Позитив и негатив две стороны одной монеты

Как начать думать и жить позитивно, убирать негатив из своей жизни и т.д. и т.п. И вроде бы все понятно на веру, но практически ничего не получается. В чем же секрет позитивного мышления? И что же это такое позитив?

Позитив — это положительные чувства, эмоции, энергетика. А что такое положительный? Положенный, ложащийся куда? Конечно на душу, на сердце.

Всё, что с нами происходит ложится на нашу душу. А вот каким образом душа отреагирует на то, что на неё положили и есть голос души, на который, зачастую мы даже не обращаем внимания. Положительный, значит — хороший, значит душа приняла, то, что на нее положили.

Деление мира на добро и зло, на позитив и негатив изначально присутствует в социуме как необходимая данность, но так ли она необходима на самом деле? Люди рождаются, умирают и в течение жизни у каждого происходят разные события, как негативные так и позитивные. Теряем энергию — зло, получаем — добро. Но, это одна и та же энергия, с разными, противоположными направлениями движения.

Чем же отличается позитив от негатива? Направлением. Одни мысли забирают вашу энергию, другие наоборот, наполняют энергией. Негативные мысли — опустошают, позитивные — наполняют. В одну трубу втекает, в другую вытекает.

Отслеживание мыслей, наблюдение, за ними и сопоставление своим чувствам, укажут это соответствие, да и голос души может подсказать правильность направления мыслей. Ведь чтобы осознать какая мысль негативная или позитивная, нужно увидеть направление, теряете вы энергию от этой мысли или наполняетесь.

Настройка на позитивные мысли, сама по себе ничего не дает, так как изначальные реакции, рефлексы заложены на более глубоком уровне, чем мышление, в подсознании. Мы реагируем автоматически на боль, на страх и т.д., используя заложенные шаблоны восприятия, инстинкты. То есть избавляемся от энергии, выплескивая её в ответ на раздражение, защищаемся.

И наоборот, получая энергию, нам становится радостно, приятно. Но получать энергию - позитивно мыслить - это значит еще и расслабить ход своих мыслей, освободиться от ненужных, перенаправить те, которые заставляют терять энергию, заменить их осознанно на противоположные.

Позитивно мыслить получится только тогда, когда будет приведен в порядок хаос мыслей в голове. Особенно, те мысли, которые беспокойно надоедают своим постоянным присутствием. А также нужно осознанно пересмотреть свои первичные реакции на внешние раздражители и заменить их на более адекватные, энергосберегающие.

Стать более терпеливым по отношению к окружающему миру, принимать всё, что с вами происходит, как данность, не требующей немедленной ответной реакции, а осознанного решения, принятого в согласии с душой. Отслеживая свои первичные реакции менять их, на те, которые более соответствуют позитивному мышлению.

Если практически научиться не раздражаться по любому поводу, то ваша энергия будет сохраняться, повышая осознанность и так далее по спирали. Больше сохраняете — выше осознанность — еще больше сохраняете и т.д.

А вы уже научились менять негативные мысли на позитивные?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020.


Рецензии