Лекция

Лекция
--------------------------------------------------
- Куры делятся на мясных и яйценосных. Моя лекция - только для яйценосных. Надеюсь, что петухов и мясных кур среди нас нет! - строго сказала учительница.
Аудитория молчала. Учительница обвела класс глазами и продолжила:
- Мы - яйценосные куры, гордо носим это звание.  Что это значит. Это значит, что мы несём яйца. Каждый день яйценосная курица несет одно яйцо, исключения составляют праздники. Записывайте: 8 марта, 1 мая, 9 мая, 7 ноября, 20 декабря, 23 февраля. 1 января – начало нового яйценосного года.
- А что у нас 20 декабря? – спросила молоденькая белая курочка, которая сидела в первом ряду.
- День Чекиста, - сказала учительница.
Она развернула цветную диаграмму, на которой, бескровно разрезанная пополам, была изображена живая жизнерадостная курица с аккуратно уложенными в свои ниши внутренностями,  и стала показывать светящейся указкой:
- У курицы-несушки более развитым считается левый яичник, который расположен возле почки. Он продолжается яйцеводом, открывающимся в специальную трубу, связанную с клоакой, задним отделом пищеварительного канала, который соединяется с половыми протоками. Яйцевод имеет два отдела: фаллопиеву трубу и матку.  Фаллопиева труба – два «лл».
 Один раз в год курица несет не простое, а золотое яйцо. Если простое яйцо здоровая яйценоская курица несет естественно, то золотое яйцо рождается в творческих муках и часто болезненно.
Отличительная особенность птиц, способных  нести золотые яйца – ярко-красный гребень. Молодые особи, не готовые к золотому насесту, отличаются маленьким гребнем бледно-розового оттенка.  Курочку-несушку, способную нести яйца царской пробы, можно определить по внешнему виду – она некрупная, обладает плотным костяком, оперение ее хорошо развито, крылья массивные, гребешок висит набок. Также у такой несушки крупный и мягкий живот.
С какой целью мы – куры несем яйца? С целью быть полезной человеку.  Наша историческая миссия - сделать человечество богатым и счастливым.
К сожалению, в большинстве своем, люди страдают нравственной и духовной слепотой, как правило, не способны отличить золотое яйцо от обычного, разбивают и делают яичницу.
Вопросы есть?
- Скажите, пожалуйста, а правда, что слово «петух» ругательное? – спросила беленькая курочка из первого ряда.
- Все зависит от коннотации, - сказала учительница...

2020


Рецензии