Советы Ильича

«Власть народу землю крестьянам недра тоже по справедливости!»

Ленин жил. Ленин жив. Ленин будет жить!
                Совершенно секретно
                Кол. Экземпляров ХХХL.ххх

Статья 3 Конституции РФ


1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Письмо к многонациональному народу России.

Народ осуществляет свою власть непосредственно! 

Уже осуществляет. Даже до принятия этой Конституции Народ  являлся  носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации.

А далее следует приписка после запятой: «а также «через органы  государственной власти и органы местного самоуправления». 

Через органы?  Гм!
Это, возможно, если народ  делегирует законным образом свои властные полномочия каким-то органам.

А государственные органы и органы местного управления пусть себе работают пока на здоровье.
Пока. Ибо они выполняют лишь функцию «служить народу» и не более того.

Ведь, не зря принёс Президент Российской Федерации НАРОДУ следующую присягу:

"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, ВЕРНО СЛУЖИТЬ НАРОДУ" (Часть 1  статья 82 Конституции РФ).

А, верно ли кто служит Народу или неверно, народ разберётся.

Ведь, то, что делегировано народом, им же может быть и отозвано.

Странно, что "народ", тайно, под покровом ночи, взял да и делегировал свои властные полномочия непонятно кому. А эти, непонятно кто их взяли.
Странно, если не сказать более… Очень похоже, как мы в Семнадцатом, тоже под покровом ночи брали власть у буржуев...  Революция, мать её...

Народу надо было сплотиться, выработать тактику и стратегию,
а не раздавать свою законную власть каким-то непонятным мутным субъектам под названием «органы».

А те то и рады «стараться». Вот спасибо народу, скажут они теперь.  Или Господу Богу?

Как же, дождёшься от них спасибо.

Ну, да, ладно, что сделано, то сделано.
Делегировал, так делегировал. Чего уж, теперь… 

Здесь понятно, что Народ должен был вести себя по-ленински. Чтобы организоваться, нужна партия ленинского толка. Типа Партия многонационального народа России.

Нужно было своевременно создать партийные ячейки в каждом субъекте РФ и делегировать  кандидатов на учредительный съезд такой Партии. Где заявить во весь голос, что народ в лице своего передового  отряда - Партии многонационального народа России - берёт власть непосредственно в свои руки, в соответствии с требованием  действующей Конституции РФ.

Но почему-то не смогли. Не заявили.

А что тут было мочь-то? А теперь, вот  надо разбираться с органами, и с государственными и с местными. Дармоедов и воров на Руси всегда хватало.
Далее действовать согласно утверждённой на съезде программе и  уставу Партии.

Народу не надо присваивать власть. Она и так принадлежит ему  по праву, так же как и суверенитет. Народ всегда остаётся источником власти, даже если он по  наивности своей и делегировал кое-какие полномочия каким-то органам.

Это всё потому, что  сам народ не смог организоваться и начать реально осуществлять свою власть непосредственно. И для этого Народу не надо захватывать вокзалы, мосты, телефоны и телеграфы. Всё и так принадлежит Народу.

Вот, только слуги Народа, которым Народ делегировал немного полномочий, забыли, что они всего лишь СЛУГИ у Народа, а взяли и заграбастали без спросу всё хозяйское добро себе.

Например, заграбастали недра, которые принадлежат Народу. СЛУГИ, так  плотно присосались и к газу, и к нефти, что решили, что это теперь их, родное.

Им, СЛУГАМ, надо напомнить, что нехорошо воровать хозяйское добро!

Народ должен поставить на место своих Слуг, дав им крепко по рукам. А кое - кому и по зубам.

Что бы неповадно было барское добро без хозяйского спроса тырить.
И надо бы этим "Слугам" вернуть всё награбленное в зад. По добру-поздорову. Да ещё с процентами. Да повиниться в содеянном.

А, НАРОД, Он разберётся "где какая рыба и почём".

Для этого  Ему, НАРОДУ, и делать то почти ничего не надо. Всё уже давно подготовлено. Важно проявить только волю. Народную волю.

Ждём  особого распоряжения многонационального народа Российской Федерации.

Москва   Кремль    ЛЕНИН      
20 января 2020 года


Рецензии:

Спасибо Вам Владимир Ильич что нашли для нас время. С Вами мы теперь не пропадём.

Вождю мирового пролетариата вечная слава!

Дорогой товарищ Ленин, большое Вам народное спасибо!

Уважаемый Владимир Ильич, дорогой наш человек, а Вы не могли бы возглавить нашу Партию многонационального народа России? Народ просит Вашего согласия.


Рецензии
Как-то все сложно у вас. Вспомните, что Ленин, Сталин говаривали, чему КПСС учила.
«Вся власть Советам!»
«Партия — ум, честь и совесть нашей эпохи!»
«Народ и партия едины»
«Учиться, учиться, учиться»
«Кадры решают всё»

Что говорили прежде, говорят и сейчас. Так что верной дорогой идем, товарищи.)))

Надежда Дьяченко   19.04.2020 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.