О поздней осени

 Конец ноября - это непредсказуемость температур, некая игра, победить природу в которой, огромное достижение. Именно в эту часть осени с нами за руку здороваются все времена года, и не только за руку... С большой легкостью, утро можно встретить, возростающей температурой на градуснике, а после, около недели рассуждать где и как ты умудрился простудиться. Или замерз, или перегрелся. Хотя собственно, к чему все эти рассуждения, когда ты уже заболел?
 Но ноябрь радует нас не только простудой.
Лес - вот лучшее место, где стоит проводить время. "Легкий" мороз, пробирающий до костей, "жаркое" солнышко, согревающее эти самые кости. Шутки шутками, но природа действительно чудесна. В далеке от города, чистый морозный воздух, дышать которым одно удовольствие, смешивается с запахом хвои. Это непередаваемые ощущения.
 Птицы уже улетели и тишину нарушает лишь шорох листвы под ногами. Особенно прекрасен лес после дождя, когда по всей территории разливается грибной аромат.
 Любить природу нужно в любое время года, потому что всегда можно найти в ней и положительное, и отрицательное. Главное определиться, кто ты: оптимист или пессимист, тогда ты увидишь вокруг себя то, что заслуживаешь.


Рецензии