Открытие неизвестной страны

От автора

Впервые я начал писать книги одиннадцать лет назад. В течении семи лет увлекался фантастикой, но летом 2014 года, когда сделал последнюю попытку написать хоть что-нибудь в этом жанре, то окончательно его бросил. Тогда фантастикой увлёкся из-за многочисленных просмотров фильмов о приключениях тех или иных героев в космосе, в далеком будущем.

Однако, увлёкшись анимацией, в начале осени 2017 года меня посетила идея написания сказки, временной промежуток которой охватывал бы в 10^100 лет (также это число называют «гугол»). 










Открытие неизвестной страны

В мире, где по большей части была вода, никто не подозревал о существовании суши. Бездонный океан днем становился очень ярким, когда появлялось солнце, а ночью очень красивым, когда на его поверхности отражались всплывавшие из глубины ослепительные блёстки всех цветов. В этих блестках находились дома волшебниц, и те знали только об океане. Мерцающие дома-шары, бывало, уходили в глубину на несколько сотен километров. И вот однажды один из исследователей границ океана обнаружил возможное существование суши… 
       Блёстки защищали дома водных обитателей и представали в виде капелек дождя. Они иногда были от нескольких шагов до нескольких десятков и сотен локтей (структуры с такими размерами становились замками, дворцами, городами).
       Иногда случались очень сильные шторма, во время которых дома в океанских городах раскачивались так сильно, что их выбрасывало на поверхность и в них могла попадать молния, от дома практически ничего не оставалось, он опрокидывался, – поэтому приходилось оставлять все как есть и находить другие места жительства. Так как магия не работает в воде, то приходилось лететь к облакам, где жили феи, у которых нужно было просить о помощи. Она заключалась в том, что жители облаков должны были дать водным волшебницам порошок, который давал возможность им временно использовать магию в воде. Действие порошка было ограничено: он существовал столько же, сколько падает лепесток древнего горного цветка Эвклибрис-Эбби с высокого заснеженного пика самого большого дерева. Пока лепесток летит – действие длится. Но стоит ему коснуться поверхности воды, как волшебство испаряется, словно его и не было. Когда жители океанов сыпали этим порошком на дом, то тот восстанавливался и выглядел как новый.
      Над поверхностью океана находились летучие леса, деревья которых очень плотно прижимались друг к другу. Здесь каждый мог отдохнуть после тяжелой работы или сделать передышку во время путешествия в неизведанные края. Путешественники отдыхали на ветках, что на некоторых деревьях вытягивались в длину до восьмидесяти локтей. Ветки обрастали очень красивыми листочками или цветами. Ночью цветы сияли очень ярко, в основном зелёным светом. В центре леса находился проём, к которому прокладывало путь множество стебельков. По ним спускались вниз, к океану, феи. Когда они преодолевали эти самые стебельки, то жители облаков со страхом боялись нырнуть в быстро приближающийся перед ими глазами провал, и поэтому, из-за страха увидеть то, что именно там показывалось, приходилось сворачивать с дороги, так как не только завораживало увиденное там, но и захватывало дух и от летящих брызг на плоскую поверхности стебельков. 
      По вечерам на скользких после дождя смотровых площадках, экстремально высоко висевших над поверхностью океана на высоте от десяти тысяч шагов, феи наблюдали шикарный закат и дышали чистейшим воздухом, который сверкал блёстками в тот момент, когда там бывал злой ветер. В основном на такой высоте ветра нет, но такое случалось, даже ночью, отчего можно было наблюдать мигание точек из дома, если смотреть на поверхность. Верхушек деревьев с такой высотой было считанные единицы. Иногда жители облаков могли видеть зарницы на небе и днём.
     Так же жители облаков могли не только дотрагиваться до воды руками, но и нырять в глубину, о чём водные обитатели не подозревали – у них именно таких способностей, как они считали, не было.
     Если внимательно посмотреть на то, что происходило внутри самих облаков, то выглядело это так: красное сияние, которое остается после полёта феи, можно было увидеть спустя аж два часа на том же самом месте, где она пролетала. Ночью феи спали в своих завернутых листочках, которые освещали комнаты слабым зеленым светом. Когда феечки заканчивали свои дела перед сном, то выключали листочки при помощи волшебной палочки, не дотрагиваясь до них и не произнося никакого заклинания, просто махнув в их сторону или даже подумав… Облака-дома фей находились очень высоко: от нескольких шагов до несколько десятков или сотен локтей над поверхностью океана.
     Между волшебницами, населяющие Бесконечный океан, и феями существуют чаще добрые отношения, нежели враждебные. Но из-за огромного расстояния между фейскими облаками и поверхностью океана только одна смелая фея смогла добраться до воды. Это случилось около пяти сотен лет назад! Больше попыток достигнуть поверхности океана не предпринималось.
    В течение пяти недель фея по имени Элла собиралась узнать следующее:
          первое - можно ли добраться до Океана и проникнуть в него;
          второе - и главное! - она хотела доказать существование суши! Но для этого ей понадобится очень много волшебной пыльцы, что берется из фейских облаков и  которая просто необходима для полёта без остановок, чтобы не упасть в воду, если силы закончатся. Она очень хотела вылететь этой же ночью, чтобы за пять недель облететь весь океан!
    Перед сном Элла подошла к книжной полке, чтобы взять книгу «Легенда о суше». Волшебница с ярким ослепительно-красным вперемешку со слабым розовым и зеленым сиянием крыльев села за прикроватный столик и стала читать. Спустя полчаса она так устала, что положила книгу в специальный рюкзак и легла спать.
    Утром воздушные волшебницы встают при помощи будильника, который стоит на прикроватном столике у всех обитателей облаков. Обычно они спускаются по стебелькам, представляющим собой вертикальный спуск к океану. Если волшебницы не хотели спускаться вертикально вниз, то из-за боязни высоты использовали только крылья. Но перед тем как окончательно вылететь c общей территории жилья, необходимо было пройти стражу, которая охраняла их дома. Прежде чем пропустить Эллу, один из них спросил:
      – Что у Вас в рюкзаке?
   Элла в недоумении сделала огромные глаза, при этом нервничая:
      – Очень странно, что Вы проверяете только меня!..
      – У нас появились подозрения. Что именно Вы могли делать в течении получаса? Остальные жители облаков так не поступают! Они должны соблюдать строгий режим времени!
      – Я читала книгу, – пояснила волшебница.
      – Обычно никто перед сном не читает книг, но если вы ничего не брали из того, что нельзя брать обычным жителям...
Элла тут же, чуть не начав кричать, ответила так:
      – Я ничего такого не взяла с собой!
      – Хорошо. Можете лететь по своим делам.
     Элла вздохнула с облегчением и скользнула к ближайшему стебельку.
     От неожиданности у неё захватило дух при взгляде на огромную пропасть под стебельком, когда вступила одной ногой на скользкую поверхность широкой площадки, находящаяся в близи её дома. От этой площадки тянулись в разные стороны другие стебельки. Чтобы немного прийти в себя, Элла подняла голову выше и увидела перед собой ближайший стебелёк. Он весь светился ярко-белым цветом. Схватившись за его шершавую поверхность сначала левой рукой, а затем правой за один из его синих прозрачных листиков, она, переводя дух, сначала снова побоялась спускаться по стебельку, но все-таки решила это сделать.
     В лицо дул достаточно прохладный соленый ветер, который как будто специально пытался сдуть фею, но та держалась очень крепко. Тем временем до конца спуска оставалось всего около пяти локтей, затем нужно было пересесть на один из лопухов, который находился прямо под вертикально расположенным стебельком и должен был доставить прямо к ближайшему острову, где, к сожалению, волны поднимались вокруг до двух локтей в высоту.
     Вступив ногой на мокрую от брызг поверхность лопуха размером до десяти шагов в диаметре, Элла посмотрела наверх. Стебелек, который находился над её головой, поднимался очень высоко, отчего у феи закружилась голова. Но неожиданно волна ударилась с грохотом об острый край лопуха, отчего брызги полетели в сторону Эллы, и та сразу же пришла в себя.
     Фея попыталась сесть на лопух, что получилось не с первого раза: его поверхность была очень скользкой, поэтому сначала она поскользнулась, затем стремительно оказалась в другой части листа, от её ног на лопухе появились царапины. Со второго раза она уже не решилась встать, а осталась сидеть в том же положении, какое у неё получилось во время остановки.
Для того, чтобы сдвинуть лопух с места, нужно было хотя бы одной рукой или ногой оттолкнуться от воды. Элла решила толкнуться ногой о поверхность воды. Для того чтобы лопух превратился в парус, необходимо было отогнуть лист, к тому же могли понадобиться дополнительные листы.
    Для этого Элла полетела в лес, который уже начинал светиться всевозможными цветами радуги в связи с приближением ночи. Здесь особенно красиво становится глубокой ночью, когда начинает все светиться и переливаться. Даже вода соприкасалась с лесом и тоже начинала светиться. Когда-то давным-давно волшебницы океана рассказывали феям, что если кто-нибудь доживает до двухсот лет, то подводные жители так же, как и феи, получают первое преобразование крыльев, то есть что-то вроде трансформации. С помощью этих самых трансформаций воздушные обитатели и водные волшебницы получали возможность перемещаться в другие измерения, какие давали эти крылья. Затем преобразования меняются каждые четыреста пятьдесят лет, так как на освоение первого преобразования уходит намного больше времени, чем на второе. Сейчас Элле было двадцать лет, но она знала, что можно сократить срок получения новых крыльев за счёт героических подвигов. Считается, что количество всех возможных преобразований крыльев бесконечно.
    Фея за несколько минут нашла несколько небольших светящихся листьев, которые перестают давать излучение света только с началом рассвета. Затем она полетела к лопуху, который оставила на берегу острова, преобразила его в кораблик и спустила его в воду. Впервые Элле удалось не поскользнуться, и она уцепилась за острый ближайший выступ лопуха.
    Лопух-парус поплыл в дали бесконечного океана. Говорили, что на открытой местности могут появиться русалки и потянуть одиноких путешественников ко дну. Но пока этого не случилось. Элла не знала об этом, поэтому часто озиралась по сторонам каждый раз, когда слышала малейший плеск в воде. По пути могло встретиться много островов, на одном из которых можно будет переночевать. Но она не стала этого делать и потому решила плыть всю ночь без остановок.
    Ближе к ночи очень сильно холодало, особенно посреди океана. Кое-где показывались маленькие дома, в которых жили, отдалённо от главного жилища фей, одинокие обитатели облаков. Можно было бы у них переночевать, но те не впускали к себе никого, кроме ведьм. Некоторые дома считалась вражескими и была возможность легко попасть в плен, но Элла и этого не знала и потому, на всякий случай, тихо причалила к одному из таких островов.
    Дома выглядели как избы из соломы с двумя окошками. Внутри этих домов находились только две комнаты, в центре одной из которых висел в воздухе стол с очень большими по объему книжными томами. За этим столом сидела ведьма, о существовании которой Элла и вовсе не догадывалась. Фея медленно подошла к ней и спросила:
      – Знаете ли Вы, как добраться до суши?
      – Нет.
      – Понятно… Спасибо за ответ, - и Элла собиралась выходить из дома, но дверь перед ней неожиданно захлопнулась и тут же поднялся ветерок. Фея резко обернулась и от испуга закричала на ведьму:
     – Что здесь происходит?
     – Это будет тебе уроком за то, что феям уже давным-давно нужно было научиться опасаться ведьм.
    – Что всё это значит?
    – Ты только что попалась в мою ведьмовскую ловушку!
    В это время откуда-то возник ослепительно яркий зелёный свет, который ударил прямо в ведьму. Она слегка пошатнулась и тут же побежала к книжному шкафу и спряталась за ним, чтобы избежать столкновения с атакующим светом.
В неё целились пять мини-фей, которые возникли в комнате как по волшебству. Вскоре те очень быстро нашли ведьму и заставили сдаться. Затем подлетели к Элле, и та поблагодарила их за спасение. 
    Элла и не подозревала, что существуют мини-феи! И вот она снова летела в некоторой задумчивости после всего увиденного, к намеченной цели, но вдруг налетел порыв ветра, пока что не такой сильный, но из-за него у неё перехватило дыхание, и потому она снизила высоту. Похоже, скоро может начаться ураган!
    После нового короткого порыва ветра Элла увидела на небе, что облака постепенно становились более красными, так как начался закат. Лучи солнца отражались и становились особенно ослепительно красными именно на волнах океана. Когда на небе появились первые звёзды, стало зябко, но с порывами ветра было ещё холоднее.
    Так как большинство воздушных обитателей могли путешествовать без остановки и всю ночь, то Элла пролетела очень большое для феи-одиночки расстояние, то есть в несколько десятков тысяч локтей! До суши оставались ещё многие десятки или, возможно, сотни тысяч локтей. Это чрезвычайно отдалённое место, так как сама   Элла чувствовала, что никогда его не найдет…
    Ночью настиг ураган; а в это время Элла пролетала над бушующим океаном, высота волн которого достигала пятьсот локтей. Она увидела, что где-то на горизонте неба стали появляться странные мелькающие вспышки, которые представляли собой достаточно серьёзную опасность для тех, кто путешествует на очень дальние расстояния от своего дома. Когда такие смелые путешественники попадают под эти вспышки, то вот что случается на самом деле: оказывается, что это светится некий град, озаряемый этими вспышками, он сыпется из чёрных туч и сильно повреждает крылья; путешественники падают прямо в воду! Чтобы избежать встречи с ураганом и последующим градом, необходимо было определить место его нахождения с помощью специальной магии дальнего действия за несколько часов до его прихода, затем нужно было определить возможные пути его обхода. Так же и попыталась поступить Элла.
    Она зависла над перекатывающимися волнами. Когда град приблизился к ней на триста с лишним локтей, то, присмотревшись, феечка была поражена следующим.
    Оказывается, кроме самих белых капель дождя оттуда также летели сверкающие оранжевые листья, которые образовывались волшебным образом, когда стеной шёл ливень, но особенно это заметно было во время града. Когда в осеннее время года листья ложились на воду, они создавали ослепительное свечение зелено-оранжевого цвета, но бывало, что они в зимнее время светились оттенками от синего и до голубого цветов. Полную силу своего свечения листья приобретают во время очень сильной бури, которая может продолжаться не один месяц. На окраинах бури всегда чернота, но из-за свечения листьев центр представляет собой такое пространство, где листья становятся в миллионы раз ярче.
    Элла с открытыми глазами, стараясь не моргать, смотрела на град. Спустя некоторое время она снова поморгала несколько раз и стала искать безопасные места обхода урагана. Затем собрала все свои силы, чтобы начать набирать высоту и именно там найти укрытие, где не бывает слишком много облаков. Для того, чтобы проделать проход сквозь ураган, ей необходимо было с помощью заклинания превратиться в фею, обладающую первой трансформацией. До этого она была обычным жителем облаков. Перед этим нужно было так же создать такую среду, которая защищала бы от града и ветра.
    После произнесения слов заклинания, в руках появился щит-зонт из лепестков, который обеспечивал возможность продвижения сквозь бурю до намеченной ею высоты. Кроме этого, он защищал не только от града, но и от крупных капель дождя.
    Когда Элла приблизилась к центру бури, то у неё из-за очень яркого света, исходящего от листьев, появились слёзы в глазах. Ей пришлось их закрыть до тех пор, пока не выберется за пределы урагана. Но даже в закрытые глаза просачивался свет - до того сильно бил ярким, мощным своим свечением.
    Спустя несколько секунд Элла достигла намеченной высоты. Она посмотрела на ослепительно яркое солнце, лучи которого были белыми. После этого стала спускаться ближе к воде, чтобы напиться и преодолеть еще несколько сотен тысяч локтей.
    Но это расстояние не надо было преодолевать самостоятельно, нужно было всего лишь посмотреть очень внимательно на небо.
    Там можно было увидеть странную штуку: это была часть Общей магистрали, которая связывала все миры и измерения. Она уходила в сторону от бездонного океана все более и более под вертикальным углом. Ближе к самой поверхности океана магистраль уходила под прямым углом вниз, отчего все машины, на которых ехали путешественники из всех измерений, имели вертикальное положение. Главная стоянка для таких машин находилась на границе соприкосновения с вертикальным и горизонтальным поверхностями. Горизонтальная дорога от этой стоянки, где расходилась вся Общая магистраль, бежала направо и словно сливалась с небом, исчезала. Вдали там начиналась трасса длиной в несколько десятков локтей, которая заканчивалась перед устрашающей пропастью, которую надо было перелетать только на машинах, обладающих огромной скоростью. После этой пропасти трасса снова продолжалась, но с уже гораздо большей протяженностью – до миллиардов локтей. Именно здесь главным образом сосредоточены были многомиллиардные разделения этой самой трассы в разные стороны, и та в итоге превращалась в две более мелкие полосы. Такие полосы тянулись ещё длиннее, чем предыдущая. Чем дальше эта Общая магистраль пролегала, тем чаще показывались от неё ответвления в ещё более красивые миры и вообще неизвестные для фей измерения, которые могут посещать лишь малое количество путешественников.
    Мир, в котором живёт Элла, далеко не бесконечен, но имеет достаточно много связей с другими мирами, похожие на её. Просто до них в разы дальше и дольше добираться. Поэтому для этих целей придумали специальные самолёты, в которые могут помещаться до ста различных существ, являющимися только жителями фейских облаков. Малость такого количества пассажиров связана с очень большой скоростью самолёта, на котором могут лететь до самого ближайшего параллельного мира около пятидесяти часов и то при условии, что вряд ли многие на это согласятся. Попав в ещё более большие и красивые миры, от вида на которые каждый может замирать на месте от несколько часов и до максимальных десяти дней (более такого количества ещё не было зафиксировано) сразу после того, как фея вышла за борт специального самолёта и вставала рядом с ним. Самолёт же, забывая про своих пассажиров, прикованных к месту ногами, улетает себе спокойно по своим делам. Чем дальше находится тот или иной параллельный мир, то приходилось лететь чуть ли не в сотни раз дольше на одном и том же самолёте. Как только бывший пассажир самолёта приходил в себя, то он уже начинает исследовать местность, расположенную вокруг себя; потом, дойдя до остановки, к которой приедет машина, и та его отвозит в отель. Но если продолжать углубляться в дебри параллельного мира, не доходя до остановки, то можно там затеряться навсегда, и никто никогда не найдет этого исследователя.
    Элла отдохнула на открытом пространстве и начала медленно подлетать к Общей магистрали, которая висела достаточно высоко над её головой. Фея стала глазами искать остановку, где останавливались машины и отвозили в параллельные миры. Остановка обнаружилась на остром пересечённом угле, где начиналась Общая магистраль, опасно висела и к тому же была наклонена под правым углом над бездонным океаном. Прямо сейчас подъехала к остановке машина, которая до этого ехала по Крутому верхнему вертикальному спуску, то есть над остановкой, сверху, и после стоянки начнёт движение по Крутому нижнему вертикальному спуску, то есть под самой остановкой, снизу. Элла вступила ногами на переливающую коричневым светом поверхность круглой остановки диаметром до пяти локтей и стала искать ту самую машину. Когда её нашла, то села на свободное место и стала смотреть в окно.
    В окне мелькали столбы, на которые были натянуты светящиеся провода. Когда провода закончились, то на первом остановочном пункте появилась развилка, которая вела направо. Таких развилок было множество, и они закончились только на сто пятьдесят втором. Машина, в которой ехала Элла, остановилась. На некоторых развилках были пробки из машин.
    Как только машина тронулась, перед феей снова начали мелькать эти самые развилки. Как только они закончились, Элла увидела за окном бездонную пропасть, в которой волшебным образом плыли облака, которые светились зелёным и оранжевым цветом. Элла перестала смотреть на эти облака, так как ей было очень страшно смотреть на небо, которое было в самом низу, под дорогой.
Машина приблизилась к третьей остановке, Элле же надо было выходить на сорок восьмой остановке, где оттуда начиналось шоссе, что вело в сторону мира людей. Там мало кто останавливался. Это была единственная дорога, куда вела именно в этот мир, и больше такой не было на магистрали.
    На каждом остановочном пункте стояло множество столбов, которые регулировали движение. Бывают такие места, куда отходят намного мелкие по своей широте дороги и утыкаются куда-то в дебри. Они достаточно опасны, некоторые вообще экстремальные, или же были такие, которые притягивали с  помощью магнита и в прямом смысле затягивали внутрь, что выбраться с пути было очень сложно. К сожалению, на пути к миру людей находилась одна из самых опасных магнитных узких дорог. Они назывались магнитными, потому что в самом её конце находился магнит, что притягивал других путешественников. К этому миру стремилась попасть Элла.
    Пока до сорок второй остановки было еще далеко, то сейчас пройдены только четыре. Элла заметила странную вещь: когда приближалась к той будущей цели, к миру людей, у нее начинали с каждой остановке светиться крылья то синим, то красным светом. На это водитель машины не обращал никакого внимания. Но фея все же стала внимательно за ним следить, так как боялась, что ее, отвлекающего пассажира с ярким свечением крыльев могут высадить прямо на тротуаре рядом с дорогой.
    На десятой остановке Элла перестала за ним следить, так как знала, что ее все-равно могут высадить, как и думала об этом с самого начала поездки в машине, что это и случилось на подходе к сороковой остановке. Водитель резко остановил машину на самом краю дороги, чтобы выставить пассажира на тротуар, зеленую полосу Эллу и поехал себе дальше.
    Фея стала наблюдать странности на магистрали: она не заметила, что из-за сверхяркого свечения её крыльев, которое начало отвлекать других приезжающих мимо нее водителей, стали сталкиваться машины, пусть даже находящиеся на дальнем расстоянии. Даже сама Элла зажмурилась, лишь слегка приоткрывая глаза, и она взмыла в небо, в дали от Общей магистрали, быстро найдя дорогу, ведущую в мир людей. За спиной Эллы вдруг появились вспышки молнии, которые освещали в сотни раз ярче её крыльев. Существа, которые были невидимы для нее, заметили их и восхищались красотой, так как молнии били со скоростью две молнии в каждые полсекунды.
    На высоте почти в две тысячи локтей над дорогой Элла ясно видела, как на магистрали образовалась пробка длиной в несколько десятков тысяч локтей. Но наконец-то увидела ту самую магнитную дорогу, которая практически ослепляла всем глаза, когда к ней приближались, проезжая мимо неё. Фея плавно опустилась на тротуар этой магнитной дороги и стала подходить к двум коричневым полосам, которые вели в тот самый мир людей, при этом не возвращая оттуда исследователей на Общую магистраль. Однако вернуться можно было в случае серьёзных изменений в пространстве, соединяющее два мира. Элла подошла к кассе, находящаяся в самом начале этой короткой дороги, чтобы взять бесплатный билет. В кассе стояло только одно существо из мира эльфов. Даже, стоя там и принимая билет от эльфа, магнитная дорога притягивала к себе с места Эллу, но та не замечала этого, но позже, когда получила билет, это обнаружила и напрягла все свои силы, чтобы не отлететь от кассы насовсем, иначе там, в мире людей, ее не примут без этого билета и тогда ей придется невидимкой странствовать по нему. Тогда, если она будет видимой, то люди попытаются с ней заговорить, а ей не хотелось раскрывать тайны своего мира. Элла положила билет в карман и застегнула его с помощью заклинания, чтобы он не упал по дороге.
    Элле стало немного страшновато, когда увидела перед собой на расстоянии десяти локтей черный туннель, состоящий из пластин, светящиеся днем черно-белым светом. Пластины располагались по его левую и правую стороны, и они мигали ночью только ярким белым светом.
    Элла вздохнула из-за страха того, что ее может ожидать в этом туннеле, и очень медленно, неторопливо начала подходить к туннелю, который вблизи начал издавать страшные звуки. Она сощурила глаза и затем заметила яркий белый свет в конце туннеля, потому что сейчас наступила ночь. Этот свет не означал окончание перемещения из той дороги, которая начиналась на Общей магистрали, в мир людей. Фею двигала самодвижущаяся дорожка из пластин, которых было слишком много и окружали её сейчас, что пришлось немного взлететь над дорожкой, так как боялась к ним прикасаться, на всякий случай.
    На середине пути теперь появились красные пластины, которые давали понять, что путешествие Эллы заканчивалось, поэтому свет стал намного ярче. В этом свете можно было различить вихрь из воды и оранжево-красных листьев. При приближении к нему неожиданно подул очень сильный ветер, разносивший в стороны теплые капли, которые, в свою очередь, больно ударяли по лицу исследователей, если бы кто решится на такие экстремальные путешествия.
    Ветер, который находился внутри вихря, состоящего из воды и оранжево-красных листьев, был очень сильным, так как ему надо было уносить с ускорением путешественника прямо к порталу. Портал находился под самим водопадом. В каком именно месте в портале водопад выкинет в то или иное место за ним, неизвестно, но он это делает с головокружительной скоростью, то есть со скоростью, которая равняется миллионам вспышек молний за каждую секунду. За время полёта с такой скоростью путешественнику необходимо было сконцентрироваться и увидеть мир, что виднелся в нем издали, выследить там с помощью магии безопасное место приземления. В человеческом мире мало кто еще побывал, так как все боятся этого вихря.
    Когда Элла приблизилась и вошла в него, то сразу же, внизу, увидела бездонный водопад из кристально-чистой воды. По краям водопада тоже стекала вода в виде бесконечной стены. Вода была очень тёплой; на листья можно было вставать и отдохнуть, как только его прикоснешься. С листьев, по его стебелькам по направлению к водопаду стекала розовато-красная вода, которая давала очень много силы. Сквозь эту прозрачную воду можно увидеть лист насквозь, либо встать на такое место, которое было не очень скользким, но все же на нем удержаться довольно сложно. Фея впереди себя заметила один из таких листьев и попыталась за него ухватиться, но он был слишком скользким, чтобы можно было остановиться. Элла быстро замахала крыльями, и тогда ей удалось уверенно встать на скользкую поверхность листа.
    С вершины, с поверхности Общего листа, там, где начинали расходиться стебельки в сторону водопада, капала вода; кроме того, дул ветер, который казался на вкус соленым. Позади Эллы, вдали, поверхность Общего листа горбилась крутой горкой, которую сплетал Общий стебель, начинающийся еще выше этой горки и связывающей между собой другие стебельки и расположенные на них листья. Кроме того, можно было скатиться с этой горки прямо в бездонный водопад и более спокойно в дальнейшем продолжить путешествие в портале, соединяющий два мира.
    Передохнув некоторое время, Элла стала подлетать к поверхности Общего листа. Он находился над её головой в сотне локтей. Подходя к широкой площадке-выступу, являющейся частью начала горки диаметром до пятисот шагов, Элла приподняла выше крылья, чтобы слишком сильно не намочить их. Это было как в аквапарке! Она решила скатиться вниз, не применяя при этом крылья, но держа их навесу, чтобы было безопасно влетать в бездонный водопад, иначе можно было бы их сломать от удара об воду. С огромной высоты струями справа и слева стекала с головокружительной скоростью вода, на которой плавали лепестки, оторвавшиеся от других стеблей. Лепестки светились всеми цветами радуги ослепительно ярким светом.
    Удержаться на невыносимо скользкой горке было невозможно, так как по бокам – справа и слева – не было никаких ограждений, так что можно опасаться слететь прямо в пропасть, находящуюся под горкой. Но Элла уже устала постоянно держать крылья навесу, тем более в другом мире она некоторое время не сможет летать, так как они будут мокрыми!  Но, возможно, они там высохнут достаточно быстро. Тем временем у Эллы захватывало дух от быстрого спуска по горке, которая казалась для нее огромной. Струйки розоватой и оранжевой воды на горке потекли намного быстрее. Элла помчалась вниз.
    Впереди спуск резко обрывался. Это было начало бездонного водопада, который сбрасывал воду в узкий туннель-портал. Элла с ветерком попала в портал и спустя мгновение после перемещения оказалась в открытом воздушном пространстве на высоте двадцати километров от поверхности планеты Земля. На такой высоте воздух был очень сильно разрежен, но у путешественницы были способности так же дышать на любой высоте.
    Элла спрашивала себя каждую минуту: «Что это там летает вдалеке?» Она не знала, что такое человеческие самолеты, однако все же решила спуститься ниже. Самолеты пролетали друг за другом очень часто. Под Эллой вдалеке находилось поле, рядом с ним небольшое озеро.
    Путешественнице надоело смотреть на самолёты, и она решила попить воды прямо из озера; при приближении к нему, оно становилось слишком большим для крылатой малютки. Фея перепугалась, что может в нем утонуть, если не остановит снижение прямо сейчас. За два километра до озера и находящегося рядом с ним поля Элла вдруг перестала махать крыльями из-за появившейся усталости, и теперь она летела в свободном падении. Неожиданно для себя она почувствовала вкус соли, когда подлетела намного ближе к озеру. Затем вспомнила, что снова нужно махать крыльями для своей безопасности, и тогда буквально за сто метров до земли выровнялась и уже летела ровно над поверхностью.
    Элла боялась зацепиться за какую-нибудь ветку, но уже не могла больше набирать высоту из-за навалившейся усталости. Фея сделала для себя такое открытие: под ней, за двести шагов до земли, обнаружилась тень. В своем мире ее тени не существовало, как и тени фей. Засмотревшись на свою тень, Элла и не заметила, как случайно задела лист дерева, после чего начала вращаться по кругу и падать. Как только она, упав на землю, Элла не смогла больше подняться на ноги, и в скором времени уже спала крепким сном. Крылья и она сама были целы, но тело путешественницы уже не давало в полную силу свечение. Она была похожа на тусклый светлячок.

    Подруги Эллы, которых звали Шлаина и Иила, из-за страха того, что могут навсегда ту потерять, начали ее искать повсюду, однако она так и не нашлась. Одна из подруг, Иила, не выдержав потерю, решила лично найти Эллу, даже без помощи Шлаины.
    - Когда Элла вернется из путешествия? – Спросила Шлаина.
Иила ответила, повысив голос:
    – Я с другими жителями нашей воздушной деревни, а также с водными волшебницами тоже везде искали её… Но Эллы нигде нет уже почти неделю с тех пор, как она неожиданно покинула нас.
    Во время этого разговора Иила сидела за столом и готовила себя к тому, чтобы самой забраться на такую высоту над домом, какую только способна фея и посмотреть, где Элла. Но Иила не знала, что та уже находится в человеческом мире. Чтобы увидеть ее, нужно было висеть на одном и том же месте в течении всего дня.
    Рядом с домом, где жила Иила, собиралась толпа из двух групп феечек для обсуждения проблемы: нужно было решить, какая из них отправится на поиски Эллы.
    Первая группа будет высматривать пропавшую жительницу облаков с максимально возможной высоты. Причем необходимо было сообщать остальным обитателям деревни, чтобы они не мешали группе, когда будут пролетать мимо. Иила хотела присоединиться к этой группе.
    Вторая группа должна была спуститься в сопровождении водных волшебниц в Океан как можно глубже, чтобы там предупредить большое количество жителей, если вдруг те с помощью магии обнаружат Эллу.  Под воду могут попасть лишь десятки фей, обладающие такими способностями.
    Иила увидела, как взмывает первая группа в небо. Феечки летели вверх вдоль ближайшего от Иилы ствола одного из самых больших деревьев в этой местности. Сверху нужно было разглядеть ослепительно белую точку, которая и должна оказаться Эллой. 
    – Эй! – Окликнула Шлаина Иилу, которая была достаточно далеко от нее и летела вдоль ствола.
   - Что ты здесь делаешь?
   – Мне одной стало скучно сидеть за столом при слабом синем свете: я так могу пропустить все события. Поэтому решила к тебе присоединиться, – объяснила Шлаина.
   – Тебя разве утомляет свет? Меня радует мой зелёный, что освещает весь мой стол и мою комнату, - удивилась Иила.
   – Да, это так. Мой синий является настолько красивым, что любуюсь им и днём, и ночью. А сейчас он мне надоел и решила поучаствовать с первой группой.
   – У жителей, которые живут в стволах больших деревьев, а также внутри листьев, растущих на ветках, находятся комнаты для отдыха с синим светом, который вовсе не надоедает им!
   – Видимо, у меня такой синий свет, который мерцает своими некими белыми точками вместо обычных синих, и я также сосчитала их количество и оказалось, что таковых несколько сотен миллионов и, кроме этого, постоянно так жужжат, что мешают сосредоточиться за работой, сидя за столом, сотворенным с помощью волшебства… Не знаю, в чём именно проблема… Может быть, что-то не так в волшебстве?.. - жаловалась Шлаина.
    – Весь свет, который находится в комнатах обитателей облаков и сотворённый за счёт волшебства, имеет свои недостатки, Шлаина. У каждого жителя, имеющего свои столы и кровати, есть парящие лампы, которые сами по себе светятся и никому не мешают. Разве ты не знала про эти лампы?
    – Нет…
    – Жаль, конечно, но впереди школа, что начнётся через полгода и тогда ты узнаешь не только про парящие лампы, но и про всё остальное! Много нового.
    – Но за эти полгода Элла может не вернуться из своего путешествия…
    – Да. Поэтому мы все её и разыскиваем. – Иила несколько секунд в полёте молчала, затем сказала громче, чем было до этого: — Вот и наша остановка!
    Если смотреть выше этих двоих, летящих и волнующихся за Эллу, то можно было увидеть толпу из двадцати восьми фей, которые совещались между собой. Они в итоге решили разделить группу на другие подгруппы, состоящие из восьми фей каждая, а остальные из оставшихся будут продолжать висеть в том же самом месте, где была собрана толпа.
    Шлаина вместе с Иилой отправились на осмотр местности, находящейся над чёрной бездонной пропастью, что была ограничена слева, спереди, и справа океаном. Было очень страшно смотреть на неё, если находиться над водой в непосредственной близости от ограждающего барьера. Этот барьер состоял из бесконечного числа мерцающих белых точек: именно так он выглядел со стороны океана, который стекал, проходя между точками, прямо в бездонную пропасть сплошной стеной. Что там на дне пропасти происходит до сих пор неизвестно, однако по легенде говорится, что там находится некое чёрное-причёрное дно из слабых светящихся точек, которые, возможно, являются звездами, и те только одним своим видом притягивали к себе. Что это может быть на самом деле – опять же не выяснено. Но только сейчас Шлаина с Иилой решили воспользоваться моментом – оторваться на время от толпы. Но они точно не знали, что это дно притягивало все, при приближении к нему.
    Это была чёрная дыра, находящаяся где-то во Вселенной, которая связывалась с помощью некоего портала с миром фей. С увеличением глубины пропасти, начиная уже с пяти километров, возникали ощущения притяжения к этой черной дыре, а левая и правая стороны пропасти волшебным образом испарялись и исчезали; в дальнейшем показывалась сверхплотная тёмная земляная воронка, которая тянулась еще глубже, вплоть до этого чёрного-причёного дна. Когда земля темно-серого цвета заканчивалась, то на мгновение появлялись синие и красные точки, которые на самом деле являются звездами, и их становилось все больше и больше, до тех пор, пока небо над головой совеем пропадает и вокруг тебя окружают бесконечное количество звёзд и кислород практически полностью заканчивается, вакуум.
    Обо всем этом Шлаина и Иила не знали, поэтому на полной скорости к ним подлетела одна из фей, которая до этого была на экскурсии, и кричала им:
    – Стойте! Это слишком опасно!
    – Почему? – Хором спросили две любопытные феи.
    – Вы разве не знаете, что, если пролетаешь над чёрной поверхностью, находящейся под нами, то она достаточно быстро может всех нас засосать туда и никогда оттуда не выбраться?
    – Мы слышим об этом впервые.
    – Попытаюсь вам двоим объяснит: по легенде, если спускаться все ниже и ниже в сторону этого чёрного пятна, на самом деле упадешь в пропасть. А на её дне находится… вакуум…
    - Что это такое?
    – Пространство, в котором нет кислорода, одна пустота, но на дне этой пропасти находится нить, которая соединяет измерение, в котором сейчас находимся, и с другим, которое называется космосом, в котором находятся звезды, галактики и человеческий мир. Однако, отсюда попасть в тот мир невозможно и нереально: как только вы коснётесь ногой этого дна, которое находится на глубине около пяти километров, то вокруг вас полностью исчезнет небо и окружит чернота, состоящая из слабых светящихся точек, которые переливаются светом. Эти точки на самом деле являются звездами и галактиками.
    Две подружки одновременно завороженно и с ужасом слушали рассказ другой феи, которая сейчас должна была руководить безопасностью других групп, находящихся на исследовании. Потом она улетела от этих двоих и присоединилась к своим подчинённым. Шлаина и Иила постояли с разинутыми ртами и потом полетели к себе домой, чтобы обдумать этот рассказ и сделать выводы.
    Подлетев к фиолетово-красной светящейся двери, подруга Иилы сразу ее распахнула и следом за этим с грохотом захлопнула, неожиданно перед самой Иилой. Та сильно растерялась и начала ей кричать, стуча кулаками в дверь:
    – Ты чего? Что на тебя нашло!?
    Похоже, Шлаина очень испугалась всего, что рассказала им фея, которая сторожила группы, искателей Эллы. Элла затерялась в совершенном другом измерении и наверняка не знала, как найти дорогу домой.

    Очнувшись ночью на мокрой земле, Элла заметила, что прошёл сильный дождь с грозой. Фея сделала определённые движения руками, создав волшебную палочку и затем направила ее в небо, которое было чистым; ярко светила луна. Из волшебной палочки вырвался клубок светящейся воды, кольца его, состоящие из стекла, оборачивались вокруг себя. Через несколько секунд клубок превратился в шар. По плану феи этот шар должен был взорваться с таким громким звуком, чтобы известить с помощью эха весь мир, что кто-то потерялся.
    Как только шар оказался на высоте пяти ста шагов, Элла услышала слабое жужжание, исходившее от него. В дальнейшем уровень звука только усиливался и дошел до такого предела, что казалось, что хрустальный шар начал разрываться на миллионы мельчайших осколков. У звука была особенность: во время разрыва шара он исчезал. Таким образом, стекло трескалось и разрывалось бесшумно.
    После того, как произошёл разрыв хрустального шара, вместо него появилось ядро. Оно при этом полностью оставалось невидимым для людей, если кто находился рядом с озером. Странное эхо, слышимое и оставленное волшебным образом после бесшумного разрыва и треска стекла, продолжало дальше распространяться из центра ядра, которое было очень нестабильно: ведь это, как оказалось, был вход в Общий портал, связывающий миллиарды измерений, включая человеческий мир. Если смотреть издали на увеличивающее свои размеры ядро, то, приглядевшись, в нем можно было заметить переезжающих из измерения в измерение множество существ по той Общей магистрали, по которой недавно ездила Элла на машине.
    Теперь необходимо было как можно быстрее отправить послание в свой мир, где сейчас полным ходом вели поиски Эллы.
    Ядро начинало всё сильнее и сильнее пульсировать и вибрировать сразу после того, как Элла отправила послание в свой мир, звук вибрации и пульсации больше не прекращался: он уже подошел к пределу уровня громкости для обычной феи в тысячу децибелов, затем перешел этот порог. Звук был настолько мощным, что его можно было услышать уже в ближайшем от озера городе, где ездили машины и перемещались отважные путешественники из других измерений.
    Громкость звука перевалила за пределы, что в итоге его можно было услышать уже в Общей магистрали, которая начала раскачиваться из стороны в сторону из-за появившейся звуковой волны, а в том мире, откуда начала свое путешествие Элла, тоже можно было слышать этот звук.
    Спустя ещё несколько минут звук нестабильного ядра достиг рекордных величин, но было удивительно следующее: до сих пор никто не принялся искать источник шума! Даже Элла не шелохнулась, чтобы все это остановить. Однако появившееся роботы из ближайшего города начали окружать ядро со всех сторон, чтобы снизить уровень звука. Это помогло, но не настолько, насколько хотелось бы: оно стало издавать меньше вибрации и пульсации, однако скоро снова началось повышение уровня громкости. В этот самый момент Элла получила ответ из своего мира, в котором говорилось следующее: «Мы постараемся к тебе прийти как можно быстрее, преодолевая этот шум… Да, это сложно сделать… Но только ты можешь всех нас спасти».
    Элла начала колдовать с помощью рук, стараясь изо всех сил не обращать внимание на вибрацию и пульсацию. Появились из воздуха десять ромашек-лепестков, которые необходимо было полить красной водой. Так надо было проделать с каждым лепестком. Затем вместо воды на лепестках оставалось множество крупинок красного цвета, которые очень ярко мерцали. После мерцающих крупинок каждый лепесток незаметно исчезал для глаз куда-то, растворяясь в воздухе. Как только Элла дошла до десятого лепестка, шум нестабильного ядра стал слабеть, и в итоге уровень звука упал до приемлемого. Как сделать шум нулевым было неизвестно, но существ из всех измерений, понимающих в этом деле, было мало.
    Вдруг из червоточины ядра неожиданно вылетела сотня фей, которые прибыли на помощь Элле. С помощью сотен ослепительных вспышек, являющимися волшебными искрами, они стали окружать ядро.
    Все группы, прибывшие на помощь, расположились на высоте четыреста локтей над ядром и стали произносить заклинания. Группы имели по десять фей каждая. Заклинания первой группы произносились довольно долго: любое из них длилось пять минут. После чего прямо из рук каждой крылатой малютки вылетали искры ослепительных вспышек белого света, которые все соединялись в виде одной блестящей линии - что-то вроде молнии, что дальше продолжала сверкать и искриться ещё ярче.
    Вторая и четвёртая группы сотворили волшебство ещё более ярко, чем первая. Каждая фея в своих руках составляла квадрат и треугольник, которые, собравшись вместе, образовывали дом, что тоже до боли в глазах продолжал набирать силу мерцания. Дом светился весь: изнутри и снаружи, поэтому феи иногда и отворачивались от такого зрелища.
    Пятая группа являлась чем-то вроде центра Общего мерцающего волшебства, яркость свечения которого резко увеличилась в сотни и даже в тысячу раз. Эта группа должна была ударить с помощью специального заклинания прямо в центр нестабильного ядра.
    Остальные пять групп должны были обезопасить внутреннюю сторону нестабильного ядра, чтобы не навредить ему при применении заклинания, потому что, если внутренняя сторона так и останется не защищенной, то, когда в него попадет заклинание, оно самоуничтожится, принося в этот мир огромные разрушения.
    За один час все десять групп фей-спасательниц смогли построить дом, сделанный из искрящегося света и волшебства. Далее нужно было медленно и аккуратно вместе с ним приблизиться и затем с помощью заклинания бросить его прямо в ядро, чтобы тот окутал его мерцающим прозрачным дождем и таким образом ослабил вибрацию и пульсацию до нуля.
    Когда все части дома – линия, вершина, квадрат и треугольник - соединились все вместе, то на вершине дома образовалась самая яркая молния-искра, после чего вся эта структура начала проникать и обволакивать нестабильное ядро. Дальше звук вибрации и пульсации на некоторое время затих и в дальнейшем стояла оглушающая тишина. Все замерли в ожидании чего-либо. Спустя несколько секунд послышался звук хлопка, после него нестабильное ядро стало исчезать, оставляя за собой блестки красного и оранжевого света, которые стремительно начали окутывать озеро и находящийся рядом с ним город. Затем почувствовалось лёгкое дуновение ветра, который слегка потревожил наблюдающие группы.
    Почему-то никто не стал после этого аплодировать тому, кто спас все миры, включая человеческий тоже. Не дождавшись аплодисментов Элла решила нарушить тишину: с помощью движений рук заставила появиться фонтан из воздуха, что закрутился и начал разбрасывать во все стороны брызги оранжевой воды, в результате чего все стали мокрыми. Дальше брызги из оранжевого света стали превращаться в цветы, которые светились еще ярче.
    Спустя некоторое время фонтан с брызгами начал закручиваться все быстрее и быстрее и затем появились очертания аквапарка: снизу под фонтаном виднелись длиннющие горки, по которым очень быстро стекала оранжевая вода, а над фонтаном – вышки, с которых можно было прыгать. Только в этот момент одна из фей громко закричала:
    – Праздновать можно уже начинать!
    Вдруг с одной вышек начали лететь брызги холодной воды. Все горки, которых было пять, начинались с высоты четырехсот метров и заканчивались над озером.
    Тем временем Элла стала искать Шлаину и Иилу, чтобы потом вместе скатиться с горки и отпраздновать победу. Найти их оказалось не просто: они все смотрели на ту самую пропасть, от которой их хотела отогнать фея, руководящая безопасностью всех групп. Фея-путешественница звала их уже несколько минут. Позади Эллы слышался гул остальных фей, которые одна за другой спрыгивали с вершины горок и кричали от радости.
    В скором времени шум затих, наступила удивительная тишина.
    Послышался шелест крыльев Шлаины и Иилы, которые, увидев Эллу еще издалека, неслись наперегонки к ней. Та, замерев на месте в это время держала глаза закрытыми, отдыхая. Элла поняла, что вдруг стала подниматься все выше и выше, так как ее подбросили в воздух уже подлетевшие подруги. Вот она оказалась на высоте двухсот локтей над Шлаиной и Иилой; в итоге у нее захватило дух, как только она открыла глаза во время этого подъема. Окончательно путешественница остановилась на высоте четырёхсот локтей над землёй.
    Подруги так сильно по ней скучали, что из-за страха снова потерять, поднесли ладони ко рту, увидев свою подругу высоко в небе, однако скоро Элла сама стала спускаться, стараясь не трепыхать крыльями, так как они могли сломаться от резкого спуска и, к тому же, очень сильно болели.
    Две феи выдохнули с облегчением и обняли Эллу. После этого все трое направились в сторону аквапарка, на вершинах горок которого уже не было никого, но вода продолжала струиться вниз. Как только Элла наступила на одну из пяти вершин, она взмахнула правой рукой, после чего самая высокая часть структуры аквапарка начала достаточно быстро исчезать. Путешественница едва успела коснуться струящейся воды, которая сама понесла ее вниз, отчего волосы феи стали сильно развеваться в разные стороны.
    От быстрого спуска у троих фей сильно захватывало дух. В лицо била струя воздуха, который был очень теплый на скорости, в неподвижном же состоянии он казался достаточно горячим, но воздушные обитатели этого не замечали. Он приятным для троих фей и казался соленым от воды, которая иногда быстрее них спускалась вдоль горки по бокам. Они, иногда, чуть ли не захлебывались, когда на очень крутых поворотах горки на них попадала вода.
    За двухсот локтей до озера Шлаина вдруг заговорила:
    – Только вот чего не хочу больше всего сейчас: оставаться на берегу и находится в лесу, где по обычаю любую победу нужно праздновать два дня. Хочется домой…
    – Я бы с радостью исследовала и лес, и город, и осталась здесь в эти дни, - не согласилась с ней Иила.
    Тем временем под пятью водными горками показалось озеро, которое стремительно увеличивалось в размерах при приближении к нему. Элла слегка приподнялась, чтобы быстро на него взглянуть и моментально откинулась на спину.
    – Хватит разговаривать! Сейчас начнётся!.. - крикнула на исследовательницу, увидев под собой быстро приближавшуюся поверхность водоема.
    Вдруг неожиданно горка ушла из-под ног, и они все вместе уже летели без помощи крыльев над озером на высоте почти двадцати метров. Пролетев еще десять локтей, они увидели всех остальных фей, которые брызгали друг на друга водой, кто-то же с помощью волшебства устраивал цунами, чтобы обрушить его на одну из маленьких групп.
    Когда Шлаина, Иила и Элла плюхнулись в воду, вокруг них образовались фонтаны брызг, которые долетали до ближайшего берега. Те феечки, которые находились на том берегу, успели вовремя отбежать от брызг в сторону леса. Для воздушных обитателей брызги воды были более приятными, чем, например, плюхаться в воду.
    С тех пор, как трое воздушных обитателей добрались до берега и пробыли там, и исследовали город и лес, прошло около пяти дней. Всем группам были любопытны эти места. Однако королева фей велела жителям облаков направиться в сторону дома, чтобы вернуться к своим делам, иначе вся страна так и будет в запущенности или даже исчезнет!
    После того, как Элла вернулась в мир фей, воздушные жители радостно ее встретили, но водные волшебницы почему-то от праздника отказались. Спустя более чем сто тысяч лет Элла, став одной из великих учительниц по световой магии, вдруг вспомнила, что ее кое-кто не встретил и задумала отомстить. После своей мести она решила покинуть измерение фей навсегда. Но об этом я расскажу в следующий раз.


Рецензии