Скала Фа. Предисловие

Краткая справка об артефакте, именуемом «Скала Фа».

Скала Фа – центр Мироздания, сердцевина Миров и глобальная Ось. Пирамида, нацеленная острием на Бриллиантовый Путь, и являющаяся Дорогой Богов. Каждый Мир непостижимым образом, так или иначе, соприкасается с её основанием, и переход на неё может осуществиться незаметно и неосознанно. Но, тем не менее, перейти на неё дано не всем. Необходимы не только навыки в магии, но и определенная физическая подготовка.

Время на Дороге Богов течет неисповедимо и хаотично. Миры, по мере подъёма, все более перемешиваются и могут менять местоположение. Начиная примерно  с середины, на Дороге там и сям попадаются артефакты – брошенные Богами игрушки и предметы быта. Встреча с ними грозит непредсказуемыми последствиями.

Также на Дороге существует пограничный кордон, охраняемый племенем корламонов, деревня племени мутантов, созданный Богами Всемирный Музей, и располагается несколько филиалов Ада.

Дорогу Богов издавна облюбовали маги, колдуны и чародеи всех мастей, каждый осел на своей ступени, между ними подписан пакт о соблюдении территориальной независимости и неприкосновенности. Однако нередки нарушения и магические междоусобицы.

Также издавна Дорогу ежегодно штурмуют десятки смельчаков, мечтающих добраться до высшей точки. Большая часть из них пропадает без вести.

Ближе всех к вершине обосновался самый сильный маг Ахмас Эг-ле, или Эггель. Выше его ступени находится последний этаж, где расположена конечная остановка сквозного Лифта. Далее начинается нижняя граница собственно Бриллиантовых Дорог, уходящих в глубокий Космос.

Источник: Космик


Рецензии