Честность и подлость

Высказывания Мухтара Гусенгаджиева. Честность и подлость

Кто такой Мухтар Гусенгаджиев?

Мухтар Гусенгаджиев родился в 1964 году в России. Уникальный спортсмен, артист, киноактёр. Занесён в Книгу Рекордов Гиннесса, как самый гибкий мужчина Планеты. С малых лет судьба испытывала Мухтара на прочность: бедность, беспризорность, интернатская жизнь. Служил в ракетных войсках. Любые трудности Мухтар использовал как фундамент, сумев свою чёрно-белую жизнь превратить в цветную.

Кратко о достижениях Мухтара:

1991 г. Лауреат Всероссийского эстрадно-циркового фестиваля «Ялта 91»

1993 г. Победитель международного фестиваля искусств «Gran Premio 93» Милан. Италия.

1995 г. Победитель европейского конгресса Йогов «Сан Мариино 95»

1998 г. Лауреат международного телефорума «Сочи — Лазурная 98»

1998 г. Занесён во Всемирную книгу рекордов Гиннеса «Лос Анджелес 98»

2002 г. Рекордсмен Российской книги Гиннеса «Диво 2002»

2003 г. Рекордсмен «Книги рекордов Стран СНГ и Балтии» 2003

2004 г. Рекордсмен Ассоциации Российских рекордов «Левша 2004»

2008 г. Книга рекордов России

2010 г. Победитель премии "Реакция публики" на "Budo Gala" в Базеле.


Цитаты:

Я верил прессе до тех пор, пока она не заговорила обо мне.

Чем известнее человек, тем легче его опорочить.Стоит только назвать имя и, достав из глубин своей души грязь, измазать его.

Наглость, может быть, и второе счастье, но короткое.

Дай Бог каждому достоинство зеркала, которое отразит всё как есть, беспристрастно.

Как солнца с его прямыми лучами избегают тени, так честного человека с его прямыми высказываниями избегают подлецы.

Не позволяйте грубой действительности издеваться над хрупкой правдой, возлагая на её плечи бремя оправданий.

Когда наш конь сунет морду в чужой мешок, нам кажется, что он просто нюхает. Когда чужой конь посмотрит в сторону нашего мешка, нам видится, что он уже пол мешка съел.

Величайший из грехов, величайшая из подлостей - подкупной судья.

Почему нам не важно мнение животных о нас?

Кому не препятствует совесть говорить неправду, будет ли она препятствовать ему в неправых делах?

Вы огорчены сплетнями о вас? Так знайте, друг мой: чем больше они вас волнуют, тем больше в них правды.

Нобелевскую премию за самую искреннюю улыбку получил череп.

Клевета - это жалящая шпага. Жить нужно так, чтобы эта шпага гнулась и ломалась, наткнувшись на твердь истины.

Правда - это натянутый над пропастью канат, а ложь - это чёрная повязка на глазах идущего по нему.

Глядя в глаза наиподлейшего, жестокого и безнравственного человека, допускаешь сомнение в том, что это и есть творение самого Бога.

После сотен обещаний, которые не выполнялись окружающими, мне стали более симпатичны те, кто, не дослушав просьбы, отвечает "нет".


Рецензии