Евангелисты

Natalya Figurazh
Анюта, евангелисты от слова Евангелие, а ему больше 2 тыс лет. А православию нет 2000 лет, поскольку оно разделилось с католиками 1000 лет назад.
3 янв 2019 в 14:44
Нравится - Ответить

Анюта Шабалюк
Изучайте историю, а потом рассуждайте...
3 янв 2019 в 16:23
Нравится - Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
Natalya, В храме и вне храма постоянно читается читается Ветхий Завет. Можно прийти и убедиться.
13 янв 2019 в 7:39
Нравится

Andrey Brayew-Raznewskiy
Цитата: Natalya Figurazh 3 янв 2019 в 14:44
Анюта, евангелисты от слова Евангелие, а ему больше 2 тыс лет. А православию нет 2000 лет, поскольку оно разделилось с католиками 1000 лет назад. *************** Абр: в каком году появилось движение евангелистов? Насколько я знаю, ортодоксия не отделилась от католиков, наоборот, католики приняли филиокве и отделились от арсов. Арсы не признали филиокве. Что касается самого отделения, то оно было дисциплинарным, а не концептуальным. Никогда не было ни одного постановления об отделении от католиков, это можно возвестить только на Всемирном Соборе, но этот Собор надо сначала собрать, а это сложно. И протестанты никогда не отделялись от арсов. АРС - ассоциация разумных существ (РПЦ). Хотя сами протестанты считают, что они никогда не были в составе АРС.
13 янв 2019 в 7:44
Нравится

Андрей Беляев
Natalya, оно разделилось с католичеством официально на Восточную и Западную Церкви в 1054 году. А как вероучение начинает формироваться уже после апостольского века. Вам правильно посоветовали изучать историю Церкви.
19 янв 2020 в 10:08
Нравится - Ответить

Natalya Figurazh
Andrey, что даёт чтение Писания без веры? Что дают обряды без Жизни Духа Святого? Насколько меняется жизнь верующих без Духа Святого. Разделения церкви произошли более 1000 лет назад. Какой церкви? Которая уже тогда отступила от истины. Иконы, образа, статуи, свечи, молитвы за упокой и за здравие, что это? Язычество, о котором Бог говорил Накажу и изглажу из Книги Жизни, если не покаетесь в злых делах.
вчера в 9:38
Нравится - Ответить

Natalya Figurazh
Андрей, изучала, спасибо. Ценность не в церкви,( деления и разделения) , а в Живом Боге и потому меня больше интересует не история церкви, а Жизни в Духе
вчера в 9:40
Нравится - Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
В 1054 был отлучён римский папа, и вся, соответственно, иерахия под ним. Простых католиков это никак не касается, а всех вообще еретиков отлучают на вселенских соборах, иникск иначе. Именно поэтому РПЦ одобряет межконфессиональные браки.
вчера в 11:08
Нравится

Андрей Беляев
Natalya, это вы решили, что отступила?
вчера в 18:30
Нравится - Ответить

Natalya Figurazh
Андрей, отступила от чего?
сегодня в 15:26
Нравится - Ответить

Natalya Figurazh
Andrey, вот скажите, что лично вам даёт эта дата 1054 год? Она как то влияет на ваши личные отношения с Богом? Или их просто нет, потому нужно искать оправдания для себя в чьих то отступлениях?
сегодня в 15:29
Нравится - Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
Догматические вопросы решаются на общих соборах. Католики создали новые догмы, утвердив их на соборах, на которых не была представлена вся церковь. Значит, эти соборы недействительны, и решения тоже. На 7 соборе была вся церковь, и было постановлено, что икона - это не идол. Если собор решил - решил Иисус. Всё, что свяжете на земле, будет связано на небе.
сегодня в 23:14
Нравится

Andrey Brayew-Raznewskiy
Natalya, Andrey, вот скажите, что лично вам даёт эта дата 1054 год? Она как то влияет на ваши личные отношения с Богом? Или их просто нет, потому нужно искать оправдания для себя в чьих то отступлениях? /////// Я думаю, что мои личные отношения с Богом - это моё личное, то, что не обсуждается. А догматика - это другое. Не путать Свтой Дух и пассатижи.
сегодня в 23:16
Нравится


Рецензии