5. Осень - Годом Раньше

            
   Рыжий листопад,
   сумерки торопятся.
   Осень в городе.
               *
   Часики в годах,
   стрелочный круг всё там же.
   Время новое.
              *
   Листья светятся
   в перезвоне осени.
   Час колоколов.


Однажды осенью у нас случилась большая дорога на тысячи километров по стране. Из одного города в другой летели с котами.

Раздвигаются шторы облаков: видна подкрашенная земля. Котикам скучно. Одна из переносок даже надломилась. Специальные люди в багажном отсеке развлекают котиков. Облака. Уплывают горы, леса, реки, тропинки. Наконец самолет снизился, накренился, пилоты, видно, заметили аэродром.
 
В зале находим переноски с котами. Обнимаемся. Затем приехали чемоданы.

Нас встречают друзья. Ух! К весёлой компании добавляется пёс. Обнимаемся. Катим на их машинах  четыре часа.

Кругом разлито время равноденствия.  Небо ясное. Разом  и многоцветная красота и усталость от дороги. Но любое дело лучше не затягивать, пока всё получается. Ну,  катились, не тормозя до цели. Получилось.
*
Мы потихоньку сдружились с рекой.  По Каменке в летнее время ходит экскурсионный трамвайчик. А зимой здесь получается трасса со снегоходами.

В зеркале реки, кстати, отлично делать картины с отражением. Приятно, что тут почти никогда нет комаров с их родственниками. 
               ***
На фото::: На крыле дивчина – пилот, которая перегнала из Германии «Бичкрафт» нашего сынишки. Дорога была не так уж коротка. Её первая часть прошла нормально. Теперь время второй части  небесной дороги – свои приключения. Кристен (+)


Рецензии
Хотела спросить, как ваши коты прижились на новом месте? Совсем другое пространство, координаты... Жили-поживали и вдруг переехали...

Ирина Петал   17.07.2020 15:55     Заявить о нарушении
Ирина, они знали о переезде и желали его, сидели в своих переносках, типа, играли, ой боимся, что нас могут забыть - понятно, что сам перелёт + долгая поездка на машине от Москвы до Суздаля стресс для них, но здесь - они счастливы, им уютно.

Кристен   17.07.2020 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.