Вселенная - опять двадцать пять

Тёмная сторона наследия прошлого, обычно, передаётся через дам аристократического вида, вместе с тараканами в хитросплетениях интриг, легендарной пылью и дворцовой мебелью скрывающую, гнездящихся клопов.


***

Когда серая мышь находит точку опоры, она способна перевернуть мир, будучи без понятия об Архимеде и его рычагах. Неудобства на время, а режим - навсегда?

 Вселенная опять двадцать пять и язык коллекции сдержан и суров, а вопросов она задает больше, чем дает ответов.
Показ Chanel Haute Couture SS 2020 или опять перенос акцентов с губ за щеки.
Язык коллекции сдержан и суров, а вопросов она задает больше, чем дает ответов.
Хотя основной посыл ясен - к черту холодец из прошлогодней свинины и да здравствует холодный разум стальной крысы.
Мишура и красочное свинство, акценты на пятачок и рыльце не сумели спасти мир, а тем временем наступила эпоха крысоты, мышиных хвостиков и девчуль со щечками юных хомячков, гневно вопрошающих: "Доколе нам наращивать губы?"
Тихая мимишная революция в эволюции сознания двадцать пятой вселенной с туалетами через вторые, третьи руки от клошар, меньше гладить и реже стирать.
Помимо силуэтов из бабушкиных сундуков, в ход пошла и растоптанная другими ногами обувка.
Скрасить асексуальность вечеринок? Запросто привлечь внимание, когда довольно и забытой кружевной салфетки со ставшего бесполезным телевизора, надетой поверх повседневного платья.
Единственно,что понятно, что время самолюбования у зеркала истекло, разглядывание бисера сквозь увеличительные стекла уже не наполняет корыт в полной мере, а серой мышке приходится много носится туда-обратно, чтобы заполнить норку.
Красивая или умная? Рачительная! А носочки - в этом деле незаменимая вещь, пусть стоптанная обувь уже не так натрет ноги в рабочей суете. И ерунда, что носки - белые, на них в спортивных магазинах максимальные скидки, пока мальчишки выбирают себе годовые комплекты черных.
Короче, впереди очередной круг лет из дюжины перемен, из которых одним - отстоять протирая носки покупные, а другим осваивать и совершенствовать технику вязания собственных.
И не нужно тешить себя иллюзией, что новая смена с острыми зубами не отгрызет то, что прежней не удалось до конца отсосать сочными губами из наварной резины, с перспективой последовательно колоться, дожевывая последние домашние кактусы.

***

Кризис жанра разводить в год Быка
Недальновидные люди попрекают год Стальной крысы за железную настойчивость в сплочении человечества вокруг их норки, забыв и предстоящем заходе  в дом красного Быка.
Можно и дальше считать, что херувимы снова бередят свои раны и херь щедро посыпают солью, но прошлогоднее про мышей же, почти дословно сбылось?
Иногда в личку девки - разводили пишут такую унылую херь, что понимаешь значение словообразования - тупой развод на мосту, ибо в трезвом уме и здравой памяти, у дам так даже язык не чешется.
 А умные дамы уже давно классифицируют близость супругов с секретарями, осведомительницами и медработницами - производственной необходимостью или несчастными случаями с тельцами под сенью Юпитеров.
***

Европа - между быком и Юпитером

Иногда Юпитеру и от постоянных подруг геморроя больше, чем быку фантомных болей на сломанных конечностях к переменчивости погоды, непредсказуемостью критичности дней и непорочности зачатий, только бог знает - от какого осеменителя.

***

Уставная усталость империй и великих цивилизаций

Гибель империй и великих цивилизаций случается от усталости, вызываемой непрерывной чередой многократных устных перемен уставов прописных убийственных и самоубийственных крайностей. Времена, когда день Конституции из праздника превратился в поминки её тени. Хотя, на всякую юдоль довольно чудо-юд, а на удоль - чудо-уд...

***

 Опять двадцать пять или как культивирование силы слабости, ожидаемо, ведет к деградации?
И паразиты, вгрызаясь под хвост собаки, влияют большинством на изменение настроения и поведения особи.


Рецензии
К сожалению, может настать время (оно вот уже на пороге) когда холодец из прошлогодней свинины станет непозволительной роскошью. А мне так вообще останется сосать... сухари.
Ставлю лайк как принято у молодёжи.

Алексей Афин   21.09.2022 15:58     Заявить о нарушении
Продавцы воздуха давно готовят человечество к воевать за еду.

Владимир Ильич Иванов   21.09.2022 16:01   Заявить о нарушении
А лайк - спасибки.

Владимир Ильич Иванов   21.09.2022 16:04   Заявить о нарушении
воевать за еду удел первобытных общин. От чего ушли, у тому пришли.

Алексей Афин   21.09.2022 16:05   Заявить о нарушении
Нашаманят сдвиг по фазе. Гримасы первобытного коммунизма - властей, неспособных генерировать электричество в каждую пещеру.

Владимир Ильич Иванов   21.09.2022 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.