Купающиеся вороны

Верочка сидела на мостике у нашей речушки, когда ворона пошла купаться. Другая ворона сидела на высоком дереве. Она взволнованно каркала, крутила головой, и внимательно осматривала окрестности.

Вера с интересом смотрела на этих двух ворон, и для удобства назвала первую Анфисой а вторую Прошей.

Пока Анфиса самозабвенно плескалась и прямо таки барахталась на мелководье с закрытыми от удовольствия глазами.

Проша продолжал настороженно наблюдать за происходящим. Когда Анфиса вдосталь накупалась, то вышла на берег и отряхнулась.

В это время Проша слетел с ветки, приземлился на берег, и начал прохаживаться рядом с Анфисой. Анфиса тем временем не спеша чистила пёрышки.

Проша несколько раз с разбегу заходил в ледяную воду. И намочив лишь брюшко, снова бегом возвращался к беззаботной Анфисе. Показывая всем своим видом, что он тоже нуждается в охране и безопасности.

Наконец Анфиса почистила все пёрышки и уселась тут же на солнышке обсушиться.

Проше ничего не осталось делать, как озираясь по сторонам идти купаться. Но как только он погрузился в воду, страх и напряжение его тут же исчезли. Он по всей видимости представил себя водоплавающей птицей, скорее всего уточкой. И такие начал выделывать в воде пируэты и кренделя, что Анфиса аж каркнула от удивления!

После купания Проша сразу же полетел на своё излюбленное дерево. Удобно устроился на ветке, огляделся и приветственно каркнул Анфисе. Анфиса, ещё немного задумчиво погуляла вдоль берега. Проша не сводил с неё глаз. Но потом Анфиса всё таки полетела к нему)


Рецензии