Старый подвал. Глава 5. Братки

Приехав в деревню, Семен сдав задним ходом? уверенно поставил машину на бетонированную площадку возле калитки, которая была залита месяц назад. Вторая площадка была сделана из песчано-гравийной смеси, которую ему привез знакомый водитель на своей большой, грузовой машине. Вкопав по бокам въезда на участок два металлических столбика из трубы, он повесил между ними тонкую металлическую цепочку.
Все это богатство стоило денег и достать подобное было под силу только имея водочный запас, который и хранился в квартире Семена для подобных целей. Мужчина очень гордился своим усовершенствованием, потому что немногочисленные жители деревни считали такое действие дорогим удовольствием. Только у Семена в деревне был сделан круглогодичный въезд на участок тяжелой техники, помимо самой стоянки для легкового автомобиля размером три на пять метров.
Открыв висячий амбарный замок на калитке доставшийся ему еще от прежнего владельца, он зашел на территорию.
«Как же хорошо в деревне и как дышится легко»,- с умилением подумал он открывая  дверь бревенчатого дома. Мужчина с нетерпением хотел снова открыть свой подвал с арсеналом и почистить оставшееся оружие.
В прошлый раз пряча после чистки карабин обратно в подвал, он долго смотрел на револьвер, который так приятно лежал в его руке, что никак не хотелось с ним расставаться.
«Спрячу я его пока за печкой, вдруг захочется еще поиграться»,- подумал мужчина еще не понимая, что это действие выйдет ему боком в следующий приезд. Так оно и вышло.
Не успел Семен приподнять крышку лаза в подвал, как за окнами дома раздался звук подъезжающей машины.
«Мало ли, кто там ездит за забором»,- подумал Семен, но чувство опасности не подвело его в очередной раз.
Решив посмотреть, кто там приехал, он вышел на улицу и увидел медленно подъезжающую к забору черную иномарку.
Эта машина встала ровно на то место, где были ворота заезда на участок грузовой техники. А именно сегодня, Кудрявцев заказал доставку досок для ремонта старого крыльца дома и машина должна быть через час. А еще, Семена раздражала наглость людей, которые покусились на его собственность, не спросив разрешения у хозяина дома поставить машину.
Выходя из калитки, мужчина увидел черную машину БМВ-5 серии, которая стояла на въезде. Кто сидел в салоне не было видно из-за тонированных стекол и Семен решил подойти к машине. Постучав пальцем в водительское окно машины, он приготовился вежливо указать незваным гостям насчет своей территории.
Через мгновение тонированное стекло машины стало опускаться и по мере движения его мужчина стал понимать, как он опростоволосился. В салоне машины сидели трое бандитов в характерной одежде. Двое из них сидели спереди, а один сзади. На всех троих была одна и та же униформа, которая отличала обыкновенного человека от бандита девяностых годов.
Черные, короткие куртки-балахоны с боковыми карманами и спортивные штаны с широкими лампасами были визитной карточкой молодых парней.
«Чего тебе мужик?» - затягиваясь своей сигаретой медленно произнес водитель за рулем иномарки.
«Ребята, Вы встали на место проезда на мой участок, а скоро ко мне приедет машина с досками»,- как можно вежливее проговорил Семен.
Казалось, что молодые парни  реально не понимают, что нужно откуда-то взявшемуся мужику в серой ветровке.
«Какие доски мужик, иди нах..р отсюда!» - окидывая Семена быстрым взглядом проговорил второй парень сидевший рядом с водителем.
При этих словах сам водитель только усмехнулся и небрежно выбросил свой окурок на землю. Такая наглость молодых отморозков тяжелой волной ударила бывшего офицера в голову и он твердым голосом произнес: «Уберите свою машину с моей земли!» Наступила секундная пауза, где бандиты опешили от такого наезда и собирались с мыслями, как сейчас поступить с наглым мужиком.
В следующее мгновение задняя дверь машины распахнулась и, как черт из табакерки из нее выскочил маленький, прыщавый парень, но в такой же кожаной куртке.
«Ты что баклан, не понял, кто мы?» - подбегая к Семену выкрикнул он, сделав на мгновение страшное лицо.
Ситуация была пиковой и приготовившись к удару Семен внутренне собрался. Нелепо размахнувшись, прыщавый бандит хотел ударить мужчину боковым правым ударом, но Семен сделав короткий уход в сторону ушел от удара, а бандит потеряв равновесие упал на землю.
«А-а-а сука, я тебя достану!» - лежа на земле завопил дурным голосом бандит.
«Ну все, началось!» - грустно подумал Семен оценивая свои шансы против драки с тремя бандитами.
Увидев произошедшее со своим приятелем, двое передних пассажиров БМВ стали неторопливо вылезать из машины намереваясь жестко наказать крестьянина.
«Быстро бежать в дом и закрыть за собой дверь!» - промелькнула умная мысль в голове Семена, потому что одолеть троих мужиков ему едва ли удастся.
Как в детстве, убегая от больших парней по песку, он моментально развернувшись на месте, «включил вторую скорость» и прошмыгнул сквозь калитку во двор дома.
Пробежав короткий отрезок до двери крыльца и захлопнув дверь, Семен быстрым движением задвинул тяжелый запор.
«Фу, успел», - задыхаясь от быстрого старта протянул мужчина, еще не понимая, что это только начало боевых действий с бандитами.
Через мгновение несколько тяжелых  кулаков стали бить и барабанить по деревянной двери, а затем непередаваемый русский фольклор огласил окрестности деревни.
«Выходи лучше сам пид...с, иначе мы тебя выкурим!» - нервно прокричал один из бандитов.
Пытаясь вырвать дверь, через мгновение дверная ручка оказалась в руках одного из парней. Эта ручка, как красная тряпка еще больше разозлила нападавших и тут один из них крикнул: «Зема, неси канистру из багажника, поджарим говнюка!»
При этих словах волосы на голове Семена зашевелились сами собой и он отчетливо понял, что это не игра и его реально сейчас подожгут эти отморозки.
На соседей по деревне надеяться было бесполезно, жители, как крысы забились по своим домам и казалось, замолчали даже  собаки во дворах.
«Выйти и отдастся на волю отморозков, а там будь, что будет?» - промелькнула подлая мысль.
«Я же бывший офицер и как я смогу вынести этот позор, чтобы меня били?» - колотилась в голове тревожная мысль.
Пока Семен размышлял, что делать, за дверью произошло событие о котором он догадывался. Кто-то из бандитов короткими взмахами стал лить на входную дверь бензин и только мгновение стало отделять мужчину от пожара. И тут, как-будто, кто-то свыше подсказал ему дальнейшие действия.
«Возьми револьвер и выйди во двор, а также покажи, кто здесь хозяин!» - прозвучал неизвестный голос в его голове, который он слышал только в критические минуты своей жизни.
Устремившись в комнату, мужчина сунул руку за печку и ощутил в своей ладони шершавую рукоятку нагана. Подбежав к двери, Семен рывком откинул запор и тяжелым, прямым ударом ноги именуемым «Май гери», ударил по двери. Деревянная дверь с хрустом откинулась влево, сбивая с ног одного из бандитов, который стоял с зажигалкой возле нее пытаясь поджечь.
Парадоксально, но снова не повезло низкорослому, прыщавому бандиту, который теперь отлетел на метр от двери и упал уже лицом в клумбу.
«А-а-а сука, пиз...ц тебе козлина!» - снова заверещал подонок, разгребая руками землю.
Это событие, как ни странно, произвело обратное действие на двух бандитов, которые стали покатываться от смеха.
«Зема, как на вкус цветочки?» - хватаясь за живот спросил один из парней по кличке Фима.
Второй бандит с лысой головой тоже улыбался от этой сцены, которая казалась ему смешной. Но это была видимость, потому что уже через несколько секунд веселья, бандиты повернулись к хозяину дома с грозными лицами.
«Машина твоя стоит рядом?» - обратился к Семену один из них.
Не слушая ответа хозяина дома, бандит стал продолжать: «Завтра утром сюда приедем, отдашь свою машину и доверенность напиши на нее».
«Вы чего парни, пошутили и ладно, я же Вас ничем не огорчил и не должен»,- начал  миролюбиво говорить Семен, на что лысый оборвав его показал на своего прыщавого приятеля.
«Ты его огорчил, а стало быть должен нам!» - нагло проговорил лысый, не давая возможности дальнейшего продолжения разговора.
«Я Вам не должен и никакой доверенности не будет»,- отрезал Семен, держа руку с наганом за спиной.
Мгновенно лицо лысого стало мрачным и он без слов полез во внутренний карман своей куртки.
«Да я тебя сейчас попишу для острастки, клоун деревенский»,- вытаскивая длинный нож из-за пазухи, произнес лысый.
Одновременно со словами, на свет появился длинный нож с резной деревянной рукояткой, на что Семен моментально вытащил из-за спины наган. При виде вороненого ствола нагана направленного в грудь, глаза лысого максимально округлились и он, как маленький мальчик нервно заморгал. Второй бандит тоже стоял, как вкопанный, боясь сдвинуться с места.
"Ну ладно мужик, чего ты, немного пошутили", - отозвался первым Фима.
Как-будто черт вселился в Семена и не отдавая отчета своим действиям, он пошел на обострение.
«Эй ты, мелкий, сюда иди!» - грозным голосом проговорил мужчина, обращаясь к прыщавому парню стоящему на цветочной клумбе.
Теперь казалось хулиган стал еще меньше ростом. Бочком, боязливо озираясь по сторонам, Зема приблизился к Семену. От его наглости не осталось и следа и теперь он, как нашкодивший, маленький мальчик ждал расплаты за свой поступок и слова.
Удивляясь своей  смелости, мужчина совсем потерял страх перед бандитами.
«Сейчас ударь кулаком в лицо лысого!» - резко произнес мужчина не своим голосом, обращаясь к прыщавому бандиту.
«Да ты чего, фраер, совсем берега попутал!» - угрожающе делая шаг навстречу Семену стал говорить лысый, но в этот момент послышался сухой звук выстрела и пуля скрылась в почве возле ног бандита.
Как ушат холодной воды вылился на головы бандитов, а выстрел показал, что крестьянин не шутит. Не ожидая следующей команды, прыщавый размахнувшись влепил лысому от души по физиономии.
«А-а-а зараза, больно!» - закричал лысый, прикладывая руку к лицу.
«Теперь ты своему другу бей по лицу», - показывая револьвером на второго парня с щегольской челкой, сказал Семен.
«Извини брат, но я должен», - сказал Роки, так звали лысого и размахнувшись влепил своему приятелю по носу, из которого сразу же потекла алая кровь.
Схватившись двумя руками за разбитый нос Фима, так звали второго отморозка, от неожиданности присел на колени и покачиваясь из стороны в сторону пребывал в нокауте. Экзекуция для двух бандитов была произведена, оставался только третий парень.
«Эй Фима, вставай и тебя ждет тоже коронный удар!» - обращаясь к парню на коленях, весело произнес Семен, показывая на третьего бандита.
Встряхнув головой и вытерев кулаком противные слезы, Фима подошел к маленькому бандиту и коротким прямым ударом отправил его в нокаут. Как мешок с крупой, Зема упал на цветочную клумбу нелепо раскинув в стороны руки. Глаза  прыщавого от удара сошлись к переносице и теперь он лежал на клумбе с безмятежным видом пребывая в нирване.
«Ну вот, теперь всем досталось на орехи и на этом закончим», - весело произнес Семен, посмотрев на мелкого бандита.
«Надеюсь граждане, что я Вас здесь больше не увижу, иначе, что может произойти я не знаю, так что прощайте парни!» - показывая стволом револьвера на калитку сказал Семен в душе понимая, что на этом все не закончится.
Как побитые собаки взяв под руки Зему, бандиты поплелись к своей машине, в душе намереваясь жестко проучить этого крестьянина в следующий раз и конечно взять с собой огнестрельное оружие.

Продолжение следует.


Рецензии