Жемчужина Богов Книжный сериал

Недалекое будущее
Часть 1
Кирилл смотрел на сумку внимательно, взглядом пытаясь отсканировать, все ли вещи собрал. «Футболку запасную взял, плавки взял, зубную щетку, пасту взял…» - Перечислял он вслух, вдумываясь в каждое слово. Путешествовать налегке – всегда было главным принципом Кирилла. Но эта легкость должна сочетать в себе самое необходимое. Потому что, если ты забудешь плавки в пойдешь купаться без них в мусульманской стране, окружающие этого не поймут, и отпуск будет подпорчен пребыванием за решеткой в чужом государстве. Его мысли резко прервал телефонный звонок.
-Ну что, ты готов? – Раздался бодрый голос Владимира на том конце.
-Вроде, готов, - неуверенно ответил Кирилл, почесав затылок и еще раз оглядев сумку с вещами.
-Мы с Настей через пару часов за тобой заедем.
-Настя тоже летит?
Кириллу эта новость не понравилась. Конечно, с Володей они дружили со школьной скамьи, вместе ходили на вечеринки, концерты, ездили отдыхать. Но у Вовы была младшая сестра, Настя. Сам Володя, с братской любовью относился снисходительно к сестре. А вот Кирилл всегда ее недолюбливал. Хотя, она была милой, стройной брюнеткой, с большими выразительными глазами, и с нежной улыбкой. Но вот тараканы в голове красавицы всегда выплясывали румбу.  То она уйдет из дома, и вся семья кинется на ее поиски, обнаруживая ее в проспиртованном клоповнике где-нибудь в Подольске. То она одевается во все черное и говорит, что все мы умрем, и лучший выход для человечества – это суицид. То она страдает по потерянной любви, изводя окружающих. Последняя история косвенно касалась предстоящей поездки. В Египте служит ее бывший парень – Алексей. Расстались они прямо за месяц до его службы. Алексей подписал контракт на три года и улетел в Российскую военную часть, располагающуюся на территории Египта. Что послужило их расставанию – неизвестно. Поговаривают, что Алеша и подписал контракт, дабы скрыться от ее страданий. «Хитрый ублюдок. Сам сбежал, перевалив на нас ее страдания,» - Сказал тогда Кирилл. С тех пор, минул го, а вот только Настя места себе не находит, попутно заливая слезами жилетки окружающих. 
-Какого черта, Вов?! – Возмутился Кирилл, - Она нам с тобой весь отдых испортит!
-Эй, Кирилл. Сбавь обороты. Она моя сестра, все-таки.
-Да хоть твоя мама. Ты думаешь, она отдыхать туда едет? Напомни, сколько километров от Хургады до нашей военной части. 
-Ну… Километров 80…
-80? Володь, не в обиду тебе будет сказано, но сестра твоя – дурочка. Она пешком это расстояние пройдет, чтоб достать этого, как его звали то?
-Ты про Леха, что ли?
-Да, я про него.
Вова почувствовал, как Кирилл заводится и дышит пламенем в трубку. Он предпринял попытку успокоить своего друга:
-Кирилл, давай полегче. Я понимаю, что ты не очень высокого мнения о Насте, но она…
-Да не буду я полегче! – Перебил его Кирилл, - Вот убежит Настя посреди ночи пересекать пустынные просторы египетского побережья. А нам с тобой что делать?
-Снимать штаны и бегать, Кирюх. Успокойся. Настя пережила уже этот период, и едет с нами просто развеяться. Это не обсуждается. Точка.
Владимир резко повесил трубку, не дав Кириллу очередной раз парировать.
-Вот же семейка, связался я с ними! – Психанул Кирилл, отшвырнув телефон.
Он решил отвлечься, позабыв про свою сумку, улегся на диван и включил телевизор. Первый же канал новостей атмосферой стал нагнетать ужас. Телеведущий со страшно холодным взглядом и без единой эмоции складно говорил: «Армия США начала развертывание войск в Саудовской Аравии. По мнению президента Майкла Ренфольда, присутствие российских войск в Египте – главная угроза для всего мирового сообщества. Любопытно, что Ренфольда не волнует ни падающая экономика США, ни растущий уровень безработицы, а именно Россия. Вот, оказывается, кто виноват в бедах США – Россия. Что касается…» Кирилл тут же переключил канал, чтоб не портить себе еще больше настроение. 
Два часа прошли очень быстро. Кирилл взял свою сумку и вышел на улицу. В такси, его ждали Владимир с Настей. Кирилл с усилием сделал веселое выражение лица, чтоб не показывать негодование.
-Привет, Настя, - Сказал он, сев в машину.
-Привет, - Ответила она милым голосом и улыбнулась.
Они поехали в аэропорт. Владимир и Настя были очень похожи друг на друга. Особенно, взглядом. Однако, сам Володя был явно на несколько шагов впереди сестры. Всегда стильно одевался, следил за собой, был высоким подтянутым парнем, не забывающим даже о спорте. Еще и работал в престижной рекламной компании. Красивый парень, при деньгах – мечта многих девушек столицы. Даже в обыкновенной поездке на море, он облачился в стильной рубашечке, зауженных джинсах и дорогущих кедах последней модели. Настя же являлась полным антиподом брату, оставаясь лишь внешне на него похожа. Девушка даже толком краситься не умела, отчего предпочитала оставаться со своим естественным блеском лица. Хотя, от этого она выглядела даже привлекательнее. И одевалась она вовсе не как модница ночных клубов столицы.
Регистрация проходила быстро, потому что Владимир ослеплял всех работниц аэропорта белоснежной улыбкой и легким заигрыванием. Еще немного времени, и троица туристов из России сидела в самолете, в ожидании трехчасового перелета.
Настя попросила сесть у иллюминатора, чтобы сразу завалиться спать. А Владимир, недолго думая, подозвал стюардессу:
-Девушка, девушка, можно вас?
Милая, белокурая девушка тут же подошла к нему и с улыбкой произнесла:
-Что желаете?
-Девушка, мм… - Вова взглянул на бейджик с ее именем и продолжил, - Алиса, можете принести мне и моему другу по стаканчику виски, пожалуйста.
-Молодой человек, все напитки будут предлагаться после взлета.
Стюардесса уже готова была уйти, но Владимир ее остановил, посмотрел обольстительным взглядом и добавил:
-Алиса. Поймите, моя сестра утомилась, спать легла. А тут, два холостяка скучают. Вы же не заставите нас томиться в ожидании этого чертового взлета?
Стюардесса немного помялась, потом оглянулась по сторонам и тихо произнесла:
-Хорошо, молодой человек, сейчас вам принесу.
-Вова. Зовите меня просто Вова.
Стюардесса ушла за виски, а Кирилл покачал головой и, усмехнувшись, начал разговор с другом:
-Не, Вов тебе жениться нельзя. А то разобьешь сердца остальных девушек мира.
-Так, я и не женюсь, - Улыбнулся тот в ответ.   
-Ты, кстати, слышал, что американцы разворачивают свои боеголовки в Саудовской Аравии?
-Резко ты тему переводишь… ну, и что?
-Как бы на нашем отдыхе война не началась…
-Не начнется.
-Не знаю. Ситуация экономическая сильно накалилась. Весь этот экономический кризис США. Вон, первая мировая началась именно из-за таких кризисов.
-Кирилл, давай договоримся. Мы летим на отдых. История уже случилась. Разбираться с политикой оставь жирдяям в больших кабинетах. Мы же, будем просто наслаждаться солнцем, морем, пляжем, бассейнами, алкоголем и девушками в бикини. Будем же? – Володя похлопал по животу Кирилла.
Кирилл явно отличался от своего друга. Небольшой пивной живот, обыкновенная не брендовая одежда с легким оттенком старого рок-н-рольщика, слегка длинноватые волосы, намекающие, что парикмахерская не частый уголок посещения для него и средняя зарплата мечтательного гуманитария. В какой-то степени Кирилл поглядывал на своего друга, как на эталон, но никогда ему не завидовал.
-Как у тебя на работе то? – Продолжил Кирилл разговор.
В этот момент стюардесса принесла два стаканчика, наполненные старым ирландским горячительным напитком.
-Спасибо большое, Алиса, - Ответил девушке Владимир и подмигнул ей.
Стюардесса растаяла на глазах и уже готова была сиюминутно уволиться и присоединиться к нам.
-Как работа? – Отпив немного, вернулся Володя к общению с другом, - Работается. Заказчики довольны. Мы тоже. Кирилл, успокойся. Работу, политику, Настю, оставь здесь, в Москве. В смысле, не саму Настю, а разговоры о ней. Мы летим отдыхать.
Кирилл слегка напрягся, повернулся к Насте, убедился, что девушка быстро отрубилась и шепотом произнес:
-Ты чего так палишь то?
-Да, хорош. Она не такая глупенькая, как ты о ней думаешь. Прекрасно понимает, что ты ее недолюбливаешь.
-Я не недолюбливаю. Я просто…
-Просто делаешь из мухи слона. Да, да, да. И не спорь. У всех нас случаются в жизни неприятности. И отправлять на плаху человека за то, что он тебе не нравится – такое себе занятие. Как там Аристотель говорил? Ты мне друг, но истина дороже?
-Сократ мне друг, но истина дороже. Это Платон сказал.
-Один хрен. Я не о Платоне. Твоем говорю. А о том, что ты со школьных лет взъелся на Настю, и теперь любой ее недостаток превращаешь в катастрофу.
-Недостаток? – Усмехнулся Кирилл, - Забыл, как ее из ментовки забирали? Как ей срок светил?
-Ну, вот опять ты. Срок светил не ей, а тем бритоголовым, отправившим несчастного узбека в больничку. А Настя просто дружила с ними.
-Так она принимала в этом участие.
-С чего ты взял? Не суди о человеке по школьным годам. В школе мы все были дебилами теми еще. Настя изменилась. Она приятная девушка и… я уверен, вы подружитесь.
-Сильно сомневаюсь… - Кирилл посмотрел в свой стаканчик с виски и, вновь посмотрев на Настю и убедившись, что она спит, продолжил, - А сейчас? Чего она вцепилась в этого Леху. К нему, небось, летит.
-Нет. Она летит отдохнуть. А по поводу Лехи… ну запал ей парень в душу. Хрен бы с ним. Пройдет еще. Просто ей не попадался такой порядочный парень, как ты. Кстати… - Протяжно произнес Вова, после чего его глаза ехидно заблестели.
-Что? – Начал переживал в ответ Кирилл так сильно, что аж побледнел, а на лбу выступил пот.
-Что-что? Может, присмотришься к моей сестре? Станем не просто друзьями, но и родственниками.
В общении друзей повисла пауза. Владимир из последних сил сдерживал смех, а Кирилл пытался не взорваться. В итоге, не выдержали они одновременно.
-Да пошел ты! – Закричал Кирилл, а Вова засмеялся, - Нашелся мне шутник тут!
-Ладно, оставим эти темы. Говорю, политикой, историей, Платоном и Настей не грузи меня, пожалуйста. Летим отдыхать.
Володя протянул стакан, чтобы чокнуться и произнес небольшое подобие тоста:
-За славный отдых, теплое море и океан девчонок.
-Рикки-тики-тави, - Ответил Кирилл и ударил стаканом об стакан.
Они выпили, самолет полетел, и впереди их ждал жаркий Египет. 

Часть 2

Профессор Ионов явился в лабораторию ранним утром. Это было гораздо раньше, чем обычно. Конечная цель, к которой стремились он со своей командой, была, как никогда близка. Раньше, в успех экспедиции, спонсируемой государством, никто не верил. Пирамиды в Египте всегда привлекали не только туристов, зевак, прохожих, но и высшие слои науки. Еще несколько лет тому назад Ионов предположил, что пирамиды являют собой не просто одно из Чудес Света, а напрямую связаны с сотворением мира. Тогда, выступая на одном из каналов, проповедующих народные байки и легенды, профессор и не подозревал, что окажется в стенах Кремля с докладом, что ему напрямую укажут паковать чемоданы и лететь в жаркую страну.
Вот уже несколько лет Египет удачно осваивается российскими военными и учеными, назло остальному миру. Щекотание нервов в информационной войне с каждым днем накаляло атмосферу докрасна. Это был еще не уровень Карибского кризиса, но полмира уже уселись на пороховую бочку с чипсами и попкорном в руках в ожидании той самой искорки, от которой начнется новый ад на Земле.
Но мировые разборки лучше оставить политикам. Ионов был простым ученым, проповедующим теорию происхождения человечества, невысокого роста, худощавым. И для своих шестидесяти лет он не выглядел, как старик, мучающийся от болячек и ждущий пенсию. По-прежнему задор и максимализм присутствовали в нем, хотя иногда, ему и хотелось скрыться от суматохи где-нибудь в российской глубинке. Но, в основном, это был человек дела, который даже помирать не станет, пока не ответит на все жизненные вопросы.
Несколько месяцев профессор Ионов руководил исследованиями в Каире. Никто даже не догадывался, что именно они исследуют, что ищут. Молодые ученые трудились тут за хорошую зарплату, отчего огонька в глазах не наблюдалось, и изо дня в день все передвигались по лаборатории, как сонные мухи. Военные, что были здесь, просто несли службу и больше нагнетали устрашающую атмосферу секретности. 
Но это утро стало самым необычным не только для лаборатории Ионова, но и для всего мира.
«В эфире экстренная служба новостей, с вами Екатерина Стрешникова, здравствуйте. Необычное сияние сегодня ночью наблюдали жители и туристы Каира. Прямо над пирамидой Хеопса было запечатлено свечение, напоминающее молнии, однако, никакого сопровождающего звука грома не последовало. Что это могло быть – природный катаклизм или же пробные испытания секретного оружия США? Мы продолжаем вести репортаж из Каира. На связи с нами наш корреспондент Андрей Мельников. Андрей, что слышно…». Проходя мимо телевизора, Ионов выключил его и обратился к своему помощнику:
-Женя, что случилось?!
Евгений, отставил в сторону все бумажки, подбежал к профессору и, поправив очки, дрожащим голосом заговорил:
-Профессор, это было что-то необъяснимое. Ночью на небе сверкали молнии. А туч было не видно. Это явно не гроза. И длилось это минут двадцать от силы.
-Да, я слышал об этом. По телевидению только и говорят об этом.
-Как думаете, это американцы?
Профессор усмехнулся.
-Какие к черту американцы? Цунами смывает города. Торнадо ломает здания, как карточные домики. Не, человечество шагнуло далеко вперед, но не стоит приписывать ему силы, которыми хвастается нам природа. Возможна, есть связь с нашим артефактом, что мы нашли. 
Профессор тут же зажал глаза. Он почувствовал свист в ушах и легкую головную боль. Каким бы энтузиастом ты ни был, возраст всегда даст знать о себе. Ранний подъем, духота, сопровождаемая жарким климатом – ничто не оставляло в покое пожилого мужчину.
-Вот, что я тебе скажу, Жень, - Продолжил Ионов, - журналистов на порог не пускать. Комментариев мы пока не даем. Нам нужно разобраться, что случилось и к чему готовиться.
Профессор хотел уже попросить отчет с камер видеонаблюдения, чтобы ознакомиться с необычным явлением, как вдруг, к нему наклонился помощник и тихим голосом произнес:
-А может, мы становимся свидетелями образования Зоны отчуждения?
-Чего?! – Громко и с удивлением переспросил профессор.
-Ну, как в книгах у Стругацких. Зона Отчуж…
-Женя, мне кажется, ты в детстве в компьютерные игры переиграл. Оставь эти гипотезы телевизионщикам. Они и не такое скажут. Факты, Женя, нужны факты. У вас готов видеоотчет произошедшего?
-Ну… - Женя замялся, понимая, что этим вопросом еще не занимались, - Почти.
-Полчаса, Женя. Даю тебе полчаса, и полный видеоотчет в моем кабинете. Действуй. Давай, давай, давай.
Профессор быстро захлопал в ладоши, задавая резкий темп действий для помощника, после чего направился к себе в кабинет.
В личном кабинете Ионова не было ни роскоши, ни порядка. Бумаги, разбросанные по столу, доска, исписанная формулами и стрелками от одного математического порядка к другому – хаос из стрелок, отдаленно похожий на картинку паутины. И только фотография семьи профессора стояла на столе, рядом с монитором компьютера всегда стояла на одном месте. Его дочь, Кристина, со своим мужем и маленькой внучкой. Жена погибла при родах, оставив ему лишь горечь утраты и две единственные цели – позаботиться о Кристине и найти себя. И он нашел себя в науке. А вот, о первой цели позабыл. У Кристины давно собственная жизнь, семья, свое чадо. А с отцом она потеряла связь. Да и сам Ионов хранит только фотографию, присланную несколько лет тому назад, в тот день, когда последний раз и слышал ее голос: «Пап, поздравляю, ты стал дедушкой!» 
Ионова заботила мысль об артефакте, что был найден неделю назад, при раскопках под пирамидой. Блестящий металлический шар, размером с футбольный мяч. Что это могло быть? Исследования показывали, что такого металла нет в природе, что он очень крепкий, что он не деформируется от воздействий огня или лазера, не нагревается, не охлаждается. И об этом артефакте знали только в лаборатории и в Кремле. Профессор по любому поводу включал камеру в кабинете, записывал свои наблюдения и отправлял запись в Москву, после чего ждал дальнейших указаний.
Ионов смотрел на фотографию Кристины с семьей и ждал, когда ему принесут записи ночного явления. Он потирал лоб, надеясь, что голова пройдет сама собой, но зудящий недуг лишь усиливался. Словно в мозгу кто-то стучал молоточками по наковальне. Хотелось взорваться и испепелиться, лишь бы этого не чувствовать. Полчаса он дал своему помощнику.
Прошло 32 минуты.
В дверь постучались и, не дожидаясь ответа, вошли. В кабинет ворвался Евгений, подбежал к столу Ионова и протянул флеш-карту.
-Готово, профессор.
-Жень, почему ты так задержался? – Возмутился Ионов, указав на часы, - У нас каждая минута на счету.
Не дожидаясь ответа, он вырвал маленький накопитель информации и попросил помощника удалиться.
Часа три Ионов внимательно всматривался в камеры наблюдения со всех сторон. Он пересматривал посекундно, всякий раз что-то помечая на листочке. Перейдя на шестую камеру, профессор остановил видео на середине. На стоп кадре красовалась величественная пирамида, от которой к небесам тянется молния. И тогда его осенило. Душа замерла, по спине побежали мурашки. В кабинете можно было услышать стук сердца и жужжание назойливой мухи. Ионов даже забыл о головной боли. Он тут же потянулся к своей камере и трясущимися руками нажал на запись.
«Запись №174. Профессор Ионов Сергей Иванович. Накануне было замечено природное явление, продолжающееся ровно 23 минуты 23 секунды. Вокруг пирамиды Хеопса засверкали молнии. На небе не было замечено ни единого сгустка облаков, отчего можно сделать вывод, что это не гроза. Как и подобает электричеству, все заряды были хаотичными и не прямолинейными. Но что мне удалось обнаружить на доли секунды во время изучения записей с камер видеонаблюдения, расположенных вокруг пирамиды. Эпицентр одного удара приходился в одного и тоже место – на вершине пирамиды. Моя гипотеза – это не природное явление, не изобретение человечества, а что-то иное. Возможно, напрямую связанное с артефактом, найденным неделю ранее. Мы стоим на пороге будущего или на пороге катастрофы. Не берусь загадывать. Но прошу, не игнорировать сей факт, а наделить меня полномочиями на срочное исследование самой пирамиды.»
Он остановил запись и, незамедлительно отправил ее по секретной почте. Через несколько минут его обращение увидят в Москве и дадут новые распоряжения.
Ионов потер лоб, вспомнив о головной боли, после чего взял со стола фотографию своей семьи и на миг погрузился в тоску. Две цели после смерти супруги – воспитывать дочь и заниматься наукой… или отдать себя науке. «Это не две цели, это выбор. Может, я сделал неправильный выбор…» - Подумал профессор в ожидании ответа из Москвы.

Часть 3

Размещение в гостинице – дело крайне щепетильное. С одной стороны, что может быть проще? Ты на отдыхе. Заходи, кидай вещи, бери плавки, маску с трубкой, ласты и надувного утенка, да скорее на пляж. Но… нет. Перелет может быть настолько утомительным, что при заходе в номер, обязательно нужно полежать. Володя так и сделал. Хотя, у него было оправдание. Во время полета он внушительно так накидался виски. И теперь ему требовалась перезагрузка. Кирилл оказался более выносливым на алкоголь, однако, и он не торопился отправиться на пляж. Оставалась Настя - вот боец, готовый осваивать египетские побережья. Казалось бы, девушка во время перелета спала, как убитая, запасалась сил. Но, тоже нет. У нее проблемы были куда серьезнее. «Так… зеленый или черный? Конечно, зеленый купальник более радужный позитивный, самое то, для отдыха. Зато в черном я выгляжу гораздо сексуальнее. И грудь в нем кажется больше,» - Решала Анастасия насущные проблемы.
День только начинался. Володя поспал пару часов и пришел в себя. Кирилл, в это время разглядывал потолок, подсчитывая, сколько кружочков на нем нарисовано. Настя выбрала зеленый купальник. Они отправились на пляж.
Что самое страшное для жителя мегаполиса на морском побережье? - Солнце. Если не сумеешь договориться с желтым карликом, оставшиеся дни отпуска рискуешь проходить в одном положении, опасаясь, что к тебе прикоснутся.  Но Настя предусмотрела этот момент. Девушка намазалась специальным кремом и разлеглась на полотенце. А Кирилл с Владимиром никак не могли решиться зайти в воду.
-Вода прохладная, - Неуверенно мычал дрожащий Кирилл.
-Ага. И мокрая, - Вторил ему Володя.
-Может, лучше было в бассейне остаться?
-В бассейне? – Усмехнулся Владимир, - С этими жирными европейцами?
-Ничего они не жирные, - Слегка обиженным голосом ответил Кирилл и посмотрел на свой живот, который был даже не европейским.
-Ах, да. Прости, я забыл, что у тебя комплексы по этому поводу, - Сказал Володя и сделал пару шагов, зайдя по колени в воду, - Если так, потихоньку заходить в воду, то вполне неплохо.
-Никакие это не комплексы. Просто не люблю свой живот, - Пробормотал Кирилл и так же, зашел в воду, поравнявшись с Вовой.
-Ну, по крайней мере, ты не такой татуированный, как эти европейцы, - Усмехнулся Вова и похлопал Кирилла по плечу.
-А это тут причем?
-Ну, ты делаешь татуировку, когда ты молодой, красивый, подтянутый… глупый. А потом, ты перестаешь следить за собой, и на дряблой коже расплываются рисунки. И ты уже не клевая татуированная сучка, которую все хотят, а бабуля с черными пятнами по телу, напоминающими рисунки.
Они продолжали тихо-тихо заходить в воду, ежась от пронизывающего наступающего холода воды.
-А какая разница, Вов? – Начал парировать Кирилл, - Бабуля в таком возрасте с татуировками или без, в принципе, не сексуальна, и не привлекательна.
-Ну… ты не суди по своему вкусу то. Может, кому бабули – самое то. Хотя… - Вова остановился и, устремил взгляд на выпирающее пузо Кирилла, усмехнулся, - Я тебя раскусил. Ты защищаешь уродство, потому что сам не идеален, потому что у самого что? Правильно. Ком. Пле. Ксы.
Кирилл опешил и замер на месте. Его пронзила насквозь эта наглость друга, а его смех, словно дрель надоедливого соседа, расшатывала барабанные перепонки. Он повернулся к Володе, и уже в следующую секунду толкнул его так, что тот окунулся с головой. 
День пролетел незаметно. Кирилл, Настя и Вова спешили в гостиницу. Куда они так торопились? Туда же, куда торопятся все, уважающие себя туристы – на ужин. Когда у тебя «все включено», ты и вечером прибежишь отведать египетских вкусностей, и утром не поленишься проснуться на завтрак. Неважно, что потом вновь устремишься досматривать сон. Главное, утренний прием пищи пропущен не был, а значит, условную галочку можно поставить.  -Интересно, - говорил по пути Кирилл, - Что будет на ужин.
-У нас «Шведский стол», - Отвечала Настя.
-Это стол, сделанный в Швеции? – Спросил Кирилл и улыбнулся.
-Плоский юмор у тебя, дружище, - Улыбаясь, говорил Владимир, - С таким юмором клеить цыпочек ой, как непросто. Если бы тебя не знал, подумал бы, что ты девственник.
Кирилл хотел ему язвительно ответить. Этот ответ был самым разрушительным, достойным всех комиков мира. От такого ответа ему бы аплодировали Джордж Карлин, Билл Берр, Луи Си Кей, Джимми Карр и сам Павел Воля. И он уже набрал воздуха в грудь, приготовился вымолвить речь, но не решился, сказав лишь:
-Да пошел ты.
Расстроились мировые комики. «В другой раз,» - Подумал Кирилл.
-Вов, белое платье меня немного полнит. Не знаю даже, зачем я его взяла, - говорила Настя за обеденным столом, - Ты как считаешь?
-Насть, полнит не платье, а то, что ты шоколадки любишь и кексики эти, из нашего магазина.
Настя театрально улыбнулась и обратилась к Кириллу:
-Кирюш, а ты как думаешь, может мне черное лучше надеть сегодня? Кстати, куда мы пойдем? В клуб? Как считаешь, Кирюш, какая там музыка будет?
Кирилл резко перестал есть, печальным взглядом посмотрел на собеседницу, потом посмотрел в потолок и произнес:
-О Аллах, прошу, покарай ее или хотя бы заткни.
-Мальчики, ну что вы такие зануды… - Плачущим голосом ответила девушка и резко положила вилку на тарелку, скрестив руки.
-Настенька, - Кинулся сразу ее утешать Владимир, - Ну чего ты обижаешься? Мы же шутим.
Он пытался обнять ее, а она отбрыкивалась и смотрела в сторону, надув губки.
-Правда, Насть, не обижайся. Ну не покарает тебя этот Аллах. Я все равно в него не верю, - Улыбаясь, говорил Кирилл.
-Правда, Насть. Я же брат тебе. Мы всегда с тобой дурачимся. А Кирилл… он от рождения такой. На него, тем более, не обижаются.
Девушка не выдержала и засмеялась, после чего, услышав вдалеке танцевальную музыку, начала двигаться в такт мелодии.
-Скорее бы ночь. Хочу танцевать, - говорила она, излучая лучики позитива.
На часах 22-00. В Хургаде уже темно. Собираясь на ночную вечеринку, Владимир включил телевизор. Российский канал новостей показывал в хорошем качестве.
-Зачем ты это включил? – Спросил Кирилл.
-Да пусть фоном идет.
-Канал новостей?
-Слушай, ну я не знаю. Тут рубли повсюду принимают, армия наша марширует, русский язык вторым официальным делают, а канал только новостной. Самого поражает.
-А чему удивляться? – Кирилл присел на кровать и с серьезным выражением лица заговорил, - Это обычное влияние пропаганды. Мол, даже на отдыхе наши жители не имеют права забывать про внешнего врага.
-Да-да. Пропаганда, зомбирование, тайный заговор. Знаю-знаю. Я тоже читал Оруэлла. Не начинай.
-Я и не начал. Это ты включил канал новостей! – Возмутился Кирилл, подскочив с кровати.
-Включил для фона, а не чтобы ты тут цитировал известную антиутопию. Давай собираться. У нас девочки на горизонте, девочки из ночных клубов, а не твоя политика.
Кирилл не стал ничего отвечать, продолжив собираться на ночную вечеринку. Как ни крути, а мысли о девочках всегда направляют мозги мужчины в более благородные русла, не связанные с войной, философией или футболом.
И вот они почти собрались, готовы были выходить. Кирилл начал искать пульт, чтобы выключить телевизор, как вдруг, заострил взгляд на экране.
-Что это, черт возьми, такое? – Еле вымолвил Кирилл, не сводя ошарашенный взгляд с экрана.
-И что это? – Спросил Владимир, подойдя к телевизору.
-Это вчера ночью было над пирамидой, - Ответил ему Кирилл.
-Ерунда какая-то.
В новостях передавали, как накануне, ночью, над пирамидой Хеопса сверкали молнии. Множество любительских записей приводились в пример. Показывали одного пожилого араба, который оказался свидетелем увиденного. Он стоял перед камерой с испуганными глазами, эмоционально жестикулировал и громко-громко кричал, а переводчик старался не отставать от такого потока слов: «Это было что-то страшное и необъяснимое! Молнии! Молнии били по пирамиде! Сам Аллах дает о себе знать! Он показывает свою мощь! Напоминает, что мир тонет в грехе, мир…» Репортаж не дал закончить пламенную речь эмоциональному арабу, показав следующий кадр из студии в Останкино. Милая ведущая смотрела в камеру и уверенно вещала: «После таких событий к народу обратился президент России Николай Смирнов». Молодой, харизматичный и подтянутый президент, стоял ровно, грудь вперед, плечи назад, голову вверх, взгляд уверенный, не единой дрожи в голосе. В свои сорок с небольшим он внушал доверие у народа. Одни называли Смирнова миротворцем, другие верили, что он сможет поставить весь мир перед Россией на колени. Кто-то его называл реинкарнацией мученика-императора, другие говорили, что он возродит СССР. А если что-то в России было не так, то это были печальные последствия холодной войны с Америкой. Говорил Николай Смирнов всегда четко, слаженно, без запинок. И в этот раз казалось, что он спокоен и очень выдержан, однако, если присмотреться, можно было увидеть, как президент немного нервничает. «Граждане Египта и России, - говорил он, - Мы оказались в очень непростой ситуации. Явление, которое мы пока никак не можем объяснить застало нас врасплох. Что это было – природная аномалия или чья-то неудачная шутка? Ответов мы пока дать не можем. Но я вас уверяю, что в скором времени, мы все узнаем и разрешим любые трудности, которые на нас могут взвалиться. Совместными усилиями мы преодолеем все препятствия.  Возможно, перед нами…» Владимир резко выключил телевизор.
-Эй! – Возмутился Кирилл, - Ты куда? Включи обратно.
-Зачем? Он же сказал, что пока никому неизвестно, что это было и как с этим дальше жить. Что еще ты от него услышать хочешь?
-А вдруг, это конец света начинается?
-Так Смирнов тебе и не поможет, если это конец света. Никто не в силах тебе тогда помочь. Но вот в наших силах пойти и выпить по стаканчику виски перед тем, как Апокалипсис все уничтожит. Глядишь, успеем.
Кирилл покачал головой и тут же ответил:
-И то верно. Пойдем отрываться, короче. Скажи, Володь, у тебя наглухо отбито чувство опасности, что ли?
-Нет. Просто будь, что серьезное, была бы эвакуация, про которую ни словом не обмолвились. А так, похоже на очередной вброс с целью запугать народ. Пойдем, за Настей зайдем, и гулять.
-Если она еще к Лехе не убежала.
-К какому Лехе?
-Ну, этому, что в…
-Тьфу тебя. Кирюх, хватит стебать мою сестру. Она хорошая. Со странностями, но хорошая. Ей просто нужен парень.
-Парень?
-Парень. Самец. Мужчина.
-Какой?
-Ну, не знаю, брутальный мачо. Или занудный ботаник. Главное, чтоб она пар свой выпустить могла, а он ее не обижал бы.
-Так, что думаешь, по поводу этой хрени над пирамидой?
-Кирюх, не начинай…


Рецензии