Сон

Это был удивительный сон. Он в общем то не помнил откуда пошли эти образы, но очутился на просёлочной дороге - и вокруг неё была сплошная золотистая равнина - рожь. Колосья ржи были ровными, их шеренги, точно солдаты шли сплошной плотью затмевая поля до горизонта. А у горизонта золото поля сливалось с синевой небесной, и оттого мир казался совершенным. Хлеб и небо. И он шёл по этой глади мира один. И, тут рядом непостижимым образом оказалась его жена - но она была очень молода, в том возрасте, в котором они познакомились много лет назад. И, она пошла рядом не говоря ни слова. И, только иногда глядела на него, и улыбалась. Было очень тихо - они шли по этой дороге жизни, и им, казалось, что эта дорога бесконечна... Потом небо ощетинилось дождём, но каким то странным образом дождевые капли не касались их - ни жены, ни его, точно над ними был невидимый громадный зонт. Так они и шли, под защитой небесной сферы - и, дождь кончился, также неожиданно, как и начался, точно по приказу невидимой силы. И, они взялись за руки, чтобы не пропасть среди этой прекрасной безжизненной равнины. Он проснулся, открыл глаза, и лежал, точно изваяние, лелея в себе прекрасное чувство любви к своему родному человеку, с которым совсем недавно расстался. 


Рецензии