Украина. Война с Тьмой. Гл. 17

"Когда включается сознание". Арина РадиОНОВА

Глава 17. Украина. Война с Тьмой.

     Борьба светлых и тёмных в Думе не заканчивалась никогда. Но начинался тот судьбоносный две тысячи четырнадцатый год, когда весь мир закружило искусственно развязанное противостояние России и Украины. На Украине свершился «Майдан». Арина смотрела по телевизору, как стреляют на Крещатике, как волна ненависти к русским захлёстывает её родную Украину, и какие страшные события начинают развиваться на её малой родине – на Донбассе. От этих событий Арине становилось плохо реально, физически. Она так близко к сердцу воспринимала всё происходящее, что даже её постоянная «война» в Думе отошла на задний план. Арина понимала, что там, в Украине, на Донбассе началась война с тёмными силами похлеще всего того, что происходило с ней самой. Что там с ней самой! Это было похлеще всех вместе взятых событий истории русской государственности, начиная с окончания Второй Мировой войны. Арина душой была там, в центре этих событий. Она пыталась даже мысленно помогать своим собратьям, она молилась за Украину, за Донбасс, чтобы светлые силы перевесили в этой борьбе, но видела, что Тьмы настолько много, что она наступает всем фронтом и имеет численный перевес, как и в её Думе, только в более громадном масштабе.
     Плевать теперь Арина хотела на копощащуюся возню тёмных в её Думе. Своими мыслями, как помочь Донбассу, Арина, казалось, притянула к себе всю Вселенную. Своими мыслями она была там, в своём родном городе. Она мысленно видела свою двоюродную сестру Вику, которую на самом деле не видела  двадцать пять лет с момента окончания средней школы, она мысленно видела своего отца, который остался жить там, когда они с мамой и бабушкой перебрались в Россию окончательно тогда, после развала СССР. Как вдруг, Арина абсолютно чётко увидела в своей голове картинку: озеро, на возвышенном обрывистом берегу озера стоит дом, возле дома – беседка, а в этой беседке сидит она, Арина, ее сын Миша, Михаил, мама, бабушка, отец, сестра Вика со своей семьёй и даже двоюродный брат Андрей, которого она совсем не знала и не помнила, тоже со своей семьёй. С двоюродной сестрой Викой по отцу Арина училась в параллельных классах в одной школе. А двоюродный брат Андрей тогда был слишком маленьким, чтобы даже его просто запомнить.
     Арина поняла, что она видит своё будущее. Теперь она была уверена, что у неё будет такой дом «на горе» с такой беседкой, и что вся её родня переберётся сюда. Поэтому когда в апреле 2014-го года позвонила её сестра Вика, Арина совсем не удивилась. Вика начала разговор издалека:
– Арина, это Вика, помнишь? Твоя двоюродная сестра из Донбасса, мы с тобой вместе учились в параллельных классах.
– Вика, здравствуй, я всё помню, безо всяких вопросов приезжай.
Вика, казалось, была обезкуражена, в трубке сначала было молчание, потом она продолжила:
– Арина, я как раз хотела просить тебя принять меня с моим сыном Алексеем. Его хотят призвать в армию, чтобы воевать против России, я хочу его спрятать, помоги, пожалуйста, у нас тут такое творится!
– Я же сказала, приезжайте безо всяких вопросов. Я тебя жду.
     Арина положила трубку, а сама в тот момент почему-то вспомнила, что недавно, в новогоднюю ночь, когда часы били двенадцать, загадала заветное желание. Она загадала, чтобы её семья увеличилась. Но тогда она имела в виду, чтобы у неё официально появился муж. В последнее время они очень сблизились с Михаилом, и в глубине души Арина мечтала, что когда-нибудь они станут жить вместе и поженятся официально. Тогда она опять ещё не понимала, что загадывать свои желания нужно очень аккуратно, и при этом чётко формулировать свои мысли, дословно. А её желание впоследствии опять сбылось дословно, так, как она загадала.

     Вика с сыном приехали сразу же, спустя пару дней. Вика рассказывала ужасные вещи – как всех мужчин призывного возраста насильно призывают в армию воевать против России, при этом с жутким напором идёт русофобская агитация, обстановка нагнетена до предела. Население Украины раскололось на два непримиримых лагеря. Донбасс же всегда был русским, люди взбунтовались, население города против таких решений, такое ощущение, что на пороге революция или война.
     Вика сидела на кухне Арины и рассказывала это с широкими от ужаса глазами, которые и так у неё были большими, а от ужаса стали ещё больше. Она просила пристроить только сына Алексея, сама же рвалась обратно к себе, поскольку там были её муж, дочь Маша, мама, невестка – жена Алексея. Вика ещё не осознавала всю тяжесть сложившейся ситуации и надеялась, что будет и дальше продолжать спокойно работать, а только Алексей пересидит какое–то время в России и вернётся.
     Арина сказала Вике, что ничего само собой не рассосётся, но та не поверила ей. Провожая Вику обратно, когда та уезжала, Арина сказала, что её двери открыты для всех них, и если что – пусть немедленно едут сюда.

     События в жизни Арины нарастали стремительно, как и стремительно развивались события на Украине. Наступил цветущий май, а на душе у Арины – словно кошки скребли. Она понимала, что в такой всеобщей борьбе с Тьмой, которая теперь захватывает все сферы её жизни, нужно самой быть чистой и светлой, намного чище, чем она сама есть сейчас. А что она сама из себя представляет? Да, она пытается бороться, но сама же нарушает многие постулаты чистоты, которые должны быть незыблемы. Например, даже в её Думе все знают, что она нелегально живёт с женатым мужчиной. Она просто ЛЮБОВНИЦА, которая чуть ли не ежедневно совершает со своим Михаилом грех прелюбодеяния и грех блуда одновременно, а соответственно она ничем не отличается от таких же любовниц и любовников, которых на её работе и вообще в жизни – пруд пруди. Это страшное слово «любовница» сопровождало её всю жизнь, оно так ей надоело, что резало звук при произнесении кем-то, даже безотносительно неё. И Арина, наоборот, когда слышала это слово, обязательно соотносила его к себе. Да, она давно, с юности, знала, что она не выйдет официально замуж, она знала, что почему-то по её судьбе именно официальный брак ей не светит. Она много об этом думала. Она пыталась понять, почему именно ей нельзя официально выходить замуж, но ответа не находила. Она понимала, что просто так надо. В голове у Арины вертелась мысль, что пусть не официальный брак, но хотя бы гражданский брак с совместным проживанием, а не то, что есть у них с Михаилом сейчас. 
      Кроме того, не всегда, но бывает, что Арина лжёт, особенно когда это требуется на работе. Кроме того, она бывает несдержанна, особенно с домашними, да и на работе часто проскальзывают начальственные командные нотки. В то время Арина, как бы увидела себя со стороны, увидела все свои земные недостатки, и ужаснулась.
     Не поддаётся описанию, что именно происходило в душе Арины, но в тот момент её душа просто кричала и рвалась наружу. Она искренне хотела очиститься ото всего грязного, чтобы внести бОльшую лепту в этой масштабной войне с Тьмой.
     Измучившись в этом душевном состоянии несколько дней, Арина приняла для себя выстраданное, вымученное, но единственно верное, как ей тогда казалось, решение. Она решила изменить в себе всё это.
     Самое простое было – стать добрее с домашними и подчинёнными. Арина дала себе слово, что она будет контролировать своё поведение, свои эмоции, но не будет больше допускать командного тона, чтобы даже невзначай никого не обидеть. Она будет стараться понимать людей, простить, помочь и любить. Она не будет слушать сплетни. Когда кто-то в её присутствии начнёт сплетничать, она просто будет уходить. То же самое с матом. Сама Арина нецензурные слова не употребляла. Она с детства знала, что матом разговаривать нельзя, это было заложено в ней генетически. А теперь Арина осознала, что душа состоит из трансформируемой информации, это – информационное поле Вселенского сознания, и любое матерное слово изменяет в душе информационную составляющую, трансформируя её к тёмному пространству, и лишает её божественной информационной составляющей. Поэтому Арина решила, что теперь, если кто-то будет разговаривать в её присутствии матом, то она либо будет делать человеку замечание, и если он не будет реагировать, то будет просто уходить. Арина уже умела мгновенно определять, какому человеку можно сделать замечание про мат без последствий для себя, а кого нельзя даже трогать, иначе, можно попасть и под физическое воздействие, вплоть до причинения физического насилия. Например, пьяных или обкуренных наркоманов нельзя трогать совсем, они не адекватны, и могут даже убить. Нельзя трогать подростков и очень молодых людей, так как их личность психологически не сформирована. В общем, в этом направлении Арина определилась.
     Немного сложнее будет не лгать. Обстоятельства, особенно на работе, в Думе, бывали такими, что без этого не обойтись. Но Арина упрямо стояла на своём. И в этом тоже дала сама себе слово, что дальше в своей жизни она не будет лгать. Она будет делать всё, чтобы этого избежать. Лучше что-то не договорить, или смолчать, чем солгать.
     И самое сложное было – ликвидировать из своей жизни слово «любовница». Она понимала, что это будет самое мучительное для неё решение. Она очень любила Михаила, любила той светлой любовью, которая даётся только раз в жизни. Она много раз вспоминала, как тоже когда–то давала себе слово, что больше никто и ничто не разлучит её с Михаилом, что она больше не позволит никаким обстоятельства влиять на её любовь к нему и на то, чтобы они всегда были вместе. А теперь она опять стояла перед дилеммой. Она прекрасно помнила поговорку «на чужом несчастье своё счастье не построишь», она прекрасно помнила свое решение не разбивать его семью. Она прекрасно понимала, что она не смеет этого делать даже теперь, когда его дочери уже выросли и стали сами зарабатывать себе на жизнь. Это решение он должен принять сам. Она не смеет его даже просить о том, чтобы оставить семью и перейти к ней жить. Её любовь была сильнее неё самой, и слово, данное Михаилу, она не смела нарушить ни при каких обстоятельствах. Но, освободив его от себя, она бы тем самым поспособствовала и его очищению от постоянного греха, в котором он жил с нею столько лет. Так рассуждая, Арина пришла к выводу, что она должна поговорить с Михаилом, рассказав ему все эти аргументы за и против. На ум пришло два варианта решения этой проблемы. Первое – она просто предложит ему расстаться. Второе – она предложит Михаилу самому сделать свой выбор в этой ситуации – либо уйти от неё и остаться с женой и взрослыми дочерьми, либо уйти из семьи и перейти жить к Арине с сыном. Третьего не дано.
     Арина выбрала второй вариант. Тем более, что к этому варианту добавился ещё один очень весомый аргумент. Её сын Миша вступал в тот осознанный возраст, когда подобная жизнь отца и матери, где отец приходит и уходит в другую семью, может стать для него отрицательным примером для подражания. Он может уяснить себе, что так можно жить, что так живут многие, значит, можно будет и ему. Этот аргумент Арину просто убивал. Откуда-то вдруг пришла мысль, что такого в его жизни не может быть НИКОГДА, что ЕМУ нельзя такого допустить НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, что именно ЕМУ этого делать нельзя, потому, что он будет примером для подражания миллионов. Почему вдруг пришла такая мысль Арина не знала, но, как всегда, она уже понимала, что такие мысли к ней приходят не просто так. Значит, этим мыслям в будущем будет и соответствующее развитие событий. И именно на примере своей матери, на примере своей собственной семьи, на её ошибках, сын должен будет строить и свою жизнь и судьбу, и чтобы, учась на этих ошибках, гораздо быстрее матери пройти тот путь осознания мира и КАК надо проходить тот жизненный путь, который уготован ему. А то, что ему, как никому другому, уготован невероятно сложный и важный жизненный путь, Арина давно уже прекрасно понимала. Она только не знала чёткого названия этого пути. Что-то постоянно ускользало от неё, когда она думала о предстоящей судьбе ее сына, когда пыталась сопоставить все гадания, предсказания и знаки судьбы. Иногда она чувствовала, что вот-вот что-то откроется, что-то смутно маячит в горизонте её мыслей, кажется, нужно только приглядеться и всё станет видно яснее ясного. Но нет, это «что-то» постоянно ускользало, как будто, кто-то умышленно скрывал это и не давал это увидеть Арине.

     Вот такое сложное решение приняла Арина, но не знала, как сказать об этом Михаилу. Она всё оттягивала тот момент, когда должна будет ему сказать, всё думала, как лучше это сделать. Она стала под разными предлогами отказывать ему в близости – то голова болит, то на работе устала, то был сложный день. Он приходил, посидев у них какое-то время, и уходил домой. Сама же искала слова, которые скажет ему в самый ответственный момент, когда она решится окончательно объявить ему о разрыве либо о принятии им судьбоносного для них обоих решения – жить по Божьим правилам.
     Именно в этот сложный момент её жизни – момент мучительного поиска главных слов для реализации принятого ею решения, с Ариной и произошло то самое главное в её жизни событие, которое окончательно убедило её в том, что действительно реально существует борьба Света и Тьмы, и что, как и светлые, так и тёмные силы постоянно следят за каждым человеком на Земле и видят все его поступки. Это событие стало доказательством реального существования и Дьявола, и того, что он видит все поступки людей, но именно поступки, что он слышит, что говорят люди вслух, но он не в силах понять, что люди думают. Людские мысли недоступны тёмным силам. Людские мысли доступны только силам Света.
     Вечером Арина объявила Михаилу о своём решении. Она всё ему последовательно рассказала, сказала, что не может больше так жить и что пусть он сам примет это главное в их жизни решение.
Михаил спросил:
– А если я приму решение остаться с женой, что в этом случае будешь делать ты?
– Я попытаюсь жить одна, без тебя, может быть, попробую построить свою личную жизнь и выйти замуж за кого-нибудь другого.
– А сын?
– А что сын, он уже взрослый, надеюсь, поймёт. Хотя мне кажется, что с твоей стороны было бы справедливым, что первую половину своей жизни ты вырастил дочерей в полной семье, а вторую половину жизни посвятил бы своему единственному сыну, которого так ждал, и дал бы ему шанс расти в полноценной семье и воочию познавать главные семейные ценности. Но решение за тобой.
     Михаил ушел тогда, сказав, что это – не простое решение и что ему нужно подумать пару дней, тогда он скажет, что он решил.
     На следующее утро Арина проснулась в таком хорошем настроении, что сама себе удивилась. Казалось бы, самый невероятно трудный момент её жизни, решается и её судьба тоже, а ей было невероятно легко и прекрасно. Одеваясь, чтобы идти на работу, Арина выбрала платье небесно голубого цвета из натурального шифона. Ей так нравился этот цвет – цвет неба, её любимый цвет, она ощущала, что именно сегодня она должна надеть именно это платье небесного цвета.
     Отработав полдня, как обычно, в обеденный перерыв Арина вышла, чтобы сходить в магазин и просто прогуляться по скверу, потому что из-за постоянного сидения за офисным столом нужно было просто размять ноги в ходьбе. 
     Арина шла по скверу по двухметровой по ширине дорожке. Впереди неё медленно шёл какой-то старик – рубашка в клеточку, широкие чёрные штаны и липкие жидкие волосья до плеч. Поравнявшись со стариком, Арина немного ускорила шаг, чтобы его обогнать со стороны, и уже обгоняя его, вдруг услышала у себя за спиной, как этот старик набирает полную грудь воздуха, издавая соответствующий свист, и в этот момент изо всей мочи и количества набранной слюны плюёт на Арину.
     Количество выплюнутой слюны было такое, будто на неё вылили целое ведро. Вся эта слизь стала стекать по Арининым волосам, затекая на шею, грудь, на руки. Платье мгновенно прилипло к телу. Повернувшись к старику, Арина мгновенно поняла, что стоит перед Дьяволом. Это был не сон. Кругом был белый день, вокруг шло много народа, которые с интересом стали смотреть на происходящее, только люди видели, конечно же, не Дьявола, а простого старика. На мгновенье в глазах Арины потемнело. И тут, внутри Арины опять включилось сознание промелькнувшей категоричной мыслью: «Ничего не бойся, он безсилен без ночи. Только не смотри ему в глаза».
     Арина опустила глаза, глядя ему на уровне груди, и тут этот старик заорал страшнейшим голосом: «Ты думаешь, что победила?! Ты думаешь – закрыла дверь? Что – будешь жить теперь по Божьим заповедям?! Ты всё равно будешь моей!!!» И дальше перешёл на сплошной мат.
     Арина развернулась и, ускорив шаг, быстро пошла вперёд, а за своей спиной слышала отборные ругательства того, кто в безсилии бесился, но ничего не мог сделать, как только поливать матом ей вслед. Люди шарахались и от неё, и от него. Арина заметила даже некоторых сотрудников Думы, что, прогуливаясь в сквере, тоже стали свидетелями произошедшего. Она понимала, что для них это был просто сумасшедший старик, какие иногда встречаются в городе. Только Арина всё понимала иначе.
     Арину стало трясти, как при лихорадке. Она поняла, что слюна Дьявола стала проникать сквозь её кожу, как яд. Кожа стала чесаться и болеть. Арина быстро позвонила Михаилу и сказала только пару слов: «Срочно. Я в беде. Ты мне очень нужен. Приезжай ко мне работу, как можно скорее, и привези святую воду».
      Михаил примчался меньше, чем через пятнадцать минут. Как потом, он рассказал, что он летел на своей машине через весь город на всех парах, он боялся только одного – опоздать. Арина как раз только успела дойти до своей работы, но внутрь не стала заходить, так как в таком виде ей было стыдно появляться среди сотрудников.
     Она села к Михаилу в машину, быстро рассказала ему, что с ней произошло, и там, прямо в машине, он стал читать над ней молитву «Отче наш» и псалом 90, и поливать сверху святой водой из бутылки, смывая растекшуюся слюну. Только после этого Арину перестало трясти, и она пришла в себя.
      Благо, был конец мая, погода стояла уже жаркая, после такого купания в святой воде волосы и платье быстро высохли, и Арина вернулась на работу, а Михаил сказал, что приедет вечером.
     Этим вечером он должен был дать ответ.

     Михаил приехал, как обещал. Арина думала, что им предстоит тяжёлый разговор, и внутренне была готова ко всему. Но Михаил сразу заявил, что он не бросит Арину на произвол судьбы, что теперь он всегда будет рядом с ней и сыном в любых ситуациях, какие бы не происходили в их жизни. Арина спросила:
– А как же жена?
– Я постараюсь ей всё объяснить, я думаю, она должна понять.
     Потом по прошествии некоторого времени Арина будет много думать над сценарием своей жизни и почему жена Михаила так спокойно восприняла его уход из семьи, и поймёт одну непреложную истину – всё это было давно запрограммировано у всех у них. У Михаила должна была быть другая семья, пока Арина боролась со своей личной Тьмой. Если бы они с Михаилом, например, поженились бы сразу, то ничего бы не получилось. Арина не смогла бы уделять ему должного внимания, а главное, они бы не осознали тогда, насколько они необходимы друг другу. Это осознание постепенно нарастало с годами. Все эти годы с Михаилом должна была быть другая женщина, которая рожала бы ему детей, готовила бы ему обеды, стирала бы одежду и вообще помогала бы во всём, чтобы прожить этот отрезок его жизни, потому, что Арине было не до этого.
     О, Боже мой! Мысль, вонзившаяся в мозг, как догадка, была просто сногсшибательна! Именно ПОМОГАЛА! Как же раньше Арина не догадалась! Ведь даже девичья фамилия его жены указывала на это, а Арина ничего не видела раньше! Девичья фамилия жены Михаила была ПОМОГАЕВА! От слова ПОМОГАТЬ! Арину аж в пот прошибло от этой догадки. Она была так благодарна этой женщине, хоть никогда её не видела и не была знакома! Она мысленно благодарила её тысячу раз за всё, что она делала для Михаила, за то, что родила ему двух дочерей, за то, что она не приходила к ней, Арине, не скандалила, как это делают другие оставленные мужьями жёны. Она благодарила её за то её молчание и понимание, когда её муж ночами пропадал у Арины, ведь любая женщина всегда чувствует, что у её мужа есть другая, и никакая женщина не потерпит постоянных ночных отлучек мужа. А она всё знала, всё понимала, молчала, терпела и помогала. Она играла свою роль именно так, как было запрограммировано сценарием их жизней. Господи, дай ей здоровья и радости в жизни! Пусть она во вторую половину своей жизни будет счастлива!
      Когда Арина об этом думала, в её голове промелькнула мысль, что надо бы так проанализировать все известные ей фамилии людей, играющих в её жизни главные и даже второстепенные роли. Но тогда вихрь дальнейших событий её жизни так закрутил Арину, что она на время забыла об этой мысли. О, как же будет удивлена Арина, когда спустя несколько лет она, всё-таки, это сделает! Удивлению её не будет предела!   

     А события в её жизни развивались, как в плане Гитлера «Барбаросса» – стремительно! Михаил переехал жить к Арине с сыном. Событие, которого так ждала Арина всю свою жизнь и так о нём мечтала, теперь произошло практически незаметно, потому что на фоне других событий – это была просто капля в море. Главные события Арининой жизни тогда развернулись на Украине.
     Июнь, июль 2014 года. Украинские войска бомбят её родной Донбасс, бомбят её родной город. Арина смотрела новостные каналы, а сама была там. Она видела бегущих плачущих людей, а сама хотела накрыть их своим телом. Она смотрела в телевизоре, как бомбы разбомбили жилые дома в её городе. Ей было так больно, ведь там она с подружками любила гулять в своём детстве, там жили её одноклассницы. И тут Арину опять прошибло липким потом! Она давным-давно видела все эти картинки, что только сейчас показывает телевидение. Она видела их в своём детстве, когда читала книги о Великой Отечественной войне, она видела эти бомбёжки именно применительно к современным зданиям её города, а не к постройкам до Великой Отечественной войны. Тогда она не понимала, почему она видит это при чтении книг о войне, думала, что это просто игра её мозга. Только теперь Арина опять всё сопоставила и всё осознала по-другому.
     Арина опять смотрела телевизор и опять видела картинки из своего детства.  17 июля 2014 года. Трагедия с пассажирским Boeing Malaysia Airlines. Рейс МН 17, следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. Самолёт упал недалеко от её родного города. Новости показывали противоречивые обвинения, что, якобы, лайнер был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук», кто говорил со стороны России, кто говорил со стороны Донецких сепаратистов, как их называли украинские СМИ, кто говорил со стороны Украины. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Тела людей летели с неба, как птицы, размахивая руками, и падали прямо в огороды и дома людей внизу. Авиаперевозчики сразу стали менять маршруты полётов в обход Украины. Появилась карта территории Евразии, испещрённая линиями маршрутов в обход Украины.
     О, Бог мой! Арина не верила своим глазам. Она опять видела всё это в далёком детстве, когда читала книги о войне. Она видела всю эту картинку именно так, как её сейчас транслировали все телеканалы мира. Она запомнила её потому, что тогда очень удивилась совпадению, что самолёт рейса № 17 упал 17 июля (только Арина тогда не знала какого года), а 17 июня – это был день их школьного выпускного и день рождения её самой лучшей школьной подруги Лены, с которой они тогда гуляли и встретили старушку, которая сказала: «Огромная железная птица упадёт возле нашего города. Много огня, дыма, страданий и смертей нас здесь ожидает на многие годы. Наш город станет пупом Земли, о нём будут говорить все на всей планете».
     О, Господи! Арина смотрела по телевидению, как толпы фанатиков-националистов идут с факелами по Крещатику, выкрикивая речёвки против русских. В груди стало так больно! Она так любила Украину, так любила красивый Киев! Она вспомнила, как в десятом классе они с классом ездили на экскурсию в Киев. Какой восторг испытывала Арина на Крещатике! Какой восторг испытывала Арина на берегах Днепра – всё это была её безпредельная Родина, единая страна под названием Русь. Не СССР, а именно Русь, это название всегда неотступно следовало за Ариной.
      А какое невероятное, светлое чувство испытывала Арина в Киево-Печерской Лавре! Она слушала тогда экскурсовода, а сама ощущала, что была здесь много-много раз раньше, она всё это уже знала, она всё это уже видела, ведь она так любила эту обитель!
     Она так любила мягкий украинский язык, как и свой родной русский язык. Ведь это единая славянская языковая ветвь. Она очень любила произведения Тараса Шевченко, она до сих пор помнила наизусть:

Реве та стогне Дніпр широкий,
Сердитий вітер завива,
Додолу верби гне високі,
Горами хвилю підійма.

І блідий місяць на ту пору
Із хмари де-де виглядав,
Неначе човен в синім морі,
То виринав, то потопав.

Ще треті півні не співали,
Ніхто ніде не гомонів,
Сичі в гаю перекликались,
Та ясен раз у раз скрипів.

Реве та стогне Дніпр широкий,
Сердитий вітер завива,
Додолу верби гне високі,
Горами хвилю підійма.

     Арина вспомнила из своего детства, как они в школе соревновались, кто лучше сошьёт национальный костюм. Костюмы шили целыми семьями. Кто шил русский, кто украинский, кто белорусский, потом надевали  их на конкурс, пели национальные песни и танцевали народные танцы, но тогда это соревнование было светлым, тёплым, дружеским.
     Боже! Что происходит теперь? На Крещатике скачут зазомбированные украинские, ничего не смыслящие, молодые люди и кричат:  «Хто нэ скаче – той москаль! Москаляку – на гиляку!» Неужели Тьма достигла таких  невиданных масштабов?
     Арина опять смотрела новостные каналы и видела, как бои идут в Донбассе, на её родной Саур-Могиле, как разрушен огромный памятник советскому солдату с автоматом, стоявший там много десятилетий после той страшной Великой Отечественной войны. Там, на Саур-Могиле, в её далёком детстве каждое 9-е Мая в День Победы они всей семьей, как и все жители её города и всех городов Донецкой области, шли к подножию этого солдата, чтобы возложить цветы и отдать дань памяти дедам и прадедам, защищавшим их землю от фашистов. Туда ехали огромными автобусами. Люди выходили из автобусов  и поднимали таблички с названием своих городов – Зугрэс, Харцызск, Макеевка, Снежное, Шахтёрск, Донецк, Красный Лиман. Её дедушка надевал свой парадный пиджак с орденами и медалями, и там встречался с такими же, как он, ветеранами войны. Они сидели у подножия каменного солдата, долго вспоминали свою фронтовую молодость, долго молчали, а потом пели песни военных лет. Эту высоту, называемую Саур-Могила, грудью защищали советские солдаты, когда здесь шли бои за Донбасс в далёком 1943 году. Земля здесь испещрена пулями, снарядами и осколками, ими напичкана вся земля, почти каждый её сантиметр. Арина вспомнила, как ещё детьми они постоянно собирали там пули, осколки, находили снаряды, их было так много, что хватало на всех. А теперь Саур-Могила превращена в руины, и все памятники солдатам у подножия главного памятника изрезаны пулями.
     Арина смотрела телевизор и видела, как тысячи беженцев из Донбасса устремились в Россию, что лагерь под Ростовом переполнен людьми. О, Господи! А как же её родственники?! Звонить некуда, связи ни с кем нет. И тут Арина обратила внимание на свою бабушку Люсю. Она тоже сидела и, как завороженная, смотрела новости.
– Внученька, да как же это? Да что же это происходит? Что это? Зачем они это делают?!
     Слёзы катились из глаз бабушки. Арина поняла, как же ей сейчас тяжело!  Ведь если Арине так тяжело, то, каково ей, прошедшей через Великую Отечественную войну, познавшей всю тяжесть гитлеровской оккупации, повидавшей столько смертей, горя, бед, познавшей разруху и страшный голод! Когда началась та война в далёком 1941 году, бабушке было всего десять лет, она тогда жила с мамой и братом на Западной Украине, и три с половиной года они жили в немецкой оккупации, пока войска советской армии не освободили их в 1944 году. Бабушка часто рассказывала про то, как немецкие солдаты стояли в их избе, а они жили в подполе, питались объедками с немецкого стола, как немцы заставляли её мать постоянно готовить им обеды, обстирывать весь их полк. Она была маленькой и многого не понимала, но почему-то запомнила, как один немец часто сажал её, маленькую худющую девочку, к себе на колени и подкармливал конфетами, мармеладом и кашей с солдатского котелка; как часто вытаскивал из кармана потёртую фотокарточку, на которой была изображена светловолосая женщина и такая же светловолосая девочка примерно бабушкиных лет; как он, этот немец, показывая на фотокарточку, говорил по-немецки, но бабушка понимала, что это его жена и дочка. Потом этот немец всегда добавлял слова: «Гитлер – шайзе, Гитлер – капут». Бабушка помнила, как их освобождала Красная Армия, помнила эту радость, когда они всей деревней бежали встречать колонны советских танков.
     Потом после войны, бабушка встретила дедушку, они поженились и в 1953 году переехали жить на Донбасс.
     И вот теперь опять война. Бабушка только и твердила – нельзя этого допускать, только не война!

     И тут зазвонил мобильный телефон Арины, номер был незнакомым. В трубке Арина услышала голос сестры Вики, та только и успела сквозь какой-то шум прокричать: «Мы едем к тебе».
     Ближе к вечеру того же дня они приехали. Их было четырнадцать человек. В лифте они ехали партиями. Они всё выходили и выходили из лифта понурые, уставшие до полусмерти, бросали свои вещи в коридоре и просили только одного – где можно поспать. Они мгновенно улеглись спать, кто где, кто на разложенном диване, кто на кровати Арины, кто прямо на полу. Её четырёхкомнатная квартира трещала по швам. И только утром, на следующий день Арина стала с ними знакомиться, потому что кроме Вики и брата Андрея, она не знала никого. Здесь были муж Вики Павел, их дочь Маша, сын Алексей с женой Татьяной, Андрей с женой Натальей и тремя несовершеннолетними детьми, сестра Павла с двумя сыновьями, женой сына и двухлетним внуком.
     Арина смотрела на всё это и мысленно сравнивала это с эвакуацией в годы Великой Отечественной войны, когда сибиряки принимали в эвакуацию людей целыми семьями. Она много читала подобного в книгах, но теперь ей  самой приходится принимать в эвакуацию целыми семьями.
     Они приехали все только с летними вещами. Как они рассказывали, что началась бомбёжка и страшная стрельба, на них стали наступать танки, у них было не больше часа, чтобы побросать в машину вещи, какие попадались под руку, и быстрее уезжать. Брат Андрей вообще приехал в майке, спортивных трусах и летних шлёпанцах. Сначала они ехали в лагерь беженцев под Ростовом, но когда приехали туда и увидели, сколько там людей, то сестра Вика стала твердить, что надо ехать только к сестре Арине.
     Вот так в семье Арины прибыло сразу столько родственников. И опять Арину словно ударило током. Да ведь она сама в новогоднюю ночь загадала желание, чтобы её семья увеличилась, имея в виду, чтоб появился муж! Вот вам, пожалуйста, получайте, не только муж появился, а одновременно и столько новых родственников. Загадывать желание нужно правильно, дословно и чётко формулируя свои мысли, ибо они материальны, и могут исполниться в другой интерпретации.
     Арина помогала новым родственникам всем – помогала подобрать и снять жильё, помогала одеждой и деньгами на первых порах, помогала оформлять документы, подтверждающие их статус в России, помогала устраиваться на работу. Забот было полон рот, как говорится.

     В то время из головы Арины постоянно не выходило видение, когда она увидела озеро, дом на высоком берегу озера и беседку со всеми родственниками. Из окна дома было видно, как озеро огибает берег с нескольких сторон, как бы образовывая острова суши, перемежающиеся с водой.  Переступив рубеж сорокалетнего возраста, Арина пришла к мысли, что она хочет иметь свой дом, так сказать, быть поближе к земле. Хотя Михаил давно твердил ей об этом, просто у Арины не было времени, возможности и сил, чтобы реализовать это, ведь она постоянно находилась в гуще событий, связанных с тёмными силами. А теперь, этот внезапный приезд родственников ещё больше натолкнул её на мысль о своём доме.  Она видела Андрея, его маленьких дочек и понимала, что детям лучше расти в частном доме, чем в  многоквартирном «скворечнике» на высоком этаже. Тем более, что там, на Донбассе они всю жизнь жили в частном доме, естественно, им трудно адаптироваться к условиям огромного города с его каменными джунглями.
     Арина стала просматривать сайты по продаже жилья и наткнулась на одно объявление, которое её заинтересовало. Маленький дом в пригороде, но зато 12 соток земли на берегу озера. Дом сдавался внаём. Арина решила посмотреть, чтобы возможно снять его для семьи брата. Каково же было её удивление, когда это оказалось то самое место, которое она видела в своих видениях, и это оказалось то самое место, которое два года назад они с Михаилом уже смотрели, когда подыскивали себе дом, ещё до войны и до приезда родственников, но тогда не обратили на этот дом особого внимания, хотя местность им понравилась.
Арина мгновенно поняла, что всё это не просто так, без разговоров сняла этот дом, а затем встретилась с собственником дома, чтобы обговорить возможность его покупки. Но, чтобы сразу его купить, у Арины не было финансовой возможности, поэтому она влезла в ипотеку. Так, у Арины появился дом с участком, на котором она решила сама строить дом, а старый маленький дом она отдала в пользование семье брата Андрея. Она очень полюбила Андрея, его жену и его дочек. В брате сразу чувствовалось что-то родное, он, как и Арина был светло-русым почти блондином. Высокий, крепко сложенный, всегда весёлый, хозяйственный и домовитый. Руки у него были золотые, он мог делать всё без преувеличения. Арина смотрела на него и всегда радовалась, а потом всё чаще стала благодарить Бога, что всё так случилось, и что Бог послал ей такого брата.
     Сестра Вика с мужем решили покорять Воркуту, ведь муж её был шахтёром и больше ничего делать в жизни не умел. Арина дала им денег на дорогу и первое время, и они уехали.
     Всё это время, пока Арина здесь устраивала своих родственников, в душе она постоянно думала об отце. Он остался там, на Донбассе, один. Со слов Вики, отец уже давно не жил со своей другой женой, а жил один в своём доме. В доме был подвал, и именно там отец прятался от бомбёжек, но никак не хотел покидать свой дом. Он отказался уезжать и решил там пересидеть эту войну. Правда там, на Донбассе оставались и Аринины тёти – сёстры отца Люба и Лида. Тётя Люба была матерью Вики и Андрея. Душа Андрея тоже постоянно рвалась туда, он постоянно переживал за мать. Тётя Люба служила при местном храме певчей, была глубоко верующей, и ни за что не хотела покидать свой храм. Она тоже решила остаться при любых обстоятельствах.
     Арина не зря часто думала об отце. Вскорости, он тоже появится в её жизни, и произойдёт много событий, связанных с её новыми родственниками. Но пока они обустраивали здесь свой быт, Арина заметила у себя новую странную способность.
Арина, часто приезжая к брату в гости в этот теперь его дом на озере, вместе с его дочерьми и женой Натальей ходила купаться на озеро. И там, она поняла, что что-то стало происходить с её телом, когда она находится в воде. Арина поняла, что ей можно даже не двигаться в воде, и при этом она не тонет, а просто висит в воде, как в невесомости. Как-то, ещё в 2008 году, когда они ездили с Михаилом и сыном в Абхазию на море, Арина тоже заметила, что она висит в воде, как пробка, и не тонет.  Но тогда она списала это всё на плотность солёной морской воды, которая может держать тело. И даже не подумала тогда, а почему же её мужу и сыну приходится прилагать много физических усилий, чтобы плыть и держаться на воде, а ей – нет.
     А вот сейчас, она, вертикально находясь на глубине в пресной озёрной воде, абсолютно не шевеля ни ногами, ни руками, тем не менее, не тонет. Только голова торчит на поверхности, как поплавок. Арина могла часами зависнуть так на середине озера и думать. Там ей никто не мешал в её размышлениях. Только когда она возвращалась на берег, дочка Андрея Ксюша, наблюдавшая за ней, всегда спрашивала: «Тётя Арина, как вы так можете? Почему Вы не тонете, не шевелясь? Я так не могу, и никто так не может. Мне для того, чтобы держаться на воде, нужно плыть и обязательно двигать руками и ногами».
     Арина не знала, что ей ответить, но стала замечать, что другие отдыхающие с берега тоже наблюдают за ней. Чтобы не давать сильных поводов для любопытства, Арина заплывала за островные заросли камышей,  с которых её не было видно с берега, и зависала там. Она чувствовала, как рыбы бьются головами об её ноги в воде, и видела, как они проплывают мимо. Арина могла медленно шагать по воде на глубине, как если бы она, не спеша, шла по берегу, как бы прогуливаясь. И там, в воде, Арина не просто думала, она могла видеть новые картинки, которые всплывали перед её глазами, когда она о чём-то думала. Особенно, если её мучила какая-то проблема или вопрос, Арина анализировала его именно на озере в воде, и именно в воде к ней всегда приходили новые картинки, и она всегда находила ответ на свой вопрос именно в воде. Как-то Арина вспомнила, какое невероятное притяжение она испытывала много лет назад, когда они с Михаилом первый раз выехали купаться на озеро; что именно на озере она поняла, что Михаил – это её человек, человек, которого она долго искала и ждала. Она сопоставила это с происходящим теперь, и поняла, что вода – это чистейший проводник информации. Здесь, у воды и в воде, информация к ней льётся просто потоком. Арина чувствовала себя в воде настолько легко и непринуждённо, как в новом, собственном, защищённом ото всех опасностей доме, где ей было тепло и уютно.
     Потом Арина вспомнила свойства святой воды, которая много раз её спасала, когда на неё осуществляли нападение тёмные силы, когда она, например, болела, но, выпив такой воды, ей всегда становилось легче. Постепенно у Арины стало складываться другое впечатление окружающего мира. Постепенно новое понимание стало обрастать фактами и понятиями. Но всё равно оставалось много неясного и неизведанного. И до того, чтобы сложить правильно весь пазл было ещё далеко. Но в конце всего этого повествования о жизни Арины этот пазл всё-таки сложится. Только это будет ещё далеко впереди.
     Дальше её закружат совсем другие события, связанные с её сыном и её бабушкой. Но прежде чем осознать эти события, Арина вначале, как бы невзначай, запомнит другое событие, большей степенью связанное с её мужем Михаилом. Это событие потом, спустя какое-то время, окажется  в гуще невероятных переплетений и загадочных совпадений в  жизни Арины и Михаила, и в конечном итоге приведёт к открытию невероятной тайны её семьи, в которой «смешались кони, люди», смешались величайшие люди всей планеты, столетия, войны и сбылись невероятные предсказания, сделанные двести, пятьсот, а то и много тысяч лет назад.


Рецензии