Флейта

Семья Эпельбаум ехала. Ехала не известно куда. В Австрии последнее время было строго и страшно. Друзья и близкие почти все стали не друзьями и не близкими.
    Магазин музыкальных товаров на Ringstrase дарил всем ноты , инстументы и по итогу радость наслаждения прекрасными этюдами, пьесами, а для более тонких любителей и более сложных произведений целые нотные миры.
     И так последние 80 лет.
      Herr Epelbaum, здравствуйте, мы заказывали партитуру " Евгений Онегин", приветствовал Herr Gustav Mahler, дерижер венской оперы.
      А нам бы старые песни горцев- спрашивали жители предгориий Grossglockner.

Кошка Flote сидела в бабушкином саквояже и ничего не понимала. Где любимая еда. Почему нельзя выйти погулять.
Почему маленькая Эльза не играет с ней. Почему взрослые, настолько безразличные к ней в лавке, сегодня так участливы к ней, и нежно говорят, помолчи, Флейта, скоро приедем, и ты будешь опять королевой музыального салона. Почему нельзя погулять по крышке рояля?
А сейчас, пожалуйста , немножечко помолчи, Флейта. Вот, съешь кусочек.

И холод. И гудки.
И колеса тук-тук-тук.
Такой холодный вагон.
Конечная Минск. Generalbezirk Weisruthenien

Памяти австрийских евреев. Сегодня.
У нас не опубликована ни одна фамилия.

Кошки на нашем районе всегда присутствуют.
Никто не смеет гонять.
Проходя мимо старого еврейского кладбища. Ныне мемориальный сквер. Сегодня тут строят метро. По периметру - важно ходят коты. Суровые метростроевцы кормят усатых-полосатых. И Флейты правнуки наверняка тут есть.
И мы помним.

Смотреть фильм Екатерины Кенигсберг Флейта.
https://youtu.be/EUfXdaqOh-8


Рецензии