Жених

В один из заездов на лечение в санаторий города Ессентуки приехал мужчина. До пенсии он был руководителем одного из участков своего совхоза. Выглядел он подтянутым, стройным и не производил впечатления больного. Было видно, что он приехал не лечиться,а приехал человек отдохнуть. На него сразу обратили внимание несколько женщин. Нехватка мужчин вообще, а ещё и с холостяцким статусом, подогревало к нему интерес у нескольких женщин.
  По приезду в санаторий он сразу не заводил ни с кем знакомства , а тем паче дружеских или амурных знакомств с женщинами. Женщины были в недоумении.Мужчины, как ни странно искали с ним общения, но он проводил время единолично. Среди приехавших женщин была одна энергичная вдова.Сюда в санаторий она приезжала почти ежегодно, за исключением времени совпавшим с госпитализацией по месту жительства. По прибыванию в санатории она, как человек часто бывающий здесь в своём потоке была в курсе событий и новостей санаторной жизни.Как объект вожделения он не вызывал у неё интереса. У неё был мужчина, с которым она жила гостевым браком.Весёлая, общительная она притягивала к себе людей сразу узнавала их желания и заботы и чаяния. Ещё все только смотрели и со стороны любовались холостым красавцем, она уже сумела его разговорить и узнать его намерения.Ей он откровенно высказал свои замыслы приезда на курорт. Приехал он с надеждой найти себе женщину моложе себя. А главное условие, чтобы женщина была без детей и внуков. Даже, если таковые есть, то общения, чтобы с ними не было, так как он живёт с дочерью и есть внук, которого он очень любит. Это признание повергло её в шок.Она не скрывая его намерений донесла это условие до претендентов на его сердце,но, наверное, руку и имущество.И, увы, это не помешало ему дать возможность поближе узнавать женщин, от которых у него не было недостатка, нашлось не мало охотниц даже при таких кабальных условиях, особенно когда он показал себя во всей красе на мероприятиях проводимых при санатории,вечера танцев, конкурсы песен и викторины, где ему не было равных.Каждая уже видела себя если не хозяйкой, то проживающей с ним вместе.Но,как говорится, мы предполагаем ,а Бог располагает.
    В один из погожих вечеров ранней осени у главного корпуса собралось много отдыхающих, заполнив всю прилегающую территорию. Танцы были в самом разгаре.Претендентки одна перед одной вызывали "жениха" на белый танец. Он танцевал. Никому не отказывал и галантно каждую провожал до её места. И в один момент он отвёл партнёршу на место, поклонился, как положено кавалеру, развернулся и слегка покачнулся. Наблюдавшие заметили перемену и отнесли это его усталости или резкому повороту. Он прошёл два- три шага и рухнул на землю.Кто ближе стоял бросились ему помочь подняться. Но главной стала женщина, знавшая больше других из-за частого общения с врачами. Она не разрешила его передвигать и поднимать.Кто-то побежал позвать медсестру. Была суббота и врачей не было, даже дежурных. Медсестры тоже не оказалось на месте. Стали вызывать городскую скорую. Был ответ:-" У вас  в санатории свой медицинский персонал есть". Человек лежал посреди пятачка распластавшись и "активистке" пришлось взять на себя заботу о человеке.Вызывали еще несколько бригад,звонили врачам. Всё безрезультатно. Пока добровольная дружина во главе с неравнодушным человеком старались определить больного, он к несчастью умер, не приходя в сознание.
  Теперь началась новая напасть- ни один морг не хотел брать покойника под свою ответственность. И тут проявила эта же женщина своей смекалкой. Напротив этого санатория через дорогу находился другой санаторий. Принесли одеяло положили мертвеца на него и мужчины покрепче не без помощи женщин вынесли на проезжую часть между санаториями, затем убрали одеяло, позвонили в милицию,что на проезжей части лежит  мертвый мужчина. Это сработало. Приехала милиция, скорая, катафалк и увезли успокоенного, жаждавшего прекрасной жизни себе и своим близким.       


Рецензии