Обстоятельные несерьезности. 90

Мне не нравится пребывать в хорошем настроении. Такое настроение обязывает беспричинно улыбаться, говорить другим комплименты и совершать прочие глупости. Плохое настроение более выгодно: все стараются обходить тебя стороной.
*

Как всем известно, всем известно далеко не всё. Казалось бы, все должны постоянно находится расстроенными из-за своего постоянного невежества. Но люди остаются довольными и почти всегда щебечут, как птицы весной.
*

За последнее время удалось добиться значительных успехов в нелёгком деле преувеличения несуществующих достижений. За такие тяжкие труды пора требовать, если даже не награды, то хотя бы денежной премии.
*

Хорошо что мне никто взятки не предлагает. А то наверняка бы взятки брал. А потом бы мучился ночами от угрызений совести. Но это только гипотеза. Интересно было бы её проверить на практике.
*

Оптимист как можно скорей старается поделиться хорошими новостями, чтобы доказать свою правоту. А пессимист с удовольствием распространяет плохие новости. Чтобы подорвать репутацию пессимиста.
*

Решить: действительно удалась ли его жизнь в полном объёме или нет, человек может только после её окончания. Но так как по техническим причинам это невозможно, все остальные оценки должны считаться преждевременными.
*

Перед тем, как пошутить, необходимо сделать анонс: "Внимание! Сейчас прозвучит юмор!". Чтобы люди успели настроиться на шуточную волну. А то известны случаи, когда не предупреждённые слушатели начинали горько плакать.
*

В абсолютно любом споре можно добиться согласия. Например, вопрос "Ты согласен, что мы с тобой категорически не согласны?" не может получить отрицательного ответа. А это значит, что согласие успешно достигнуто.
*

Утомляют каждодневные ритуалы. Не успеешь толком проснуться, как нужно глаза открывать. Только глаза откроешь - сразу надо вставать. Только-только встанешь, должен куда-то идти и что-то там делать. Никакого разнообразия.
*

Усталость к вечеру навалилась и давай меня плющить. Кое-как удалось выползти из-под усталости и вскарабкаться на диван. А усталость в бессильной злобе долго на полу клацала зубами.
*

Проще всего поднять самооценку путём снижения требований к себе. А если снижать требования уже некуда, то следует не требовать, а ласково просить. Или даже настойчиво умолять.
*

Бывает, что человек сам по себе хороший, а привычки у него всё до одной - вредные. Вот и вредничает такой человек по привычке. Он бы и рад по-другому, но неоткуда другого взять.
*

Рукам опасно волю давать. А то руки обязательно что-нибудь не то нащупают. И хорошо если только что-нибудь жирное ночью в холодильнике. Вольные руки могут и в чужой карман залезть.
*

Спешить не следует в двух случаях: когда ещё рано и когда уже поздно. Но так как отсутствие спешки в первом случае обычно приводит ко второму случаю, спешить в принципе не нужно вообще.
*

Всегда готов на пользу людям благое дело совершить. Но дальше готовности пока, к сожалению, дело не продвигается. Но нельзя ведь желать всего и сразу. Готовность - это очень хорошее начало.
*

Иногда человек говорит чепуху только потому, что у него слишком много мыслей скопилось в голове. Те, которые срочно надо озвучить. И происходит техническая накладка: мысль совмещается с другой мыслью и получается непонятный гибрид.
*

Достоверно неизвестно: доверчивость - это добродетель или порок? С одной стороны доверие - основание взаимоотношений. А с другой стороны - провокация на обман. То есть доверие вводит людей в искушение.
*

Настораживает тот факт, что каждый факт обязательно проверять надо по случаю проверки его на правдивость. И поскольку фактов довольно много, проверки занимают значительное время и без того короткой жизни.
*

Выбирать особо не приходится: какие мысли есть, с такими и приходится собираться. Явились чёрные - их белыми не сделаешь. Собрались глупые - придётся в дураках немного походить.
*

Стараюсь не делать ничего такого, о чём после совершения действий пришлось бы пожалеть. Поэтому даже не думайте упрекать меня в том, что я постоянно лежу на удобном диване!


http://firstonx.web-box.ru/lightness90/


Рецензии