Пиявица ненасытная. Добавлен постскриптум

  Было есть и будет физическое движение материи.
  С ним на Земле давно сосуществуют биологическое и социальное движения материи (ноосфера)...
  Ныне на Земле процветает социальное движение материи (ноосфера)!
  Но так ли уж процветает?.. Или, если социальное движение и процветает, то лишь за счёт бессовестной и недальновидной эксплуатации физического и биологического движения материи!..
  О ноосфера (т. е. социальное движение материи, человечество)! Что ты оставляешь, например, биологическому движению материи? За что ты добавляешь его в физическое движение, ввергаешь в него и превращаешь в физическое движение материи?! И пополняещь мёртвое физическое биологическим движением! Зачем ты, о ноосфера, делаешь это?! Ведь мертвечины во Вселенной и так хватает... Пиявица ты ненасытная - вот кто ты, о ноосфера (человечество)!
  Что ты оставляешь даже бесчувственному физическому движению материи?! Атомы и молекулы, которые отнять не можешь!
  Постскриптум. А что звери, даже самые большие, например, киты и слоны?
  Увы, они в борьбе с человеком не способны за себя постоять, ибо человек умом всех берёт, побеждает!
И человеком даже самые крупные звери - слоны ли, львы или тигры, не могут с презреньем пренебречь. Против огня и копья не устоят, а не то что против дальнобойной нарезной винтовки... Животные беспомощны перед человеком, самым большим хищником природы, они, не обладая умом, не могут брезгливо подумать о человеке: не трогай говно, оно вонять не будет...
  Растения ещё беспомощней, чем животные... 


Рецензии