Что нужно, чтоб в семье были дети

Что нужно чтобы в семье были дети

Как многие девушки в юности я мечтала о создании семьи, чтобы в ней всегда была взаимопонимание, душевность и теплота отношений. Я считала важным для этого накапливать знания и по сохранению здоровья, правильному питанию, создание уюта в семье. Благодаря семье, родным я развивала свои навыки в приготовление обедов, даже в ремонте жилья и бытовой техники. В детстве научилась сшить, вязать, выращивать овощи и другим полезным делам.
Конечно же не без проколов: мои родные помнят и уху, где вместо укропа туда попала сушёная мята, и напиток утоляющий жажду из лепестков роз, для всех это был чай со вкусом одеколона, ну и вершина кулинарного творения – суп с галушками из манной крупы…  Все эти кулинарные «шедевры» по прошествии многих лет вызывают бурные эмоции у родных, повод подтрунивать надо мной, а для меня наука, как нельзя экспериментировать с едой.
Важным в семье я считаю опыт взаимоотношений. С возрастом я поняла, что основа взаимоотношений - это желание слышать и слушать друг друга, а затем понимать и сочувствовать.
Но сегодня беседы будет не только об этом. Хотелось бы озвучить некоторые истины, которые я считаю главными для того, чтобы в семье были дети.
Первое: главный в семье - это мужчина. Он добытчик, больше зарабатывает на семью, он сильный, склад ума мужчины позволяет определять главное в суете будней. Если у вас другие мысли, кто в семье главней, выбросьте из головы.
Второе: душа семьи – женщина. Она жена, мать, хранительница очага, целительница, красавица, утешница и заступница, богомолица. Эти женские переживания, волнения, моления, трудно представить, но спасают, охраняют домочадцев, любимого мужа. Жена – душа семьи, ещё и потому, что женские хлопоты, её любовь и заботу, также, как и душу, невозможно измерить в физических величинах.
Третья главная истина - это совместное желание иметь детей, и что особенно важно, когда мужчина позволяет женщине родить детей. Что означает, что мужчина готов охранять, оберегать семейство, быть терпеливым, воздержанным, верным. Быть готовым к тому, что женщина будет меняться, понимать природу этих изменений и принимать их. Ведь во время беременности в женщине происходят противоречивые процессы. В ней растёт и развивается маленький человечек, которого она с любовью вынашивает, это часть её. И одновременно её организм готовится к тому, что в определённый срок ребёнок должен её покинуть - родиться. И этот её человечек будет на всю жизнь связан с матерью чувственной связью. И это естественно и благостно происходит тогда, когда рядом есть мужчина, оберегающий мамочку с лялечкой. В семье раскрывается высшая духовность мужчины, умение жалеть, оберегать, управлять.
Потому, что муж и жена готовы вместе радоваться своим чадам, наслаждаться объятиям малыша, таять от прикосновения их чудных щёчек. Вместе кормить, стирать, гулять. Радоваться, когда после недели бессонных ночей у нас наконец-то прорезался зубик.
Важно понять и принять мужчинам, что женщина в положении может быть подчас невыносимой. Только всё будет хорошо, ведь у вас – любовь! И главное счастье - это счастье любимого человека. Вам радостно заботиться о своей половинке, радоваться с ней самым простым и обычным моментам. Мужчины, устраивайте маленькие и приятные чудеса, не часто, редко, но метко, ведь ваша подруга будет помнить их всю жизнь, эти светлые моменты будут всегда освещать серость будней.
Будьте благородными с окружающими, совершайте пусть даже маленькие подвиги, благородные поступки. Будьте принцами, о которых многие женщины мечтают. Нам ведь это очень важно.
Истина в том, что люди создают семью, чтобы родить и воспитать детей. Если у вас иное мнение, выкиньте его из головы. Ведь человечество вечно только тем, что родит потомков, и передаёт им свой опыт, знания, веру и любовь к жизни.
Нужно говорить о нравственных ценностях семьи, для того, чтобы нас в России стало больше.
Подытожим истины:
Глава в семье муж,
Жена - душа семьи,
Ответственное желание иметь детей - совместные заботы супругов,
Семьи создаются для того, чтобы родить и воспитывать детей.
Главный совет молодожёнам – разговаривайте друг с другом, всегда, в радости и в ссорах. Создавайте свои семейные праздники и традиции, помогаете и принимайте помощь друг друга.
Хотя бы один раз в неделю готовьте вместе обеды.
Как говорили наши предки: «Совет вам да любовь».
Семейная жизнь сложна и хотелось пожелать всем: уважайте друг друга, бережно относитесь к чувствам друг друга, принимая ответственности друг за друга. Исключайте обман, ложь, недосказанность, озлобленность. Будьте искренни и правдивы друг с другом. Счастье семьи строится только так.
И уж тем более исключайте желание друг друга перевоспитать - это ошибка большинства молодых семей. Нужно выявлять совместно проблемы и совместно их решать. Воспитывать нужно своих детей на собственном примере, хотите развить какое-либо качество у ребёнка - развивайте его у себя, ребёнок потянется за вами.
Жизнь быстротечна. Стройте свой семейный дом счастья из радости, доброты и заботы, участия, верности. Помните всегда, что вы вместе, для того чтобы была семья, в семье росли счастливые дети и вы огромная часть счастья ваших детей.
Наши предки были умнее и прозорливее нас. Они оставили нам в наследство мудрость сказок, пословиц и поговорок, рецепты здорового питания для наших природно-климатических условий, семейно-бытовые традиции.
А мы их предали… подчас, стесняясь щей да каши, едим пластиковые пирожные, пьём синтетические напитки. А нужно всегда заботиться о здоровье потомства.
Много проблем у современного общества. И многое можно исправить, взяв на себя ответственность. Брать себе только то, что поможет жить, то что будет с вами по жизни. Это и о человеке, и о чувствах, и о благах…
Беда современности – пониженная социальная ответственность мужчин и, как следствие, эмансипированность женщин. Многие народы считали, что ответственность за внебрачные отношения в большей степени лежит на юношах, мужчинах. Близость в браке способствует рождению полноценных детей. За здоровье, стойкость характера я благодарна своим родителям. Мой папа два года ухаживал за моей мамой. Потом они расписались и через 10 месяцев родилась я.
Девушки, молодушки по природе своей стремятся к любви, и остановить «пробные» связи может воспитание молодёжи, а особенно мальчиков, юношей. Ведь презерватив на душу не наденешь… Близость - это в первую очередь духовная связь, ответственность. Преступно обучать молодых способам контрацепции, открывая им тем самым врата разврата. Молодые люди, а теперь уже и подростки, должны понимать, что близость – это природный позыв к зачатию, продолжению рода и естественное создание семьи. Все остальные рассуждения выбросьте из головы. Всё остальное губит наши народы, нашу Святую Русь.
Наши народы многое претерпели за свою историю. У многих людей отсутствуют знания о семейном укладе, который бывает порушен гибелью множества людей, прерыванием связей поколений, родов. Нам нужно накапливать опыт счастья, черпать его в народной мудрости чтобы в наших семьях рождались дети.


Рецензии