Глава 12. И снова три года Тьмы

"Когда включается сознание". Арина РадиОНОВА

Глава 12. И снова три года Тьмы.

     Приход Арины на старую работу воспринимался по-разному. Многие искренне радовались, говоря, что, наконец-то, можно будет хоть у кого-то спросить по работе и получить квалифицированный ответ. Некоторые, естественно, сразу стали говорить, что такие должности просто так не даются, и, что конечно, Арина стала любовницей Амтитова. Другие считали, что она отвалила кругленькую сумму для того, чтобы вернуться в большем статусе и кое-кому отомстить.
     Сначала Арина не понимала, почему так говорят, кому и за что она должна мстить. Но всё прояснилось очень быстро – её подруга Дашка. Арина и раньше очень подозревала, но не имела прямых доказательств в том, что Дашка вступила с Амтитовым в связь и в сговор. Когда Арина ушла работать в городскую структуру, она оборвала связь с Дашкой, так сложилось само собой. А сейчас же ей донесли, что пока Арины тут не было, Дашка развернула бурную деятельность. Она заняла место Арины, став начальником отдела, который ранее возглавляла Арина. Фактически всем учреждением теперь управляла Дашка – что она вдувала в уши Амтитову, то он и делал. А теперь получалось, что Дашка, как и ранее, подчинялась Арине, да только выше должностями, и ситуация изменилась.
      Теперь любое сказанное Ариной слово, тут же докладывалось Амтитову, ладно бы просто докладывалось, но оно ещё и переворачивалось с ног на голову, так, как угодно было Дашке.
     Вот уж воистину говорят – не делай людям добра, не получишь зла, и что лучшая подруга – это твой первый враг. Это ведь Арина взяла Дашку на работу, когда та после института, с никому не нужной в то время специальностью «прикладная математика», и после службы занятости, пришла к ним на общественные работы. Это ведь Арина перевела потом её в свой отдел, так как начальница отдела, где вначале работала Дашка, стала её съедать и говорила Арине, что Дашка – это паршивая овца в коллективе, а Арина тогда не поверила ей и перевела Дашку к себе под крылышко. Теперь же эта подруга открыто подсиживала её, перевирая все слова и поступки. Мало Арине одного крупного представителя Тьмы, так ещё появилась эта мелкая пакостница, которая теперь гадила больше, чем кто бы то ни был, и каждый раз это заканчивалось разборками с Амтитовым. Не было дня, чтобы не было этих разборок, но почему-то Амтитов в итоге этих разборок становился на сторону Арины и орал на Дашку. Но тут же люди докладывали Арине, что видели, как вечером Дашка садилась в машину к Амтитову, и они уезжали вместе. Видимо Дашка прощала ему всё,  а может быть, они были в сговоре ещё и в таких мелочах, как Дашкино стукачество.
     Первое, довольно длительное время, Амтитов на всех планёрках говорил об Арине всё только хорошее, ставил в пример её работу, сравнивал с другими районами показатели и всегда хвалил. Но этим самым он только дразнил Дашку, которая, изрыгая желчь вместо слюны, теперь только и выискивала прорехи в работе, чтобы первой добежать и доложить ему.
     Амтитов получал особое удовольствие, сталкивая людей лбами по малейшему поводу. А теперь эта ситуация с Ариной и Дашкой приносила ему просто несказанное удовольствие. Он питался этой негативной энергией, которая образовывалась в пространстве в результате людских склок. Он открыто говорил об этом на планерках: «Когда вы ругаетесь, проклинаете меня, оскорбляете меня в разговорах между собой, оскорбляете друг друга здесь – я от этого становлюсь только сильнее и здоровее». Никто не воспринимал этих его слов всерьёз, думали, что он плетёт как всегда абы что. А правда была на поверхности. Все так уже привыкли к его ору и лжи, что, когда он во всеуслышание, наконец-то, говорил правду – ему наоборот никто не верил.
     Кажется, что только одна Арина понимала, что происходит на самом деле. Она стала по-другому смотреть на всё происходящее. Она понимала – чтобы добиться от Амтитова того, что нужно ей, нужно действовать от противного, наоборот.
Арина сама стала намного тише, перестала в его кабинете разговаривать с ним его же манерой,  стараясь его перекричать. Она стала разговаривать с ним тихо, не повышая тона, и, если он заглушал её своим ором, то в конце своей речи перед уходом из кабинета стала добавлять: «Я всё сказала, а если Вы не услышали – это Ваши проблемы». Не с первого раза, но это подействовало. Он перестал кричать, чтобы её услышать, ведь она всегда говорила дельные вещи по работе, и очень часто он так и поступал, как говорила Арина, только перевирая её слова или ситуацию и выдавая всё за своё.
     Но всё равно Арине легче не стало. Она стала уже нутром ощущать те ужасные вибрации, которые он создавал вокруг своим криком. Эти вибрации действительно проникали внутрь и разрушающе воздействовали на мозг и тело. Арина поняла, что нужно ускорить процесс поиска другой работы. Она с первых же дней работы у Амтитова начала этот поиск, но ничего не получалось. Он перекрыл ей все каналы для отхода. Куда бы Арина не сунулась с вопросом перехода на другую работу, везде был отказ. В лучшем случае ей говорили, что есть только вакансии дворника или уборщицы.
     Арина стала понимать, что просто так вырваться не получится. Если Арина задержится здесь надолго, то она или полностью ляжет под Амтитова, или он сделает из неё инвалида. Нужно было придумать что-то такое, чтоб Амтитов сам захотел от неё избавиться. Но ничего такого пока не приходило в её светлую голову.
     Она вдруг вспомнила пророческое гадание цыгана в молодости: «Ты будешь уходить и возвращаться сюда, и всю жизнь ты проработаешь в этих «пенатах». Арине стало плохо. Неужели всё было известно уже тогда?! Ведь всё так и случилось – она ушла и снова сюда же вернулась. Арина вспомнила свою программу. О, Боже! Неужели дальше будет только эта безпросветная Тьма?! Неужели она всю жизнь будет работать в таких невыносимых условиях?! Она вспомнила, как цыган говорил о каких-то пятнадцати годах, и что дальше зависит от неё самой. Боже мой! Посчитав, сколько лет она проработала в этой Тьме, Арина поняла, что прошла только половина этого срока.
     От безсилия Арина расплакалась. Теперь она часто давала волю слезам, закрывшись в своём отдельном кабинете. Таким образом, Арина выпускала стресс, накапливающийся ежедневно. Проплакавшись и поправив потом макияж, она вновь с улыбкой шла на борьбу со злом. И так повторялось изо дня в день.


Рецензии