8-012 514. искусство дешифровки. фестский диск. дл

8-012 514. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ДЛЯ ЧЕГО ОН?
ЕЩЕ ПОДХОДЫ К ЕГО ПРОЧТЕНИЮ.   ТЕОРИИ, ЧТО ЕЩЕ НЕ  РАССМОТРЕНЫ.
ТЕОРИЯ, ЧТО ОТТИСКИ НА ДИСКЕ ПРОИЗОШЛИ ОТ ЕГИПЕТСКИХ ИЕРОГЛИФОВ
  АЛЕБАСТРОН. И ЕГО КРЫШЕЧКА.
Этот предмет часто обсуждается в книгах и статьях по Фестскому диску.
 При этом “ теоретическая” составляющая  как правило Опускается! Как правило идет длинное рассуждение, в самом Термине “ Алебастрон”, ища что то. Я читал! Смысл рассуждения таков: это АЛЕБАСТРОН, то есть сделанный из Алебастра! Какой то Строительный камень, точно не знаю, но слово “ алебастрон”
эквивалентно “ флакон или чашечка для благовоний!” И, при этом Забалтывается то, что написано на Крышке! Это не “ Шанэл N 5, и не духи Красная Москва”, а это КАРТУШ.
КАРТУШ.
Тут типичный пример! Если увидите на фото гробницы такую Овальную фигуру то там точно ИМЯ ФАРАОНА! Так как в рамке только он имел право запечатлеть для нас свое Имя Хвамилие! То же не шутка: Wsr-n-R - s-R-Hy-n.  Hy-n, имя читается =Хайн, или Хиан!







И тогда, из книги Эванса можно предположить, что это чашка с Благовониями, и Почему то в Картуше написано: Ты, Бог Милостевый, Сусеренра, Сын Солнца/ то есть – Pa. Тут Важно слово что Подразумевается “ Фараон” перед именнем “ Хиан или Хайн”,  что дальше идет имя в книге как : Khian.
ВАС БЫ. Конечно- насторожило некое Несоответствие! Картуш можно встретить -это  Имя и Титул фараона только в Определенных местах. На саркофаге фараона, на дверях гробницы и на сосудах- там же! Напрашивается Прямой вывод - Хайн, примем такое звучание был “ связан” с Критом, и почему бы не был Наместником от Египта,   НОМОМ- вариант Генерал- губернатора! Что по сути не царь, но и не купец. И где я вычитал, что две статуи с посвящением “ богатому купцу?”/ Видно- в популярной книге! В чем тут тормоз для Популизатора? Он опишет Сенсацию, и не касаясь  Содержания, Смысла!!
ВАРИАНТ ИЗ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, НАЗИДАТЕЛЬНЫЙ.
Тады, даже в школе приобщали к культуре! И драма Островского “ Гроза” шла в нашем сельском клубе! В ней задействовали учителей, и колхозников с колхозницами!
...Суть драмы тривиальна: молодая купчиха Катерина втюрилась в приказчика, что был в роде размазни! Работал на сына Кабанихи- то есть Свекрухи Кабанову! Имя стало нарицательным, и та за то, что Катюха наставила рога ее чаду, последнюю изводила! Но тут важна одна сцена! Кабаниха была дремуча! И в ее доме были частыми странники и богомольцы. Как то она Трапезничала с водкой с монашкой, что станствовала от дома к дому, и была малость начитана, может даже листала книгу Еванса про дворец Миноса, и после пятой - десятой рюмашки плела Кабанихе: - А, плесни ищщо, Матушка в рюмашку, и чо расскажу: - в Стране Египетской правють ея Хвараоны! Черный с лицом – зовут Ехвиоп! И, там царь ихний, против царя не ихнего пошел войной, и ходят там люди с Песьими и Птичьими головами! Ссылка на Бога Анубиса с головой Волка, и Птаха- с головой сокола! Смешно? Вот так и подают “ известия ” теперь,  Планетянов приплетутЪ!
Вот, так примерно пишут и про Надпись этой банки с благовониями! Надо знать Историю примерно около 1560 годов до Рождества Христова, и тогда всплывут Гиксосы, и несколько Династий Древнего Египта. Это дальше по тексту пояснил Еванс в  книге “   
 “ Дворец Миноса на Крите” что вышла в 1921 году. Я люблю работать по Перво - источнику, хоть и на Английском, это на-------------------------------8-013 /515-------------------


Рецензии