Есть такое слово продажность

На днях разговаривала с молодым офицером "за жизнь" и среди прочего он обронил фразу: "но, ведь всегда же были предатели, даже и в Великую Отечественную войну?" Вроде безобидная фраза, претендующая на истину, но откуда она у него? Что-то в ней не так! Вызывает резкий протест и отторжение! Я быстро нашлась, что ответить.

Не надо путать плен с предательством! И как вообще можно идти в бой, если не можешь положиться на того, кто рядом? Предатели - это враги нашего народа! Но сколько приходиться слышать о предательстве в армейском руководстве? Как можно защищать Отечество под руководством  предателей, с предателями в тылу? Нужно же понимать, что предатель - это твой враг! Подлый враг! Скрытый враг! А потому ещё более опасный, чем тот, что стреляет в тебя на поле боя. Нельзя допускать в свой круг предателей - вы рискуете погибнуть!

К сожалению, всё чаще и чаще нам приходится сталкиваться с теми, кто готов готов нас обмануть в мелочах и по крупному. Что это уже не случайность, а вполне закономерный результат. Хотелось бы надеяться и верить, что это досадное недоразумение или случайность, но факты говорят об обратном.

Чуть ли не каждый день среди чиновников ловят взяточников, берущих миллионами. Из чьих карманов эти деньги, кто и за что несёт им эти взятки? Ответ очень простой. Взятки чиновникам несут ради неисполнения или ненадлежащего исполнения ими своих служебных обязанностей. Тех самых, за которые из бюджета им выдаётся немаленькое жалование. Ситуация просто фантастическая!
Есть абстрактный народ, он же население и электорат - хозяин всего и вся, который, платя налоги, как бы скидывается на какие-то общие дела.

Для решения этих дел от имени народа набираются чиновники. Чиновники получают жалование и вместо того, чтобы решать эти общие дела для общего блага, денно и нощно думают о том, как бы побольше урвать от общего лично себе. В результате мы имеем гору проблем, нарастающих как снежный ком, потому что никто из жиреющих бездельников - представителей так называемой власти не собирается, да уже и не способен их решать. Более того, они создают и усугубляют проблемы, получая взятки за неисполнение своих обязанностей.

Весёленькое дельце, получается, однако.
Прошли выборы депутатов, и куда-то сразу испарилась их честность и порядочность, стало наплевать на общие интересы и идут откровенные подковёрные торги. При этом рот народу затыкают одним и тем же примитивным кляпом  - дескать, Вы бы там оказались и Вы бы воровали.

Во-первых, если б, да кабы, то и во рту росли б грибы.
Во-вторых, лезет-то в депутаты вполне себе определённый контингент. И для их продвижения созданы все условия! Ведь, для допуска к управлению общими делами ничего не нужно - ни ума, ни профессии, ни авторитета, ни поддержки всё того же населения или трудового коллектива - ничего! Любой вороватый подонок при некоторой ловкости рук и языка вполне может самовыдвигаться, а списком пролезть и того легче.
Ответить на этот примитивный вброс просто. Мы сейчас, на своём месте воруем? Нет? А чего бы тогда мы должны снисходительно относиться к проворовавшимся депутатам и чиновникам?

Вора бьют и плакать не велят!
И если сегодня наши мужья и сыновья, присягают на верность народу, то и должны служить народу Верой и Правдой, а если вступают в банд-формирования для защиты интересов проворовавшихся подонков, то мне их искренне жаль, у них нет будущего.

Все мы хотим жить среди честных добрых и порядочных людей, ведь, жить среди таких людей легко, безопасно, радостно и приятно.

Но начните с себя, спросите, а готовы ли Вы жить среди таких людей? Имеете ли Вы в себе необходимые для этого качества Честь, Доброту, Порядочность? Или Вас в приличное общество пускать нельзя?
Сам себя не воспитаешь порядочным Человеком, никто Вас по мановению волшебной палочки таким не сделает.

А если Вы практически идеал, посмотрите на тех, кто считает, что имеет право властвовать над Вами и уже,  и от вашего имени тоже, запускает руку в общий, а через него и в каждый личный карман.  Кто эти люди? Вы готовы пойти с ними в разведку? Можете на них положиться? А как так получилось,  что они не считаются с мнением народа и откровенно плюют на всех?

Всё примитивно до безобразия и причина кроется в 2-х словах: ТАЙНЫЕ ВЫБОРЫ! А почему, собственно, они должны быть тайными, а не явными?  Ах, да! Продажный Петя побоится Вас предать в открытую, а вот тайно,  очень даже легко.
А потом эти тайные "избранники" группами, тройками и по одному вершат над Вами, вашими детьми, родителями и близкими  - суд. И вот "Тройка" выносит решение 1417 человек расстрелять и 1256 человек выслать и ходатайствует еще перед пятью утвердить вынесенные приговоры списком, и те подписывают, и всё по Закону и Процедура соблюдена. И это только одно ходатайство одной тройки.

Думаете что-то изменилось?
О, да! Стрелять уже практически некого. А судьи перегружены делами.

Ну, так что? Будем ждать своей очереди в газовую камеру или всё-таки, ТАЙНОЕ СДЕЛАЕМ ЯВНЫМ и найдём в себе силы спросить отчета с тех, кто взял на себя "бремя" власти, а значит и ОБЯЗАН нести ответственность за каждое принятое им решение.

Ставить подпись не буду, думаю, вы уже знаете Автора


Рецензии