Поездка на яхте

Поездка на яхте.
Со стороны Галки Коломак и Ильдара путешествие на яхте по реке Волга было еще одной попыткой заинтересовать новую группу людей походами по Марийской тайге. Похоже, они начали свое плавание по реке от лодочной станции Локомотив, где в настоящее время сосредоточены все яхты в городе. Конечным пунктом их путешествия, куда они стремились доплыть, была древняя крепость Свияжск, построенная на одноименном острове, по приказу Московского царя еще во времена завоевания Казанского ханства. По крайней мере, судя по большой серии фотографий предоставленных Ильдаром, они побывали в построенных там древних храмах, на настенной росписи которых, только здесь можно увидеть Христианских святых с собачьими головами. На представленной в статье фотографии, сделанной в начале путешествия, слева на право, сидит Галя Коломак, Ильдар в центре снимка, и их новая знакомая, имени которой я к сожалению не знаю. 1. После посещения древнего Свияжска, они останавливались на отдых на берегу Волги, где разжигали костер, на котором готовили себе еду. Плавание состоялось 9 июня 2010 года, поэтому вся компания почти в полном составе смогла искупаться в уже теплой речной воде. Собираться плыть назад они начали, когда день уже клонился к вечеру, а солнце окрасило водный горизонт в красивые желто красные тона. На представленном здесь снимке изображен красивый, кроваво красный закат над рекой Волга. 2.  Конечно, Ильдару с Галкой плавание по реке очень понравилось, но вот соблазнить новых знакомых поездками в Марийские леса им не удалось. Единственное, на что согласились эти новые знакомые Ильдара, и Галки, весной этого же года, а точнее 11 апреля сходить вместе с Галей в городской лесопарк, и уехать оттуда в Казань на автобусе с озера Лебяжье. Об этой вылазке в весенний лес я уже писал ранее, поэтому думается не стоит снова вспоминать эту давнюю поездку. Правда в весенний лес Коломак ходила уже вместе с Кабиром, поэтому на яхте вместе с Ильдаром они похоже плавали в последний раз, так как их жизненные пути к тому времени уже почти полностью разошлись. А Кабир, с которым в последствии Галка завела более близкие отношения, похоже как раз и принадлежал к той группе людей с которыми она познакомилась. 
      Использованные материалы.
1. На яхте, фото Ильдара.
2. Волжский закат, фото Ильдара.            


Рецензии