Переезд 2 глава 8

 
В понедельник все дети, хотели они этого или не хотели, пошли в школу, кроме тех кто заболели. Настроение почти у все уже было испорчено, так как мало того что они возвращались в школы, но и начинали самую длинную из всех четверть.
 Но Егор с Леной были немногим исключением, так как они закончили срок своего заключения по квартирам и имели законное основание вернуться к полноценной жизни.
Донцов специально вышел на 40 минут раньше, что бы успеть на уроки в новой школе и встретиться с друзьями.
После 20 минут тряски в переполненном метро он вышел из подземки и влился в поток неизвестных ему школьников спешивших на уроки. Лена встретила его у школы вместе с Мартыновой, как они и договаривались по телефону.
Возле них уже стояли другие одноклассницы и с интересом наблюдали за приближающимся к ним Егором.
“А он у тебя хорошенький. Но видно, что новенький” сказала одна из подружек Лене.
“Да, перепуганный какой-то.” Добавила другая, соглашаясь с ней.
“Тамарка, ты лучше на своего Витьку посмотри!” Недовольно отрезала Мартынова “Как дитя подземелья”
“Витюша просто скромный” смущенно ответила та, защищая своего парня.
“Во-во, зашуганый, как будто только что с моста упал!” Съязвила Ленка и оставив подруг пошла на встречу Егору.
“Привет зайка!” Ласково она сказала и прижимаясь к мальчишке, обняла его.
“Привет! И что это, торжественная встреча новичку или демонстрация школьных красавиц?” пробуя скрыть свое волнение, шутя спросил мальчишка, обнимая Лену в ответ.
“Так, подружки и одноклассницы” счастливо ответила та и взяв Егора под руку, подошла вместе с ним к одноклассницам.
“Так, а где неразлучные друзья Маша и Влад?” Спросил мальчишка, силясь увидеть знакомые лица.
“Машка тут, вот за Тамарой стоит, а Влад если прийдет к началу урока и не опоздает это будет чудо”
“Ха, прямо как и Руслан” подумал Егор подходя к группе Лениных друзей.
“Привет девчонки!” сказал он поравнявшись с ними.
“Привет, привет коли не шутишь” сказала в ответ Машка, переминаясь с ноги на ногу.
“И как веселье новогоднее прошло?” Весело спросил Егор прищуриваясь от белизны снега.
“Блин классно было, но вас не хватало. А прошел слушок, что вы спалились, дети?” Машка хитро улыбнулась и поддела подругу. “Не умеете пить, так не беритесь!”
“От коза! Сама чего вытворила с Владом?” Набросилась на нее Лена.”А кому на Новый год скорую вызывали?”
Мартынову от упоминания о скорой передернуло, улыбка сползла с ее лица и она с ужасом возвела глаза к небу.
  Оказывается она с Владом на вечеринке у него дома поцапались. Тот не хорошо пошутил над ней при всех и Маша крепко обиделась.
 Девушка в гневе оставила квартиру и добралась к себе домой, где во всю веселились и встречали Новый год ее родители с соседями.
 Как комета Машка влетела в комнату, которую делила с младшей сестрой Витой. Там она упала на кровать и начала плакать от злобы и бессилия.
“Ну Влад, подожди!” Кричала она сквозь слезы, добавляя к речи не очень лестные эпитеты в адрес парня.
Девчонка не знала, что в это время ее младшая сестра с соседской девчонкой залезли в шкаф с одеждой и примеряли ее наряды. А так как Маша влетела в комнату неожиданно, то два юных перепуганных создания не успели вылезти из шкафа и сиди там тихо как мыши.
Они уже переоделись в ее платья и сидя в шкафу, слушали с открытыми ртами Машины страдания и завывания в перемешку с ругательствами.
Наконец это им надоело, а может было страшно сидеть в темном шкафу, но Вита вылезла из шкафа и картавя сказала жалея старшую сестру:
“Не пегеживай! Таких дугаков как твой Владик у тебя будет еще моге”
Машка от неожиданности подпрыгнула на кровати и повернулась на звук. Ко всему прочему, младшая сестра еще умудрилась неумело попользоваться ее косметикой и выглядела сейчас  ужасно.
“Я когда увидела эту мартышку в помаде и тенях, как заорала на весь дом” рассказывала ребятам Маша “Дрянь такая, меня напугала, я чуть не усцалась с перепугу. А потом меня трясло как ненормальную и родители вызвали скорую.”
Девчонки слушали ее историю и сочувственно качали головами.
“Ну чуть не считается! Главное, что бы свои новые джинсы не обосрала!.” весело крикнул подошедший Влад.
“Да иди ты в жопу!” Кинула обиженно Маша и пробуя выдавить из пацана хоть каплю сочувствия, добавила:
 “Меня врач из скорой в попу уколола, что бы успокоить, потом два дня болело”
“Ну ничего же не отвалилось, похоже все еще на месте” не унимался Владик осматривая подружку.
Он так и горел и светился от радости. Машка с Ленкой попробовали достать нахала, но тот смеясь и дурачась уворачивался от них и бросался снегом.
Когда они устали и успокоились Егор спросил:
“Ну, а Вите что сделали?’
“Да ни фига!” Возмутилась Мартынова:
 “Покричали, покричали и отправили мыться. Она расплакалась и размазала косметику по всему лицу. Блин, страшная, что Баба Яга в тылу врага!”
“Ну, а вы как?” весело спросил Влад “Слыхал, что легли спать вместе, а проснулись на разных кроватях”
Егор посмотрел на Лену, но даже не удивился. Она опять решила похвастаться перед подружками какие они уже взрослые.
 Девчонки услыхав это открыли рты и стояли в безмолвии. Вот так Ленка, ай да Егор!
”Девчонки, губки лучше прикройте, а то ангину еще чего доброго схватите” спокойно сказал им Егор, чем вызвал улыбки у Мартыновой и Лены.
Но девчонки от его фразы рты не закрыли, а открыли еще больше и приходя в себя от его наглости, пробовали ответить что-то в том же духе.
“Ладно, чемпион, поплыли в школу!” Спас его положение Влад и они всей гурьбой двинулись в школу.
Ребята вошли в класс и разбрелись по своим местам. А Егор смущенно следовал за Леной под любопытные взгляды ребят в классе.
“Будем сидеть вместе!” Радостно сообщила она останавливаясь у парты в среднем ряду.
Егор недовольно скривился, так как привык сидеть на ‘камчатке’, а не на передних партах. Ну да ладно, потом что-то придумаем!
 Он только начал раскладывать свои вещи как к нему подошел крепкий темноволосой парень в сером свитере и брюках.
“Вообще-то, новичок, перед тем как садиться нужно у старших разрешение спросить. Или тебя мама не учила?” сказал он нахально.
За его спиной стояло еще двое и смотрели на то чем закончится концерт. Класс при его первых словах замолк и испуганно смотрел на ребят.
“Похоже, что ни один я маму плохо слушал” сказал ему в ответ Егор опуская на парту свою спортивную сумку “Тебе что не говорили, что с незнакомым человеком здороваться нужно сначала?”
Егор стоял так что бы держать расстояние между собой и нападавшим, как и учил его Палыч на тренировках по самбо.
“А ты часом не попутал двери?” Спросил тот удивленно, так как новичок не давал слабины.
“Киря! Ты чего?” Пробовала вступиться Лена.
Но Егор аккуратно рукой потянул ее назад себя. Та чуть не плача смотрела по сторонам ища защиты.
“Киря? От слова ‘кир’? Бухаешь много?” с издевкой спросил Донцов “Часом не денатурат?”
Киря удивленно поднял брови от такого нахальства и двинулся на шутника. Егор выждал удобный момент и сделал ему ногой классическую подсечку.
Парень видно не ожидал такой прыти от новенького и с грохотом растянулся в проходе между партами. В классе послышался крик девчонок и одобрительный гул ребят. Двое стоявших за спиной Кири бросились было к Егору, но вдруг как молния блеснула и между ними перепрыгивая через парту появился Влад.
“Киря, скажи своим что бы отвалили!” Крикнул он с издевкой смотря на поверженного пацана “Трое на одного не проходит! Сам знаешь!”
Нападавшие остановились и посмотрели на поднимающегося с пола друга. Тот злобно молчал.
“Ну, я жду!” Сердито крикнул Влад и к нему подошло еще четверо ребят из его команды.
“Потом поговорим новенький” сказал тот и махнул своим, что бы отошли.
“Хрен тебе! ” Зло кинул Влад и его глаза недобро засветились “Он под моей подпиской! Тронешь, даже в скорой не соберут!”
“Развели тут барбосов из соседних классов” насмешливо пропел мальчишка из Владовой команды, в расстегнутом черном костюме, поигрывая при этом свинцовым кастетом в руке.
“Ни хрена себе заявки!” удивился Егор, смотря на это противостояние. “И ради этого мне надо было переться треть Москвы на метро? “
Влад повернулся к нему и смеясь похлопал по плечу:
“Классно ты Кирюху отделал, чемпион! А то нас тут свели в кучу всех и кое-кто не может понять кто в классе хозяин”
Последние слова он сказал нарочно громко, что бы морально добить отступившую троицу.
“Влад, когда ты их уже успокоишь?” Недовольно сказала Маша садясь за парту спереди:
“Это наш класс, а эти приблуды тут гости. Так чего рты раскрывают?”
Лена в это время вытирала выступившие слезы и принимала утешения от подружек.
“Ты чего?” Спросил Егор прижимая ее к груди
“Испугалась за тебя, балбес” она стукнула его кулачком в грудь “Чего ты полез с ним драться?”
“Штельман, не дрейфь, у тебя классный пацан!” Пошутил Влад и упал на парту возле Маши.
Ребята из команды расселись по своим местам тоже и класс опять оживленно загудел как ни в чем ни бывало.
Зазвенел звонок, но шум в классе не переставал; ребята обсуждали столь необычное появление в классе новичка.
Дверь открылась и в класс бодро вошла учительница в строгом костюме двойке.
Ребята встали, приветствуя ее. Она небрежно махнула рукой и посадила класс.
“Ну и что у нас новенького после каникул? Все живы?” весело спросила она осматривая ребят. “Ага, Назаров с Мартыновой. И живы и опять вместе. Надеюсь вы друг другу не будете мешать учиться как в прошлой четверти?”
“Неа, у нас принципиальная договоренность: я ее не достаю, а она мне дает…..ну, в смысле списывать!” Весело ответил Владик под смех в классе.
“Что же и это не плохо” улыбнулся преподаватель продолжила обзор класса:
 “Так. Кирилл, ты чего такой взъерошенный и красный?”
“Тужится, на перемене не успел!” кинул с ‘камчатки’ кто-то из друзей Влада.
Класс опять засмеялся. А Кирилл злобно обернулся на голос.
“Ветров, ну как тебе не стыдно! Он же твои школьный товарищ” упрекнула его учительница, хотя знала что это не имело ни какого смысла.
Ребята уже полгода выясняли отношения кто в классе лидер. Их свели из разных классов и они не могли смириться с тем что должны были подчиняться кому-то еще.
  Кирилл со своими друзьями пробовал было воспротивиться уже установленным Владом и его друзьями порядкам. Но последние строго пресекли эту попытку еще в начале учебного года.
Кирилл с друзьями первый раунд проиграли, но сдаваться не хотели. Хотя и не лезли сильно на рожон к задиристому Владику. Тем более что за ним стояли еще и довольно серьезные подростки с улицы. А с ними никто не желал связываться.
“У нас новенький, Людмила Николаевна!” Крикнула с передней парты приятного вида девчушка.
“Вижу, Светлана.” ответила та и посмотрев на Егора попросила: “ Поднимись что ли?”
Егор смутился от своей бестактности и буркнув по привычке ‘извините’ поднялся.
“Aга Егор Донцов. Знакомая личность. Ну как крысу в биологический кабинет довез?” Вдруг неожиданно для него, загадочно улыбаясь спросила учительница.
Егор как и все в классе открыл рот. Если его новые товарищи были удивленный столь странным вопросом их классной, преподавателя русского языка и литературы. То Егор недоумевал от куда она знала о его выходке в метро.
“Вообще, не плохо у тебя получилось! Талант! В школьном драм кружке играть не хочешь?” Спросила она смеясь с удивленного парня.
“Разве что “Ромео и Джульетту” Шекспира. У них с Штельман уже не плохо получается” вставил Влад, косясь на влюбленную пару.
Лена, с трудом сдерживая возмущение, тут же огрела его по голове учебником по литературе, за что и приняла поздравления от сидевшей с Владом Мартыновой.
“Штельман, Лена?” Людмила Николаевна удивленно и укоризненно посмотрела на девушку.
Та покраснела и в ответ промямлила что-то неудобовразумительное.
“Садись, Донцов. Поговорим после” улыбалась преподаватель.
“Чего это она?” тут же последовал вопрос от Влада, Машки и Лены, когда удивленный Егор сел на место.
“Так, было дело” тихо ответил мальчишка, глядя из под лба на учителя.
 А та как ни в чем ни бывало продолжала разговор со своими учениками. Ребята не отставали от Егора с расспросами как он познакомился с Люком (сымпровизированное от Людмила Николаевна).
 И когда его уже достали, он тихо, поглядывая в сторону учительского стола, все же рассказал им историю в метро. Девчонки удивленно раскрыли рты, а после короткого молчания засмеялись, да так громко, что все в классе замолчали.
Приятно шокированный его рассказам Влад, даже хлопнул Егора одобрительно по плечу. Но словив на себе удивленно скептический взгляд Людмилы Николаевны, тут же расплылся в приветливой улыбке.
“Мда, ну и кадр у нас в классе!” кинул он в полголоса и жестом успокоил своих друзей, которые вытянули лица, желая узнать причину их веселья.
“Владислав, ты бы не мог мне ответить на один вопрос?” Спросила его классная, подходя к его парте.
“О чем вопрос, для вас любое” Влад просто сиял от радушия.
“Как ты думаешь, кто или что повлияло на раннее творчество Пушкина?” Учительница остановилась возле его парты и положила руку на трясущуюся в тихом смехе Мартынову:
 “Маша, что с тобой сегодня?”
“Последствия новогоднего инцидента” снисходительно пожав плечами, объяснил Владик:
 “Выходной эффект седуктивных препаратов на молодое тело”
Тут рассмеялись и остальные, кто знал Машину злополучную новогоднюю историю.
“И так, повторяю вопрос: что повлияло на творчество Пушкина?” Оборвала паяца классная.
“Я думаю переписка Ленина с Прохановым?” немного подумав, сказал мальчишка с издевкой.
Владик схлопотал двойку в журнал за ответ и 5 минутное наставление о почтительности в его возрасте. Хотя Люк не была столь наивной ожидая, что это его изменит.
“А ты как думаешь Донцов?” преподаватель с интересом посмотрела на Егора.
“Его няня Ирина Родионовна” ответил тот не задумываясь.
“Это та про которую он в последствии написал “…выпьем старая подружка. Вот вино, а где же кружка…?” не сдавался Влад “Обознался, наверное Мадера повлияла, ведь портвейн три семерки тогда еще не продавали”
В классе опять засмеялись.
Но тут прозвенел звонок и классная покачав головой сказала:
“Назаров, ты же способный, начитанный и умный парень, для чего вся эта клоунада?”
“Так жить веселее, Людмила Николаевна” ответил тот с неизменной улыбкой, закрывая учебник по литературе.
“Класс, на следующий урок готовим рефераты по творчеству Пушкина. “ сказала учительница и повернувшись к Егору добавила: ”Донцов, ты не знал, по этому тебе отсрочка на две недели.”
Егор согласно мотнул головой и вопросительно посмотрел на Лену. Та не переживала и улыбаясь тихо шепнула на ухо:
“Потом у кого-то из наших спишем. У Светки Власовой например. Она на медаль тянет”
Остаток перемены ребята провели рассказывая одноклассникам историю с крысой в метро.
“Да ты веселый!” Похлопал его по плечу парень который имел кастет и протянул Егору знакомясь руку.”Всеволод. А для друзей Сява”
“Миша” коротко, но весомо подал свою другой крепыш из команды Влада.
“Кынстынтин” ужасно коверкая свое имя еле выдавил худощавый парнишка.
“Он что заика?” Осторожно спросил потом Лену Донцов.
“Шут гороховый!” Отрезала девушка “Прикалывается так. Кто не знают, ведутся в начале и даже место уступают в общественном транспорте”
“А это наша краса и гордость, Юрок” представил следующего парня Влад “он будущий академик, если в тюрьму не сядет”
Юрок, не смотря на деликатную и интеллигентную внешность, довольно крепко пожал Егору руку. Тот даже удивился.
“На карате ходит, папка в ‘ящике’ работает” пояснил Сява “Нас подтягивает, когда в настроении.”
“Ну и часто он в настроении?” Заинтересовался Донцов, который много слышал о карате, но не имел возможности им заниматься.
“А как напьется, так и в настроении. Съездит кому-то по роже, а потом нас несмышленых учит” улыбнулся Влад. ”Вот вроде бы и все”
“Малыша сегодня нет с нами” поспешил сказать Сява “Заболел после вечеринки”
“Не фиг было по балкону голым ходить. Морж хренов” сказал недовольно Влад “Напилось дитятко, за три дня не обсерешь, и давай на спор кто дольше на морозе выдержит”
“Да, ну и компанейка!” подумал Егор переходя с ребятами из одного класса в другой.
Его уже не мало шокировал и ‘радушный’ прием и одноклассники. Такого у них в школе не было. Вот тебе специализированная школа с языковым уклоном!
А ребята уже вошли в кабинет алгебры так как она была их следующим уроком и занимали места.
 “Лена, идем к окну. Не хочу я сидеть на виду” и Егор потянул девчушку на последнюю парту воздел окна.
Та хотела что-то возразить, а потом передумала, ну хочет пусть будет так. Она уже убедилась, что парень действовал умно и осторожно, а по этому взяла на себя претворение в жизнь его инициативы с местами.
“Так, теперь мы тут сидим” сказала она двум одноклассницам которые пробовали умоститься на привилегированных местах.
Те пробовали что-то сказать в ответ, увидав за Ленкой подошедшего Егора, молча забрали сумки и недовольно фыркнув убрались на свободные места спереди.
За них пробовал вступиться кто-то из Кирилловых друзей, но посмотрев на стоявших и наблюдавших за сценой в классе Влада и его команду тут же замолк.
“Победители забирают все трофеи. Равно как лучшие места в классе и девушек” насмешливо кинул Назаров и подмигнул Донцову.
Прозвенел звонок, но класс не успокаивался. Все обсуждали не только появление странного новичка, но и его уверенные действия по занятии места в классной иерархии.
 Такого резкого взлета они не наблюдали еще. Хотя это было не удивительно, так как за него не понятно почему подписывался Назаров с друзьями.
Директор школы, Александр Александрович, а по просту Сан Саныч, вошел в класс, где имел честь учить этих оболтусов алгебре и геометрии.
“Так, добрый день дети!” Начал он прямо с порога. “Кто знает, что сегодня за день?”
“Начало 3 четверти?” Недовольно спросил кто-то.
“О да! Еще?” ответил учитель садясь за стол
“Новичка подбросили в класс?” Попробовал другой ученик.
“Да? И кто это?” Удивленно спросил Саныч и приподнялся на стуле что бы получше видеть того.
“Блин, это что так на каждом уроке теперь будет?” тихо и недовольно спросил Егор Лену, поднимаясь из-за парты.
Директор внимательно посмотрел на парня и немного подумав, указал на него ручкой зажатой в кулак:
“Донцов Егор! Переведен из другой школы. Правильно?”
Егор согласно кивнул головой и продолжал смотреть на преподавателя.
“Так, ну и какова твоя версия дня?” Улыбаясь продолжил тот.
“Внеочередная контрольная по пройденному материалу?” Недовольно скривившись спросил парень.
“Ха, отличная идея, но не проходит! Думаю, что за нее тебя побьют на перемене” рассмеялся в ответ Сан Саныч. “: А ты нам и Родине еще живой нужен. Кто еще имеет идею?”
“Сегодня на Вашем уроке будет лекция о вреде курения и алкоголя, с наглядными примерами и практической лабораторной работой?” Шутя двинул свою версию Влад с места.
Все в классе довольно/недовольно завыли, а кое-кто и засмеялся.
“Не с твоим счастьем Назаров” пошутил назад учитель.”К стати, сигареты опять в школу принес?”
“Ну как можно Александр Александрович! За кого Вы меня держите?” Серьезно возмутился Влад разводя руками, и тихо добавил “На улице спрятал, на Вас ни каких денег не хватит”
Дело в том что прийдя в школу молодой и спортивный директор тут же обьявил войну курильщикам. Он вылавливал их где только было можно и отбирал сигареты.
 Конфискат хранился у него в столе и был вожделением многих в школе, как учеников так и некоторых преподавателей.
Детишки не взрослые, не обремененные семьями, они тратили баснословные деньги на приобретение импортных сигарет, что бы похвалится одни перед другими.
Это и было в столе Сан Саныча не востребованным так как сам он не курил, но и с остальными не делился. По этому как ребята так и некоторые взрослые вынашивали планы как бы поживиться этим добром.
Сражаться с изобретательными детьми директору было не под силу, даже с его красным дипломом об окончании пединститута. Так как те ухищрялись так прятать сигареты, что им в пору было делиться своим опытом с контрабандистами Средней Азии.
Да и директорский стол уже не вмещал все это добро. Поэтому позже, через полгода, они пришли к соглашению: что он их не тревожит на перекурах в беседке расположенной между школой и жилым массивом, но они не приносят табак на территорию школы и не угощают детей младших классов.
Согласие было достигнуто и обе стороны старались добросовестно его исполнять. Особенно усердствовали мальчишки, пресекая попытки малолеток поравняться с ними, так как не хотели очередного террора со стороны Саныча.
“Смотри Назаров, поймаю - ноги повыдергаю!” предупредил он серьезно мальчишку. “Это касается и твоей команды, да и всех в классе!”
“А не в затяжку можно?” Спросил сзади Костик, чем вызвал смех у одноклассников.
“Ветров, для тебя особо повторяю не курить и не играть в заику!” повторил серьезно преподаватель “на тебя пожаловалась новая учительница по английскому языку, что ты притворяясь сорвал ей урок.”
Класс сдержано прыснул смешком в парты.
“И пааачемуу она тааакая наииивная” тут же продемонстрировал свой ‘талант’ Костя.
“Ветров, ты меня услыхал!” Серьезно заметил Саныч и посмотрел на всех ребят в классе.
Те как по команде притихли и смотрели на педагога.
“И так у нас сегодня первый день школы и третьей четверти, и начало анализа в алгебре. Мы будем проходить то что уже вам должно быть известно раньше и добавлять новое” началась тирада из дежурных слов как и на каждом уроке.
“По этому, вы хорошо учитесь, не усложняя ни себе ни мне жизнь на моих уроках.” Закончил тихо его речь Назаров, под смешки сидевших рядом.
“Ты прав как всегда, Владислав. Спасибо за помощь” директор все же услыхал его реплику.
В общем урок прошел без напряжения, а Егор ко всему прочему познакомился с директором школы.
На остальных уроках было то же самое как по одному сценарию: учителя предупреждали о том, что надо как можно серьезней относиться к их предмету, приструнивали учеников и поднимали для знакомства Донцова.
Немного отличался урок английского, так как молодая учительница, как и все ее предшественницы, решила поговорить с Егором по английски. Приятно удивленная его произношением, она слушала вместе с классом его ответы, хотя хорошим английским в этой школе было мало кого поразить.
 По этому ребята в отличии от преподавателя сначала слушали, а потом перестали; кто говорил о своем, а кто сидел и скучал.
 Тогда Егор решил поднять всем настроение и шутки ради перешел на испанский. И тут пришла его очередь удивляться.
  Несколько человек в классе на перебой начали ему отвечать и натянули такую полемику, что чуть не сорвали урок.
“Ха, может кто-то со мной по-французски парле пофранцехает?” громко и весело крикнула Лена вливаясь в общую шумиху.
Она театрально вытерла нос и взбив густые волосы на голове, развалилась за партой, выставив вперед руку с мнимой сигаретой.
К великому удивлению Егора, на ее призыв тут же ответило несколько человек и в их числе Машка, Влад и каратист Юрик.
“Штельман, и кого ты хочешь тут удивить? Нас что ли?” Последовал его насмешливый голос, а далее вкрадчивая любовная тирада на шикарном французском.
А в противоположном углу уже слышался громкий похожий на ругательства немецкий. Со стороны казалось, что его обладатели то ли ссорились, то ли пробовали перекричать всех в классе.
“Заглохните на хрен, жертвы гитлерюнгера!” Проорала на весь класс Мартынова, так они ей мешали калякать через ряд с Ленкой.
“Маша, как ты уже и ругаешься?” Удивилась молодая учительница поправляя очки.
“Да, она у нас такая! И на горшок в яслях раньше всех из группы ходить начала” с гордостью успокоил ее веселый Влад, под смех окружавших его друзей.
Ребята в классе на перебой тараторили о всякой всячине, кто на что был горазд, на четырех или пяти языках сразу.
 Шум стоял неимоверный, так как все пробовали перекричать один другого и показать свои знания языков.
 Молодой учительнице с трудом удалось успокоить разошедшийся класс.
  А престыженый Егор с открытым ртом сел на место и долго пробовал переварить увиденное и услышанное. Правы были его родители, тут прийдется попотеть.
 Ребята не смотря на свое нахальство, разборки лидеров и вредные привычки были на высоте в языках, да и как оказалось позже, по остальным предметам тоже.
 Это был показательный класс медалистов. А Егор этого и не знал.
“Жопа тебе Донцов!” Кинул тихо по-русски Влад, наблюдая с улыбкой за пораженным Егором:
 “Это тебе не в деревне колхозников удивлять. Тут шкуру дерут по-серьезному за хорошие оценки.”
“Да ладно, не пугай его, втянется” снисходительно успокоила мальчишку Машка “Ленка тоже сначала на уроках Франце стонала, и ни фига с ней не сделалось. Потянула.”
“Если бы тебя так сношали дома как ее, ты бы и на хинди за две недели заговорила” брякнула сбоку Наташа Терехова, одна из подруг Лены и Маши.
“Это Ленку-то дома сношают?” подумал Егор, недоверчиво смотря на нее.
Он с трудом въезжая в действительность, среди всего этого языкового кавардака. Хотя кое-что он все же понимал.
А в частности Терехову, которая в этот момент оживлено хаблала по-испански с соседом по парте. Сява, а это был он, махал на нее руками и судя по краске приливавшей к лицу Наташи, не хило матерился на родном языке Александро Винсента, Нобелевского Лауреата.
От столь ‘сочных’ фраз на испанском у Донцова, ко всему прочему, и голова пошла кругом. К сожалению они, такие фразы, изучаются ребятами быстрее всего, не зависимо от школьной программы и на любых языках.
 На перемене к нему уверенно подошло пятеро новых одноклассников и один из них спросил по-испански:
“ Aprendes a espanol como segunda lengua? У тебя второй испанский?”
“Que? Чего?” не совсем понимая о чем они говорят, ответил Егор.
Как оказалось потом он даже не посмотрел в свое расписание уроков, понадеявшись, что Ленка все знает и поможет в случае чего.
“Донцов, ты не дури. Посмотри какой у тебя урок” посоветовал Сява, он стоял вместе с группой ребят:
 “У нас у каждого по два иностранных. Ты чего не знал?”
“Да он, похоже, со Штельман все мозги посеял в лямуре!” посмеялся Влад, но серьезно добавил:
 “Изучи расписание, чемпион. Оно у все разное”
Изумленный Егор полез в сумку и достав от туда расписание уроков начал его внимательно изучать.
“Ну что, компренто Амиго?” Посмеялся над ним Сява, дружески похлопав по плечу:
 “Валим, а то Сирена не любит опозданий”
Он подождал пока шокированный Егор соберет вещи и вместе с ним вышел в коридор.


Рецензии