Глава 4. Сны Арины

"Когда включается сознание". Арина РадиОНОВА

Глава 4. Сны Арины.

     Раньше Арина не обращала никакого внимания на свои сны и не запоминала их. Теперь же она стала понимать, что сны бывают непростыми, что сны – это что-то неведомое, загадочное, и что они требуют разгадки. В это студенческое беззаботное для неё время, когда ей только исполнилось двадцать лет, Арине стал сниться один и тот же сон. Он снился ей много-много раз. Сначала она даже считала, потом сбилась со счета. Именно с этого сна Арина стала стараться запоминать свои сны. А сон этот был очень странным. Арине снилось во сне, что она спит. Далее, в том сне – она тоже спит. В том, следующем сне – она тоже спит. И так 25 раз сон во сне.
     Арина много думала, почему ей так долго снится этот один и тот же сон. Что он обозначает? Почему именно 25 раз? Почему в этом сне она не видит людей, предметы? Почему она всё время спит? Может быть, это какой-то вид кодирования мозга? Но зачем? Почему? Кому это нужно? Ответа на эти вопросы не было.

     В этот период жизни Арины заболел её дедушка Гриша – обострилась язва желудка. Как потом узнала Арина – у дедушки открылась прободная язва. Арина купила в Ростове лекарство, которого не было в их маленьком городишке, и везла его дедушке. Сразу с электрички она поехала к нему в больницу. Там она увидела, что дедушке плохо, но он держался молодцом. Побыв какое–то время у дедушки, Арина стала собираться, сказав, что оставит вещи дома, переоденется и снова придёт, поцеловала дедушку и ушла.
     Дома, приняв душ с дороги и переодевшись, Арина села на кухне, чтобы перекусить. В её руках был стакан с молоком, когда это произошло. Стакан выпал из рук Арины, да не просто случайно, а словно его кто-то выбил из рук. Арина почувствовала это присутствие энергии из ниоткуда. «Это дедушка», – мелькнуло в голове. Она посмотрела на висящие на стене часы – без четверти шесть вечера.
Не понимая, откуда, но Арина твёрдо знала, что дедушка умер. Его душа была уже здесь, дома. Душа была рядом, Арина ощущала её всем своим существом.
Слова куда-то делись. Осталось онемение и отупение, неспособность пошевелить рукой или ногой. Арина так и сидела на кухне, когда вошла бабушка. На бабушке не было лица – одна неподвижная маска застывшего горя. Не шевелящимися губами она сказала: «Дедушка умер». Точно так же ответила Арина: «Я знаю» Откуда она знала? – она сама не понимала. Она просто это знала.
     Это была первая встреча Арины со смертью родного человека. Дедушка лежал в гробу, как живой, казалось, он просто спит. Арина плакала возле него и день, и ночь напролёт. После похорон вся зарёванная, с опухшими губами и носом, Арина уехала в Ростов. В этот раз её провожала мама. Бабушка не способна была даже на то, чтобы просто выйти из дома.
     Приехав в студенческое общежитие, Арина, как и вся молодежь, очень быстро отошла от смерти дедушки. Её вновь закружил хоровод студенческой жизни, но спустя какое-то время, ей опять стали сниться странные сны.
     Теперь ей постоянно снился дедушка. Причём в этих снах, среди всех прочих снившихся людей, только она, Арина, видела дедушку, и больше никто. Он приходил домой, и мог разговаривать только с Ариной. Сны были очень странными, дедушка рассказывал во сне невероятные вещи, которые в повседневной жизни Арине было трудно даже представить.
     Дедушка рассказывал о спиральном городе, где он теперь живёт. Все дома, заводы, фабрики, офисы в этом городе расположены по огромной спирали, с нижнего уровня – на верхний. Дедушка живёт в среднем, ближе к верхнему уровню, и ему вполне комфортно. Рассказывал, что работает он токарем на заводе, хотя при жизни ничего подобного делать не умел.
     Дедушка рассказывал, что там, в этом городе, очень ценится, если человек уходит отсюда в старческом возрасте. Чем старше возраст умершего, тем большей мудростью и опытом он обладает, соответственно на более высокий уровень он поселяется после смерти. Дедушка умер в 65 лет, поэтому он живёт на среднем уровне. Ещё дедушка рассказывал, что у них есть система наказаний. Но это не такие наказания, как принято в нашем мире. Там, если ты провинился, то в зависимости от тяжести твоего проступка, тебя просто лишают твоего опыта и мудрости, приобретённых при жизни на Земле, т.е. тебя делают моложе на определённое количество лет, чтобы потом ты опять проходил жизненные пороги, по-новому приобретая утраченные опыт и мудрость.
     Арина всегда очень тяжело просыпалась после этих снов. Многое ей было не понятно. Она не понимала и половины из того, что ей рассказывал дедушка во снах. А он, почему-то, прилетал в сон, очень быстро говорил и быстро улетал. Именно прилетал и улетал – такое понятие по определению для себя установила Арина. Арина теперь даже ждала этих снов и общения с дедушкой, ведь даже при его жизни так часто Арина не общалась с ним, как теперь, после его смерти.
      Потом вдруг он перестал ей сниться. Он не прилетал почти три месяца. В это время Арине не снилось вообще ничего. Но вдруг, откуда-то из глубин сознания выплыло очень чёткое знание, что будет с Ариной дальше.
     Она вдруг абсолютно чётко увидела алгоритм своей будущей жизни, как бы программу, по которой она будет жить до исполнения ей возраста тридцати лет. Почему именно возраста тридцати лет Арина не знала, как и не знала, почему она знает всё остальное.

     А программа была такой: до 25 лет Арина гуляет свободной, в 25 лет Арина рожает ребенка без мужа, до тридцати лет Арина свободно живёт и работает без особых проблем, а дальше – темнота, полнейшая непроглядная тьма.

     Это знание её программы пришло внезапно и очень чётко зафиксировалось в мозге. Арина уже даже подсознательно понимала, что она никак не сможет изменить эту программу.
     Программа Арине не нравилась категорически. Она, как и любая девушка, мечтала о замужестве, о красивой свадьбе, о пышном белом платье с фатой. Как и почему всему этому не быть? Почему она должна рожать ребёнка без мужа? И всё это в страшные девяностые годы, когда страна лежит в руинах, и денег нет от слова «совсем». Как жить? Как она проживёт с ребёнком на руках без мужа, без денег и без особых проблем, как было сказано в программе? Нет, такого просто не может быть. Арина окончательно запуталась в своих мыслях, в своих видениях, в своих снах, и захотела только одного – чтоб это быстрее закончилось.
      Постепенно Арина стала замечать, что всё это действительно закончилось. Прекратилось всё – сны, видения, потусторонние знания, всё. Её желание исполнилось. Тогда Арина и не подозревала, что её желание исполнилось именно потому, что она этого пожелала. Осознание того, что желания действительно исполняются именно тогда, когда ты очень этого желаешь, придёт намного позже.
***
     Почувствовав свободу от своих сновидений, и поняв, что ничего странного больше не происходит, Арина продолжила жить дальше беззаботной студенческой жизнью. Но, поскольку обучение в университете уже подходило к концу, Арина всё больше задумывалась над вопросом, почему у неё ничего не получается с парнями. Не получается не потому, что их не было. Наоборот, Арина была очень красивой девушкой, даже слишком, как сказал один из её ухажёров. Парней было очень много, они толпами ходили вокруг Арины, словно мотыльки слетались на свет. Арина была ослепительной блондинкой с большими зелёными глазами и великолепной фигурой. Во всей этой красоте особенно красивыми были её волосы. Лавина длинных, густых, блестящих волос цвета белого золота никого не могла оставить равнодушным. Причём её волосы, особенно на солнце, блестели так, что это бросалось в глаза даже на расстоянии. Арина гордилась своими волосами и очень за ними ухаживала, а для того, чтобы они блестели, она ополаскивала их раствором яблочного уксуса.
Недостатка в парнях у Арины не было никогда, но, почему-то дальше отношения не развивались. Она, почему-то не могла влюбиться, она не видела ни в одном из них человека, который нужен ей. Поневоле, мысленно Арина всё чаще стала задумываться над информацией о программе, о которой она так хотела забыть. Но всё в её жизни получалось именно так, как было изложено в программе.

     Прошло полгода после смерти дедушки. В это время сны вообще не снились Арине. Подошёл главный праздник страны – День Победы. Арина вспомнила дедушку, как он любил этот праздник, и ей очень захотелось поздравить дедушку с праздником. Арина, сама не понимая, что делает, вдруг захотела, чтобы дедушка ей приснился, и хоть во сне, но она бы поздравила его с праздником. И вот именно 9 Мая, на главный праздник страны – День Победы ей снова приснился дедушка. Он прилетел домой и сказал, что не мог не прийти, ведь это – его любимый праздник, он должен был всех повидать. Сон был быстрым, мимолётным, Арина только и успела, что поздравить его, как дедушка испарился. Этот сон принёс какое-то ощущение тревоги. Арина поняла, что сны опять вернулись. Буквально через несколько дней ей опять приснился дедушка, но так, что Арина ахнула! Дедушка прилетел молодым, не с седыми, а с густыми чёрными волнистыми волосами, как на военной фотокарточке, словно ему было лет двадцать пять, не более. И опять во сне дедушку не видел никто из родных, а видела только Арина. Дедушка сказал, что он больше не придёт, что его застукали, когда он прилетал сюда на 9 мая, а им запрещено посещать этот мир, и его наказали, вернув назад почти на 40 лет. Больше он не сможет прилетать во сне, но, уходя, сказал не «прощай», а «до свидания».
     Сны продолжали сниться Арине, но какие-то мелкие, не запоминающиеся, и Арина перестала обращать на них внимание и запоминать. Но теперь Арина поняла другое – что во сне она лучше запоминает любую информацию. А убедилась она в этом во время сессии. Когда она готовилась к экзаменам, прочитав один раз материал, она клала под подушку раскрытую тетрадь с лекциями, и засыпала. Сокурсники, живущие с ней в общежитии, удивлялись – идёт сессия, все учат, но как ни зайдут в комнату – Арина спит. Когда она учит? И почему она легко сдаёт экзамены на пятёрки? Этого не понимал никто. Понимала только Арина, но никому не рассказывала, ведь всё равно никто не поверит.


Рецензии