Демон, который нашел свое счастье

Казалось бы, только закончились зимние морозы и совсем недавно сошел снег, но город уже преобразился. В парке и на клумбах стремительно потянулась к солнцу первая зелень, все чаще стали слышны детские голоса на игровых площадках, на лавочках аллей появились влюбленные пары. Пройдя вечером по городу, просто невозможно надышаться чистым теплым весенним воздухом. Весна в это время обновления не только природы, но и еще и появляется желание изменить себя, найти новое интересное занятие, освежить или изменить внешность. Город оживает – на улицах стало больше прохожих. Не смотря на то, что по утрам еще бывает холодно, к полудню по городу разливается теплый желтый солнечный свет, который окончательно заставляет забыть о зиме и жить в ожидании жаркого лета. Ощущение романтики, легкости и мечтательности особенно переполняет душу, во время прогулок по маленьким улочкам, аллеям, паркам вдали от асфальта и бетонных стен. Для школьников приход весны радостное событие, означающее окончание учебного года и наступления долгожданных каникул. Для выпускников и студентов – волнительная пора сдачи экзаменов и дипломов.
Рейчел сидела в кафе и наблюдала за красотой пейзажа, ждала друга. Он опаздывал уже на 20 минут. Раздраженно отпив черный кофе, девушка достала телефон и недовольно пробурчала:
 – Да где его черти носят?!
Но как только она хотела набрать номер и высказать все думает, как над головой раздался спокойный мужской голос:
 – Меня черти нигде не носят. Я сам предпочитаю ходить.
 Сев напротив подруги, Клинт заказал чай с пирожным и улыбнулся.
 – Ты знаешь, что такое пунктуальность?
 – Понятие не имею значения этого слова и если честно, знать не хочу.
 – Ты не исправим, – устало протянула блондинка и посмотрела на парня.
Довольно привлекательный и молодой на вид юноша, относительно высокого роста. Гордый обладатель спортивной фигуры, правда, безо всякого фанатизма, так, лишь бы прилично выглядеть. На голове красуется копна темных волос, которые спускаются, чуть ли не до конца шеи. У Клинта великолепное лицо – узкие брови, прямой нос почти идеальной формы, растянутые в вечной ухмылке губы и разноцветные глаза. На работе, он носит цветные линзы, чтобы не пугать людей своей гетерохронией. При первой встречи, может сложиться жуткое впечатление от разноцветного взгляда. За линзами не видно, что один глаз кристально голубой, а второй насыщенно карий. Поэтому брюнет выбрал себе один приемлемый цвет – карий.
На левой стороне тела парня можно обнаружить множество татуировок, самых различных видов и размеров: от горящего игрального кубика на шеи и груди, до гарцующей, опять же горящей синим пламенем, лошади на предплечье. Все татуировки сделаны в различные события жизни, и, быть может, однажды он расскажет, когда была сделана каждая своей возлюбленной.
Одевается, парень предпочитает в свободные футболки без рисунков, но зато самых различных цветов, и обыкновенные темно-синие джинсы. Из обуви на нем чаще всего можно увидеть кроссовки, хоть он иногда меняет их на армейские берцы.
Клинт обладатель довольно тихого и миролюбивого нрава. Ни капли злости и агрессии, но, как говориться, в тихом омуте черти водятся. Парень умеет располагать к себе людей, буквально через час знакомства уже можно считать его приятелем, если не другом.
 – Лучше «спасибо» скажи, за то, что вообще пришел и принес, то, что ты хотела. Между прочим, эту книгу найти было не просто и если узнают, что я взял ее без разрешения – уволят и даже не задумаются. Это в лучшем случае, а в худшем еще и за решетку посадят. Так что имей совесть.
Рейчел закрыла зеленые глаза рукой и укорительно покачала головой. Если дать другу повод для возмущения, то это надолго. Можно выслушать целую лекцию, какой он важный и самоотверженный и сейчас не исключение.
 – Да поняла я, успокойся. Книгу принес или нет?
Недовольно фыркнув, брюнет покопался в сумке и достал сильно потрепанную книгу. Аккуратно пролистывая страницы, девушка внимательно изучала текст и периодически отпивала кофе. Долгая тишина нервировала Клинта. Он терпеть не мог, когда на него не обращают внимание.
 – Зачем тебе нужна именно книга? Разве в интернете этого добра не полно? К тому же уже переведенного.
 – Мне не нужен перевод. Я знаю, что здесь написано. Ты же знаешь, что я не доверяю сомнительным источникам информации из интернета. Оригинал все же лучше.
 – Тут же все написано по-латыни, – парень указал на незнакомые слова, – Ты говоришь по-латыни?
 – В мире сегодня уже никто не говорит на латыни. Языки, которые исчезли из всеобщего употребления, называют мертвыми. К этому виду относится и латынь. Латинский считается родоначальником испанского, португальского, французского, итальянского и некоторых других языков романской группы. Сама латынь принадлежит к подгруппе италийских языков индоевропейской семьи.
Так же корни многих слов имеют латинское происхождение, равно как и у множества языков в основе письма присутствует латынь. Можно сказать, что этот древний язык в настоящий момент просто немного поменял специфику и область использования. Культура, наука, политические термины – на планете в любой из этих сфер обнаруживаются следы латыни. Одна из знаменитых фраз – «Veni, vidi, vici».
 – Может, ты не будешь обзываться на меня не приличными словами? – усмехнулся Клинт.
 – «Veni, vidi, vici» – пришел, увидел, победил. По свидетельству Плутарха, этой фразой Юлий Цезарь сообщил в письме к своему другу Аминтию о победе над понтийским царем Фарнаком в августе 47 году до нашей эры. Светоний сообщает, что эта фраза была начертана на доске, которую несли перед Цезарем во время понтийского триумфа. Кто такой Юлий Цезарь рассказать?
 – Не надо, уж это я знаю. Так зачем тебе понадобилась книга?
 – Для диплома, не забывай, я учусь на лингвиста, – так и не оторвавшись от чтения, пояснила она.
Улыбнувшись, брюнет подпер рукой подбородок и внимательно наблюдал как изумрудные глаза бегами по строчкам текста и периодически прищуривались.
Хрупковатая на вид девушка высокого роста. Изящное сложение, тонкая талия, короткая шея, правильные пропорции. Округлое лицо с мягкими чертами, некрупный изящный носик, ворожащая улыбка, одновременно мягкий и пронзительный взгляд зеленых глаз, под тенью от белых волос. Обволакивающий, ворожащий голос, чаще плавный и неспешный, которым она прекрасно владеет, умея убедительно смоделировать эмоцию, им передаваемую. Не обделена и соблазнительными формами, зная, как их скрыть, а как подчеркнуть, при необходимости.
Абсолютно не привередлива в одежде, может предстать отверженной мироненавистницей закрытой темным плащом, построить из себя саму невинность в длинном платье, девушку-загадку с цветком в волосах и туманной улыбкой, или же страстную натуру без тормозов в алой куртке и с кучей аксессуаров – одним словом, мастерица перевоплощений, с минимумом зависимостей.
Характер сложился вполне себе многогранным, меняя впечатление о себе порой слишком часто, как цвета пропущенного сквозь призму света или отражения в гранях бриллианта, постоянно вращаемого к солнцу другой стороной. В один день она в сосредоточенности изучает древние книги и летописи, в другой её можно найти, гоняющей на мотоцикле по городу, в середине недели никто не будет догадываться, что эта девушка в темном плаще за углом – та самая Рейчел, желающая разогнать кровь.
Упорная и волевая, но всегда спокойная, целеустремленная, впрочем, не лишенная пыла, она может и холодно рассчитать требуемое, и броситься рогами вперед, в поиске верного решения или в погоне за впечатлениями. Обожает провести время расслабленно, получая то, что принадлежит по праву или же то, что она желает. Сюда относится и жажда действия, и творческие порывы, и вспышки страсти. Не гнушается никаких удовольствий, постоянно меняя впечатление знакомых с ней и желая испытать что-то новое. Обожает выходить в свет – или лучше сказать, во тьму – инкогнито, никого не предупреждая и никому не отчитываясь, и зачастую так и делает, открывая себе желанные новые стороны жизни.
 – Что на счет моей награды за проделанную работу?
 – Да будет тебе свидание с Сарой. Я об этом позабочусь, – усмехнулась Рейчел и закрыла книгу, стараясь не повредить страницы и хрупкий переплет.
 – Если она узнает, что ты используешь ее в качестве оплаты, боюсь представить, что будет, – лукаво сказал он и отломил кусочек пирожного.
 – Но ведь она не узнает об этом? Не так ли? – опасно ласково произнесла девушка и сложила руки замком. – Не думаю, что Саре понравятся причины ваших свиданий. Ведь кое-кто, не будем говорить кто именно, до сих пор не признался в своих чувствах и так же использует меня, чтобы чаще видеться с любимой.
Примирительно подняв руки, друг как бы признал свое поражение и прикрыл разноцветные глаза.
 – У меня для тебя еще кое-что есть, – сообщил парень и, покопавшись в сумке, достал тетрадь и странный на вид свиток.
Лениво пролистав тетрадь, подруга наткнулась на интересную запись. Она давно увлекалась темной мистикой, а в частности темными измерениями. Именно про них было несколько записей. Отложив тетрадь, блондинка осторожно взяла свиток и сняла сургучную печать. Ветхий пергамент грозился вот-вот рассыпаться в прах. Видимо старинную вещь хранили не в лучших условиях. Раскрыв свиток, Рейчел внимательно изучила содержимое и подняла зеленые глаза на брюнета. Клинт тоже заинтересовался и придвинулся ближе, чтобы рассмотреть надписи и рисунки.
 – Что это? Призыв демона? – удивился он и хотел прикоснуться к пергаменту, но девушка не дала этого сделать.
 – Не трогай. Его итак хранили непонятно где. От малейшей неосторожности свиток может окончательно испортиться.
 – Может, все-таки объяснишь, что я нашел в архиве?
 – Это свиток призыва демона. Стандартное заклинание, – Рейчел осторожно повернула пергамент и указала на рисунок, – а это сигил или знак Бафомета – сатанинский сигил, официальный символ Церкви Сатаны. Являет собой перевернутую пентаграмму с вписанной в неё головой козла или овна, так называемого «Козла Мендеса». В кольцо вокруг пентаграммы, напротив каждого луча звезды, вписано имя «Левиафан». Церковью Сатаны знак Бафомета описывается как символ, наиболее близкий к темной силе, а «Левиафан», имя которого предоставлено на иврите, является воплощением «дракона бездны» – аналогом древнегреческого символа Уробороса.
 – Что означают слова «Samael Lilith» между лучами пентаграммы?
 – Самаэль – ангел смерти в Талмуде, христианстве и демонологии. Имя «Самаэль» иногда рассматривается как истинное «ангельское» имя дьявола. Каббалистический титул Князя тех злых духов, которые олицетворяют воплощение человеческих пороков. Один из главных демонов в иерархии ада. Лилит, является женой Самаэля, после того как та оставила Адама. В общем, все эти надписи классические составляющие печати Бафомета.
 – Хочешь сказать, что если воспользоваться этим свитком, то можно призвать Самаэля или Лилит? – шокировано спросил Клинт.
 – Нет, конечно, – рассмеялась подруга. – У каждого демона свое заклинание на призыв, печать одна, но имена и титулы разные. С помощью именно этого свитка можно призвать демона по имени Дамиан. Но на данный момент, я не могу полностью прочитать заклинание и сам процесс проведение ритуала. Многие символы мне не знакомы, нужно искать расшифровки в справочниках.
Парень откинулся на спинку стула и с улыбкой подпер рукой подбородок. Так было всегда, стоило только заговорить про демонов и темную магию, как блондинка сразу вдохновлялась и демонстрировала свои глубокие познания. Попроси ее рассказать что-нибудь про демонов и тут же получишь подробную лекцию их происхождения, титулы и иерархию.
 – Ты, правда, веришь, что с помощью этой бумажки можно вызвать демона? – серьезно спросил Клинт и отпил чай.
 – Я не сумасшедшая, чтобы верить в подобную ерунду. Демонология всего лишь хобби, а заодно и хорошая практика в изучении латинского языка. Между прочим, подобные свитки написаны по-латыни, – в тон ответила девушка и осторожно положила пергамент в тетрадь, чтобы не привлекать внимание любопытных посетителей.
 – Рей, книгу нужно завтра вернуть.
 – Ладно. Кстати, Клинт, поговори с Сарой. Скоро экзамены начнутся, и я не смогу устраивать вам свидания. Ты же взрослый человек, пора бы уже перестать изображать смущенного подростка.
Кивнув, друг улыбнулся и откусил сладость. Потом они разговаривали на самые разные темы и складывали впечатление влюбленной парочки. Весело рассмеявшись над очередной шуткой, Рейчел посмотрела на наручные часы, а потом на брюнета. Он понял, что к чему и быстро расплатился. У входа кафе, друзья попрощались и разошлись по своим делам.
Вечером блондинка вела внутреннюю войну с ответственностью и любопытством. С одной стороны важную книгу нужно завтра вернуть, а без нее диплом не будет содержательным, а с другой тетрадь с записями про темное измерение и свиток призыва. Хотелось поскорее расшифровывать заклинание и узнать, что же такого важного скрывает в себе старинный пергамент, что его даже запечатали сургучной печатью. Ответственность все же победила и девушка, отложив развлечение, взялась за подготовку диплома.
На следующий день она договорилась встретиться с парнем в том же кафе. Рейчел очень удивилась, когда он пришел вместе с Сарой. Объяснив, что они, наконец, стали официально встречаться, подруга обрадовалась и отдала книгу.
 – Расшифровала свиток? – хитро спросил Клинт.
 – Нет еще, потому что кое-кто просил как можно быстрее вернуть книгу, – хмуро ответила блондинка. – Так что считай, я совершила подвиг и поборола один из смертных грехов.
 – Что за свиток? – включилась в разговор Сара и внимательно посмотрела на них.
 – На работе нашел, а по вчерашней лекции понял, что там написано, как призвать демона.
 – Рей! – возмутилась девушка. – Ты опять за свое! Хватит заниматься этой ерундой!
 – Успокойся, – устало отозвалась подруга, – это всего лишь кусок пергамента с надписями. Никакого демона с его помощью призвать нельзя. Это миф, сказка.
 – Которые до добра не доведут, – сказала Сара и строго посмотрела на брюнета, – а ты прекращай давать ей все эти демонические штучки. Сейчас нужно думать о дипломе и выпускном, а не о том, как вызвать демона.
 – Если получиться призвать демона, то можно не думать о таких мелочах, – усмехнулся парень и отпил чай.
 – Клинт! – воскликнула Сара и отвесила любимому звонкий подзатыльник.
 – Да понял, я понял, – примирительно произнес он и потер ушибленное место.
Фыркнув, девушка грозно взглянула на блондинку, на что она улыбнулась, как бы извиняясь. Обреченно прикрыв глаза рукой, Сара немного помолчала, а потом резко заговорила:
 – Кстати на счет выпускного. Рей, у тебя парень есть?
Подруга отрицательно качнула головой и отпила свой кофе.
 – Плохо. Ты ведь знаешь, что наш институт устраивает бал в честь выпускного, а без пары туда нельзя. Так что нужно найти тебе парня.
 – Некогда мне сейчас о парне думать, экзамены скоро.
 – Значит, о демонах есть когда, – язвительно фыркнула Сара. – Такое мероприятие бывает раз в жизни. Неужели тебе не хочется?
 – Она права, Рейчел. Каждая девушка мечтает сходить на бал, особенно с возлюбленным. Время еще есть, – отозвался брюнет и обнял любимую.
 – Ладно, я подумаю, – сдалась Рейчел и достала телефон, – извините, мне пора бежать.
Попрощавшись, она быстро выбежала из кафе и села на мотоцикл. Махнув друзьям рукой, девушка надела шлем и уехала.
 – Ты про пару сейчас придумала? – серьезно спросил Клинт, провожая разноцветным взглядом черный мотоцикл.
 – Нет, к сожалению. Это придумали преподаватели, если у человека нет пары, то он будет что-то наподобие дежурного. И Рейчел первый кандидат на это малоприятное место.
 – Придумаем что-нибудь, – сказал парень и легонько поцеловал ее в губы.
Приехав домой, Рейчел сразу же взялась за изучение тетради с записками про темное измерение. Увлекательное чтение сразу же затмило мысли о выпускном и поиске пары. Пролистав несколько страниц, она наткнулась на интересные факты.
«Исследователи выдвинули теорию, что 30% Земли состоит из темных частиц, которые невидимы для человеческого глаза, и их невозможно обнаружить имеющимися современными средствами. Происхождение этих частиц исходит из уравнений суперсиметрий и темномерных теорий. Говорят, что эти частицы являются причиной недавно обнаруженных Темных Измерений расположенных во всем мире. Этот загадочный город исчез столетия назад, и согласно последним гравитационным записям это противоречит действительности, город поглотил густой туман».
«Где Темные Измерения, там стирается граница между миром живых и мертвых. Они всегда были в нашем мире, но чтобы увидеть их, нужен специальный катализатор – сильная боль или ненависть. Темные Измерения питаются отрицательной энергией и могут захватить в свою власть целые города. В местах захваченных Темным Измерением водятся призраки и демоны».
Частично удовлетворив свое любопытство, блондинка достала свиток и осторожно, чтобы не повредить ветхий пергамент, раскрыла. Переведя заклинание, она разочарованно вздохнула и убрала справочники. Ничего интересного или необычного. Стандартный текст ничем не примечательный. От переизбытка эмоций, девушка почувствовала, как из носа пошла кровь. Такое с ней часто происходило, особенно при межсезонной погоде.
Рейчел зажала нос рукой и хотела отойти от свитка, чтобы не испортить, но не успела. На потемневший пергамент упало несколько капель кровь, тем самым смазав несколько надписей. Выругавшись, блондинка не успела что-либо предпринять, как свиток внезапно вспыхнул ярко-красным пламенем. Ослепленная этим свечением, она напрочь забыла о кровотечении и машинально отскочила назад, подальше от огня. Однако через секунду все закончилось. Осторожно раскрыв изумрудные глаза, девушка осмотрелась по сторонам и облегченно выдохнула. От свитка осталось лишь горстка пепла, словно несколько капель крови вызвали химическую реакцию.
 – Приветствую Вас моя госпожа. Благодарю за призыв, – в гробовой тишине раздался мелодичный голос.
Вскрикнув от неожиданности, Рейчел вскочила на ноги и с ужасом посмотрела на обладателя голоса.
Высокий, худощавый парень на вид лет 25. Короткие черные волосы, сзади длинные пряди до пояса. Матовая, бледная кожа. Резкие черты лица. Острые уши и пара прямых рогов. Надменный, взгляд фиолетовых узких, подведенных глаз, острый нос, тонкие губы, растянутые в хитрую кошачью улыбку. Длинные черные ногти на руках. За спиной большие перистые крылья. Длинный, почти до пола, черный кожаный плащ, узкие штаны и короткий черный топ, который ничуть не скрывал подтянутый живот.
 – Ты кто такой?! – испуганно спросила блондинка, стараясь отойти как можно дальше от незнакомца.
 – Мое имя Дамиан, я демон. Я выполню любое желание человека, который меня призвал, – ответил он и вежливо поклонился. – Приказ моей госпожи для меня закон.
Она закрыла глаза, а затем резко открыла. Демон никуда не исчез. Кошачья улыбка все так же украшала бледное лицо. Рейчел быстро стала искать телефон и ключи от мотоцикла. Заметив странное поведение, Дамиан спрятал руки в карманы темного плаща и спросил:
 – Госпожа, Вы куда?
 – Отстань глюк! – истерически воскликнула блондинка. – Видимо я еще под впечатлением от тетради, нужно срочно успокоиться и все рассказать Клинту.
 – Что? Постойте…
 – Молчать глюк! Держись от меня подальше!
Парень нахмурился и подошел к новоиспеченной хозяйке. Обхватив округлое лицо холодными руками, он внимательно посмотрел в изумрудные глаза и настойчиво произнес:
 – Посмотри на меня Рейчел. Я настоящий демон. Ты с помощью своей крови призвала меня.
Сейчас девушка переживала пять стадий психологической паники.
Она наотрез отрицала произошедшее, этот незнакомец никак не может быть существом из потустороннего мира, а тем более появившийся из старого куска пергамента. Это не правда! Никаких демонов не существует!
Потом девушка начала злиться, не только на себя, за свое любопытство и неосторожность, но и на Клинта, который и дал, этот чертов свиток. Это не справедливо!
Затем внутренний голос, словно издеваясь, предлагал проверить, правдивы ли слова парня, за что и вступил в неравный бой с рассудком. Если отдать приказ, действительно что-то измениться в жизни?
Из-за этого появилось состояние подавленности и неуверенности. Если не получиться? К чему эти попытки?
Однако потом возникло чувство апатии и смирения. Конечно, вряд ли стоит отрицать очевидное, но можно подготовиться к последствиям.
Девушка глубоко вздохнула и осторожно убрала изящные руки с лица. Улыбнувшись, брюнет сделал пару шагов назад и вновь поклонился:
 – Я выполню любое Ваше желание, моя госпожа.
 – Мне ничего не нужно. Уходи.
 – Простите, госпожа… – начал Дамиан, но холодный обволакивающий голос резко прервал:
 – Я сказала, уходи!
Фиолетовые глаза резко увеличились в размерах. Такое демон слышал впервые. Обычно люди сразу же что-то требовали, не задумываясь о последствиях. Еще никто не просил просто уйти.
 – Моя госпожа, Вы, кажется, не совсем поняли. Я выполню любое, повторяю, абсолютное любое Ваше желание.
 – Я все поняла. Мое желание – чтобы ты ушел и никогда не возвращался.
Парень совсем растерялся. «Да что не так с этим человеком? Перед ней стоит сам демон и предлагает, чуть ли не весь мир, а она хочет, чтобы я ушел. Это называется последствием шока?» – подумал Дамиан и внимательно осмотрел хозяйку с ног до головы.
Рейчел всем своим видом показывала уверенность и осознанность в своих действиях. Брюнет видел, что она понимает, что говорит и делает.
 – Хорошо, моя госпожа, я уйду, – покорно сказал демон, понимая, что по-другому нельзя. – Но прошу Вас, подумайте над тем, что я сказал. Я вернусь, как только Вы определитесь со своим настоящим желанием.
Парень исчез так же внезапно, как и появился. Облегченно выдохнув, блондинка положила руку на грудь и села на кровать, так как ноги предательски дрожали и отказывались слушаться. Сердце бешено стучало от пережитого шока, в голове все еще звучал мелодичный голос, а рассудок напрочь отказывался принимать произошедшее.
 – Права была Сара. Пора заканчивать увлекаться мистикой, а то уже демоны мерещатся, – произнесла девушка и посмотрела на ключи и телефон в своих руках.
Вновь появилось острое желание все рассказать друзьям, но уверенный голос здравого смысла пресек это чувство. Рассказ про появившегося из свитка демона вызовет лишь смех, а хуже всего они сочтут подругу сумасшедшей. Вернув ключи и телефон на место, блондинка перевела изумрудный взгляд на тетрадь и резко выдохнула. Решительно убрав записи в тумбочку, она задернула шторы и обошла квартиру. Успокоив, наконец, расшатанные нервы, Рейчел решила списать произошедшее на больное воображение и усталость.
Однако заснуть она так и не смогла. Стоило только закрыть глаза, как мозг упрямо показывал демона и его кошачью улыбку. Блондинка и не подозревала, как ночь может так долго длиться.
Злая и не выспавшаяся Рейчел пришла в институт и постаралась занять как можно дальнее и уединенное место. Зеленые глаза упрямо закрывались, а организм требовал отдыха. Одногруппники суматошно разбегались по местам, чтобы подготовиться к очередной лекции.
 – Рей! – сквозь пелену сна, раздался женский голос.
 – Сара? Привет, – устало протянула она и зевнула.
 – Плохо спала? – заботливо спросила подруга и села рядом.
Девушка хотела, уже было пожаловаться из-за чего, а точнее кого, царство Морфея отказывалось принимать в свой плен, но передумала. Лучше пока что промолчать и попытаться самостоятельно проанализировать ситуацию, а потом уже рассказывать.
 – Да, сидела допоздна с дипломом. Даже пешком сегодня пришла, боялась садиться за руль.
 – Ты поосторожнее со своим мотоциклом. На нем разбиться легче, чем на машине, – серьезно сказала Сара.
 – Поэтому я купила именно мотоцикл, – улыбнулась блондинка и еще раз зевнула.
Укорительно покачав головой, подруга осмотрела аудиторию и достала из сумки телефон.
 – Ты думаешь о поиске парня?
 – Сегодня обязательно об этом подумаю, – ответила она и положила голову на парту, – разбуди, когда лекция закончиться.
Кивнув, Сара заботливо пригладила растрепанные светлые волосы и стала записывать конспект.
В течение последующего месяца Рейчел с каждым днем чувствовала себя все хуже и хуже. Сон так и не собирался дарить долгожданный отдых. И причина кроется в одном из представителей преисподней, а точнее демона по имени Дамиан. Он преследовал не только в царстве Морфея, но еще и в реальности. Стоило лишь на мгновение поддаться эмоциям, как в голове звучал мелодичный мужской голос. Девушка упорно старалась игнорировать чувство соблазна, отчего становилась все раздражительнее. Друзья пытались выяснить причину столь странному поведению, однако блондинка лишь отнекивалась и говорила, что все в порядке. Самая правдоподобная причина стала подготовка к диплому.
И вот настал долгожданный для всех выпускников день – подготовка к выпускному балу. На собрании обсуждались самые разные вопросы. От оформления до конкурсов. Но тут поднялась тема, кто будет дежурить, и следить за порядком.
 – Я считаю, что роль дежурного по балу лучше всех подходит Рейчел. Ведь у нее нет пары, а значит, на этом балу ей вообще делать нечего, – сказала одна из однокурсниц.
Все присутствующие посмотрели на кандидатку, ожидая ответа. Рейчел, которая до сих пор дремала, резко встрепенулась и обвела взглядом аудиторию. Сара, которая сидела рядом толкнула подругу локтем, заставляя все объяснить.
 – Ты же нашла себе парня? – гневно спросила она.
 – Нет, я забыла, – ответила блондинка, – видимо придется брать эту роль.
Все однокурсники обрадовались и продолжили обсуждение. Сара обреченно закрыла глаза рукой и укорительно покачала головой.
«Чертов демон! Из-за него я совсем забыла об этом! Вот что теперь делать?! Может это был единственный шанс хорошо повеселиться» – мысленно выругалась Рейчел и виновато посмотрела на подругу.
Блондинка чувствовала вину перед Сарой и Клинтом. Ведь она обещала пойти с ними на этот праздник. Теперь получается, что девушка предала друзей. Злость все больше будоражила кровь. Мало того что Рейчел чуть ли не завалила экзамены из-за вечной тревоги и недосыпа, теперь еще и это. Выпускной вечер окончательно и безвозвратно испорчен.
«Может, и нет. Только скажите, моя госпожа, и я сделаю все, чтобы этот вечер стал незабываемым. Всего лишь один приказ и я покорно подчинюсь» – раздался в голове до жути знакомый мелодичный голос Дамиана.
Блондинка уже стала ненавидеть этот голос. Сколько времени он уже преследует во снах и в моменты злости. Словно демон неотрывно следует за девушкой, чтобы вновь напомнить о своем существовании и заставить верить в сладкую ложь.
«Ты последний, к кому я обращусь за помощью, исчадие ада. Оставь меня, наконец, в покое! Ты мне не нужен! Уж лучше я весь вечер в коридоре просижу, чем попрошу у тебя помощи! Прочь из моей головы, демон!» – мысленно прорычала Рейчел, уверенная в том, что Дамиан все прекрасно слышит.
Словно в подтверждение, послышался самодовольный смешок.
«Можете и дальше убеждать себя в этом, моя госпожа. Вы не сможете убегать от меня вечно. Еще никому не удавалась сбежать от демона. И Вы, моя милая Рейчел, не будете исключением. Пусть не сразу, но я все равно добьюсь своего, у Вас не получиться вечно, противостоять соблазну».
 – Посмотрим, кто кого, – прошептала она.
На следующий день состоялось радостное мероприятие. Дежурная хмуро отмечала приходящих гостей, все больше разочаровываясь. Клинт и Сара пришли самыми первыми, чтобы морально поддержать подругу. Однако Сара не собиралась подбодрять. Девушка сначала тихо бурчала что-то себе под нос, все больше переходя на гневные комментарии.
 – Вот как ты могла забыть? Это просто уму непостижимо! Такое событие и взять просто забыть. Рей, да о чем ты вообще думаешь?! – в который раз причитала она, стоя около стола дежурного.
Большинство выпускников уже находились в актовом зале и веселились. Клинт пытался успокоить любимую, замечая, как подруга медленно, но верно закипает.
 – Да ответь ты! – возмутилась девушка, чем и в конец вывела блондинку из себя.
 – Хватит читать мне нотации! Без тебя тошно! По мне видно, что я от радости прыгаю из-за случившегося?! – выкрикнула Рейчел и ударила кулаком по столу.
Сара изумительно распахнула глаза и не знала что сказать. Глубоко вздохнув, тем самым усмирив гнев, блондинка посмотрела на друзей и виновато произнесла:
 – Прости, Сара. Я сорвалась. Больше этого не повториться.
Подруга преодолела ступор и расплылась в лучезарную улыбку. Рейчел тоже улыбнулась и посмотрела на список студентов. Пришли все, а это значит можно расслабиться. Откинувшись на спинку стула, девушка закинула руки за голову и блаженно прикрыла зеленые глаза. Однако в этот же миг резко их распахнула. Слух уловил размеренный звук приближающих шагов. Эту уверенную и надменную походку она узнает всегда. Медленно обернувшись, блондинка в одну секунду вскочила на ноги и подбежала к друзьям.
К ним приближался прекрасный юноша. Рейчел узнает его даже среди миллионов людей. Демон, по имени Дамиан. Длинные темные пряди развивались от легких шагов, лицо украшала кошачья улыбка, а в фиолетовых глазах горел адский огонь. Белоснежный праздничный костюм так же прекрасно смотрелся, как и его незаменимый черный наряд. Руки в белых перчатках выглянули из карманов брюк и на мгновение сжались в кулаки. Этот жест еще сильнее напугал девушку.
 – Вот это да. Какой эффектный парень. Интересно с кем он пришел, – проговорила Сара и посмотрела на любимого.
Клинт пожал печами и никак не мог вспомнить его среди гостей.
Дамиан услышал слова девушки и хищно улыбнулся. Мгновенно приблизившись к ним, парень прижал Рейчел к себе и жалобно произнес:
 – Не будь так жестока! Не отвергай меня, подумай!
 – Что?! – возмутилась она.
 – Я клялся, умолял, а ты просто взяла и ушла!
 – Что ты несешь?
 – Это парень Рейчел? Не может быть. Такой шикарный, – удивилась Сара и еще раз взглянула на Клинта.
 – Я сам в шоке. Почему ты сразу не сказала? Могла пойти на бал, а не тут сидеть в одиночестве.
 – Он не мой парень! – воскликнула Рейчел и, избавившись, наконец, от цепких рук, отошла к друзьям.
 – Рей, милая, не отвергай меня, – с улыбкой сказал Дамиан и протянул руку.
От этой улыбки повеяло таким холодом и угрозой, что даже невозмутимая Сара передернула плечами. Нервно сглотнув, блондинка ничего умнее не придумала, как просто убежать. Спрятавшись под лестницей, девушка затаила дыхание и стала прислушиваться к окружающему миру. Ничего, что могла бы напоминать звук шагов. Значит, демон не собирался преследовать. Облегченно выдохнув, Рейчел успокоила бешеное сердцебиение и выглянула из своего укрытия. Коридор пустовал. Только слышны были отдаленные звуки музыки, доносящиеся из актового зала. Но как только она хотела вернуться на свой пост, как за спиной раздался до жути знакомый мелодичный голос:
 – Моя госпожа, убегать от демона бессмысленно.
Проглотив внезапно появившийся в горле ком, блондинка медленно обернулась и встретила хитрый кошачий взгляд, фиолетовых глаз.
 – Зачем ты вернулся? Ты уже исполнил мое желание, – как можно спокойнее хотела сказать Рейчел, но голос предательски дрожал от страха.
Девушка осторожно делала шаги отступления и старалась срочно что-нибудь придумать.
 – Я же сказал, что вернусь, когда Вы определитесь со своим настоящим желанием. Но, Вы, моя госпожа, очень упрямая и невероятно сильная. Я столько сигналов посылал, столько раз приходил во снах, а Вы упорно все это игнорировали. Поэтому решил действовать самостоятельно, – улыбнулся Дамиан и демонстративно поправил белоснежный пиджак. – Вы же хотели пойти на бал, я буду Вашим спутником.
 – Ты уже исполнил мое желание.
 – Рейчел, милая моя госпожа, неужели Вы и, правда, думали, что я поверю в эту ложь? Тогда Вы просто испугались и решили от меня избавиться. Разве я не говорил, что не причиню Вам вреда? Вам просто нужно сейчас признаться в своем настоящем желанием, и я покорно Вам подчинюсь.
 – Уходи, – жалобно попросила блондинка и отступила еще на шаг назад, тем самым упершись спиной к стене. – Пожалуйста.
Со стороны демона послышался тяжелый вздох. Он не пытался приблизиться, но весь вид так и кричал, что готов сделать это в любой момент.
 – Я Вам не нравлюсь?
«Еще как нравишься. Это и пугает. Твое лицо так прекрасно. Длинные ресницы, шелковая кожа, пронзительные фиолетовые глаза. Красивое тело, словно греческая скульптура. Теперь понимаю, почему везде пишут, что пред очарованием демона невозможно устоять» – мысленно воскликнула девушка и хотела вновь убежать, как по пустому коридору раздался голос Клинта:
 – Рейчел, ты где?
Почувствовав радостное облегчение, она уже сделала спасительный шаг к другу, как невидимые цепи крепко сковали тело. Кошачья улыбка красноречиво говорила, что это дело рук ее обладателя. Даже малейшее движение было невозможным.
 – Рей, да отзовись ты уже! – теперь уже возмущенный голос.
Заметив, что Рейчел хочет закричать, демон мгновенно приблизился и приложил пальцы к губам, тем самым наложив печать молчания.
 – Какой упрямый у Вас друг, моя госпожа. Не стоит кричать, мы еще не закончили, я позабочусь, чтобы он не мешал, – улыбнулся парень и, увидев испуганный блеск в изумрудных глазах, мягко продолжил, – я не сделаю ничего плохого, просто попрошу его уйти.
Поцеловав блондинку в лоб, он осторожно прислонил погруженное в глубокий сон тело к стене и пошел на мужской голос.
 – Да где же она?! – возмутился Клинт, открывая очередной пустой кабинет.
 – Рейчел пошла, переодеваться, – в оглушительной тишине прозвучал мелодичный голос.
 – Переодеваться?
 – Да. Не пойдет же она на бал в таком виде. Вот я и принес сменную одежду.
Парень нахмурился и внимательно осмотрел собеседника. Брюнет точно помнил, что в руках у незнакомца ничего не было. Откуда же он тогда взял одежду? Принес заранее? Или Рейчел взяла с собой, надеясь на чудо? Нет, подруга такое сделать не могла. Значит все-таки этот странный парень. Клинт прищурил разноцветные глаза и сжал руки в кулаки.
 – Кто ты? – строго спросил он.
 – Меня зовут Дамиан.
 – Что ты хочешь от Рейчел? Как вы познакомились?
 – Это допрос?
 – Отвечай!
Хмыкнув, демон спрятал руки в карманы белоснежных брюк и вальяжной походкой приблизился к парню.
 – Скажем так, я ее тайный поклонник. Познакомились месяц назад. Но милая Рейчел старательно избегает все, что со мной связно, вот и решил, что сегодня особый случай и она все, же примет мое предложение.
 – Какое?
 – Клинт, тебе сейчас нужно беспокоиться о своей возлюбленной, которую ты оставил в одиночестве. Ты поступил совсем не как джентльмен.
Брюнет невольно вздрогнул и нахмурился. Внутри боролись два сильных чувства. Вина перед Сарой и острое беспокойство за подругу. Этот красавец явно не тот за кого себя выдает. От него исходила угроза и предназначалась она для Рейчел. Парень никак не мог отделаться от мысли, что где-то слышал это имя. Оно звучало так необычно и так знакомо. Месяц назад! Именно тогда он слышал имя Дамиан от блондинки! Свиток призыва демона! Значит, она все-таки провела ритуал! Именно месяц назад Рейчел стала странно себя вести. Вечная сонливость, тревожность, вздрагивание от малейших звуков. Теперь все встало на свои места. Девушку преследовал самый настоящий демон из ада. Клинт отскочил на несколько шагов назад и широко распахнул разноцветные глаза.
 – Догадался? – хитро поинтересовался Дамиан.
Брюнет стиснул зубы от злости и резко развернулся в обратную сторону, чтобы найти подругу. Но не успел он сделать и пару шагов, как холодный властный приказ, заставил остановиться на месте:
 – Стоять, Клинт! Не двигайся!
Тело словно налилось свинцом и наотрез отказывалось выполнять волю хозяина. Парень с ужасом слушал, как по пустому коридору раздаются приближающие равномерные шаги.
 – Я на твоем месте поспешил к возлюбленной. Ты ведь оставил ее совсем одну. Кто знает, что может случиться с красивой девушкой в столь поздний час, да еще и в такой вечер, – хищно сказал демон и взмахом руки, освободил тело брюнета от оцепенения, – Выбирай, что тебе дороже. Любимая или подруга. От твоего решения зависит судьба их обеих.
 – Ты монстр, – прошипел Клинт, сжимая руки в кулаки.
 – Как грубо. У меня и в мыслях не было причинять вред ни Саре, ни Рейчел. Но твое необдуманное вмешательство разрушит весь мой замысел. Поэтому мне приходиться идти на угрозы, чтобы ты, Клинт, не мешал своей самоотверженностью.
Дамиан видел, как парень борется с собственными чувствами. И это забавляло. Но время шло и дальше развлекаться, не было никакого смысла. Примирительно подняв руки, демон мягко улыбнулся и поспешил успокоить взволнованного брюнета:
 – Просто поверь, у меня нет никакого скрытого мотива. Я всего лишь хочу исполнить желание своей госпожи. Ни твоей возлюбленной, ни тебе, никому либо еще, я не хочу причинять вред. Отступи – и все будут довольны и в безопасности.
Резко выдохнув, Клинт разжал руки и еще раз внимательно осмотрел перед собой исчадие ада. Сейчас он не проявлял никакой агрессии или угрозы. Так же брюнет понимал, что оставлять Сару одну надолго не стоит, потому что она начнет переживать и может пойти на поиски, а этого допустить никак нельзя.
 – На этот раз я отступлю, – сказал парень и тут же строго продолжил, – но лишь потому, что не хочу, чтобы Сара узнала кто ты на самом деле.
 – Разумно, – удовлетворенно кивнул Дамиан и направился в сторону лестницы, где оставил спящую девушку.
 – Запомни, демон, – тихо произнес Клинт, – я найду способ избавиться от тебя.
В ответ был лишь мелодичный смешок, перед тем как он исчез. Раздраженно пригладив волосы, брюнет заставил себя успокоиться и поспешил к любимой.
Демон подошел к своей новоиспеченной и проблемной госпоже и нежно провел рукой по щеке, тем самым снимая заклинание глубоко сна. Изумрудные глаза немного дернулись, а потом медленно открылись, прогоняя сладкую дрему.
Заметив перед собой брюнета, Рейчел вздрогнула и хотела вскрикнуть, но невидимые цепи и печать молчания никуда не исчезли. Хмыкнув, парень поднял блондинку на ноги и убрал все заклинания.
 – Не надо так испуганно на меня смотреть. Все хорошо, Клинт меня понял и ушел к Саре, оставляя Вас на мое попечение, – спокойно сказал Дамиан.
 – Если я пойду с тобой, ты перестанешь меня преследовать? – спросила девушка и судорожно выдохнула, словно успокаиваясь и смиряясь.
Брюнет улыбнулся и прикрыл фиолетовые глаза. Расценив это как согласие, она еще раз вздохнула и кивнула. Выглянув из своего укрытия, блондинка убедилась, что никого нет и, обернувшись, жестом указала ему идти.
 – Госпожа, Вы собираетесь на бал в таком виде? – с усмешкой спросил демон.
Рейчел удивленно вскинула брови и осмотрела себя. Черно-красный спортивный костюм, предназначенный для езды на мотоцикле, явно не подходил для выпускного вечера. Девушка даже не задумывалась о сменной одежде, зная, что все равно будет только в роли дежурного.
 – Я помогу сменить наряд, – хихикнул брюнет, заметив лихорадочный полет мыслей.
Достав из внутреннего кармана пиджака красный платок, он расправил его и произнес какие-то непонятные слова. Платок вмиг увеличился в размерах, и Дамиан накинул его на плечи госпожи. Затем провел рукой по светлым волосам  и отошел на несколько шагов назад. Красная ткань упала на пол, предоставляя парню завораживающий вид. Черное матовое платье подчеркивало каждый изгиб тела Рейчел. Длинное, почти до пола, на левой стороне разрез до середины бедра. На шеи, вместо привычного кулона, не броское, но брильянтовое колье. После ласкового прикосновения к волосам, они невероятным образом превратились в красивую прическу, на которую блондинка потратила бы немало времени и денег. В руке демон держал черные туфли на высоком каблуке. Рейчел скептически посмотрела на обувь и слегка нахмурилась. Она редко носил такие каблуки из-за своего итак высокого роста, потому что не любила, когда парни ниже. Но подняв зеленые глаза на брюнета, девушка оценивающе осмотрела его с ног до головы и поняла, что даже если и надеть высокие каблуки, она все равно не будет выше. Обувшись, Рейчел посмотрела на свое отражение в окне и с приятным удивлением прикрыла рот рукой.
«Да если я в этом приду на выпускной, да еще и с таким сногсшибательным парнем, все девушки, просто, сгорят от зависти» – подумала она.
 – Нравиться? – тихо спросил парень и, получив положительный кивок, мягко продолжил, – Тогда не будем заставлять нас ждать.
Нежно взяв госпожу за руку, Дамиан почти бесшумным шагом повел блондинку в актовый зал.
Около входа стояла Сара и что-то оживленно рассказывала возлюбленному. Заметив приближающуюся пару, она прервала беседу и радостно улыбнулась, а вот Клинт заметно напрягся, что не смогло ускользнуть от зорких фиолетовых глаз. Словно издеваясь, демон прижал Рейчел к себе и приветливо улыбнулся.
 – Рей, ты сейчас невероятно красивая, – сказала Сара и внимательно осмотрела подругу с ног до головы.
 – Я не только сейчас, но и в принципе красивая, – усмехнулась она.
 – Ты поняла, о чем я. Это платье тебе очень идет. Вы двое как две противоположности. Черное и белое, Инь и Ян, ангел и демон. Думаю первое место за «Самая красивая пара» вам точно гарантировано.
 – Скорее всего. Но мы с вами еще поборемся, – сказал Клинт и любяще обнял девушку. – Идите в зал, мы догоним.
Кивнув, подруга посмотрела на своего спутника и решительно вошла в актовый зал. Дамиан бросил на брюнета предупреждающий взгляд и словно тень последовал за ней.
 – Этот парень так неожиданно появился. Как черт из табакерки, – задумчиво протянула Сара.
 – Тут ты абсолютно права. Он самый настоящий черт, только не из табакерки, а из самой преисподней, – тихо пробормотал Клинт себе под нос, так чтобы девушка не услышала.
Она проводила пару взглядом и недовольно дернула любимого за рукав пиджака, тем самым отвлекая от тяжелых мыслей. Улыбнувшись, брюнет взял Сару за руку и завел в актовый зал.
Все присутствующие резко прекратили беседы и шокировано посмотрели на Рейчел и ее спутника. Блондинка в один миг почувствовала себя неуютно. Большинства взглядов были обращены к Дамиану. Он же в свою очередь наслаждался растерянностью людей. Женская половина с восхищением рассматривала брюнета, а вот на девушку бросали злобные и завистливые взоры. Мужской пол с похотливой оценкой рассматривал однокурсницу. Рейчел чувствовала себя лишней на этом празднике и уже несколько раз пожалела о том, что поддалась искушению.
 – Почему не сказала, что у тебя есть пара? – спросила та самая девушка, которая предложила назначить блондинку дежурной.
«И что я должна ей сейчас ответить? То, что меня преследует демон, которого я сама же по своей наивности призвала? Или то, что сейчас я здесь, потому что этот самый демон меня заставляет?» – мысленно запаниковала она и глазами стала искать Клинта и Сару.
Дамиан, конечно же, заметил волнение своей проблемной госпожи и решил вмешаться. Властно прижав к себе девушку, демон ласково поцеловал ее в щеку и сказал:
 – Я был за границей. Но когда узнал, что моя милая Рейчел не может посетить выпускной, то сразу, же приехал. Не мог же я допустить, чтобы моя любимая лишалась такой возможности из-за меня.
 – Вы иностранец? – восхищенно поинтересовалась одногруппница.
Парень кивнул и сощурился. Он прекрасно увидел, как глаза девушки жадно блеснули.
«Вот так должны вести себя люди при виде демона, а не отталкивать и заставлять уходить. Таких людей как она легко соблазнить красивой сказкой» – отметил для себя Дамиан, все еще крепко удерживая госпожу на месте.
Кто-то включил медленную музыку и все поспешили к своим парам. Хмыкнув, брюнет отпустил Рейчел и вежливо поклонился:
 – Моя госпожа подарит мне танец?
Она хотела отказаться, но парень протянул руку, затянутую в белоснежную перчатку и лукаво сощурил фиолетовые глаза:
 – Вы ведь меня не боитесь?
Дамиан даже не нуждался в ответе, он все понял без слов. Без сомнений блондинка все еще не переборола страх. Глубоко вздохнув, брюнет выпрямился и спокойно попросил:
 – Забудь что я демон, просто думай обо мне как о своем любимом парне. Разве любимый человек может причинить вред и сделать больно? Доверься мне.
 – Ладно, – сдалась девушка и, покраснев, увела изумрудные глаза в сторону.
Одобрительно улыбнувшись, демон ласково обнял спутницу и слегка подтолкнул, чтобы призвать к танцу.
 – Дамиан, я не умею, – призналась Рейчел и хотела отстраниться, но он крепко удержал на месте.
 – Это не имеет значение. Доверься, и я поведу тебя, – расплылся в счастливой улыбке парень и удобнее обнял блондинку.
 Дамиан был все себя от радости. Наконец, его упрямая госпожа назвала по имени. Раньше брюнет терпеть не мог, когда люди постоянно говорили его имя. Но услышав его из уст человека, который наотрез отказывается верить в призыв демона, было настоящим блаженством. В это же мгновение парень готов был отдать все сокровище мира, поклясться в вечной верности, лишь бы еще раз услышать робкое произношение своего имени.
 – Что-то не так? – обеспокоенно спросила Рейчел, тем самым выводя демона из глубоких мыслей, – Прости, в этом я совсем неуклюжая.
Хихикнув, Дамиан сделал поворот и осторожно коснулся губами холодного лба.
 – Все хорошо. Ты прекрасна.
Музыка закончилась, и он хотел поцеловать девушку, но их тут, же окружила толпа восхищенных однокурсниц.
 – Дамиан, ты так красиво танцуешь, – радостно воскликнула одна их них и хотела взять брюнета за руку, но демон ловко уклонился, даже не вызвав подозрения.
Парень сделал над собой огромное усилие, чтобы не наложить печать молчание на этот противный рот. Ему совсем не понравилось, что эта девушка сказал его имя. Дальше стало еще хуже. Женская половина просто не унималась, не переставая хвалить и делать комплименты. Некоторые же из них старались как бы ненавязчиво или неосторожно коснуться демона, тем самым вызывая еще больше отвращения. Дамиан вообще терпеть не мог, когда люди прикасаются. Поэтому всегда избегал телесного контакта, если в этом не было острой необходимости.
 Брюнет злился сильнее и стал испускать темную, устрашающую ауру, присуще демонам. Однако это ничуть не испугало представительниц прекрасного пола. Они так же настойчиво окружали парня и старались привлечь внимание фиолетовых глаз самыми разными способами.
Рейчел, с недоумением наблюдала за этим шоу. Она, в отличие от своих однокурсниц, прекрасно видела как Дамиан медленно закипает и предпочла отойти в сторону, чтобы потом не получить порцию темной магии. Кто-то насильно вытянул блондинку из толпы и повел в сторону выхода. Этим «кто-то» оказался Клинт, у которого, по всей видимости, было далеко не праздничное настроение.
Уведя подругу подальше от посторонних глаз и ушей, он недовольно сложил руки на груди и строго спросил:
 – Ничего не хочешь рассказать?
 – Дамиан просто знакомый. Ничего между нами нет, – как можно спокойнее ответила блондинка.
 – И много у тебя знакомых среди демонов? Не ври мне. Ты воспользовалась свитком и призвала этого демона Дамиана. Почему не рассказала? Ты мне не доверяешь?
Девушка обреченно вздохнула и прикрыла изумрудные глаза рукой. Значит, друг все-таки догадался. Хотя сложно было не заметить странное поведение в течение целого месяца.
 – Дело не в доверии. Просто я сама до конца не хотела в это верить. Тогда я призвала его и даже не поняла как именно, поэтому решила списать это на больное воображение. Но этот демон словно издеваясь, постоянно напоминал о себе.
 – Что он хочет?
 – Исполнить мое желание. Видимо он посчитал, что я хочу пойти на бал. Вот и явился собственной персоной.
 – Что взамен?
Рейчел неопределенно пожала плечами и инстинктивно подошла к другу. Клинт немного успокойся и обнял блондинку, заботливо поглаживая по голове.
 – Ладно, все нормально. Мы найдем способ избавиться от этого исчадие ада.
Кивнув, подруга сделала шаг назад и мягко улыбнулась. Брюнет всегда знал, что делать и сейчас не будет исключением. Он действительно найдет выход из любого, даже самого нереального положения.
 – Как не красиво с твоей стороны, моя госпожа. Оставила меня одного, а сама любезничаешь с другим парнем. Это не вежливо, – подал мелодичный голос Дамиан и оперся плечом о косяк двери.
 – Тебя неплохо развлекали, – огрызнулась девушка.
 – Ревнуешь? – фиолетовый кошачий взор довольно сощурился. – Нет нужды. Я принадлежу только Вам.
 – Больно надо.
 – Клинт, Рей, хватит уже шушукаться! – возмутилась подошедшая Сара. – Свои дела обсудите после выпускного! Клинт, ты уже второй раз за вечер оставляешь меня одну! Еще раз так сделаешь – я домой уйду!
 – Прости, дорогая. Больше такого не повториться, – виновато произнес парень и нежно обнял любимую.
Девушка тут же успокоилась и повела его в зал.
«Клинт, я в последний раз говорю – от твоего решения зависит судьба их обеих. Не отступишь – пострадают все» – раздался в голове парня угрожающий, шипящий голос демона.
Резко обернувшись, брюнет прищурил разноцветные глаза и стиснул зубы от злости и беспомощности. Дамиан в свою очередь мило улыбнулся и помахал рукой.
«Монстр!» – мысленно выкрикнул Клинт, но все, же не поддался гневу и увел любимую к остальным людям.
Проводив их взглядом, демон повернулся к Рейчел и внимательно осмотрел. На красивом лице не было ни страха, ни растерянности. Только раздражение. Вот только парень не мог понять, что именно вызвало это чувство. Прерванный разговор или женская половина выпускного вечера? Хотелось думать, что именно ревность заставила блондинку разозлиться.
Дамиан почувствовал как множество глаз, выжидающе смотрят в спину. Брюнет не хотел возвращаться в зал, чтобы опять не попасть в цепкие лапы однокурсниц госпожи. Но и просто уйти тоже не мог. Усмехнувшись, он подошел к девушке и резко обнял.
 – Рей, милая, почему ты оставила меня одного на растерзание этих бестий? Ты же знаешь, как я боюсь женщин. Ты одна можешь меня успокоить. Не бросай меня одного!
Демон нарочно громко все это сказал, чтобы слышали те, для кого этот спектакль был поставлен. Брюнет прекрасно знал, что такие слова и жалкое поведение оттолкнут и вызовут лишь чувство отвращение. Тысячелетний опыт научил избавлять от надоедливых людей.
Рейчел удивленно заморгала и не знала что предпринять. Непредсказуемое поведение парня выбивало из колеи.
«Обнимите меня, моя госпожа, чтобы все видели, кому я принадлежу» – раздался в голове повелительный голос Дамиана.
Не смея ослушаться, блондинка прижала его к себе и почувствовала обозленные взгляды однокурсниц. Было видно, что они готовы чуть ли не ядом плеваться в сторону соперницы. Это вызывало чувство превосходства и власти. Она захотела разозлить томно вздыхающих девушек еще сильнее и у всех на глазах, самым наглым образом поцеловала объект их желания в губы.
Парень на мгновение опешил, но быстро взял себя в руки. Сама мысль о том, что упрямая госпожа сама была инициатором этого поцелуя, грела холодную душу демона. За все годы своего существования, он впервые почувствовал, что такая невинная близость доставляла огромное блаженство. Дамиан был искусным любовником и всегда приносил партнеру максимум удовольствия, но сам при этом оставался недовольным. Большинства людей не способны надолго оставаться с демоном, а если такое происходило, то их тела калечились и беспощадно портились. Такой участи своим любовницам брюнет не желал, поэтому всегда искал новую, оставаясь при этом неудовлетворенным и озлобленным. Но он даже и представить не мог, что всего один поцелуй сможет зажечь огонь страсти. Не теряя ни секунды, парень перехватил инициативу и со всей своей бушующей страстью впился в приоткрытый рот, делая поцелуй сладким и желанным. Ноги госпожи подкосились, и демон, отстранившись, сильнее прижал к себе, не давая упасть. Изумрудные глаза затмила пелена страсти и возбуждения. Довольно улыбнувшись, Дамиан аппетитно облизнул губы, словно съел самую вкусную еду в мире. Заметив этот жест, Рейчел покраснела до самых ушей и хотела высвободиться из объятий, но крепкие руки заставили стоять на месте. Увидев, что женская толпа так и не отступила, парень сощурил фиолетовые глаза и тяжело вздохнул.
«Что за упрямые женщины? Что еще нужно, чтобы они отстали?» – мысленно возмутился он и остро почувствовал жажду крови и отмщения.
Большинство этих взглядом были направлены на блондинку. Демон осознавал, что оставлять госпожу наедине этой оравой гарпий, никак нельзя.
 – Ты действительно хочешь остаться? – спросил брюнет и мягко отстранился.
 – Я похожа на самоубийцу? – в ответ парировала Рейчел и скосила зеленые глаза на обозленных однокурсниц.
 – Нет, конечно, – хихикнул парень и повел ее по пустым коридорам в сторону выхода.
 – Подожди! Нужно Клинта предупредить! – возмутилась девушка.
 – Я уже это сделал.
 – Дамиан, да стой же ты!
Демон остановился и внимательно посмотрел в изумрудные глаза.
 – Еще.
 – Что «еще»? – изумилась Рейчел, не понимая, что брюнет имеет в виду.
 – Скажи мое имя еще раз.
 – Дамиан.
Он расплылся в счастливую улыбку и обнял госпожу. Не понимая, что происходит, блондинка на свой страх и риск обняла в ответ. Наслаждаясь теплом прикосновений нежных рук, Дамиан хотел, чтобы этот миг длился вечно. Демон, конечно, мог остановить время, но не стал этого делать. Парень хотел сделать для хозяйки незабываемый вечер, оставить приятное впечатление на всю жизнь, заставить ее вновь и вновь вспоминать этот день и кто все это сделал. Из таких мыслей родилась замечательная идея.
 – Моя госпожа, Вы боитесь высоты? – спросил брюнет и получил отрицательный ответ, – Тогда я хочу Вам кое-что показать.
Демон одним взмахом руки сменил белоснежный костюм на свой привычный черный наряд. Сняв кожаный плащ, Дамиан накинул его на оголенные плечи девушки и расправил черные крылья. Подхватив Рейчел на руки, он спокойно улыбнулся и вылетел в открытое окно. Вскрикнув от неожиданности, блондинка покрепче схватила парня за шею и зажмурилась.
 – Откройте глаза. Не бойтесь, я Вас не отпущу, – сказал он.
Неуверенно кивнув, девушка раскрыла изумрудные глаза и удивленно ахнула. Они летели по ночному небу. В такие моменты город обретает новые краски, зажигаются огни самых разных цветов и серая безликость становиться абсолютно незаметной. Сотни машин пролетают и уносятся, оставляя за собой лишь след света. С такой высоты этот вид еще прекраснее. Возникло некое непередаваемое чувство эйфории. Оно же появляется при езде на мотоцикле в ночное время. Свобода, блаженство. Можно чувствовать как сердце гонит по артериям кровь вперемешку с дозами адреналина.
Демон довольно улыбнулся и взлетел выше. Парень видел, как она счастливо рассматривает ночной город и тоже испытывал чувство удовлетворенности. Приземлившись на самую высокую крышу, Дамиан опустил госпожу на ноги и осмотрелся. Сколько раз он сидел на этом месте и наблюдал за суетливыми людьми, в ожидании, что кто-нибудь из них все же найдет свиток для его призыва? Брюнет знал, что он находиться именно в этом городе, но за 28 лет никто так и не нашел древний пергамент. Демон умел ждать и дождался. Ритуал исполнен, и он снова готов служить новому хозяину. Однако новоиспеченная госпожа оказалась такой проблемной, такой упрямой и недоверчивой, что вмиг заставила вспомнить былые времена, когда множество существ из потустороннего мира заставляли людей верить в их существование. Насылать ведения, приходить во снах, передавать мысли ментальным путем. Все это проверенные и действенные способы. Никто еще не мог долго сопротивляться соблазну. Кроме этой девушки. Только она до конца не желала верить и сдаваться. За этот месяц, парень перепробовал все известные ему методы воздействия. Ни что не работало. Все было без толку. Но от этого хотелось еще и еще. Прилагать больше усилий, разгонять застывшую кровь по жилам, чувствовать, как внутри вновь просыпается азарт и зарождается жизнь. Дамиан поклялся первым днем творения, что любой ценой заставит девушку поверить и принять его существование.
Из-за своих мыслей, брюнет не обратил внимания, когда Рейчел подошла к краю крыши. Вмиг появившись рядом, демон подхватил ее на руки и оттащил подальше от края. Удивленные зеленые глаза встретились со злыми фиолетовыми, в которых горел адский огонь. Блондинка только хотела что-то сказать, как парень шипящим голосом яростно спросил:
 – Ты что вытворяешь?! Я привел тебя сюда не для самоубийства!!!
 – Даже и не думала об этом, – на удивление спокойно заявила девушка и поправила на плечах черный плащ, – просто хотела посмотреть. Испугался, что я упаду?
 – Подумал, что ты хочешь спрыгнуть, – признался Дамиан и успокоился.
Прыснув от смеха, госпожа укуталась в плащ и прикрыла глаза. Сильные руки заставляли чувствовать себя в безопасности. Словно они смогут защитить от всего мира. Но противный голос разума твердил, что эту сказку нужно прекратить, чтобы не впасть в зависимость. Ведь как только закончится вечер, демон исполнить свою миссию и исчезнет. Рейчел поймала себя на мысли, что буквально утром жаждала избавиться от настырного демона, а сейчас, наоборот, хочет, чтобы он никуда не уходил. «Все-таки я подалась его чарам. Что ж, будет уроком, что перед демоном не устоять» – подумала блондинка и посмотрев на парня, спокойно попросила:
 – Дамиан, отпусти.
Брюнет кивнул и покорно поставил хозяйку на ноги. Сощурив фиолетовые глаза, Дамиан заметил, что девушка чем-то обеспокоена. «Что случилось? Всего минуту назад она была счастлива. Какая дурная мысль опять пришла в эту голову?» – подумал он и хотел уже спросить, как Рейчел заговорила первой:
 – Ты исполнил мое желание. Теперь ты уйдешь?
 – Вы этого хотите? – лукаво спросил парень.
 – Да. Я этого хочу, – серьезно ответила блондинка.
Улыбку с бледного лица как стерли. Демон сильно нахмурился и сжал руки в кулаки. Брюнет прекрасно видел, что госпожа лжет, но не мог понять зачем. Почему она не скажет, что на самом деле чувствует? Решительно подойдя к Рейчел, парень внимательно посмотрел в изумрудные глаза и спокойно произнес:
 – Моя госпожа, попробуйте сказать мне правду хоть раз.
 – Я хочу, чтобы ты ушел.
 – Это ложь!
 – Дамиан! Это не просьба, а приказ!
Демон стиснул зубы от злости и отступил на шаг назад. Контракт еще действовал и он никак не мог ослушаться. Тяжело вздохнув, брюнет гордо расправил плечи и покорно поклонился:
 – Ваши слова для меня закон, моя госпожа.
Подойдя к девушке, Дамиан расправил крылья и протянул руку. Рейчел неуверенно кивнула, и приняла помощь. Парень произнес заклинание перемещения, и они появились в квартире хозяйки. Осмотревшись, демон заметил ту самую тетрадь, что видел в первый раз. По всей видимости, блондинка не до конца отреклась от изучения мистики. Дамиан перевел кошачий взгляд на девушку и вежливо спросил:
 – Моя госпожа, разрешите последнюю просьбу?
Вздрогнув от мелодичного голоса, она кивнула и инстинктивно сделала шаг назад. Брюнет подошел к Рейчел и ласково провел по покрасневшей щеке.
 – Дамиан, что ты… – хотела возмутиться девушка, но демон приложил палец к ее губам, тем самым наложив печать молчания.
 – Тихо. Всего один поцелуй.
Поцелуй – голодный, полностью подавляющий волю. Не нежный, но глубокий и жадный. Ничего общего, что было в первый раз. Словно парень хотел поглотить хозяйку. Острые клыки резко прокусили нижнюю губу. Эта внезапная боль возвратила телу способность двигаться, но он придерживал затылок, не давая, ни единого шанса на сопротивления. Насладившись, Дамиан, с улыбкой глядя на губы, истерзанные в кровь, припухшие от длительного поцелуя и медленно подобравшись к уху, повелительно шепнул:
 – Спи моя госпожа.
Зеленые глаза закрылись, а тело резко обмякло. Положив блондинку на кровать, демон сел рядом и мягко улыбнулся:
 – Как же я хочу забрать тебя с собой моя милая Рейчел. Туда, где никто не сможет тебя увидеть, туда, где ты будешь принадлежать только мне. Что еще нужно усталому демону, кроме как вечный покой с дорогим человеком? Но насильно ты, же не будешь меня любить, не так ли, моя госпожа? Поэтому я дождусь, когда ты сознаешься в первую очередь себе самой, что я необходим и любим. Надеюсь, Вы не заставите меня долго ждать. Моя прекрасная госпожа.
Еще раз, погладив девушку по щеке, брюнет создал свой собственный свиток призыва и, положив рядом с тетрадью, исчез во мраке ночи.
Проснувшись, Рейчел сонно рассматривала потолок собственной квартиры.
«Либо это был сон, либо вчерашний вечер был самым счастливым в моей жизни» – подумала она и приняла сидячее положение.
На прикроватной тумбочке лежали ключи от мотоцикла и телефон. Взглянув на дату, блондинка поняла, что это был не сон. Как по волшебству черное платье сменилось привычным черно-красным спортивным костюмом. Ничего не напоминало о прекрасно проведенном вечере, кроме противно болевших губ. Рядом с тетрадью про темное измерение лежал до боли знакомый кусок пергамента. Раскрыв свиток, Рейчел шокировано распахнула зеленые глаза, а потом стиснула зубы от злости. Знак Бафомета, классическое заклинание и уже ненавистное имя – Дамиан. Гнев все больше набирал обороты и затуманивал рассудок.
«Мало ему было месяца, так решил продолжить? Ну, уж нет! Не бывать этому!» – мысленно выкрикнула она и разорвала потемневший пергамент на множество маленьких кусков.
Взяв себя  в руки, девушка набрала номер Клинта и потребовала немедленной встречи. Он в свою очередь тоже этого хотел и предложил встретиться в любимом кафе. Заняв самый дальний столик, они сначала долго молчали, ожидая, когда принесут заказ. Первым гнетущую тишину прервал Клинт:
 – Я хочу знать абсолютно все. От начала до конца.
Кивнув, блондинка все рассказала и спокойно выдохнула. Рейчел почувствовала облегчение в душе, после того как выговорилась. Словно гора с плеч упала. Да и чувство вины, наконец, перестало мучить.
 – Наконец, все прояснилось. Ты должна была все рассказать раньше, а не ждать когда станет все плохо, – сказал парень, – давай, договоримся, что это был первый и последний раз. Не скрывай от меня такие вещи. Мы с Сарой от волнения места себе не находили.
 – На счет нее, пусть она думает, что Дамиан действительно иностранец. Не хочу еще и ее вовлекать в это.
 – Полностью с тобой согласен. Достаточно и того, что мы с тобой в опасности. Ты точно уверена, что свиток не тот, что был в прошлый раз?
 – Да. Первый сгорел после призыва. Думаю, что Дамиан оставил еще один, чтобы опять преследовать. Он точно сведет меня с ума!
 – Не волнуйся, я защищу тебя. Если свиток опять появиться, скажи мне и будем думать, что делать. Мне кажется, он так просто не отстанет. Не знаю, что еще нужно этому демону, но я не позволю больше навредить, ни тебе, ни себе. Будь он хоть трижды демоном.
Брюнет злился не только на подругу, но и на самого себя. Он не должен был давать свиток, человеку разбирающегося в заклинаниях. Должен был сразу все выяснить и не позволить такому случится. Как и на выпускном, Клинт чувствовал себя совсем беспомощным и бесполезным. Заметив внутренние терзания друга, девушка мягко улыбнулась и сказала:
 – Клинт, все будет хорошо. Мы обязательно найдем выход.
 – Я знаю.
Следующая неделя для Рейчел стала сущим адом. Поиск работы никак не приносил успехов, вновь вернулись сны про демона. Только уже не те где он преследует, а повторения момента на крыши.
Утро началось как обычно. Раздраженное настроение, кружка крепкого кофе и вновь появившийся свиток призыва демона. Что только девушка не делала. Рвала, выбрасывала, сжигала. Ничего не помогало, на утро пергамент опять был целым и невредимым. Клинт знал обо всем и тоже старался найти способ уничтожить свиток. На работе он искал самую различную и даже незначительную информацию как избавиться от настырного демона.
В очередной раз, проснувшись измученной сном блондинка, умылась и посмотрела на свое отражение.
– Господи на кого я похожа, – горько усмехнулась девушка.
«На влюбленную» – съязвил внутренний голос.
– Чего?!
«Ничего, ничего» – хихикнул голос.
– Вот и заткнись, – сказала она и ударила себя по лбу, – Господи до чего я докатилась? Уже собственным внутренним голосом разговариваю.
Укорительно покачав головой, Рейчел заставила себя успокоиться и заняться делами.
Дамиан сидел на своей излюбленной крыши и с помощью магического зеркала наблюдал за жизнью Рейчел. Как и ожидалось, она упрямилась и никак не хотела сдаваться. Так же этому неповиновение судьбе способствовал Клинт. Он упорно помогал подруге всеми силами. Это одновременно и забавляло и злило. Отложив зеркало, демон понял фиолетовый взор в сумеречное небо и произнес:
 – Как и ожидалось, Ваш друг, моя госпожа, очень упрямый. Как же я хочу от него побыстрее избавиться. Что ж, я знаю хороший способ заставить, тебя Клинт, отступить и не мешать. Ведь не только Рейчел тебе дорога.
С такими коварными мыслями, он улыбнулся и исчез с крыши, чтобы исполнить свой план.
Сара подошла к своему подъезду и сильно удивилась. На лавочке сидел обворожительный парень и смотрел в небо. Этого юношу сложно не узнать. Короткие черные волосы, сзади длинные пряди до пояса. Надменный взгляд узких фиолетовых глаз. Кошачья улыбка. Один раз его увидишь и никогда не забудешь.
 – Дамиан? Что ты здесь делаешь? – спросила она.
 – К тебе пришел. Поговорить хочу, – мелодичным голос ответил брюнет и поднялся на ноги.
 – Со мной? – еще больше удивилась Сара.
 – Да, именно с тобой, – улыбнулся Дамиан и подошел. – Могу я пригласить тебя на чашку кофе?
Девушка подозрительно прищурилась, но все, же согласилась. Придя в кафе, они заняли дальний и уединенный столик и заказали кофе.
 – Что ты хочешь от меня услышать? Разве ты не уехал за границу? И почему именно я?
 – Как много вопросов, – усмехнулся Дамиан и отпил крепкий черный кофе. – Без Рейчел я никуда не поеду. Почему именно ты? Потому что Клинт не станет меня слушать, а через тебя я смогу переубедить свою возлюбленную.
 – Ты хочешь забрать Рейчел с собой?
 – Хочу и заберу. Вопрос стоит в том, как именно я это сделаю.
Сара нервно передернула плечами и напряглась. В этих словах было столько власти и угрозы, что не было никаких сомнений, что он совершит задуманное любыми способами.
 – Дамиан, ты ведь очень опасный тип?
 – Люблю умных женщин. Да, Сара, весьма опасный. Ради своих целей, я пойду на что угодно. Так что я обратился именно к тебе. Твой возлюбленный Клинт, тоже это понимает, поэтому старается скрыть от меня Рейчел, что очень не разумно с его стороны. Ты умная женщина и должна понимать, что так просто я не отпущу свою любимую и могу сделать нечто плохое, если вы, ее друзья, будете мне мешать. После выпускного вечера, я почти добился ее признания, но Клинт все испортил. Я очень хочу от него избавиться, но боюсь, что Рейчел после этого меня возненавидит. Так что не могла бы ты на какое-то время убрать своего парня от моей возлюбленной?
 – Ты думаешь, я поверю, что ты не причинишь вред моей подруге? Да весь твой вид так и кричит об опасности. Не удивительно, что Клинт тебя не подпускает к ней, – строго заявила девушка и отпила кофе. – Я не стану тебе помогать.
 – Вот это уже не разумно. Я предельно честен с тобой и надеюсь на твое благоразумие. Разве ты не хочешь чтобы Рейчел была счастлива?
 – Судя по тому, как она избегает тебя, то могу точно сказать, что Рейчел тебя боится. Ты мне еще тогда не понравился. Появился неизвестно откуда, начал говорить о том, что Рейчел твоя девушка, хотя она ни разу о тебе не говорила. Кто ты на самом деле, раз Клинт так беспокоиться?
Дамиан хихикнул и сложил руки замком. Он понял, что эта девушка не только умная, но и очень догадливая. Просто так договориться, не получиться. Но и угрожать, тоже не стоило.
 – Сарочка, милая, а ты не простая как кажешься на первый взгляд. Таких женщин редко встретишь. Не зря Клинт так долго тебя добивался. Если ни Рейчел, я бы с радостью забрал тебя себе.
 – Твои сладкие речи меня не тронут, – грубо заявила Сара.
 – И не думал тебя соблазнять, мне нужна только Рейчел. Ты хочешь знать кто я на самом деле? Спроси у своего возлюбленного. Ведь он так хотел уберечь тебя от этой правды.
Девушка приоткрыла рот от удивления и сжала руки в кулаки от злости. Разум упрямо твердил, что нужно бежать от этого парня и как можно быстрее, а вот любопытство все больше набирало обороты и требовало немедленных ответов.
 – Ты боишься меня? – хитро спросил Дамиан и отпил кофе. – Если да, то можешь позвать Клинта.
 – Ты же сказал, что он не станет тебя слушать.
 – Да. Но ты получишь ответ на свой главный вопрос. Я не буду рассказывать, без разрешения Рейчел или Клинта. Мне нет никакого смысла тебя пугать, мне нужна твоя помощь. Ты правильно сказала, что я опасный тип. Мне никакого труда не составит заставить тебя, Клинта и Рейчел подчиняться. Я знаю много методов и способов заставить людей делать то, что я говорю. Но согласись, в этом нет смысла. Я рад, что у моей любимой такие преданные и заботливые друзья. Но насильно мил не будешь. Мне не хочется применять силу к той, которую люблю. Я хочу лишь добиться от нее признания, чтобы Рейчел перестала обманывать не только меня, но и саму себя. Она любит меня, но как ты и сказала в тоже время и боится. Я не причиню ей вреда, так же как и вам двоим. Тебе всего лишь нужно отгородить своего парня от Рейчел.
 – Тогда ты ее заберешь, и мы никогда ее не увидим?
 – Буду честен. Да, вы никогда ее не увидите, но обещаю сделать ее самой счастливой женщиной на свете.
Сара глубоко вздохнула и отпила кофе. Слова брюнета хоть и не вселяли доверия, но звучали достаточно убедительно. Он действительно не хочет действовать силой, а сделать все как полагается. Видя смятение со стороны девушки, Дамиан отставил чашку и спокойно сказал:
 – Сарочка, милая, я не требую немедленного ответа. Подумай, посоветуйся, все хорошенько взвесь. Когда будешь готова, я приду.
Кивнув, она поднялась со стула и уже сделала шаг по направлению к выходу, как за спиной раздался мелодичный голос:
 – Поспеши. Клинт тебя уже заждался около дома.
Сара резко обернулась, однако парень лишь махнул рукой, указывая на выход. Девушка недовольно фыркнула и пошла домой. Как он и сказал, Клинт сидел около подъезда и нервно перебирал в руке телефон. Заметив возлюбленную, парень резко вскочил на ноги и быстро подошел.
 – Дорогая, где ты была?! Я уже всерьез начал беспокоиться!
 – Клинт, что вы с Рейчел от меня скрываете?
Брюнет только хотел возмутиться, как Сара строго продолжила:
 – Ты сказал, что Дамиан уехал, но это не так. Он только что был со мной в кафе, и просил, чтобы я отгородила тебя от Рей. Кто он на самом деле?
 – Сволочь, решил играть по-черному, – прошипел Клинт и тут же встрепенулся, – с тобой все хорошо? Он ничего тебе не сделал?
 – Нет, и, по всей видимости, не собирался. Ты не ответил на мой вопрос.
Тяжело вздохнув, брюнет понял, что скрывать уже ничего не получится. Демон решил действовать напролом. Предложив зайти, домой, он на свой страх и риск все рассказал. Внимательно выслушав историю, девушка закрыла глаза рукой и укорительно покачала головой:
 – Все-таки доигрались со своей мистикой.
 – Кто же знал, что этот чертов свиток настоящий. Если бы я не видел силу этого монстра собственными глазами, ни за что не поверил. Сара, дорогая, не приближайся к нему. Мы не рассказывали тебе правду, чтобы уберечь. Но этот демон знает, как ты мне дорога и решил угрожать.
 – Дамиан мне не угрожал, а просил помощи, – спокойно заявила она и рассеяно пригладила волосы. – Он все объяснил на счет Рейчел и был честен.
 – Не верь ему! – воскликнул Клинт и зло сощурил разноцветные глаза. – Он самый настоящий демон! Исчадие ада!
 – Которое по уши влюбилось в человека, – в ответ парировала девушка и тут же спокойно выдохнул. – Что Рейчел говорит об этой ситуации?
 – Мне кажется, она действительно в него влюбилась, но боится обмануться. Рей рассказала, что было на выпускном и после него. Он оставил свой свиток призыва, но Рейчел сожгла его, и каждый раз появлялся новый. Сколько бы она не уничтожала эту бумажку, на утро все повторялось. Так же Дамиан общается со мной и Рей ментальным путем. Видимо он решил, что если будет угрожать тебе, то я отступлю как и в прошлый раз.
 – Может тогда стоит отступить? Не похоже, что он хочет навредить кому-либо из нас. Но упрямство Рейчел его раздражает и, в конце концов, он просто сделает, то, что хочет, применив силу. Думаю, он хочет сделать все кК положено и мирно решить все проблемы. Раз Дамиан настоящий демон, то нет сомнений, что он может просто лишить Рей воли и забрать с собой. Но раз он этого не делает, значит, хочет, чтобы она сам призналась в своих чувствах. Разве не лучше будет просто не мешать, и дать им самим разобраться?
Брюнет хотел возмутиться, как в комнате раздался тихий хлопок и из черного дыма появился сам Дамиан:
 – Как я и сказал, ты очень умная женщина Сара. Береги ее Клинт, такую ты уже не найдешь.
Девушка внимательно осмотрела демона. Теперь не было сомнений, что он настоящий представитель преисподней. Вместо сегодняшней повседневной одежды, парень был одет в длинный черный кожаный плащ, узкие штаны и короткий топ, ничуть не скрывая подтянутый живот. Острые уши и пара прямых рогов. За спиной большие черные крылья.
Клинт резко вскочил на ноги и закрыл собой возлюбленную:
 – Дьявол, что ты здесь делаешь?
 – Пришел получить ответ на свою просьбу, – спокойно ответил Дамиан и сложил перистые крылья.
 – Ты действительно заберешь Рейчел в свой мир? – спросила Сара и взяла любимого за руку.
 – Только с ее согласия. Если моя госпожа захочет остаться в мире людей, то так тому и быть. Против воли милой Рейчел я не пойду.
Клинт переглянулся с девушкой и недовольно фыркнул. Он не верил ни единому слову. Парень был полностью уверен, что демон лжет.
Заметив тяжелый мысленный процесс, Дамиан прикрыл фиолетовые глаза и вежливо поинтересовался:
 – Если я пообещаю, что в любой момент, когда бы вы ни захотели, вы сможете увидеть Рейчел, ты Клинт, согласишься отступить и помочь?
 – Почему я должен тебе верить? – недовольно буркнул брюнет.
 – Потому что, я как и ты не хочу причинить вред дорогим людям. Прислушайся к возлюбленной. Она ведь сказала, что я хочу сделать все как положено, а не заставлять с помощью силы.
Сара сжала руку парня сильнее и внимательно посмотрела в разноцветные глаза. Чувства тревоги и смятения никуда не делись. Но было видно, как он борется со своим природным миролюбивым характером. В конце концов, Клинт тяжело выдохнул и взглянул на демона.
 – Что мне нужно сделать?
 – Просто останься с любимой и позволь мне любить вашу подругу.
 – Ты, правда, обещаешь, что мы в любое время можем увидеться и поговорить с Рейчел? – серьезно спросила девушка.
Дамиан мягко улыбнулся и кивнул. В руке парня появилось два свитка.
 – Это позволит вам вызвать меня в любой момент. Тут, – он положил первый свиток на стол, – заклинание моего призыва, а здесь, – второй пергамент лег рядом, – расшифровка и описание как правильно все сделать. С их помощью, я приду на ваш вызов в любое время и точку мира. После каждого использования я буду давать новый, на тот случай, если вам понадобиться помощь. Согласиться, иметь демона в своих союзниках не плохая перспектива.
Кивнув, Клинт убрал свитки и еще раз подозрительно осмотрел демона. «Кажется, он все-таки победил. Если ему верить, то Рей действительно будет счастлива» – подумал он, а вслух сказал:
 – Тебе лучше сдержать свое слово, иначе я опять буду вынужден вмешаться, и никакие угрозы на меня больше не подействуют.
 – Не сомневаюсь. Буду рад, вновь с вами увидится, и берегите друг друга. Вы прекрасная пара, – вежливо произнес брюнет и исчез так же внезапно, как и появился.
 – Не ожидала услышать такое из уст демона, – хихикнула Сара.
 – Я тоже, – отозвался Клинт и обнял любимую.
Тем временем Рейчел разъезжала на своем любимом черном мотоцикле по вечернему городу и пыталась найти то самое здание, на котором провела выпускной вечер. Этот момент никак не выходил из головы. Словно издеваясь, мозг каждую ночь показывал эти воспоминания, не давая покоя и душевного умиротворения. Но порой язвительный внутренний голос тонко намекал, что это проделки Дамиана. Она отчетливо помнила несколько запоминающихся магазинов, что и служило ориентиром.
Наконец, найдя нужное здание, блондинка осознала, что попасть на крышу будет достаточно проблематично. Спрятав мотоцикл, девушка хотела найти черный выход или пожарную лестницу. В голове звонкими колокольчиками звенела упрямая мысль. «Я должна туда попасть. Я должна». Но запасной выход был заперт, а пожарная лестница слишком высоко, даже если подпрыгнуть. Прислонившись спиной и холодную бетонную стену, Рейчел вздохнула и закрыла изумрудные глаза.
«Я либо с ума сойду, либо просто сдамся и вызову этого демона. Каждый раз его свиток появляется, словно эту вещь невозможно уничтожить. Я так устала» – подумала она и присела на корточки.
 – Моя госпожа, не проще просто сдаться и быть счастливой рядом со мной? – раздался над головой мелодичный мужской голос.
Даже не вздрогнув, девушка подняла глаза и нахмурилась:
 – Когда ты оставишь меня в покое? Я из-за тебя спать не могу. Совсем замучил со своими ведениями.
 – Тогда, когда, ты милая Рейчел, признаешься, что я тебе нужен. На счет ведений – это не я. Просто твое сердце отчаянно хочет быть со мной, вот и посылает сигналы.
Дамиан тоже присел и заправил выбившуюся прядь светлых волос за ухо. Столь нежный жест, заставил чувства вновь взбудоражиться и вспомнить опьяняющие поцелуи. Резко поднявшись на ноги, блондинка споткнулась о камень и стала падать. Заботливо подставив руки, парень не позволил госпоже упасть и прижал к себе. Лица оказались в опасной близости, из-за чего Рейчел сильно покраснела и увела взгляд.
Усмехнувшись, брюнет ласково погладил напряженную спину и тихо прошептал в самое ухо:
 – Моя госпожа, Вам помочь добраться до крыши этого здания?
Так и не осмелившись посмотреть в фиолетовые глаза, она кивнула и обняла демона за шею. Расправив черные крылья, Дамиан взлетел на самый верх. Мягко приземлившись, он поставил хозяйку на ноги и стал внимательно наблюдать, как восхищенные зеленые глаза рассматривают окружающий мир.
Подойдя к краю, блондинка села на холодный выступ и свесила ноги вниз. Чувство успокоения пришло сразу же. Словно только это место может вернуть в душу и сердце покой. Сзади послышались равномерные легкие шаги. Парень сел рядом и так же опустил ноги. Большие перистые крылья закрыли госпожу от прохладного порывистого ветра. Рейчел отвлеклась от лицезрения вечернего города и посмотрела на брюнета. За два месяца знакомства, она могла без труда определить настоящий характер демона.
Не стоит смотреть на прекрасную внешность, она обманчива. Иногда, кажется, что сам Люцифер говорит за парня, ибо столь язвительная и зачастую развратна его речь. Поговорив с Дамианом минут десять, непременно захочется оторвать ему язык или, на крайний случай, влепить пощечину за бесстыдство и наглость. Пусть и язвительный, он преданный и непременно придет на помощь. Однако удар в спину полу знакомому человеку нанесёт совершенно спокойно. Совести парень не имеет, к людским ценностям абсолютно равнодушен. На первый взгляд кажется, что брюнет – болтливый, инфантильный и наглый юнец. Однако все это маска, которых у демона в достатке. Он может вести себя как неотёсанная деревенщина, как провинциал, впервые приехавший в большой город, как утонченный и изысканный аристократ, для которого голубая кровь – единственное, что можно уважать в человеке. Все зависит от того, насколько Дамиан будет заинтересован. Обладатель черного юмора, соблазнительный, как райский плод с запретного дерева, интересный и неповторимый – парня невозможно игнорировать.
 – Дамиан, о чем ты задумался? – спросила девушка и потянула на себя черное крыло.
 – Что было, если бы мы с тобой так и не встретились, – ответил он и сощурил фиолетовые глаза. – Как считаешь?
 – Считаю, что в слепом бегстве от судьбы, на своих же мечтах повесились, – с усмешкой ответила блондинка.
Демон поднялся на ноги и вежливо поклонился:
 – Ни смотря, ни на что, вопреки всем законам, для меня Вы госпожа, Вы рождены для меня, и тогда, и сейчас я слуга Вашей любви.
 – Твои слова всегда такие хитрые и завораживающие.
 – Мои чувства искренни, ты для меня самая близкая, самая родная. Я, конечно, тебе не судья, моя милая Рейчел, но без любви на сердце и в душе, нет, и никогда не будет тепла. Вы ведь это понимаете, моя госпожа?
Немного помолчав, девушка тихонько выдохнула и серьезно спросила:
 – Ты теперь заберешь меня в свой мир?
Брюнет несколько раз удивленно моргнул и весело рассмеялся. Стирая невольные слезы, он слегка склонил голову на бок и ответил:
 – Так вот что тебя беспокоит. Я и подумать не мог, что именно это заставляет тебя избегать своих чувств. Не стоит волноваться, без твоего согласия, я ничего не сделаю. Не буду отрицать, что хочу забрать тебя в свое королевство, чтобы тебя никто не смог увидеть, чтобы ты принадлежала только мне. Но пока ты сама не захочешь этого, я не стану насильно заставлять.
 – Королевство? В мире демонов? – удивилась блондинка.
 – Я, знаешь ли, не рядовой демон. У меня есть свои земли, которыми я правлю и любому королевству нужна своя королева. Если ты согласишься пойти со мной, то станешь не только моей госпожой, но еще и более ста демонов. Каждый из них будет выполнять любой твой каприз, любой приказ или просьбу. Мои подчиненные уже давно ждут свою королеву.
В руке Дамиана появилась черная диадема, украшенная яркими рубинами. Встав на одно колено, демон надел драгоценную вещь на голову Рейчел и нежно поцеловал руку:
 – Рейчел, ты станешь моей королевой?
Нащупав диадему, девушка вздохнула и увела изумрудные глаза в сторону. Она понимала всю серьезность такого предложения, но никак не могла принять. Покинуть мир людей, больше не увидеть друзей, не кататься на мотоцикле. Все это не давало полностью согласиться на такое заманчивое предложение.
Заметив смятение, брюнет усмехнулся и потянул Рейчел на себя. Нежно поцеловав в губы, парень наслаждался каждым мгновением теплого прикосновения. Поудобнее обняв хозяйку, демон продолжил поцелуй и старался быть как можно ласковее, чтобы не спугнуть робкий ответ. Отстранившись, Дамиан распустил светлые волосы и заботливо поправил черную диадему.
 – Я не требую от тебя невозможного. У нас достаточно времени, чтобы ты приняла решение. В любом случае, я останусь с тобой и буду любить вечно.
 – Я хочу остаться в своем мире.
 – Ладно, как скажешь, – сдался брюнет и еще раз поцеловал. – Но все, же ты должна посмотреть на свое королевство. Подчиненные должны знать свою королеву в лицо.
 – Если только посмотреть, – хихикнула она и любяще прижалась к крепкому телу.

Эпилог. Три года спустя.
Дамиан вошел в квартиру и скинул обувь. Он до сих пор не привык к жизни в мире людей и частенько из-за этого злился. Периодически парень на несколько дней уходил в свое королевство, чтобы разобраться с делами и набраться сил. Это позволяло успокаиваться и запасаться терпением. Со стороны гостиной послышался топот маленьких ноже. Со скоростью звука, на брюнета прыгнула темноволосая девочка.
 – Папа вернулся! – воскликнула она и обняла демона.
Дамиан счастливо улыбнулся и прижал дочь к себе. На душе сразу же стало спокойно и уютно. Словно все неприятности исчезли, стоило только, этим крохотным ручкам мертвой хваткой вцепится за шею.
 – Салли, отпусти отца, иначе задушишь, – раздался строгий женский голос, – и разбуди, наконец, Клинта.
Услышав имя друга, парень только сейчас обратил на армейские берцы. Их брюнет узнает всегда, особенно после того, как Клинт стал постоянным гостем. И это не на шутку раздражало представителя преисподней. От кровожадных мыслей, Дамиана отвлек детский капризный голос:
 – Я хочу играть с папой!
Укорительно покачав головой, Рейчел стянула ребенка с рук супруга и так же строго произнесла:
 – Ты наложила на Клинта заклинание сна, тебе и снимать. Как только он проснется, будешь играть с папой.
Недовольно надув губы, Салли спрыгнула на пол и убежала в гостиную.
 – Это не ребенок, а ходячая катастрофа, – усмехнулась блондинка и повернулась к парню. – С возвращением. Ты рано вернулся. Уже все сделал?
Кивнув, он нежно обнял жену и поцеловал в губы. Незамедлительный ответ был самой лучшей наградой.
 – У нас прекрасная дочь, – сказал Дамиан и снял кожаный плащ.
 – Была бы прекрасной, если кое-кто не научил ее демоническим заклинаниям, которые она тренирует на Клинте, – съязвила девушка и недовольно сложила руки на груди. – Я же просила, чтобы ты поставил на него защиту. Салли еще слишком маленькая, чтобы контролировать свои способности, а ты еще и учишь ее использовать заклинания на Клинте.
 – Пусть тогда перестанет сюда ходить, – буркнул демон. – Как не вернусь, он вечно тут. Своего дома нет? Что он каждый раз здесь делает?
Рейчел удивленно вскинула брови, а потом несколько раз хихикнула. Она поняла, что муж как обычно ревнует. После рождения дочери, он стал еще большим собственником. Брюнет просто никак не мог нарадоваться, наблюдая с какой скоростью, ребенок развивает в себе демоническую сущность.
 – В который раз объясняю. Клинт приходит сюда, чтобы поиграть с Салли. Знаешь ли, сложно привыкнуть к тому, что у тебя на глазах растет демон. Он пытается играть с ней в нормальные игры, а взамен получает порцию различных заклинаний.
 – Я тебе говорил, ребенку не место среди людей. Она демон и должна жить в своем мире, а вместо этого ты подавляешь в ней природные таланты.
 – Ну-ка повтори, что ты сказал, исчадие ада!
Дамиан посмотрел на супругу и тут же нервно сглотнул. Светлые брови сошлись на переносице, показывая всю ярость, что вскипела в блондинке. С тех пор как они стали жить вместе, к Рейчел понемногу переходила демоническая темная энергия. Со временем она научилась накапливать силу и при необходимости применять. Но когда девушка находиться в состоянии гнева, темная энергия выходит из тела, придавая жуткий вид. Вот и сейчас любимая злилась и начала испускать демоническую ауру. Дамиан как никто другой знал, чем все это может закончиться, поэтому поспешил успокоить супругу:
 – Я не это имел в виду, моя госпожа. Я хотел сказать, что стоит хотя бы на время переехать в мир демонов, чтобы дочка подросла и научилась контролировать свои силы.
Резко выдохнув, Рейчел успокоилась и посмотрела в сторону гостиной. Салли увлечено играла с одной из демонических игрушек, которую брюнет принес из своего мира. Человеческие игрушки мало интересовали девочку. Маленькие черные крылья периодически раскрывались от радостных эмоций. Девушка так задумалась, что не сразу обратила внимание на подошедшего Клинта.
 – Рей, как бы это странно не звучало, но на этот раз я согласен с Дамианом, – потирая разноцветные глаза, произнес он, – Салли демон и ей нужна соответствующая среда обитания. Мир людей ей не подходит. Она даже не может спрятать свои рога и крылья. Как ты собираешься отпускать ее в мир, когда ее силы настолько не стабильны? Салли не специально накладывает на меня заклинания, она просто не может контролировать свою демоническую сущность. Но в мире демонов ей будет легче и быстрее понять свои силы и научится их использовать. Я уверен в вашем королевстве найдется парочка учителей, которые смогут без труда всему научить.
 – Я это понимаю, но все же, – блондинка закусила нижнюю губу и все еще поддавалась сомнениям.
Тяжело вздохнув, Дамиан подошел к жене и мягко поцеловал в губы.
 – Рейчел, любимая, это же не навсегда. Только до тех пор, пока Салли не научится контролировать свои силы. К тому же наши подчиненные уже соскучились по своей королеве. Понимаешь, какая радость будет, когда они увидят свою госпожу и ее юную копию.
 – Дочь унаследовала от меня только глаза, а вот остальное твое. Особенно рога с крыльями, – фыркнула она и повернулась к другу, – думаю, ты прав. Пока Салли не вырастет, нужно жить в мире демонов.
 – Значит, когда я все это говорил, ты только злилась, а когда Клинт сказал то же самое, то сразу согласилась. Я что-то не понял, ты, чья жена? – возмутился Дамиан, отчего в фиолетовых глазах зажегся адский огонь.
Клинт прыснул от смеха и осмотрел пару. Они как обычно начали спорить, никого при этом вокруг не замечая. На шум прибежала Салли и с недоумением посмотрела на родителей. Девочка несколько раз их позвала, но в ответ получила лишь игнорирование. Разозлившись, она расправила маленькие крылья и, подлетев к родителям, громко приказала:
 – Мама! Папа! Тихо!
Во всей квартире повисла гробовая тишина. Удивленно смотря на дочь, Рейчел хотела что-то сказать, но не смогла произнести и звука. Демон тоже открыл рот и опять тишина. Поняв, что к чему, он беззвучно хихикнул и приложил пальцы к губам, тем самым снимая печать молчания. Взяв девочку на руки, брюнет любяще обнял ее и поцеловал в лоб.
Девушка, все еще находясь под заклинанием, сначала посмотрела на друга, а потом бросила гневный зеленый взор на супруга. Клинт всеми силами пытался подавить рвущийся наружу дикий хохот, наблюдая, как подруга жестами хотела заставить любимого снять печать.
Дамиан в свою очередь упорно игнорировал гневные попытки жены и продолжал хвалить дочь. Беззвучно рыкнув, блондинка сжала руки в кулаки и уже сама подошла. Приложив холодные пальцы к губам, Рейчел сняла заклинание и строго заявила:
 – Мы завтра же отправляемся в мир демонов. Это не обсуждается.
 – Никто и не собирался с тобой спорить, – улыбнулся супруг и притянул возлюбленную к себе, – я найду самых талантливых демонов, чтобы наша Салли всему научилась.
 – Надеюсь, – подал голос Клинт и мягко улыбнулся, – если что, я смогу вас призвать в любой момент.
 – Ловко ты научился пользоваться свитками, – усмехнулась подруга и обняла семью. – Мы будем навещать вас с Сарой.
 – Конечно, – отозвался парень, – жду с нетерпением вашего возвращения домой.


Рецензии