Что такое слабость?

Что такое слабость?
Слабость это когда висишь над обрывом, на краю острой скалы и пальцы вот-вот скользнут, не выдержав тяжести тела.
И вот пальцы уже белые -  белые, онемели совсем. Ты их не чувствуешь уже давно, но все равно держишься, потому что вроде бы надо цепляться за жизнь. Просто так принято в мире.  Хоть попытаться зажать мышцы всего тела в пружину, сделать усилия, зацепиться крепче и выбраться.
Но ты просто висишь на белых мертвых пальцах и ждёшь, когда они скользнут по мокрому камню, отпустив тело на дно обрыва.
Это есть слабость.
Слабость - это когда рушатся стены, на которые ты опираешься каждый день. Потому что у стен нет фундамента. А построить его нет сил, денег, времени, здоровья. И ты видишь, как стена уплывает, с грохотом падает на землю, пыль столбом вокруг. И всё разрушено. Больше нет стены, нет опоры.
И виноват в этом только ты. Это твоя слабость.
Слабость - это когда бежишь, задыхаясь за уходящим поездом по скользким рельсам. Хватаешь ладонями воздух, кричишь, тащишь тяжёлый багаж, падаешь, встаёшь и снова бежишь.
Но понимаешь, что поезд уже не догнать...
А ведь все могло быть иначе. Ехал бы сейчас в теплом купе, смотрел в окно на летящие берёзы, был бы счастлив в предвкушении поездки и встреч.
Но твоя же слабость помешала  прибыть вовремя к поезду. Что толку теперь хватать воздух ладонями...
Слабость - это когда живот полон, тело сытое. А мозг играет в свои игры и все ещё требует еды, вина, сластей. А мозгу не можешь отказать, потому что ты слабый, а он сильный. Потому что он главный, а ты нет. И ты ругаешь. Потому что в слабости остаётся только ругать себя.
Слабость - это когда руки сильны, хоть грузовики поднимай. Но ты не стараешься руки поднять даже. Потому что ты слабый.
Слабость - это когда не можешь или не пытаешься смочь.
Слабость - это упущенный момент.
Слабость - это когда струсил взять за руку и  остановить.
Слабость - это рассвет в нелюбимом городе.
Слабость  - это боль смирения с тем, чего вполне можно было избежать.
Слабость - это холодное сердце в долгих разлуках.
Слабость - это когда сам себе подписываешь смертный приговор.
Слабость - это когда радуешься смерти.
Слабость - это не память и даже не сувенир, привезенный осенью из южного города.
Слабость - это неловкость от неуместной пошлости.
Слабость - это сила не любить никого.
Слабость - это ожоги от стволов сигаретных на пальцах.
Слабость - это пьяный дурман.
Слабость - это не признаться в том, что ты слаб.
Слабость это когда любишь человека, ждёшь месяцами. Но прилетев, человек покупает обратный билет домой... И ты его не останавливаешь, а просишь поменять билеты на ближайшие  даты. Потому что ты слабый.
Не удержишь ни человека, ни поезд, ни самолёт.
И человек ради тебя километры. И ты ради него рук не сможешь поднять.  Слабый...
И ещё вот. Слабость - это когда ты в полной тишине глотаешь реки своих слез. И ни звука не издаешь при этом.
Потому что никогда и никому не расскажешь, откуда приходит твоя слабость.


Рецензии