А оно министру надо

После этого письма у министерства пропало желание "ВЕРНУТЬСЯ К РАССМОТРЕНИЮ.........." и министерство с патрохами легло под мусорную мафию......

ТРИГУБ Б.В.
На Ваш. 08.10.2019 № 25-50/12417-ОГ

«…Минприроды России готово вернуться к рассмотрению Вашего обращения при поступлении детальной информации»
Борис Владимирович, Владимир Александрович всяких вам благ.
Я готов представить «детальную информацию», но честно не представляю, как это может выглядеть.

А если так.
Я выложу как я вижу проблему, как я ее решаю, приложу некоторые наработки.
Вы это смотрите, если находите возможным дальнейшую работу над проблемой, будем строить дорожную карту и пошагово дорабатывать проект к конкретным условиям и объектам.

1. В основе моих проектов учтены
- Требования Президента

Требования Президента, которые положены в основу треста
Комментарии259
Путин
Хочется всем напомнить, как 23 декабря 2017 (https://ria.ru/20171223/1511575868.html) Владимир Путин заявил о необходимости бороться с бедностью и улучшать жизнь россиян.

Дмитрий Медведев 30 ноября 2017 (https://ria.ru/20171130/1509913539.html) заявил что-то подобное и отметил, что бедность это самая сложная и важная для быстрого решения проблема.

Владимир Путин усомнился в безальтернативности сжигания мусора
Президент пообещал рассмотреть все прогрессивные способы ликвидации отходов
https://www.kommersant.ru/doc/3454698
Владимир Путин во время заседания СПЧ в Кремле пообещал рассмотреть возможность ликвидации отходов с помощью самых прогрессивных способов. «Если есть какой-то другой, кроме сжигания, способ по ликвидации этих отходов, более прогрессивный, более экологичный, то, конечно, нужно им воспользоваться. Мы обязательно посмотрим, я вам обещаю»,— сказал он. Глава государства также подчеркнул, что места размещения предприятий по термическому обезвреживанию отходов нельзя определять без согласия жителей близлежащих населенных пунктов: «Нельзя определять места, географию расположения этих заводов без консультаций с людьми, без работы с теми людьми, которые живут на прилегающих территориях».

«Сверхзадача МЕНЯТЬ структуру экономики.»
«Отменим самое дорогое если оно мешает»
«Если есть другие варианты их надо применять»
«Путин заявил о необходимости войти в новую лигу экономик»
«Если есть другие варианты их надо применять»
«надо менять методы….надо менять условия, которые мешают эффективно работать»
«действующая модель экономики изжила себя»
«нам нужно менять структуру нашей экономики»
«надо расчистить Авгиевы конюшни»
«отделить мух от котлет» «Если не мы то кто»
Эти требования легли в основу для такой постановки проблемы и предлагаемых решений.

2.Оценка действующей ситуации в стране
Глава Дагестана: Законодательство прописано для воров и коррупционеров
Владимир Васильев остро выступил на бизнес-завтраке Международного экономического форума [видео]
«И такие незаконные свалки и «мутные конторки» есть практически в каждом городе Подмосковья. По оценке руководитель Росприроднадзора по ЦФО Антона Кульбачевского, «мусорные дела» на 80% находятся в теневой сфере».
А.В.Гордеева . «Качество исполнительной власти уже не проблема, а угроза госбезопасности». А О.Г.Дмитриева,……. «То что делает наша власть я могу считать вредительство»…
Ну и мои размышлизмы, когда я доказывал Горбачеву почему перестройка не пойдет. п.4. «Мы не найдем у себя мужества, возродить жестокую статью УК –вредительство. Мы для этого в полне созрели». Добавляю, наша окопавшаяся во ВСЕХ сферах деятельности, официальная оппозиция, тоже уже не проблема, а одна из очень мощных УГРОЗ госбезопасности ..
3. Проекты должны внедряться в статусе государственного эксперимента. Потому что их внедрение требует, внесение в условия эксперимента изменения и дополнения как минимум в 20-25 Федеральных законов.
4.Условиями эксперимента должны быть предусмотрены обязательные условия. Игнорирование которых, даже дальнейшее обсуждение проектов не имеет смысла.

01. . Проблема отходов, без «личного интереса, без личной заинтересованности» чиновничества НЕ РЕШАЕМА, в принципе...
Основания для такой постановки проблемы ипредлагаемых регений.
К.Маркс назвал уравниловку «научно не состоятельной»,
Ленин - «экономическим абсурдом». На этот «экономический абсурд» разработчики программ под реформы Косыгина, «программы разрабатывали "!120 научных учреждений», напялили Новую Экономическую Реформу. «В результате реформа с треском провалилась, потому что был проигнорирован закон распределения стимула по труду.....реформа дала стране ущерб, сопоставимый с двумя ущербами, который Союз понес в годы ВОВ»...

Горбачев «а мы этот экономический абсурд» возвели в квадрат», и напялил на этот «абсурд в квадрате» свою перестройку,,,,
А когда материалы по перестройке показали лауреату нобелевской премии В.В.Леонтьеву, он сказал: «Экономика - как яхта; ветер в паруса - личная заинтересованность, руль – государственное регулирование. У вас же ни того, ни другого».
Следовательно, на этом «абсурде в квадрате» захлебнулась сама перестройка, и канул в Лету и Советский Союз.

А в 2001г. В.В.Путин, на этот же «абсурд в квадрате» наложил и Россию...
Я предложил ему альтернативный проект административной реформы, но его проигнорировали, а в результате имеем...
«Дефективная система госуправления в стране не может противостоять коррупции»
Воронежский губернатор Алексей Гордеев снова раскритиковал правительство РФ
www.kommersant.ru
А.В.Гордеева . «Качество исполнительной власти уже не проблема, а угроза госбезопасности». А О.Г.Дмитриева,....... «То, что делает наша власть я могу считать вредительством»...
Ну и мои размышлизмы, когда я доказывал Горбачеву, почему перестройка не пойдет. п.4. «Мы не найдем у себя мужества, возродить жестокую статью УК –вредительство. Мы для этого вполне созрели».
Добавляю: наша окопавшаяся во ВСЕХ сферах деятельности официальная оппозиция - тоже уже не проблема, а одна из очень мощных УГРОЗ госбезопасности ..

По этому, что бы наша работа, не закончилась традиционно по ЧВСу « хотели как лучше», мы должны четко прописать «личный интерес, личную заинтересованность чиновничества» что я называю «сдельной» оплатой труда.
Если это не будет принято, то дальнейшая робота над проблемой решения отходов теряет всякий смысл...
Следовательно, в этой работе мы должны убедить уровень, принимающий решения в этом варианте....
Г.Д.Стремоухов. «Пресловутая уравниловка, интеллект и профессионализм собственного чиновничества превратила(?) в братскую могилу. А на братской могиле, можно построить только силиконовую ЯМУ»

«Чиновники – это трутни. Пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалование постоянно и не зависимо от того, хорошо или дурно живется населению Пруссии? Вот если бы квота жалования бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы дураки меньше писали законов, а больше бы думали.» ОТТО ФОН БИСМАК.

"От агентства напомним, что министерство финансов РФ накануне предложило полностью пересмотреть систему оплаты труда чиновников: их зарплату жестко привяжут к результату. Отдыхать же госслужащим придется меньше: планируется значительно сократить дополнительные отпуска, в том числе для больших начальников. Соответствующие поправки предлагается внести в закон о госслужбе....
КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ "соответствующими поправками в закон о госслужбе" навести какой - то порядок в этом ГОСБАРДАКИЗМЕ???????

По моим примитивным подсчетам, что бы оплата труда чиновничества МОТИВИРОВАЛА чиновника к созидательному труду, а не на воровство "хорошавин и К", надо вносить изменения и дополнения как минимум в –50 ФЗ.
Это возможно только в рамках государственного эксперимента, что я и предлагаю Президенту с 2001г. в альтернативном проекте административной реформы.
И других вариантов, методов, систем спасти Россию от участи Союза в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

02. Работа с отходами не может быть бизнесом.
Это работа в чрезвычайном положении по спасению человечества от самоуничтожения. Мы же не считаем работу МЧС бизнесом….
Отходы – это бесценный, возобновляемый ресурс государства, Отходы в учете ресурсов государства, должны стоять на ПЕРВОМ месте – Отходы, нефть,….лес….
К категории о отходов должны быть отнесены, от деятельности политической, законодательной, хозяйственой, научной
- стертые с лица земли деревни их 19000, на очереди – 32 000.
- зарастающие бурьяном сельхозугодия их 50 млн.га.
- беработица, обманутые долбщики, ограбленные пенсионеры,….затоптанные в закромах Родины дикоросы….. агломерация, холдингомания,……..
- банковская система, страховая система, ЖКХ….СРО….

03. Проблема отходов не решается выдергиванием отдельных ее элементов из свалки.
Проблема отходов комплексная. Отходами так же являются и продукты от деятельности – политической, научной, медийной, исполнительной и законодательной – стертые с лица земли – 50 000 деревень, - 50.0 млн. га сельхозугодий, зарастающих бурьяном и тупая эйфория на забугорные инвестиции на фоне собственных триллионов, затоптанных в «закромах родины»... безработица... «дикороссы»....фонды и фондики....СРО....обманутые дольщики....саботаж глубокой переработки пшеницы, ..сои..ореха на чем страна теряет - 500.0 млрд.р. ежегодно; - это ведь тоже отходы от деятельности всех ветвей власти...,законы - их около 20, которые напрямую работают на развал и деморализацию государства .

04. В действующей экономической модели, система рециклинга как раз и является основным тормозом увеличения объемов самого рециклинга.
5. Проблема отходов на свалке не решается, ее надо решать на стадии проектирования продукта...
5. ТРЕСТ
Трест – это огромная организационная промышленно=финансовая, государственно-кооперативная, научно-внедренческая структура. Проходящая своими технологиями через все сферы деятельности.
Вовлекающая в оборот все вторичные ресурсы города и области а также все активное населения в различных сферах деятельности.
Трест создается на базе структур местных органов власти.
В структуре треста создаются:
а - инспекция просеивающая все товары на рынке. отсекающая все лишнее, что кроме увеличения цены товара и увеличения объема свалки, других функций не несет, с выдачей свалочного сертификата. Выпуск новых товаров на рынок без свалочного сертификата не допускается.
б- кооперативный банк
в -страховой кооперативный банк
г – потребительский кооператив «Сберкасса для отходов», - отделы макулатура, пластик, резина, стекло, оказывающий услуги местным органам власти в организации производства продукции из вторичных материальных ресурсов, для нужд бюджета.
д - потребительский кооператив, оказывающий услуги местным органам власти и членам кооператива по производству стройматериалов на основе отходов пластмасс.
е – потребительский кооператив, оказывающий услуги местным органам власти и членам кооператива по производству солярки из отходов пластмасс.
ж – кооператив «Совхоз в городе» оказывающий услуги местным органам власти по производству комбикормов на основе пищевых отходов.
з – кооператив «Отходы промышленности»
и – Областное объединение сельскохозяйственных производственных и потребительских кооперативов. Кредитных, страховых, торговых, перерабатывающих….Дикоросы…
к – Строительный кооператив –проектирование, строительство, производство стройматериалов, Лес, Дрова.

Стремоухов Г.Д. автор идеи и проекта
Совет Директоров треста возглавляет – губернатор.
Наблюдательный Совет Председатель Совета депутатов
Правление треста и исполнительная дирекция по решению Совета диреторов.

6. Если власть на это не пойдет, дольнейшая робота по решению проблемы отходов, не имеет смысла..
Так в общих четртах..
А это материалы опубликованные в Проза.ру. для общего обозрения..
http://www.proza.ru/2018/10/15/1714 ЖДЕМссссссс
http://www.proza.ru/2018/12/26/1828 мусорная мафия идет к вам
http://www.proza.ru/2019/09/25/417 В гробу нет карманов

Стремоухов Г.Д. 10.10.3019
На изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планом
Журнал Эковестник
7 ч.
Уважаемый Дмитрий Николаевич!

Примите самые искренние поздравления с переназначением на должность Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации!

Данное решение Президента России является свидетельством его доверия и высокой оценкой Вашей эффективной деятельности на занимаемом посту.

Нет сомнения в том, что профессионализм и компетентность, присущие Вам, помогут и дальше эффективно работать на благо нашей страны и позволят сделать все необходимое для решения задача, стоящих перед ведомством, реализации намеченных планов и действующих проектов.

В свою очередь выражаем готовность к плодотворному сотрудничеству по освещению деятельности Министерства.

Желаю Вам успехов в работе, крепкого здоровья и всего самого доброго.

С уважением, главный редактор журнала «Эковестник» И.С. Вазарханов.
#Кобылкин #Минприроды #поздравление #Вазарханов


Рецензии
Геннадий, очень много слов, всяких цитат.
Чего вам не ймётся? Чего вы от чиновников, министров и от Маркса хотите?

Владимир Иноземцев   16.06.2020 17:20     Заявить о нарушении