Каковы полномочия Государственного Совета РФ?

До сих пор никто не может ответить, какими полномочиями будет обладать обновлённый Государственный Совет РФ, в состав которого срочно был введён теперь бывший наш премьер министр, Дмитрий Медведев, ну, не для того же, чтобы впихнуть туда уже никому ненужного Медведева, если не для этого, тогда для чего?

Может быть для того, чтобы туда спихивать бывших высоких государственных чиновников?

Но я боюсь другого, что полномочия этого органа будут выше воли всех действующих конституционных инстанций: правительства, Государственной думы, Федерального собрания.

Ну, да бог с ним, с этим новым политическим институтом, у меня не один вопрос возникает в связи с нововведениями от нашего президента.

Один из вопросов - каким образом мы, народ России, будем голосовать за поправки в Конституцию, которые нам предоставят на референдуме наши власти, то ли всем списком, за все поправки сразу, или мы сможем вычёркивать  (или игнорировать) из списка те, которые нам не понравятся?

Конечно, если народу из нескольких десятков поправок понравятся только половина, а другая будет не нравится, то для того, чтобы хоть эти поправки, которые нам понравятся, прошли, мы будем обязаны голосовать за все?

Очень важно голосовать за каждый пункт отдельно, но, чувствует моё сердце, что нам под любым предлогом это не дадут сделать, и вы знаете, почему, ибо не только наши интересы, то бишь, интересы народа, будут протаскиваться на этом всероссийском референдуме.

Дальше смотрим, президент выбрал кандидатуру на какой-то пост в своём правительстве, ГД РФ рассмотрела, обсудила и утвердила эту кандидатуру, а дальше депутаты теряют связь с этим членом правительства, ибо снять его они уже не смогут, эти полномочия остались в руках президента.

Вот тут что-то складывается не так, как оно должно быть по справедливости, то есть, в этом случае полномочия депутатов урезаются, другое дело, если президент утратил доверие к какому-то чиновнику высокого ранга, он может его снять без согласия депутатов, но может об этом своём намерении доложить депутатам, выложить свои аргументы, и тогда депутаты, опять же, рассмотрев и обсудив, могут дать под зад не справившемуся чиновнику, а могут его простить, мало ли, он не заслужил увольнения?

Или всё-таки верно, когда своих служащих увольняет их начальник, в противном случае мы разрушим вертикаль власти?

Ну, ладно, пусть увольняет, но если дума вдруг не пропустит кандидатуру президента, не должно быть такого, чтобы из-за этого станет возможно разгонять думу?




То есть, отношения президента и Государственной думы пока представляют туман, кто, за что отвечает, и осталось ли в руках президента право на роспуск ГД РФ, если президент этого захочет, или случится такая ситуация, когда решения президента не будут исполнятся ГД РФ?

Тогда опять может наступить кризис власти?

Теперь о величине МРОТ, президент намекнул о достойной зарплате и такой же пенсии, но это, «достойная зарплата», ведь субъективный показатель, его не пощупаешь руками, нужно отчего-то отталкиваться в цифрах, или я что-то не понимаю?

Наверное, есть какие-то точные объективный показатели, если из них исходить, и именно на эту величину увеличить зарплаты и пенсии, то люди, естественно, будут довольны?

Но, если говорить по делу, новому правительству нужно сделать пять вещей - первое - это уничтожить коррупцию в силовых органах, второе - вернуть все те миллиарды, что утекли за границу, третье - вернуть образование в прошлую систему, четвёртое - навести порядок в медицине, и, наконец, собрать все налоги до копейки ... и тогда появятся деньги на всё необходимое, чтобы поднять уровень жизни нашего народа ...

Если вы заметили, я ничего не говорю про положительные поправки к Конституции, что о них много говорить, если они сами за себя скажут через время? Вы их прекрасно о них осведомлены... ибо народу что-то же нужно отстёгивать, чтобы последний не вышел на улицы с вилами?


Рецензии