История Рейнджера или московские новеллы из Черной

      


       1. Рейнджер . Утро . Вступление

       Рейнджер открыл глаза. За окном , в солнечном свете летнего дня , был обыкновенный зелёный дворик на Западе Москвы .Солнце неспешно заполняло небольшую квартирку - студию Рейнджера . На белом кожаном диване, укрытым зелено- синем пледом ,привезённым Рейнджером из Эдинбурга, лежала его любимая клюшка для гольфа.
   Тяжело поднявшись с дивана, он бросил мутный. взгляд невыспавшегося человека , на свою любимую черепаху, мирно загоравшую в аквариуме .
 « Нужно померить давление ! « - неожиданно застучала мысль в голове Рейнджера , недавно отметившего юбилейную дату своего рождения."Вот таблеточки и бокал минеральной воды ! ".
    Тяжело ступая по ковру,наш герой подошёл к аквариуму. Черепашка мирно загорала . Она жила с Рейнджером уже третий год и поэтому не боялась его . Он купил ее еще очень маленькой,она была не больше старого серебрянного доллара . А теперь это была красивая рептилия с блюдце величиной. " Покормить красавицу ! "- он взял баночку с кормом и легким движением выхватил пару сухариков , бросил их в воду .
  Погуляв по комнате , взял в руки клюшку для гольфа . Легкая зарядка с утра , имитация свинга . Рейнджер был немолод и не стар , он был супер- стар , шутка ,.
Десять лет он случайно подвёз на своем " Ниссане " Президента одного известного подмосковного гольф- клуба . Президент в очень ярких красках рассказывал Рейнджеру какая прекрасная игра " гольф" . И вот уже десять лет он не выпускает клюшку из рук .За спиной игра в мини- гольф дома на ковре , первые тренировки на рейндже и первые клюшки, " бэг " . Тяжелые тренировки, первые удачи и разочарования , присущие этой прекрасной игре .
   Немного размявщись , имитацией свинга , Рейнджер отложил клюшку ." Теперь душ и чашечку кофе ! " - он бодро зашагал в ванну .
 Струи тёплой воды побежали по телу .» Прекрасно ! ". - закрыв глаза , наслаждаясь теплой струей , и легко дыша . Через пять минут Рейнджер покинул ванну, поглядывая в зеркало , легкая трехдневная щетина немного его старила ." Побреюсь ночью , перед сном "- легко зашагал на кухню .
  Кофе зашипело в турке,( продолжение следует ).....


Рецензии