С ноги

                Не известно всегда,
                Как выйдешь из поворота
                И, без поворота – никак…

     Папа одного мальчика был шофёром - возил, куда надо, различные грузы. Однажды, зимой, дорога была скользкая и его Полуторка въехала в Волгу. Слава Богу, все остались живы, но, оказалось, что на Волге ехал первой секретарь райкома партии Фрунзенского района г. Ленинграда.
     Городской суд внимательно, рассмотрел все обстоятельства дела и решил, что умысла на убийство у подсудимого не было, однако он виновен в том, что в результате, допущенных им нарушений Правила Дорожного Движения, пострадал руководитель КПСС высокого ранга и был нанесён материальный ущерб Государству. Суд так же, принял во внимание и смягчающие вину обстоятельства, а именно: что полученные пострадавшим травмы оказались лёгкими и не повлекли за собой значительного расстройства здоровья, что подсудимый свою вину признал, что, повреждённые им автомашины, он отремонтировал за свой счёт, что он фронтовик-орденоносец, что он положительно характеризуется по месту работы и по месту прописки, что он бывший член КПСС (исключён из партии именно за эту аварию), что он имеет на иждивении жену и двух малолетних детей и назначил ему не очень суровое наказание, а именно: два года лишения свободы, с отбытием срока в колонии общего режима.
     Искупив свою вину, перед Родиной, ударным трудом, в местах не столь отдалённых… гражданин вернулся домой с чистой совестью и был взят под административный надзор, как ранее судимый.
     Как-то вечером папа с сыном встретили участкового милиционера. «Ну, и, что же, это вы, Александр Васильевич, с работником НКВД не здороваетесь и шапку-то не снимаете? Или тебя, сучий потрох, общак ничему не научил? Так я ведь, могу, на раз-два - в усилок путёвочку оформить»! «Извините, гражданин, старший лейтенант, виноват… иду вот, из бани, расслабился». «Вот, что ты расслабился я уже, засёк, а это залёт… теперь, выбирай или пятнадцать суток, на баланде - трудотерапия или с ноги, на месте преступления»? «Гражданин, начальник, ну, какие сутки? Мне же, работать надо, семью кормить, детей поднимать… просьба только, одна – при сыне, не надо»! «Да, хрен с тобой, шоферня, сегодня добрый я … скажи отпрыску своему чтобы, ждал пока, я с тобой вопрос порешу»! «Сынок - сказал папа - нам надо, с дядей милиционером, по секрету поговорить, ты вот, тут постой, чемоданчик присмотри, я скоро, приду». Через некоторое время, папа вышел, из-за угла, из его носа и рта шла кровь, которую он вытирал белым снегом, всё лицо было разбито. «Папочка, что случилось»? – спросил мальчик и заплакал. «Ничего страшного сынок, это пройдёт… я поскользнулся и упал, когда мы с дядей пошли поговорить, а этот зуб у меня давно болел его и так надо было вырывать… бывает и хуже, сынок, ты не только, не плачь».
     Когда мальчик подрос, он узнал, что «С ноги, на месте преступления» это такое специальное, профилактическое мероприятие, когда человека становят на колени, а легавый наказывает его лицо ногами, в сапогах, при этом, «виновный» не имеет права защищаться никаким образом… Продолжительность такой «беседы» не регламентируется…это может продолжаться до полного, чистосердечного, раскаяния и клятвенного заверения воспитателя, что ничего подобного больше, никогда не повторится!

                Что известно тебе о любви отца,
                Женщина?
                Это поступки мужские – не сотрясание воздуха!

06.01.2020


Рецензии
Страшное дело.
Силовик в зародыше

Зус Вайман   20.06.2022 17:24     Заявить о нарушении
Бог Адаму и Еве сказал -
Теперь, вы будите жить на земле,
А не надо было грешить - не в сказке!

Михаил Мартынов 3   22.06.2022 10:26   Заявить о нарушении
Убивать методически, ежедневно и повседневно отстреливать эту мразь в форме, всех этих – всех, без разбора и без малейшего исключения!! – ментов, прокуроров, судей, чекистов, сотрудников Минюста и ФСИНа, любых, кто состоит на госслужбе и носит форму (впрочем, для ФСБ это не обязательно), – тотально и беспощадно отстреливать их, взрывать и сжигать! (Борис Стомахин)

Кот Афромеева   25.01.2023 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.