Кривая ненормального распределения

Ах, зачем же Росстат обижать? Он не потому считает среднюю зарплату, включая грефов и сеченых, а потому, что жалеет врачей и учителей.
Путинские указы привязали их зарплаты к "среднему по больнице".
И, если честно показать цифры - бюджетники расстроятся! Им все обрежут.
Ну, никак не решить эту задачу космической глупости!

***
Еще раз о здравом смысле, который утерян навсегда (или позовем обратно?).
Не надо "таргетировать" и бороться с инфляцией до посинения!
Просто узаконьте КОРЗИНКУ ВЫЖИВАНИЯ.
Размер тарифной ставки или должностного оклада работника должен быть намертво прикручен законом к этой КОРЗИНКЕ.
А корзинка должна содержать количество кКал, белки, углеводы, витамины и жиры для питания (все уже знают несмертельную дозу еды для выхода из голода). Не надо усложнять!
Она должна быть у каждого гражданина без различия пола, возраста и образования. Гражданин? Проходи, дорогой! Кушать будешь?.
Если еды нет, он имеет право украсть булку, ибо его право на жизнь под угрозой мучительной смерти. Голод - тетка страшная. Ей совесть и страх  по-барабану.
 
Натуральный обмен. Отказ от бреттон-вудской системы в отдельно взятом регионе.

Если на Дальнем Востоке корзинка выживания дороже, то соответственно и минимальная зарплата растет. Власти очень захотят СНИЗИТЬ цену Корзинки. И даже предприниматели их станут теребить.
- Эй, а чой-то у нас рынки позакрывали? Корзинка-то дорожает! Это нам не надо!
Нам лучше, когда продукты дешёвые!
Вопрос еды в России нависает веками. Даже членов семьи называли ЕДОКАМИ.
А у кого доход больше размера его желудка в сто раз, надо привязать к батарее.
Он же заболеет и умрет от заворота кишок!
Опасен сам для себя. Неадекват!

***
На рис. Кривая Нормального распределения не только мозгов, но  и средств к существованию. В центре - средний класс. А у нас - яма.



 

 


Рецензии
Очень грамотная формула...

Олег Михайлишин   22.01.2020 21:28     Заявить о нарушении