Джигит? Король? Фрик?

-Давай, поженимся… ( знакомая телевизионная заставка. Кстати, ее давно пора обновить! Устарела!!  Нужен современный символ для брачующихся.  Хороший художник подскажет…)
   Много лет, эта  передача 1-го канала  приглашает  телезрителей  посмотреть на женихов и невест. Можно  увидеть на экране  придуманные и истинные истории , в  основном, неудачников в личной жизни , искателей приключений и т.д.  Красавица и умница-  телеведущая Лариса Гузеева- однажды  из кино, где играла главную роль «бесприданницы», смело шагнула  в  сиюминутную жизнь «теле-свахи»,  и отлично с нею справляется.
  Приведу в качестве примера очередную передачу «Давай поженимся» от 22 января 2020 года, которая прямо просится на большой экран по экстравагантности  своих персонажей и их ментальности.
 Жених –весьма необычный  «россиянин с  Дагестана», привыкший жить  полгода  на родине,а  полгода в Германии.  Такой «заплыв» с Каспия  на  Рейн совершил в  начале перестройки, рискнув пойти на « нерест»  по семейно-материальным соображениям. Он честно признался в эфире, как "гнал" по спекулятивным ценам икру с берегов Каспия в Германию. А когда осётров поубавилось в родном  водоёме, сам уплыл на Запад. Земляки завидовали Зурабу, мол, устроился, как король….Но из гордого и независимого джигита, он превратился в липового  «короля» .И не только менял «королев», но и  сменил много профессий. И жил не в замке, не  во  дворце, а где-то в мансарде. И не было у него  постоянного адреса. И выглядел «полным фриком» в леопардовом костюме и солнечных очках… А за плечами – груз прожитых  52-х лет!
 Ау, джигит, в аул родной твой путь закрыт! Да, он и сам это понимал, поэтому и отправился за невестой в Москву. Наша  столица никому не отказывает! Так уж повелось испокон веков…
 В связи с этим,  вспомнилась знаменитая кинолента  «Женитьба Бальзаминова», где умиляющая меркантильность заставляет жениха ( его играет знаменитый  Георгий Вицин), искать богатую столичную невесту.  В  череде незамужних барышень  невозможно забыть несравненную вдову Белотелову ( Нонну Мордюкову), ее впечатляющие поцелуи, готовые проглотить тщедушного женишка ( Вицина), наивного как ребенка, простого в суждениях, мечтающего  о богатом приданом…
 Монументальная  вдова-невеста, пусть прошлого века, смотрелась весомо как знакомая купчиха с картины Кустодиева. В сравнение с ней современные теле-невесты ничего собой не представляли.У первой лицо  как бы совсем отсутствовало – остались одни губы-губищи. Да такие, что с первого поцелуя проглотят  любого, не только худощавого «джигита». А тут еще желание Алексы, чтобы жених накрасил  ей губы помадой.  От ужаса  кавказский мужчина весь  съежился, двигались  только пятна на  его  леопардовой одежде… Знакомство с "жертвой косметических услуг" им было тут же отвергнуто!
 Две другие невесты оказались веселыми, разбитными девахами.Одна бойко пела жениху: «Виват, Король!» и одевала корону на голову  германского «Зураба».   Другая лихо отплясывала с ним что-то похожее на  танец «живота», и  с гордостью вспоминала, как работала «моделью» в Турции. Затем какое-то время танцевала в Сингапуре . И была готова с удовольствием отправится в Германию с таким завидным женихом из Дагестана.
 Ожидали, что "король Зураб" после подобных откровений выберет эту третью подружку….
    И он,действительно,отправился в комнату, где его ждала "модель". Но… букет отдал сопровождавшей её - скромной  молодой женщине в черном платье. Не предсказуемый  выбор сделан. Кавказцы не меняют традиций!   Даже если представляются  «королями», «фриками», кем угодно.  Мужчинам –можно,а женщинам можно далеко не всё! Поэтому три невесты, предложенные свахами, были отвергнуты.
  ...Вот такое не снятое кино. А жаль! Сколько яркой натуры и историй ждут Большого Экрана! Этого жаждут и телезрители, достаточно познакомиться с их отзывами, что остались за кадром этой передачи!
 С первого же момента появления на подиуме танцующего жениха ведущая Лариса Гузеева воскликнула: "Киркоров!" Её восторг женская половина не поддержала:
  - Зачем ботинки разные надел? Костюмчиком из штор он удивить хотел?
...Одни кричали ему: "Привет, Джамшуд!"Другие увидели в нём "Менсона в юбке".
Третьи интересовались приданным для невесты и его "замком на замке".
 Досталось и невестам, особенно первой-губастой: "Что? На грудь не хватило денег?
- На одни лишь губы рыбьи набрала?  Плыви мимо! Наш "даг" видел таких...
 Словом, "кино и немцы"...
Говорят, "два сапога пара", а тут все - на одну ногу! И НУЛЕВОЙ ПРОБЕГ !!


Рецензии
Шоу на то и шоу- взбодрить телезрителя- такие передачи окупает реклама, которую крутят в перерыве. Не так давно я с приятелем и своими детьми участвовали в №Дело ваше. И когда нас привезли в Останкино(часть снимали у меня в квартире и вдруг навстречу Лариса Гузеева. Мы почувствовали что то неладное...но слава богу -просто накладка вышла. Это всё за деньги. Мы тогда немного подзаработали. Скажу по-секрету- всё враньё постановочное.
"Бальзаминова" сегодня пересмотрю.

Касабланка 2   25.01.2020 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.