подходя к каждому шкафчику, обнюхивая каждую полочку, он неожиданно понял…
– Из чего состоят вот эти масла? – подозрительно прищурившись, спросил бурый волк.
Мужчина заметно напрягся, что не укрылось от цепкого взгляда Алекса, хотя василиск и постарался это скрыть. Наигранно расслабленным и более зачаровывающим, василиск ответил:
– Ничего особенного. Масла трав и орехов. Желаете купить?
Василиск знал, что волк все понял, но до последнего старался спасти свою змеиную шкурку. Очарование голоса не пробило ненависть Алекса к василиском. Он отмахнулся от него, как от назойливой мухи.
Не утруждая себя ответом, он схватил василиска за воротник, притягивая ближе к себе, развернул к себе спиной, заведя его руки за спину, и прошептал сковывающие заклинание.
– Думаю, нет смысла разъяснять тебе, почему ты арестован, – хмуро сказал Алекс, хватая змея за руку и ведя в сторону выхода. Прихватив с собой один из подозрительных пузырьков и убрав в карман, блондин достал телефон и набрал номер начальства.
– Добрый день. Я арестовал василиска, торговавшем эфирными маслами. В составе некоторых из них были обнаружены подозрительные вещества, по запаху напоминающие дриад. Предполагаю, он убивал существ и каким-то образом делал из них свои масла, хотя это не достоверная информация. Мне нужно, чтобы приехал Страж, забрать василиска и масла на проверку, – отрапортовал Алекс, кажется даже не дыша во время своего отчета.
На том конце провода кто-то устало вздохнул, видимо думая о том, как его угораздило попасть в штаб, где происходит больше всего неприятностей подобного типа.
– Как он был вообще допущен к продаже на территории людей? – хмуро спросил начальник, в голосе которого явно чувствовалось смятение.
– Он утверждает, что убедил Стражей в том, что безопасен и они дали ему разрешение, – ответил Алекс, цепко держа осунувшегося змея за его оковы.
– Будут тебе Стражи. Куда подъехать? – спустя минуту молчания сказал начальник.
– Торговый центр «Спектр».
Начальство ничего не ответило, просто сбросив трубку. А уже через полчаса в здание вошли трое Стражей, забирая василиска под свою опеку.
Алекс же отправился к Вайолет, решать дальнейшую задачу, первоочередной важности. Это был не первый раз, когда он, попутно с заданием, обнаруживал какие-то нарушения на территории людей, хотя с василиском сталкивался подобным образом впервые. Так как они имели огромное влияние на людей и могли легко их убивать, василиски не допускались на территорию людей. У них была отдельная местность проживания. Там, где людей вообще не бывает. Только несколько Стражей охраняют порядок и следят за тем, чтобы никто не покидал город, который находился на территории Австралии. Удивительно, как он вообще добрался до России, пока его не заметили Стражи. Еще и магазин умудрился открыть, удивительно.
«Ты где застрял там?» – послышался голос Вайолет в его голове.
«Уже еду. Просто возникла небольшая проблема. Расскажу, когда приеду», – ответил Алекс, садясь за руль своей машины и набирая в навигаторе адрес напарницы.


7 глава
Настоящее время

В комнате царила тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием двух оборотней. Уже оторвавшись друг от друга, они просто смотрели друг другу в глаза, не в силах что-либо сказать. Эта теплая атмосфера полноценного счастья была такой хрупкой, что, казалось, будто лишнее слово разобьет все в дребезги. А они так хотели чувствовать это мимолетное счастье, как можно дольше.
Сердце так громко стучало, что, казалось, будто его слышно в другой вселенной. Нервы натянуты, как струны гитары, а внутри образовался комочек счастья, который с каждой минутой становился все больше.
Удивительно, как можно испытывать такие яркие эмоции, просто находясь в обществе друг друга. Не говоря ни слова, просто смотря друг другу в глаза. И Вайолет не нужна память для того, чтобы знать, как дорог для нее Алекс и почему именно они поженились.
Слегка подрагивающими пальцами, она слегка, почти невесомо, коснулась его щеки, начиная вырисовывать только ей известные узоры. Он вздрогнул от ее прохладного касания, в который раз за все это время удивляясь, какая же у нее нежная кожа.
Его руки напряглись, чуть крепче сжимая ее талию. Но это ее ничуть не испугало, так как девушка знала – Алекс не сделает ей ничего плохого. В его глазах было столько любви и нежности по отношению к ней, что она не представляла, как жила бы без него. Но ведь жила же как-то, да? Наверное, хорошо, что она ничего не помнит. Она не помнит тот бесцветный мир, в котором жила до встречи с ним, не помнит, как ей, наверное, было одиноко, как ее поглощало ощущение никому ненужности. Да, определенно ей больше нравилось жить так, не зная того серого мира.
Алекс слегка прикрыл глаза, прижимая волчицу к своей груди и утыкаясь носом в ее макушку. От резкой смены положения, девушка успела только издать удивленный громкий выдох, прежде чем услышать громкий стук его сердца…
Алекс так давно жаждал вновь побыть с ней рядом. Вновь почувствовать это всепоглощающее чувство неимоверного счастья и спокойствия. И пусть сейчас она не знает его, не помнит, но она верит и все также любит… потому что, что бы ни происходило в этом ужасном мире, истинная пара навсегда останется рядом. Когда встречаешь ее, то она автоматически вытесняет любого, даже самого близкого, на второе место, забирая себе первенство. Потому что ты больше не можешь думать ни о ком другом, только о ней. Только том, как сделать ее счастливой, иссушить навсегда любые слезы, горечи, постараться не расстраивать, утешать в горе, стараясь оградить от него, в лепешку расшибиться, но сделать так, что только она была счастлива. Чтобы улыбка никогда не покидала ее лица и не так уж и важно, чувствует ли она к тебе то же.
В груди разгоралось непонятное пламя, разгоняющее по венам лаву, вместо крови. По спине то и дело пробегало стадо мурашек, вызывая непонятную истому. Так хотелось сейчас почувствовать ее, как можно ближе. Вжать в себя, растворить в себе, почувствовать абсолютное единение и больше никогда не разделятся. Как вообще с этим можно бороться, если пламя, буквально, сжигает изнутри, заставляя полностью раствориться в инстинктах? Самоконтроль, постепенно, отступал на задний план, а в глазах поплыло. Непонятная дымка какого-то наваждения нахлынула, не давая покинуть этот водоворот чувств и эмоций. Еще немного и просто сорвется…
– Алекс, – шепнула Вайолет, взбудоражив все его естество.
– Что? – хрипло прошептал в ответ.
Она не ответила, вскинув голову и вновь встретившись с ним взглядом. В этот момент разум окончательно уступил бразды правления эмоциям, которые, как будто прорвав дамбу, окончательно снесли его волной и заставили впиться в ее губы еще более чувственным и страстным поцелуем. Настолько крышесносящим, что и она даже не попыталась устоять, отвечая ему с той же чувственностью и трепетом, сгорая в его собственном пламени.
Где-то на задворках сознания он понимал, что нельзя сейчас поступать опрометчиво. Пусть они и женаты, пусть она, также, как и он, поддается воле эмоций, это не значит, что Вайолет не пожалеет о случившимся уже следующим утром. Прежде, чем они вернуться к своим супружеским обязанностям, она должна вспомнить. Вспомнить все. Понять, что они влюбились друг в друга далеко не сразу, первое время сопротивляясь тому, что являются истинными друг для друга. Она должна вспомнить, почему все так изменилось, за что именно Вайолет его полюбила, и за что полюбил он…

8 глава
10 лет назад
Вайолет

Пока Алекс охранял Алисию, Вайолет занималась тем, что более тщательно прорабатывала план действий. Обдумывала ситуацию, при которой получиться выманить друида из его логова, как будет происходить задержание, и прочее. Однако, если  саму операцию она видела, как будто наяву, придумать способ вытащить друида она не могла. Каждую идею, что приходила в голову, она откидывала, точно зная, что это не сработает. В этом смысле, помощь ей не помешала бы.
Задумчиво грызя ноготь большого пальца и стуча карандашом по столу, она внимательно вглядывалась в досье одного из даргов. Всматривалась, но не видела. Сейчас перед ее глазами пролетали тысячи вариантов развития событий. Дар предсказания был силен, поэтому ей было очень удобно прорабатывать каждую идею наяву, точно зная исход того или иного события.
– Что же делать..? – в очередной раз прошептала Вайолет, нахмурившись и устало отбросив карандаш на другой конец стола. Немного прокатившись, он упал на пол, заставляя девушку в порыве злости, растрепать себе волосы. Пару раз глубоко вдохнув, она все-таки полезла за карандашиком. Только она взяла его в руки, как в дверь позвонили и, вздрогнув, она случайно стукнулась головой об стол.
– Черт, – прошипела девушка, вылезая из под стола и потирая ушибленную голову. – И кого там еще принесло?
Бубня себе под нос что-то нечленораздельное, она пошла открывать дверь. Посмотрев в глазок и, на всякий случай, принюхавшись, она открыла дверь и вопросительно посмотрела на пришедшего.
– В чем дело? – вместо приветствия спросила брюнетка.
Перед ней стоял бывший напарник, очень недовольно сверливший ее взглядом. Удивленно вскинув бровь вверх, не понимая, чего это он вдруг таким недовольным стал, она пригласила его внутрь.
Парень был одного с ней роста, но гораздо моложе и менее опытнее ее. Она была первой напарницей для него, в то время, как у Вайолет их было еще три. Работать в новой связке ей было не в первой, хотя она и признавала, что лучше всего сработалась, пока что, именно с ним.
Слегка подкаченное тело, длинные серебряные волосы, бледная, даже скорее серая, кожа и фиалковые глаза. По нему сразу понятно, какую расу он представляет. Дроу. Многие темные эльфы скрывают свою неестественную внешность среди людей, но Дэнис не считался с их мнения. Ему было все равно на смертных, а потому он не стеснялся того, кем являлся.
– Ты сменила напарника! – гневно воскликнул дроу, возмущенно пялясь на Вайолет. Она даже опешила от удивления.
Дэнис, как представитель темной расы своего народа, легко предавался гневу, она это понимала, но не видела ни одной причины для того, чтобы он имел право что-то предъявлять ей.
– Ты офигел? – холодно бросила волчица, скрестив руки на груди. В глазах заплясала злость, а руки непроизвольно сжались в кулаки. Она не была ему обязана чем-то для того, чтобы он смел заваливаться к ней в квартиру и обвинять в чем-то.
– Что? – опешив, переспросил дроу, злобно прищурившись. Его так и распирала злость от того, что ему вчера позвонил начальник и сообщил, что Вайолет отправляется на задание с другим напарником, назначая ему какую-то одиночную легкую миссию.
То, что у нее появился какой-то другой спутник настолько выводило его из себя, что он готов был этому новенькому глотку разорвать, как оборотень, или запустить в него смертельное заклинание, как дроу. В любом случае, все внутри так клокотало, что он просто не мог держать себя в руках.
– Какое ты имеешь право приходить сюда и что-то мне предъявлять? По факту, ты не являешься для меня кем-то, кто имеет права помыкать мной и говорить, что я должна делать, а что нет. Даже мой отец себе этого не позволял, – такая ледяная ярость сейчас сочилась в ее голосе, что Дэнису стало немного не по себе. Она, буквально, отравляла его, замораживая сердце и разрывая на маленький льдинки.
– Я… – тут дроу немного стушевался, понимая, что, так-то, она была абсолютно права. Он не являлся ей каким-то родственником или мужем для того, чтобы что-то ей запрещать или разрешать, но… – Я думал, что мы… ну… как бы вместе.
В квартире повисла тишина. Девушка иронично-удивленно смотрела на бывшего напарника, силясь понять, пошутил он или нет. Окинув его недоуменным взглядом с головы до ног, ее гнев резко исчез.
– Ты хоть слышишь, что говоришь? – ошалело спросила волчица, явно пребывая в шоке от такого заявления.
– А что я не так говорю? Разве ты не чувствуешь того же? Эти искры, наша слаженная работа, теплые отношения…
– Да какие отношения, Дэн? Начнем с того, что я никогда не буду ни с кем, кроме оборотня! У всех оборотней есть истинная пара и ни с кем, кроме истинного мы не можем быть, так что забудь об этой чепухе. Никаких искр не было, а уж отношений тем более, – придя в себя, как отрезала, прервала напарника Вайолет. Все эти глупости сейчас ни к месту и времени для того, чтобы более мягко разбить мечты дроу, не было.
Какое-то время Дэнис смотрел на нее, надеясь увидеть в глазах напарницы опровержение всем словам, что она только что сказала, но не находил. Только уверенность и… холод.
– А может мы и есть друг для друга истинные… – неуверенно прошептал Дэнис, понуро глядя куда-то в пол. В чем-то он был жесток, но в таких вещах проявлял свой наивный возраст. Все-таки, когда тебе 16 и ты только отучился в Академии Стражей, ты еще слишком наивен, даже если являешься дроу…
Девушка устало потерла лоб, не понимая, как донести до него эту простую истину. Им никогда не быть вместе. Никогда. Потому что он дроу, а она оборотень.
В отличие от других рас, оборотни никогда не скрещивались с кем-то другим. И не потому что не могли, а потому что только у них были истинные пары. Те самые пары, которые вызывали болезненную привязанность, которую они не могли преодолеть и именно поэтому они всегда дожидались именно своей пары. Потому что если бы они скрестились с кем-то другим, то, встретив истинного, определенно предали бы того, с кем связали свою жизнь. Потому что бороться с этой связью невозможно, как бы кто ни пытался. У других рас такой проблемы не было. В истории было всего с десяток случаев, когда другие расы встречали истинную пару, в следствие этого, они не были такими скованными.
– У оборотней не бывает истинной пары среди других рас, – наконец сказала Вайолет, не найдя способа сказать это по-другому.
– Это все отговорки. Уверен, что и оборотни могут скрещиваться не только между собой, – горячо заявил дроу, вскинув на нее уверенный взгляд. Он был в пылу своих чувств, которые сам не понимал, толком, но которые хотел проявить на максимуме. Он был уверен в том, что его чувства взаимны, не желая видеть очевидного. А ей не хотелось сейчас, в свои двадцать лет, возиться с влюбленным мальчишкой, который упорно не хотел признавать ее правоту.
– Могут, – подтвердила Вайолет, кивнув ему. В глазах дроу загорелся победный огонек, пока она не закончила свою фразу. – А теперь представь, что у нас с тобой появятся дети, два-три ребенка, например. И я, через двадцать лет, просто встречу оборотня и пойму, что он является моей истинной парой. Мы больше не сможем быть вместе, как бы ты того не хотел, потому что связь между истинными самая прочная. С ней нельзя бороться, нельзя противостоять, поэтому нету смысла зря друг друга мучить. Просто смирись с тем, что мы, либо попытаемся и в итоге оба будем страдать, либо ты отступишься и не будешь нас мучить. Но, предугадывая твои слова, я не испытываю к тебе каких-либо чувств, похожих на любовь или, даже, симпатию. Ты для меня не более, чем друг, поэтому я не вижу смысла и дальше продолжать этот бессмысленный разговор. Просто уходи.
Она говорила холодно, бестактно, так, чтобы он, наконец понял. Закончив свою речь, она просто вытолкала Дэниса за дверь, не желая продолжать этот бессмысленный разговор. Он только терзал себя ложными мечтами, а ей было неприятно их разбивать. Осев на пол, прислонившись спиной к двери, она обняла себя за колени и уткнулась в них лбом, устало выдыхая. В последнее время у нее слишком много проблем и слишком мало решений для них.
«Тоже мне, профессионал. Улику оставил», – неожиданно услышала Вайолет. Она даже не удивилась, устав от сложного разговора с напарником, поэтому не придала особого значения телепатической связи на дальнем расстоянии.
«Что за улика?» – по большей части, для поддержания разговора спросила девушка, не меняя позиции.
«Ты где?» – вместо ответила последовал очень странный вопрос.
«Дома», – она пожала плечами, будто Алекс ее видел. В принципе, она плохо осознавала происходящее, поэтому не обращала внимания на странный ход разговора.
«Просто между прочим, я сейчас на другом конце города. Не хочешь мне объяснить, как мы держим телепатическую связь?» – заинтересованно спросил волк, пребывая в полнейшему недоумении от этой ситуации. Где в глубине души, девушка понимала, что происходит, но разбираться со всем этим ей очень не хотелось.
«Ты уверен, что хочешь думать об этом прямо сейчас? Не считаешь, что более важным и приоритетным в данный момент является поиск друида?» – немного грубо спросила она, абсолютно точно не изъявляя желания говорить о дальней телепатии. Разговор немного расслабил ее, апатичное состояние пошло на убыль и она, оторвав голову от колен, откинула ее, облокачиваясь на стену.
«Я приеду к тебе?»
От этого вопроса у нее потеплело на душе и почему-то улыбаясь, она ответила ему:
«Конечно»


Рецензии