Слово провинциала 6

СЛОВО ПРОВИНЦИАЛА 6
     С каждым прожитым годом и даже с каждым прожитым месяцем и днем мы (народ)всё более и более понимаем, что потеряли государство, в котором всем нам было хорошо и комфортно. В этом отданном нами же новоявленным либералам государстве существовали справедливость и уверенность в завтрашнем дне. Пусть и относительная справедливость, но она была, и мы в этой справедливости и порядочности жили и сосуществовали, и самое главное — мы были самими собой. Это одно из самых ценных явлений из всего того, что мы потеряли и рассеяли. И теперь если не все, то большинство из нас поняли, что в этой новой сформировавшейся бесчеловечной системе жить нам стало ущербно и противопоказано. Законы и порядки этого жизненного уклада скрытно работают на наше самоуничтожение. Повседневная обескураживающая действительность это подтверждает. Тот же телеящик изо дня в день являет нам пагубность и зловещий характер этой системы. В один из дней в новостях Первого канала был показан сюжет, как двое мужчин, едущих в машине по улице города, ничего не подозревая, вдруг проваливаются в яму с горячим кипятком и там, в этой яме, заживо свариваются. И это (надо понять!) не какая-то случайность, а это и есть закономерность трагичной и пагубной во всех отношениях сформированной либералами системы. И пока мы от существующей властной вертикали не избавимся, то так и будем гибнуть кто где. Кого-то сожгут в доме престарелых, кто-то погибнет на дороге, кто-то от непрекращающихся взрывов бытового газа, кто-то от аптечного или водочного палева... и так далее. Одним словом, мы будем и физически, и морально-нравственно гибнуть и пропадать в этом смрадном болоте дикого и безбожного капитализма. Нам во что бы то ни стало надо вернуть социалистический образ жизни и социалистическую модель управления. Только в русско-православном социализме мы можем обрести свой привычный и истинный путь развития и найти понимание самих себя. Только в этой духовно-трудовой ипостаси мы можем найти свое достойное существование, достойную работу, которые будут обращены не на разрушение, а Созидание и процветание нашей страны и нашего многострадального государства. Только в социалистическом государстве мы сможем обрести новые смыслы и понимание нашего пребывания на земле, нашу Миссию, с которой мы пойдем в Мир, проповедуя Добро и Христовы Заповеди. Мы должны выйти на совершенно новый, неведомый даже для нас уровень миросозерцания и  нашего всепобеждающего русского Логоса в этом мире. Я абсолютно уверен, что так и будет. Но для этого нам, повторяюсь, необходимо избавиться от душегубной и ненавистной капиталистической системы управления. В этой чуждой для нас модели управления есть свои враги и непримиримые противники. Это и ожиревшее и саботажное чиновничество, еще при Ельцине посаженное на баснословные оклады, и верхний эшелон либерально-питерской клики, осуществляющей властный режим в нашей стране, и многое, многое другое, что продолжает вести и народ, и страну в пропасть. Нам, русским людям, надо срочно начать менять в стране ситуацию и настойчиво пытаться направлять её в исключительно новую парадигму и стезю. Для этого  российскому многострадальному народу необходимо начать объединяться и сплачиваться. Инерционность нашего мышления, въевшиеся в нас оголтелые скептицизм и лень, а подчас и элементарная трусость будут, конечно же, препятствовать нашему объединению, но мы должны будем  преодолеть эту пагубу. Накаляющаяся политическая обстановка все равно заставит наше общество это сделать. Но не стоит ждать этих крайностей и чрезвычайных ситуаций. Наша задача мирным и цивилизованным путём перейти в новое социально-политическое лоно и его пространство. И, чтоб это сделать, нам, русским людям, надо начать само организовываться и объединяться, но совершенно на других принципах и социально-политической основе. Не сколачивать надоевшие всем партии и партейки, общественные движения, а объединятся в советы. Создавать советы рабочих коллективов, советы деревень и посёлков, советы районных центров и моногородов. Создавать советы и на этих советах решать вопросы по переустройству нашего общества и нашей жизни в целом. На советах мы будем находить консенсус и понимание сложившейся ситуации, приходить к единому мнению по решению самых насущных проблем и безотлагательных дел. И, самое главное, эти проблемы самим же по возможности решать. Не ждать от чиновников подачек и милостей, а самим собирать средства и силы на обновление и восстановление разрушенных либералами хозяйств и значимо-первостепенных объектов.
Главное — начать! Как говорится, лиха беда начало! Или еще сильней и убедительней сказал по этому поводу философ Карлейль: «Начинай! И только тогда ты невозможное сделаешь возможным!» Нам надо сделать невозможное. В принципе, процесс по переустройству нашего общества, этот долгожданный социально-политический сдвиг уже произошёл, и он набирает обороты. Мы это видим и слышим из частных информационных агентств и телеканалов. Но он еще всё равно слаб. Это показал «Русский марш» проведённый патриотами четвертого Ноября 2019 года. Мало кто этот Марш поддержал. Мы ещё, повторяюсь, во многом инерционны и сомнабульны. Нам надо проникнуться вопрошающей и побуждающей нас мысли о будущем наших детей и внуков.Какое общество мы им оставим? Какая жизнь ждет их впереди. Мы должны понимать, что если мы не изменим положение дел в нашем государстве, то их ждёт незавидное будущее и незавидная жизнь.
     Нам уже сейчас надо начать говорить более правдиво. То есть настала пора кардинально менять нашу риторику. Давайте, например, скажем, что так называемая «оптимизация» школ и больниц — это не что иное как вредительство русскому народу. Что с введением этой оптимизации идёт скрытое разрушение нашего образования и нашей медицины. И за всем этим следует исчезновение наших деревень и сёл; всё идёт по запланированной снисходящей. Нет сёл и деревень – нет и населения. Нет населения – появятся пустующие территории, в связи с этим мы должны помнить, что свято место пусто не бывает. Эти территории однозначно рано или поздно будут кем-то заняты. Из всего этого следуют далеко идущие негативные последствия для наших будущих поколений. Это мы должны предусмотреть и научиться понимать. Вот что такое оптимизация.
     Инерционность нашего бездействия идет, конечно же, ещё и от того, что мы (народ) привыкли верить государству, а живя в Советском Союзе, так и подавно он был нам защитником и «отцом родным». Отсюда и влачится за нами наша расслабленность в ожидание доброго дяди, который придёт и наведёт в нашем доме порядок. Но этого не будет. Порядок мы будем в своей стране наводить сами. Нам надо избавиться от разного рода иллюзий и мнимых надежд. Так вот: на сегодня о том, что я сказал выше - всего этого нет. Напротив, государство взвалило на народ все свои обязанности и заботы. Народ сам расхлёбывает все свои проблемы и все свои невзгоды, обрушившиеся на него с девяностых годов. Всей этой государственно-социальной пагубой мы поставлены в условия выживания. Именно от этого у нас такая чрезвычайно повышенная смертность. Нам это прежде всего и надо понять. То есть и материальный и морально-нравственный климат в обществе нетерпим и несуразен. Именно поэтому мы сегодня непомерно злы и разобщены. Надо так прямо и сказать, что все эти тридцать лет мы живем, по сути дела, в безвластии и безобразии. Вот эти два ключевых слова, характеризующие нашу обескураживающую действительность. Не зря многие в сердцах высказываются, что у нас всё поставлено с ног на голову. То есть где должны безупречно действовать законы – их попросту нет;
или нет механизма их задействования. И где их не надо применять – напротив, с полной силой употребляют. Это и есть управляемый доморощенными кукловодами хаос, в котором нас эти кукловоды варят все те же тридцать лет.
     Думая о нашем будущем, то мне представляется оно следующим. Произойдет масштабная национализация всего и вся в нашей стране. Исключительно все производственные мощности, все естественные монополии, леса, сельскохозяйственные земли и их инфраструктура перейдут под неусыпный государственный контроль. То есть все это сделать его (государства) исключительной прерогативой и собственностью. Вот сейчас многие политики ратуют за введение прогрессивной шкалы налога.А я полагаю, что этого ни в коем случае нельзя делать. Если мы её введём, то навеки вечные распрощаемся со стратегически важными объектами и всем тем, что перешло в руки либерально-питерской клики. Олигархи ведь смогут заплатить налоги и по прогрессивной шкале, и они от этого не обеднеют. Только ведь они потом скажут, когда государство вознамерится экспроприировать у них бывшую государственную собственность: «Я налоги исправно плачу, по прогрессивной шкале, как вы этого и хотели… Что же вы от меня еще требуете?». Поэтому, повторяюсь, только полная деприватизция всего и вся.
Другие варианты даже не должны рассматриваться. Тем паче, можно предположить, что положение рабочего человека у Потаниных и Алекперовых будет оставаться невыносимым, нищеподобным и античеловечным. Кстати, надо уже сейчас отказаться от этого скотского слова «работодатель». На сегодня так и получается, что рабочий человек у «работодателя» - бессловесный и бесправный раб. Бесправный, конечно же, в большей степени.

     Либерально-питерская клика погрузила страну в новое «средневековье». Посмотрите, как выглядят города миллионники. Проспекты и улицы этих городов утыканы светофорами и изрисованы «зебрами». Надо строить наземные и подземные переходы, надо строить современные дорожные коммуникации и развязки, надо строить мосты и гидросооружения. Но всего этого нет и не будет, пока мы не уберем воровскую либерально-питерскую клику. Города погрязли в неисчислимых километровых пробках и дорожных заторах. Разве можно с такой дорожной инфраструктурой поднять экономику? Конечно же, нет! Но ничего – абсолютно ничего не делается. Или начинает делаться только тогда, когда уже видят, что здесь надо хоть как-то решить проблему. Опять же из-за дорожного безобразия, которое власти городов и не думают решать, неисчислимое количество дорожных жертв. А как проходит сама работа. Это же не работа, а тягомотина. Разве назовешь это работой, кода участок объездной дороги в семь километров запланировано осуществить в два года. Семь несчастных километров дороги строить два года?! Это поистине кощунственно и анти рентабельно. Это совершенно не по-русски. У нас упирается всё в деньги. Здесь так же надо понять, что денег нам никто не даст. Михаил Фридман так когда-то и сказал, что деньги у нас есть,но мы вам (русским) их не дадим. И это так и есть, и это опять же мы все видим из нашей обескураживающей действительности.
     Опять же кстати?! Смотрите? На сегодня одно только дорожное строительство – это непочатый край работы. Вот куда надо вкладывать деньги. Вот оно решение проблемы безработицы! Но чиновничий саботаж, особенно верхних эшелонов нашей власти – не даст это сделать. И так везде и во всём.
     Изменить нашу жизнь, а главное вернуть в лоно государства все те промышленные предприятия, это наш Долг, это наша цель в нашем непредсказуемом ближайшем будущем перед
нашими дедами и прадедами. Это они дали нам жизнь, победив фашизм. Это они полетели в космос и создали атомную бомбу с, помощью которой мы осуществили мировой ядерный паритет.
То есть, это наша вина перед ними за то, что мы не смогли все это сберечь и,напротив,  молчаливо и подло отдали всё созданное ими адским, непомерным трудом на растерзание, по сути дела, чужеземному олигархату и предателям Родины; тому, с кем дрались наши деды и прадеды, проливая кровь, нещадя своих жизней.  Если мы этого не сделаем, несмываемый позор ляжет на нас и наши будущие поколения. Такого умопомрачительного предательства и трусости еще не было в истории нашего государства. И мы, русский народ, просто обязаны поставить всё на свои места. Господь Бог не позволит  отдать на растерзание нуворишам и предателям нашу страдальную Мать-Россию. С нами крёстная сила и Бог!

Сергей Анкудинов, Нижний Новгород.


Рецензии