Рози... Глава 21. Срочные меры нужны

                Глава 21.


                Срочные меры нужны.

-       Рози, Янни надо поговорить?
- Пожалуйста, мы всегда рады вас выслушать.
- Что случилось сверхординарного?
- Как вам погода?
- Прекрасная. Весна вступает в свои права.
- Да. Гул пашущих землю тракторов и мотоблоков слышали?
- Ой! Нет.
- Это о чем говорит?
- Алфей не томи своими загадками.
- Можно открытым текстом, напрямую. Не дуры – поймем.
- Хорошо. Панкратий рассказывай о накипевшем
- Не хотят наши селяне землей заниматься.
- Может решили пусть земля под парами побудет, ведь ей тоже отдохнуть надо. А…?
- Рози второй год под парами? Летом трава по пояс и выше. Селяне же дорожку в супермаркет протоптали, так и отвыкнуть работать на земле можно легко.
- Мы то причем?
- Помочь людям надо, вернуть их на землю из продуктовых супермаркетов. Не чего хорошего они не дают для здоровья, кроме огромного количества мусора.
- Вторую мусорку на другой стороне деревни открыли.
- Первую же закрыли.
- Так мусорная гора выросла чуть не выше Мархотского хребта, вот и закрыли.
- Если так пойдет дело дальше, вообще разучатся картошку чистить. Все чищеное и отваренное, и порезанное, оформленное в салатики в пластиковых коробочках покупать будут.
-     Да. Ребята дела складываются не лучшим образом.
-     Дайте время все обмозговать.
-     Наши - то заложили новый сад на пятьдесят деревьев. Вот это работа!
-     К нашим претензии нет, но надо масштабней мыслить, глобальней.
-     Может лесную гвардию привлечь?
 -    Идея достойная внимания!
 -    Придумываем как их можно рационально использовать. Времени в обрез. Действуем. За котов не забудьте- могут пригодиться в хозяйстве.
  Алфей, Панкратий пригласите на завтра домовых: камчадала и атаманского и наши коты, чтоб были в обязательном порядке.
Будем вместе думу думать.


Рецензии