Мысли вслух

Мы переместились в ту точку, где реальная общественная жизнь заменяется теми или иными картинками. То, что мы воспринимаем как реальность, чаще всего имеет с ней мало общего. Это касается не только сайта. Просто он наиболее заметный вариант такой подмены.

  Вот пример. С каким полемическим задором спорят здесь между собой представители западно-либерального взгляда на мир и те, кто, представляя власть, именуют себя патриотами. Эти споры так горячи, так остры, так беспощадны во взаимных упреках, что возникает ощущение, что они выражают реальный конфликт интересов. В нем каждое удачное слово произнесенное патриотами добавляет власти пропагандистские очки. Да и как иначе. Ведь они говорят от имени власти, а, значит, и власть у нас самая что ни на есть патриотическая.

  Это неправда.
 У нас перед глазами повесили картинку, закрывающую реальную жизнь. В ней, в реальной жизни, все участники этого спора сливаются с властью в одно целое, поскольку представляют одну разрушительную для страны либеральную политику:
 и либералы, и те, кто назвал себя патриотами, и, разумеется, власть.  Противостоящей этой политике стороной является население России. А вот, чтобы это население, не дай Бог, не разглядело реальность и не почувствовало себя стороной конфликта и нужны различного рода представления. Развлекайтесь.
 Беда в том, что мы все больше теряем способность критически осмысливать происходящее и охотно принимаем снятые для нас клипы за настоящую жизнь.


Рецензии
Вслух поставлен диагноз болезни государства.С уважением

Семяшкин Григорий   29.05.2020 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.