Прыжок

Чужой был в неудовольствии. Раб перестал его слушаться. Раб вышел из повиновения, а как жить без своего Раба, Чужой понятия не имел. Когда незрелая человеческая форма только родилась, Чужой быстро сориентировался и подключился. Ребенок закричал, но было уже поздно. Чужой так жил уже много тысячелетий – он был из старожилов на этой планете, мог научить любого новичка, хотя таких давно уже не встречал.  Рабы старели, умирали, он на время, как клоп, впадал в спячку, забившись где-то в щель какого-нибудь полуразрушенного здания и только нос, длинный, крючковатый, с чувствительными бугорками был в активности. Куда там псам до него! Он чуял приближение нужного тела за много-много дней, выползал из укрытия  и медленно, чтобы сэкономить энергию, пробирался к месту.

Этот Раб устраивал его со всех сторон. Подавить его волю, тем более младенца, было легко – охранные системы на нуле – Родовое дерево слабое, гнилое, защиты от семьи никакой – нелюбимый, нежеланный. Ничто не шелохнулось на лице роженицы, кроме мышцы, состроившей гримасу отвращения. Ни один листик на ветвях всего рода не пробудился сочувственным дрожанием, ветви не сомкнулись кольцом защиты.

 - Мой! – радостно икнул Чужой, сделав первый глоток.

Раб рос, природа давала ему свои силы, но вот, ах, как чужой не любил этот пик-час!, - природа отошла в сторону, давая своему дитяти возможность самостоятельного движения, возможность проявления Духа. Но на этом пике-мосте между духом и телом – шел спад всех физических возможностей, форма раба начинала быстро стареть, терять силы, что возмущало Чужого до неимоверности. Он злился, кусал своего Раба, мол, давай, чего-то сделай, спасай себя, свою жизнь. Борись, продли свое время проявления! Ты ж Человек все-таки. Хамство, конечно, но Чужой прекрасно знал возможности Человека, его безграничного творческого сознания. Этот Раб – 1000-ый, - от рождения обладал колоссальным потенциалом саморазвития. И Раб это тоже знал, но никак не мог пробиться через плотную завесу Чужой подавляющей силы. Нужен был рывок, скачок, нужна была энергия, а она находилась во власти Чужого. Он мог исцелять любые – все!!! - болезни, он мог преодолевать за миг любые расстояния, он мог создавать прекраснейшие картины-шедевры, несущие свет и благо планете. Но – это все было только во снах Раба, 1000-го. А на деле, используя инструменты своего Раба, все эти возможности проявлял Чужой. Чужому нравилась эта его 1000-ая жизнь на Земле, куда его миллион лет назад занесло с сотоварищами на обломке взорвавшейся планеты другой Солнечной системы. Но… Раб начинал задыхаться, жиреть, хиреть, близилось время завершения его, Чужого, триумфов и славы.

Однажды во сне, одном из его чудеснейших снов, Слава увидел маленькую, сияющую щель. Он очень любил сказки Пушкина, особенно комарика вездесущего из сказки о царе Гвидоне и прекрасной Царевне-Лебеди, и – смело трансформировался в юркое насекомое, это же сон – здесь все можно! И Славка-комарик юркнул в щелочку. Что было дальше? Голова Славки распалась на миллиарды частей, громоздкая стальная конструкция, которая его давила, - он это ощущал с момента рождения -,  разлетелась в дребезги. Это чудовище, это ужасный орган устрашения и контроля, не дававший уму  сделать шаг, страшилками пугающих фраз  или сладких речей, остался где-то в прошлом. Славка не мог сказать это точно. Но – он выскользнул из железного капкана чужой воли, через долгие, долгие  годы, лелея свою Мечту там, куда не было доступа ни одному щупальцу Чужого. Он стал свободным!

Чужой летел куда-то в пропасть, пытаясь остановиться, за что-то ухватиться. Но водоворот духа, космоса, куда поднял его бывший Раб, не знал жалости, а только свое космическое, глубочайшее сострадание. Бугристая, рыхлая шкура Чужого истончилась и исчезла, остался  светлый шарик души-света – изначальной вселенской чистоты и благородства. Пространство, поглощающее прошлое всего и всех, захлопнуло дверцу и две пары влюбленных, сиятельных глаз посмотрели друг на друга – привет и прощай! Новое Солнце встало над ними, утверждая новое время для Планеты Свободного Человека, а не Раба.

24.04.2019г.


Рецензии