Чудо-лекарство

Как-то раз приболела я довольно серьёзно, да так, что пришлось ложиться в больницу на дневной стационар. Не все любят больницы, а уж я их просто люто ненавижу. Нет-нет, нее подумайте, что меня там когда-то обидели или же плохо лечили. Просто на своём веку частенько туда приходилось обращаться, вот и допекло.  Ну, в больнице, как и везде народ разный встречается. Вот и у нас в палате подобрался небольшой разнохарактерный коллектив. Все женщины, практически одного возраста, поэтому и темы для разговора были общими. Как водится, каждая жаловалась на своё здоровье, на то, что лечение не всегда помогает, но всё ж таки помогает, коль приходим в больницу, если где-то что-то заболит. А иначе бы и не ходили вовсе.
 Были в палате у нас две женщины, ну просто полнейшая противоположность друг друга. Прямо, как Ох и Ах из детского мультфильма. Одна такая оптимистка, во всём находила положительные моменты, а вторая всё время жаловалось, что всё ей не так и не то. То капельницу ей неудачно поставили, то кому-то дают  пять таблеток, а ей только две, хотя, как считала она, самый больной на свете человек – это она. У остальных так себе болячки, а вот у неё… В общем, целая медицинская энциклопедия в тридцати шести томах. И так она стонала и охала, что честно говоря, достала всех. Вот Татьяна, наша оптимистка, не выдержала и как-то в один прекрасный день говорит ей:
- Леночка, а хочешь, я достану для тебя чудодейственный напиток. Он вмиг тебя на ноги поставит. Забудешь все свои болячки и будешь бегать, как молодая.
- Да разве ж такое бывает, - горестно вздохнула та – разве что только в сказках. А в сказки я уже давно не верю.
- Ещё как бывает! – воскликнула Татьяна. – Главное надо поверить в своё исцеление. Это основное условие.
- Ну и выдумщица же ты. Лишь бы человеку нервы помотать, а они и так уже никуда – ворчливо ответила Лена. - Даже если бы и был такой напиток, где бы ты его взяла?
- Ну, это уже мои проблемы. Так хочешь или нет? А то я ведь могу и передумать – с улыбкой промолвила Татьяна.
- Ой, ну, хорошо, давай приноси  твоё чудодейственное средство. Правда его же, наверное, сто лет ждать придётся, пока достанешь.
- Отнюдь, долго ждать не придётся, завтра и принесу – спокойно ответила Татьяна.
На следующий день все пришли пораньше, чтоб посмотреть, что же за чудо-напиток принесёт для Лены Татьяна. Да и как Лена его принимать будет сразу же или дома, чтобы никто не увидел, тоже было любопытно. Позже всех, как обычно охая и стеная, приползла Лена. И вот настал момент передачи панацеи от всех болезней. Татьяна достала полулитровую баночку с какой-то немного желтоватой жидкостью и подала её Елене. Та дрожащими руками и с некоторым благоговением взяла сосуд с чудодейственным лекарством и прижала к груди. Нам так и казалось, что она сейчас произнесёт: «Никому не отдам!» Конечно же, Лена ничего подобного не сказала, но всё же быстренько поставила баночку к себе в тумбочку.
- Пить буду дома, чтобы никто не позавидовал и не сглазил – безапелляционно заявила Лена.
- Только смотри, когда будешь пить, надо настроить себя на исцеление и верить в это – сказала Татьяна.
- А пить-то его как? – вспомнила, что не спросила о самом главном  Лена.
-Нужно будет принимать по одной столовой ложке три раза в день до еды.
- А не отравлюсь? – спохватилась пациентка.
- Я что, похожа на отравительницу или на дуру? – вопросом на вопрос ответила Татьяна.
Мы разочарованные тем, что представления не будет, разошлись по своим процедурам. Посмотрим, что будет завтра, решили все.
На следующий день Леночка буквально впорхнула в палату. На щеках розовел румянец, а на губах играла улыбка. Это была совсем другая женщина: воздушная, сияющая и какая-то одухотворённая одновременно. Мы с немым удивлением взирали на преобразившуюся Лену. А она, словно и не случилось ничего, прошла к своей кровати.
- Привет девчонки – весело бросила она нам.
-  Привет – ошеломленно ответили мы. - Ну как лекарство?
- Ой, девочки, это просто чудо - весело защебетала Лена. Уже после первой ложки начинает действовать. Все болячки словно рукой сняло. И так хорошо мне стало. Я сегодня впервые за много лет спала, как младенец. Надо у Татьяны рецепт выведать – хитро посмотрела она на Таню.
- А тут и секрета никакого нет – просто ответила Татьяна. Это отвар корней пырея. Он действительно от многих хворей помогает. Я послушала разговор Лены о её болячках и решила, что это снадобье как раз для неё. В корнях пырея есть  фруктоза,  белки, каротин, минеральные соли, эфирное масло. Да что там перечислять, можно сказать там целый кладезь того, что нужно организму.
- Надо же, никогда бы не подумала – рассеяно промолвила я. – А как его приготовить?
- Да разные способы есть. Обычно таких рецептов везде полно. Но вот что я скажу, главное – это вера в исцеление. А лекарство часто у нас растёт под ногами, а мы и не знаем.


Рецензии
Ольга.Лекарство часто растет под ногами....Я подумал может Татьяна принесла Лене мочу,которая помогла Лене вылечиться(в том числе психологически).Главное-это вера в исцеление.С таким окончанием рассказа было бы очень смешно,но над больными смеяться не надо.Творческих успехов.
С уважением.

Виктор Бухман   22.01.2020 20:57     Заявить о нарушении